X



トップページ模型
108コメント49KB
模型関連で心霊現象とか起きたやついる? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:41:58.21ID:qjbrZZFk
ガンプラとかなら一応人形なわけだし気になった
0003HG名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 21:30:21.42ID:yksZBbSo
>>1
フィギュアの髪の毛が伸びても入ってるのは原型師か俺の魂だし・・・
そもそもショートだったのがロングになると誰だかわからなくなるし
0004HG名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 15:50:10.53ID:tmDwMzmn
飛んでいったパーツが見つからない
0005HG名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 20:35:23.97ID:71wCRy2p
武器を持たせて
かっこよく飾ってたのに
朝起きたら腕がだらーんと
0007HG名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 00:22:44.92ID:oWn7LsYa
スミ入れしてたら触ってない箇所にビキッ!ってヒビが入ったよ…
手を触れてない場所がひとりでに割れるんだからマジモンの怪奇現象だよね…
0008HG名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 23:02:12.44ID:AQeWBNpY
未組み立てガレキのキャラの夢を頻繁に見たので製作した。
成仏したのか夢は見なくなったが、違うキャラの夢を
見るようになったので早く製作して供養してやりたい。
0009HG名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 23:26:15.75ID:S/kPgTdU
MG一気に組むとき本体終わった頃に力尽きる現象はなんなんだろうね
後からダラダラ武器組んでる
0011HG名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 09:38:55.46ID:QG7ZGr/z
さっきまで使っていたニッパーが行方不明になる
0012HG名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 15:55:49.50ID:+18CAKKu
ヤスってたパーツをポロっと落として
すぐ拾おうとしたがどこにも無かったわ、
机の下は何も置いてないフローリングなんだが。
0013HG名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 16:00:31.81ID:whM3UeQc
何ヵ月かしたら出てくる
君の部屋には時空の歪みがあるのだろう
0014HG名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 16:36:27.99ID:FaNjT40k
飛ばしたパーツが鴨居の隙間から出てきて唖然とした思い出。
0015HG名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 21:08:16.02ID:Lc5DEFT6
ガンプラ切り刻んで完成せんで捨てた
ガンダムの怨念が降りかかりませんように
0016HG名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 08:43:04.36ID:FwkyO1Ze
パーツを落とすとどこにも無い現象
0017HG名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 13:36:23.73ID:QnAvBADy
>>16
さらにパーツ取り寄せをして、届くと
探してたパーツがでてくる
0018HG名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 13:45:29.05ID:x37TH4zr
時空の神に弄ばれるオマエたち
0019HG名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 15:02:09.67ID:FwkyO1Ze
スクラッチしてたら発売される現象も時空の神の仕業か
0020HG名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 21:57:54.99ID:ADAltNyJ
買った記憶がないプラモがいつの間にか積んである
0021HG名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 23:30:24.21ID:zyOyHQ5L
プラモ作ってたらいつの間にかおっさんになってた
0022HG名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 08:57:55.96ID:TjsBEkXM
>21
こぇぇぇぇぇぇ(特に女子モデラー)
0023HG名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 10:25:36.46ID:B4lFZIAi
86 名前:本当にあった怖い名無し[a] 投稿日:2009/08/07(金) 00:35:44 ID:90J/okrc0 [1/4] ?2BP(0)

  私が家で寝ていると開けっ放しにしていた窓からなにやら黒い物体が!!
  しばらくその黒い物体は私の目の前でとぐろを巻きこっちに向かって来る
  すると私が作ったガンプラのザクやら人形やらが黒い物体を集団リンチし始めた

  何とか応戦するもそんな攻撃は眼にもくれずリンチしまくる人形ども、
  私はそのとき「強ぇえ!」とか思いながら観戦していた。

  しばらくすると人形たちは何事も無かったように戻り
  黒い物体も消え失せました。
0024HG名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 10:32:41.72ID:B4lFZIAi
311 :本当にあった怖い名無し@転載禁止:2014/11/01(土) 20:38:22.42 

