X



トップページ模型
1002コメント343KB
【BFT】NAOKIアンチスレ 33ヤキソバ【HG REVIVE】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 83c6-LzQs [180.16.219.172])
垢版 |
2017/05/28(日) 04:07:30.94ID:GSghvxwZ0
NAOKIによるガンダム作品とガンプラの汚染について議論するスレ
片棒を担いだホビー部・馬場についても議論の対象です

※殺すと騒いでるキチガイと相手してるのはマッチポンプなのでスルーして下さい(ワッチョイも理解できない可哀想な子です)
たまにNAOKI本人と馬場本人から擁護もあります
(HGUC限定スレにも出現)

前スレ
【BFT】NAOKIアンチスレ 32ヤキソバ【HG REVIVE】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1494521507/

次スレは>>950が立ててください
建てられない場合は依頼をお願いします

※次スレを立てる際の注意点
>>1の一行目の行頭に以下を記載をしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ d7c6-LzQs [180.16.219.172])
垢版 |
2017/05/28(日) 04:08:19.98ID:GSghvxwZ0
n.a.o.k.i・・・45歳 自称スーパースタイリッシュシュアートデザインモデラー
狂喜の愛猫家 ペットカーゴに飼い猫3匹をすし詰めにしてしまう愛着ぶり(?)

・肩書きは大好きでコレクションしているが 肩書き熟練者と話すとバレてしまうのでイベントトークショーでも黙ってしまう困り者
トークに困った際は「ナンチャラ○○」でその場しのぎする特殊な技(?)を使う

・最近はタトゥ披露厳禁のお達しを受けたため 猛暑日でも長袖着用が義務づけられている

・Twitterで商品情報解禁日を待たずにゲロってしまう我慢弱い体質
また少しでも仕事に関わると「がっつり関わっています」と関係者の迷惑も考慮せず言ってしまう悪い子

同様にMSデザイン協力しているマンガのことをTwitterに書き込む際は漫画家本人でもないが肩書きに「連載中」と入れてしまう

・ガンプラモデラーの癖に宇宙世紀物の知識がないが
wikiで調べたメッキ知識で乗り切ろうとする
MSVすら知らずメカデザイナー大河原邦男氏デザインを本人が真似ているにも拘らず「真似た」と言ってしまう無知さも披露

・バンダイホビー事業部主力陣が他の事業部に異動しビジュアル事業部よりNAOKI崇拝者自称ニューリーダー馬場俊明が異動されてきてたことによりガンプラの冬がやって来た
HGUC REVIVEシリーズとRE100のメインデザイナーにNAOKIが就任
しかしデザインスキルの低さとアレンジ体系に執着と「オレ様がやったどう?スゴいだろ?」とTwitterでのアピールのみ(現在バンダイから馬場共々規制がかかっている)
ガレキ的アレンジしかできない(しかも他のデザイナーから真似たデザインつまみ食いなのでアンバランス)
0004HG名無しさん (ワッチョイ d7c6-LzQs [180.16.219.172])
垢版 |
2017/05/28(日) 04:08:53.21ID:GSghvxwZ0
最近の先生の作品
http://i.imgur.com/miunFYa.jpg
http://i.imgur.com/OmxQHtY.jpg
http://i.imgur.com/WQwWcev.jpg
http://i.imgur.com/p6JhFMg.jpg
http://i.imgur.com/9zkVyGN.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/robosoku/imgs/7/d/7d3d81ca.jpg
http://i.imgur.com/aZ3JKoN.jpg
http://i.imgur.com/Ftrg13G.jpg
http://i.imgur.com/rq3GZnj.jpg
無駄にでかいからついつい細部見ちゃうじゃねーか
https://pbs.twimg.com/media/CvkfP0iVYAAwt4G.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/CvkfTLoVUAA4ejT.jpg:orig
0005HG名無しさん (ワッチョイ d7c6-LzQs [180.16.219.172])
垢版 |
2017/05/28(日) 04:09:17.86ID:GSghvxwZ0
過去の違法行為について

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1456855046/79,85
79 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 535e-pmiE)[sage] 投稿日:2016/03/04(金) 11:02:13.31 ID:Y6awfYBa0 [1/4]
まぁ、福山のは悪質クレーマーレベルだけど
ライターデビュー前後にアドビのイラレをコピーして
(おそらく勤めていた広告デザイン会社の物)
naokissってIDでヤフオクで売り捌いてたからね・・・

※電ホの作例のHY2Mドムを雑誌の発売月に出品
→「ライターが作例を出品してる」
→取引履歴をチェックされる→イラレの割れの履歴がある事が発覚
→2ちゃん模型板でプチ祭り(まだ無名だったので)
→編集部に伝わり、出品取り消し、数日後ID削除

