X



トップページ模型
1002コメント242KB
【フジミ】富士見模型伝説25【fujimi】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852HG名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 08:52:16.35ID:7xsshsAj
だから、零細株式なんてな、殆ど経営者=株主なんだよw

一口に『経営に口出す』ってもよ、その相手が自分自身か、
それこそ数百人〜数千、数万と相手にせにゃならんか…の違いがあるってのに
上場、未上場の区別も無しによ、やおら『株主がー』とかー、
知ったかバカ(>>836)が訳の解らん事書き込んだのが脱線の元だわなw
0854HG名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 11:55:28.58ID:gbzxQI9o
バンダイやタミヤの件は無視か?
都合の悪いことには目を背け、
声高々に喚けば相殺されると思ってるあたり
最近のばかものと変わらんねぇ。
0855HG名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 18:40:46.08ID:9hL7wg4M
艦これとかガルパンの前に模型会社の株買っておけばよかったな
0857HG名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 14:04:22.95ID:xblEhNR9
>>855
だから、どこの証券会社行けば、その零細企業の『公開株』を買えるのか教えて欲しいんだが?

バカなのか?
0858HG名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:17:11.60ID:r834IHAz
ネタニー・マジレスって女優だったけ?
0860HG名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 07:09:40.24ID:9pWSscef
ネタニマジレス[Nethanimazires] 
( 紀元前422年〜紀元前374年 古代ギリシア )

        ,.、 -―‐- .、
        ,.  ´,.  ,,.  、,、\;`ー-、
        / /ノ小ン , ヾ、\\i! ト,. ヽ
      /   | |l i い川 い )Yn Vハい
       !   i |ト、ヾYリl 八ぃく い、:::\\
     j- ‐_ ヽi i!リノくへ、\, \j)ヽ::t-:、}
     { ;._.,  八 こイ⌒ヽ_ヽム、に三三ニユ
     〕[モュ;=ミ ミ三! い 仁ッ=:Y^ヾシ三ニZ__
     / 八 ,.rシべミ三ニrり.圧ュ,川リ_左三フ⌒ ̄ ̄
     j' ,.-、ヽ,ぃ \}三に.ノ三巛 与二::;√
    〔__;≦ヘヾ ミそ三三三二XXXX:::
      Y_」 ぃ ィキミ三三二XXX:::
       い、いヾシぇ三二XX:::ノ  i!
.       \\ヽぃ入ミ三XX::/   |:::.
         ヽ._二こヽユ三X:/    !:::::::
          `ーJシミ三モヲ     ::\二_
            }ト、ミ非i!      ::::::}::
            {に ヽミj       ::::::タ::
            了⌒ヾシ
0861HG名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 06:46:38.75ID:XonTFiSv
ポルシェ911カレラRSRターボ、
東京マルイか日東のキットを探すしかないと
あきらめムードだったが、
サーキットの狼シリーズで、
完全新金型で発売か!
これは期待してしまう!
0862HG名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 05:56:32.21ID:8GydGL9a
マルイのはヘッドライト部分が小さすぎだった記憶がある
0864HG名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 07:55:07.09ID:8GydGL9a
まぁ買うのは漫画バージョンじゃないリアルバージョンが出てからだな
0865HG名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:16:03.05ID:B0Dwmiai
RSR2.1ターボってリアルだと
マルティニ以外のバリエってあるの?
0866HG名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:50:14.50ID:8GydGL9a
無いんじゃないかな?
漫画バージョンのようなゴミを買う気にはならないってだけの話で
0867HG名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 10:32:00.80ID:HOvPePAA
サーキットの狼版が欲しい俺みたいな人もいるんだからゴミとか言わんでくれよ…
0868HG名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 10:32:42.34ID:B0Dwmiai
飛行機も艦船もタイアップじゃ無いと企画すら通りにくい時代だから仕方がない
レース車はスポンサー問題もあるし、社外デカールまで待つしかないな
0869HG名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 12:02:53.05ID:iZ0ampUg
艦船なんてゲームが流行る前はガレキでも
なかなか出ないようなマイナー艦がどんどん出てるからねぇ。
まあ、素材が出るだけでもありがたい。
0870HG名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 19:50:19.72ID:0v8FY3eq
>>865

ミニカーを見るとニュルブルクリンク1000kmと
1977デイトナ24thのバリエーションがあるみたいだね
0871HG名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 20:08:14.76ID:Nd2U70u/
>>870
デイトナのはマルティニストライプを塗り潰しただけなのが面白いw
0872HG名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 12:53:11.41ID:+xozpqSZ
ホビーショー開幕だね
フジミブースのサプライズは何かな?
0875HG名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:37:48.52ID:zrfj7uw0
フジミブースはあるのに人には見えないエアーブース
そこがサプライズ
0877HG名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 16:05:48.07ID:lKaTAHr3
サーキットの狼の早瀬カレラRS買った
0879HG名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 17:31:14.92ID:1stqcZmZ
RSは前から出てるよ
今度出るのはRSR
0881HG名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:18:39.26ID:JsL6bLIJ
>>879
>>880
あー そっか! サンクス。

まあ自分的には、マルイのRSR これを買った時は超絶嬉しかったの覚えてる。パッケージ画もカッコ良かったし。 

でも今になって完成品見るとフォルムが??なんだが・・・。実車もあんな形?
 