金縛りは俺も先週あったな、ガンダムに助けられたが。 
311 :本当にあった怖い名無し@転載禁止:2014/11/01(土) 20:38:22.42

夜中にトイレ行きたくなって、部屋の電気消したままドア開けて部屋を出て、

戻ってベッドに潜り込もうと足を入れた瞬間、そのまま動けなくなった。

「えっ、何これ、えっ」って混乱してたら、目の前の壁から白い物がすぅと抜け出て来て、こっちに向かってきたんだが……

プラモ飾ってある棚を通り過ぎた所で、「ヒッ」って小さく悲鳴が聞こえた。女の声だった。 

白い物が消えると同時に身体も動く様になって、頭まで布団被りながら朝まで震えてたんだが、

起きて見たらラストシューティングを再現してたガンダムの、ビームライフル持ってる方の腕が真横向いてた。 

 

311 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/11/01(土) 20:38:22.42

自然と下がってきただけかもしれないけど、寝る前までは確かに真上向けてたんだよな。 

それに、あの白い何かと女の声ははっきり覚えてる。

……ありがとうガンダム。
0025HG名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 10:33:33.50ID:B4lFZIAi
持ってるコピペはこんなもんかな
やっぱり心を込めて作ると護ってくれるんやね…
0026HG名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 14:43:51.35ID:/j8iUcRb
仮面ライダーかウルトラマンだったか、
子供の頃から持ってたフィギュアが
霊障を封じてくれてた話だかを昔読んだ気がする
どっかにあるのかな?
0027HG名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 15:39:00.06ID:f1jsTctF
霊が出てるのに馬鹿にして仮面ライダーなどのポスターを貼ったら却って
怒らせて、みてもらったら辛うじてウルトラマンの人形たちが護ってくれ
てるという話で、何とかしてもらったと言う話だったような。
0028HG名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 15:41:07.16ID:f1jsTctF
友人がずっと棚の上に見ていた中国製の船のプラモデルがじつはなかったとか。

うちは時空がゆがんでるのか、捨てたはずの洗濯機が一時的に戻って来たりす
るから、気持ち悪い。
全然見当たらないガサラギのプラモが出てきたという話も、うちで起きる現象
から考えると、本当に違う時間にまぎれてた可能性も。
0029HG名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 16:03:04.72ID:Z+HW/MBg
仮面ライダー響鬼の稼働フィギュアを飾っている人が怨霊に襲われる悪夢を見てうなされてたけど、そこに響鬼が現れて怨霊を清めたところで目が覚めた。
起きて部屋を見渡すと決めポーズで飾ってたハズのフィギュアが必殺技を繰り出したときのポーズに変わってた、という話を思い出した。
ウチで飾ってるのはGMUだから幽霊が現れたらやられそう…
0031HG名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 21:56:18.36ID:/j8iUcRb
>>27
探したら即見つかったわ、
ありがとう、ウルトラマン
てやつだな
0032HG名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 14:31:41.42ID:JlE/Gy0g
陸戦型ジムがリメイクされたと聞いたが模型屋で出会った「ソレ」は自分のよく知る陸戦型ジムとは全く異なる他人だった…
全く知らない別の何かが自分のよく知る他人に成りすまして生活に紛れ込んでいる事の恐怖…
0033HG名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 18:51:52.84ID:QwL76Ubo
ヴィダールのプラモにはアイン宿ってそう
0034HG名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 09:42:07.51ID:oIt4VV1a
勝手に動きそう
0036HG名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 10:28:05.65ID:54HCjp31
シャアザク作ってたら量産型ザクになってた
0038HG名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 16:45:20.57ID:kX7DHxh4
変身忍者嵐のフィギュアを自作したら、怖くなってやめた先輩がいた。


妖気的なものが出てたのかな、そんな感じ。
0039HG名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 19:53:17.97ID:U2iaiRPV
フィギュアは人間モチーフだしな…
0040HG名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 19:50:15.93ID:8q3CdUvT
厨房の時、

塗装に失敗した腹いせに、バキバキに壊したメカコレ「コスモゼロ」の呪いで、


2202にカトンボみたいな戦闘機が現れた、コスモタイガー1とか云う…
0042HG名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 06:26:33.75ID:z49ZUhPJ
>>40
あれは呪いだったのか、くわばらくわばら
0043HG名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 20:38:44.36ID:iuADi0RK
こんなスレあったのか
ずいぶん前の話だし、実際にあった出来事だから怪談っぽいオチもないんだけど書かせてもらうわ

昔某中古ショップでプラモを買ったんだ
ずっと買おうか迷ってたキットで、値段が定価の半額以下になってたから即買いした
中古の割には箱も綺麗で、中も欠品もなくて新品と変わらないくらいだった
プラモはそのままその日のうちに組んで、棚に飾って満足してた
そしたらその日の夜、変な夢を見たんだ

どこかの家電量販店でオレが中古屋で買った物と同じプラモを買って、車に乗って走り出すって夢だった
大通りから交差点を曲がって細い道に入ってしばらく走っていると、突然目の前に自転車が現れて、それを避けようとハンドルを切ったら脇の電信柱に激突した

激突した瞬間に飛び起きたんだけど、その夢があまりにリアル過ぎて夢だったってことに気が付くまでにしばらく時間がかかった
シャツが濡れて冷たくなるくらい冷や汗までかいてた
シャツを着替えたり、お茶を飲んだりして落ち着いてからもう一度眠ったら、今度は変な夢を見ることもなく朝までしっかり眠れた

翌日は仕事だったし夢の事も忘れて一日過ごしていたんだけど、夜眠ったらまた全く同じ内容の夢を見て飛び起きた
家電量販店も買ったプラモも車で走る道も電信柱に激突するタイミングも全部同じだった
二日連続で同じ夢を見るなんて気持ち悪かったけど、寝なおしたらやっぱり朝までちゃんと眠れたしあまり気にしなかった

でもそれから毎晩同じことが続いた
全く同じ夢を見て同じように目が覚める
別に睡眠不足になるほどではなかったし、生活に支障が出たりはしなかったんだけど、さすがに本気で気味が悪くなってきた
0044HG名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 20:48:10.17ID:iuADi0RK
その夢を何度も見ているうちに気が付いたんだけど、夢に出てくる家電量販店はうちからそう遠くないところに実際に存在する店によく似ていた
気になったんで休日にその家電量販店に行ってみた
そしたらやっぱり周りの景色とか隣の建物とかが夢で見るものと全く同じだった
家電量販店の前には大通りが通ってるんだけど、そこも夢の中で走ってる道と同じような気がした

大通りを車でしばらく走っていると、いつも夢で曲がっているのと同じ交差点もあった
角に大型の商業施設があって、曲がると片側一車線ずつの細い道になる
その細い道も周りの景色が夢の中と同じように見えた
流石に怖くて入る気にはなれなかったけど、毎晩激突している電信柱も見えてきそうだった

もしかしてオレが毎晩見ている夢は実際に起こった事故なんじゃないか
そう思ってネットで調べたら案の定、一年くらい前にあの細い道の付近で車が電信柱に激突する事故が起こっていた

オレが夢を見始めたのは中古屋であのプラモを買ってからで、夢の中でも事故る前に同じプラモを買っている
もしかしたらあのプラモの前の持ち主が、家電量販店でプラモを買って、その帰りにあの電信柱に激突する事故を起こしたんじゃないか
ネットの記事にはさすがにプラモのことなんて書いてなかったけど、そう考えるともうあのプラモを飾っておくのが気持ち悪くてしょうがなくなった