0882HG名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 06:36:36.79ID:hb8N+69y
マルイのRSRはフロントバンパーが厚すぎる
カピバラみたいな
0883HG名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 13:53:04.46ID:nS3HAbXl
ヘッドライトが異様に小さいってのもあるな
0884HG名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:22:53.57ID:3hVQpMP9
サーキットの狼 ミシマ z432R 買ったw
明日から作るお
0886HG名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 14:12:22.71ID:8zrUdU44
>>885
ライトは明後日向いているとかw
写真を上げる度胸がよくあったもんだなw
0889HG名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 17:31:42.95ID:SAzWFOJB
まず完成させたことに意義がある!
0892HG名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 20:27:20.56ID:bo+oz/T9
3,000円のキットに手間ひまかけて、ザラスで売ってるミニカー以下の出来でどう思った?
0893HG名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:16:14.71ID:/jSxLV8q
ワイパーは手で引きちぎったのかな
0895HG名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 23:35:35.50ID:Lfvxeov6
そういえば晒しスレがなくなって久しい
0897HG名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:51:10.10ID:IsLY5Q4n
なんだよ!過疎ってるからうp したのに
急に出てきてケチばっかり付けやがって
(`ヘ´) プンスカ
0898HG名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:32:37.55ID:oUlLAkTA
まぁいいじゃん盛り上がったんだから
お前のような人柱って大切なんだよ
0901HG名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:06:27.19ID:K4IfKU1N
>>897
いがいだわ、ケチ付けられない会心の出来だったの?あれが
0902HG名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 15:24:59.15ID:6sHPhArl
正直本気で作るとメチャクチャ上手いからな俺は
>>885はサクッと息抜きで作っただけw
でも本気で作ったのはあげないけどね
0905HG名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 16:25:02.45ID:6sHPhArl
それ模型歴25年の俺によく言えるな
本気で時間かけて作ればプロ以上の作品は作れるから
実際>>885のカレラもオクに出品予定だし
お前らも入札よろしくな

>>903,904
俺以上の作品作れないからって僻むなよ
0906HG名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 16:27:46.87ID:6sHPhArl
カレラのもっと細かいとこ見たい人いたらリク貰えれば追加の写真あげるよ
0908HG名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:26:19.84ID:p9sq3zD4
変なヤツがいるな 削除しとこっと(´・ω・`)
0909HG名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:11:19.54ID:y4/TIxp9
>>905
> 本気で時間かけて作ればプロ以上の作品は作れるから


「模型」のプロとは言ってない
0910HG名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 08:28:01.32ID:bYUtAd7q
1/48のクルマをゼンマイを搭載して再販を頼む!
特に240ZGとセリカGT−FOURを。車内をらしく作り、人形座らせ
塗装もらしく、1/24のデカールを縮小して貼るとイイ感じに。
小さなラリーカーが自走するのはイイものです。
キットをヤフオクで探してもなかなか出てこない。
0911HG名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:15:28.05ID:WUhNjeMM
>>910
なんだかんだで結構バリエーションあるんだよな。1/48シリーズ。
0912HG名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 11:29:16.05ID:lWCkZ69C
フジミのカーモデル
以前の傾向 先に出したもの勝ち 低品質を乱発
最近の傾向 出すと言った者勝ち そのまま放置

次のポルシェも発売は半年遅れかな
0913HG名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 11:35:56.59ID:jI7k3bre
まだいたのかよキチガイ
開発中止とかデマをばら撒いて
いざ発売されたらダンマリ逃亡とか惨めな奴だなw
0915HG名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 12:11:51.77ID:lWCkZ69C
こんな過疎スレでも5分で骨髄反射とかw
はやっw
0916HG名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:25:24.98ID:jI7k3bre
過疎スレに粘着し続ける
執着心が理解できんわ
0918HG名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:51:36.55ID:lWCkZ69C
>>916
骨髄反射って言われたから何時間もおいてようやく思いついたレスがそれかw

執着心?
一時もフジミスレから目が離せないお前の方だろ?w
0919HG名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 23:21:26.66ID:a8nuHebL
じゅみょうがくるまえにしねばいいのに
0920HG名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 10:29:24.71ID:fEGSnOWj
1/48のMR2欲しいね。
0923HG名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:54:49.98ID:khPsyy6j
エボルタくん意外と難易度高い
頭を嵌めるとき力入れすぎると内部パーツが外れて大変なことに
0925HG名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 03:37:13.30ID:nPPE7Qpu
たまご飛行機の二番煎じみたいなシリーズって売れてるの?
0926HG名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 12:17:53.34ID:a+msQumi
フジミのロゴが菓子屋みたいに・・・
0927HG名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 11:51:08.72ID:hk1Oy8mE
新ロゴ、やっぱり洋菓子屋みたいだよなー
しばらくしたら馴染むのだろうか、、、
0928HG名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 12:34:07.51ID:WGRNy8RN
フジミの旧ロゴってどんなだっけって検索して思い出した感じだから
新しい不二家風ロゴもそんなに悪くないとか思ってしまう
0929HG名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 21:28:43.31ID:JIHysrSN
カレラRSRターボ買ってきたけど
ボンネットの前端ずいぶんゆがんでんなぁ… 
0930HG名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 07:54:46.92ID:E6+hXfq8
フロントウインカーパーツがのっぺらなところにベタ付けって合ってるのか?w
0931HG名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 11:28:57.90ID:hZa6zmhT
フジミ公式Twitterのバカっぽいヘッダー画像も変わるのか

>>926-928
タミヤに対抗してスイーツ市場に参入フラグですわ
0932HG名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:10:17.59ID:HSnFSjGW
>>930
付いてない仕様の実車写真も多いし
ルマンのもダクトテープ?で取り付けた急場しのぎみたいだから、問題無いでしょ
タミヤのF40モンテシェルみたいに、デカールとかだと萎えるけど
0933HG名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:56:39.61ID:H4EMJ+5N
ロゴは新しくなっても
ラインナップはいつも通り昭和だね〜
0934HG名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 13:46:46.47ID:tBQJzHCC
>新ロゴのデザインを担当されたのは、Mr.Childrenジャケットデザインや、SONY「make.believe」サントリー「BOSS SILKY BLACK」等、数々のロゴデザインをされている森本千絵さん。

ワロタw
素人の社員が考えたのかと思ってたら、金かけてちゃんとしてる所に依頼してたw
…とわかった上でも駄目だろこりゃ
やはりタミヤのロゴは秀逸だよな
0936HG名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:33:28.40ID:ZseeVxzs
スイーツというか昭和の牛乳屋のようなロゴだな
模型メーカーには模型メーカー的なデザインの方がいいと思うんだがな
奇をてらったヘンテコロゴが長続きする例は殆どないんだし
0937HG名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 07:03:54.58ID:AChr2/24
むしろレトロでいいじゃん新ロゴ
舵輪マークの頃に使ってた書体だよね
0939HG名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 09:40:39.46ID:qeYlwd0L
そんなに艦船の売り上げが好調なのか。福袋のイメージしかないが
儲かってるなら、おばちゃんたちにも還元してあげて
0940HG名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:30:10.56ID:dRqUOXDq
AMGタミヤに取られちまったぞ。
0942HG名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 14:56:53.59ID:wF91w1vP
エレール→ユニオン→ウェーブ→フジミと金型が渡り歩いたフェラーリ512Sって、あれ単なるゴミだよな。

組んだのユニオンのやつだけど、リアカウル矯正しないと車体側のキャッチに嵌まらんじゃん。

エンジンとパイプフレーム結合まで真面目にやったが、単なる時間の無駄だった。
0944HG名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:07:08.10ID:wF91w1vP
仮組みの際に熱湯&ドライヤーで割と時間かけて矯正を試みたがなかなかラチがあかず、作業中止。
カウル下端を内側方向へ曲げて矯正するのは、結構な時間と力技を必要とした筈。

そもそも曲げによる形状修正を必要とする時点でそのキットはハズレだから、とっとと廃ブラに出して
リサイクルに貢献した方が精神衛生上良い。
0946HG名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 19:57:22.10ID:wF91w1vP
模型趣味には両方必要だが両方無いときてるからな。
組まずに随分と処分したよ。
0948HG名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 00:24:41.87ID:/oGXRL18
合いが悪い昔のキットとかエンジンなどのディテールとかもそれなりだし
無理にリアカウルを開閉式にする必要性もないな
力技で曲げ修正後ガッチリ接着固定してフォルムを整えるほうが良い
0949HG名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:36:18.68ID:ZU5qcW+N
タミヤのキットのような素晴らしい合いのキットもありがたいけれど、仮組を繰り返しながら工作して綺麗に出来上がると、それもまた嬉しいものだよね。
0950HG名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:34:08.52ID:ZsIbpP3K
アヴェンタのヘッドライトレンズを思い出したよ まだ平面だから作り直しが出来たものの
0951HG名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:39:10.21ID:HlD3ILFA
それでも全身ガタガタの青島アヴェンタよりは
フジミを初心者にはお勧めするわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況