オレは飾っていたプラモを箱にしまって、そのまま中古屋に売りに行くことにした
購入した中古ショップは完成品の買い取りはやってなかったから、わざわざ隣県の中古ショップまで行った
車にあのプラモを乗せて走るのは怖かったので、自転車で片道一時間半くらいかけて走った
家に帰った時にはもう深夜で、飯も食わずにそのまま寝たけど、その夜はあの夢を見ることもなくそのまま朝まで眠れた
0045HG名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 20:56:45.64ID:iuADi0RK
それ以来もうあの夢を見ることはなくなった
結局あの夢が何だったのか・・・
よくある怪談みたいにお祓いしてもらったとか、霊能者に相談したとかはないから、はっきりしたことは何もわからない
オレ自身、それまで超常現象の類は一切経験無く、霊感みたいなものも全くなかった
だからあの夢を心霊現象って言っていいのかもわからない
はっきりしていることだけを言えば、『中古のプラモを購入してから同じ夢を見るようになって、手放したら見なくなった』というだけの話になってしまう

プラモの前の持ち主が事故った人かどうかもわからないし、夢の原因がプラモだったのかどうかすらわからない
あのままプラモを持っていても勝手に夢は見なくなったかもしれない
逆に今も夢を見続けていたか、もっと恐ろしいことになっていたかもしれないけど・・・

あの細い道で事故った人が亡くなったのかどうかは知らない
ネット記事には書かれてただろうけど、知りたくなくてあえて読まないようにして閉じた

あのプラモがその後どうなったのかもわからない
あれ以来隣県の中古ショップには行ってないから、誰かの手に渡ったか、まだ店に残ってるのかはわからない
そもそもこの話は5年以上前の話なので、店自体が無くなっているかもしれない

長くなったうえに、いろいろ中途半端で申し訳ない
オレ自身はそれから心霊現象っぽいことには遭遇してないけど、中古のプラモは買わなくなった
中古屋にあるプラモって色んな事情で流れてくると思う
転売された物もあれば、いらなくなって手放された物もあるだろうし、もしかしたら持ち主が亡くなって流れてくる物もあるかもしれない
そう考えると、変なことが起こったとしても不思議ではないのかな・・・なんて
0046HG名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 00:39:15.13ID:caq0PQKi
ガチなやつじゃないか!!
いままでみたいな笑える話かと思って全部読んじゃったよ!

こんな時間に読むんじゃなかった
0047HG名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 01:23:06.07ID:2kgbPQGk
つーか普通に怪談で使えるレベルだろw
0048HG名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 09:16:08.98ID:zY3hgoB3
そんなことがあったのか・・・

市場原理から考えてプラモ買った後、
ソープに行って腹上死したケースでのプラモになら
高値が付きそうな予感…(・∀・ *)
0049HG名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 21:21:04.67ID:oLRxHcfq
オカ板ならよくある話だが中古のプラモとか遺品整理とかありそうで怖い買うけど
どっかのスレで組立済のプラモとか念入ってそうで怖いってのみたな手編みのマフラー的な
0050HG名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 18:07:39.89ID:ff74V8fj
こういう話聞くと中古プラモこわいけどプレミアとかの関係で買うしかないんだよなぁ
光武改…光武F…
0051HG名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 18:13:17.10ID:i6q4bFil
ちうこフィギュライズオッパイふみなに込められたビーチクへの思い・・・w
0052HG名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 18:28:58.27ID:urX9xrQE
中古プラモってかなりの確率で遺品だよな。
0053HG名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 16:58:16.22ID:J+5x0TqK
オタクが買うようなフィギュアは女の子用のお人形さんと違って一体成形だから伸びることはありえないよね。
0054HG名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 17:18:45.60ID:k9ATzOnJ
完成品の買い取りはやってないから、わざわざ隣県のショップまで行ったって
なんで捨てようとは思わなかったのだろう
穢れを伝播させようという意図があるのか?
ただのケチくさなのか?
たぶん前者なのだろう
彼自身の意志としてではなく
そのプラモがもつ念から影響を受けての行動
0055HG名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 05:58:33.89ID:7CN7PXgn
一番こえーのはチマチマとプラモを作るオヤジ
0056HG名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 07:13:33.67ID:Qyy8TMS0
残穢とかリングとか、そっち系の話か
プラモデルが原因で怪異が広がっていくとか
みょーにリアル
0057HG名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 04:03:09.71ID:DmhdKWjJ
遺品なら作ってやれば横で見てる霊が喜ぶんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況