逮捕歴は無いけど、普通に犯罪。

当時まだ無名だったので、魚拓などが取られていないことと
2ちゃんの過去ログの保管&表示期間以前の事で
プチ祭りになったスレ(今月号スレ&ワースト作例スレなど)
が閲覧できないのが、NAOKIにとっては救いかもね


85 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 535e-pmiE)[sage] 投稿日:2016/03/04(金) 11:55:34.75 ID:Y6awfYBa0 [3/4]
http://mimizun.com/log/2ch/mokei/1051713641/

当時のスレがあったわ、899〜辺り
リンクとか死んじゃってるけど
まぁ事実だって事は判るでしょ
0006HG名無しさん (ワッチョイ d7c6-LzQs [180.16.219.172])
垢版 |
2017/05/28(日) 04:09:34.44ID:GSghvxwZ0
222 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2016/08/11(木) 01:56:46.85 ID:oVnmwRcC
自分が無知すぎるからかもしれないけど違和感あるとこを
先人の立ち絵と比較してみた
肩のラインと爪先のラインが平行ってあり得るの?
遠近法と空間を無視した視点で描く技法も3Dソフトだとあるよね
そういう先進的な技法だったら済まない
http://i.imgur.com/o4lFVI6.jpg

下の3dで検証した人に確認お願いしたいわ
http://livedoor.blogimg.jp/gundamseries/imgs/9/b/9bfa4452.jpg
0008HG名無しさん (ワッチョイ d7c6-LzQs [180.16.219.172])
垢版 |
2017/05/28(日) 04:10:24.07ID:GSghvxwZ0
差し色に許可取れ事件
http://i.imgur.com/YxY4HaW.jpg

セブンイレブンの店員にブチギレ
http://i.imgur.com/523MLtU.jpg

福山通運にブチギレ&謝罪要求宣言
http://i.imgur.com/73TA0U4.jpg
http://i.imgur.com/YXlqhjU.jpg

飼い猫すし詰め&心配したフォロワーをアホ呼ばわり事件
http://i.imgur.com/6ZJKumo.jpg
http://i.imgur.com/ppoB8ny.jpg
http://i.imgur.com/Rsh02Fm.jpg
0009HG名無しさん (ワッチョイ d7c6-LzQs [180.16.219.172])
垢版 |
2017/05/28(日) 04:10:41.44ID:GSghvxwZ0
NAOKIのデザインコンセプト基本

自分のスタイルコンプレックスを逆投影する

<部位:自分→ガンプラデザイン>

頭部: 超デカイ → 超小さい
胸部: ガリガリ → 細マッチョ
腕部: 貧弱(タトゥで意気がる) → 太く短く
腹部: 胴長腹ボテ → 胴短ガリガリ
股間:小さい→大きく下に伸ばす
足部: 超短足&超上げ底装備 → 超足長&纏足

本人は「永遠のニワカ」なので
・MSの時系列や系譜は一切考えない(というより考えられない)
・日本語キャパも低すぎるので「色気出して」「○○○ナンチャラ」を多用する
・自分が悪いとは一切思わない
悪いのは理解力がない設計・購買客が悪い(馬場も相づち打ちまくる)

※デカールでシルバリングする場合はNAOKIの許可が必要になります。ご注意下さい
0011HG名無しさん (ワッチョイ d7c6-LzQs [180.16.219.172])
垢版 |
2017/05/28(日) 04:11:29.55ID:GSghvxwZ0
NAOKI起用の元凶であるニューホビー事業部ニューリーダーの馬場俊明(横分けのホモ臭いおっさん)
現在Twitterでコロコロ名前を替え逃げ回っている
とても40代管理者とは思えない子供大人

※予想通り過去同様に更迭されたが本人は気づいてない

http://i.imgur.com/JFGY86G.jpg
http://i.imgur.com/EJ5gjIP.jpg
http://i.imgur.com/8xJ0EpW.jpg
http://i.imgur.com/89rFP4O.jpg

特に待って無いから
帰ってこなくていいぞ
とっちゃん坊やww
http://i.imgur.com/r5E6mTh.jpg
0013HG名無しさん (ワッチョイ d7c6-LzQs [180.16.219.172])
垢版 |
2017/05/28(日) 04:12:07.45ID:GSghvxwZ0
NAOKIによるガンプラ汚染リスト

HGBF ガンダムEz-SR
HGBF 百万式
HGBF Hi-νガンダムヴレイブ
HGBF ディナイアルガンダム
HGBF ライトニングZガンダム
HGBF ZZU
HGBF ギャンスロット
HGBF ルナゲイザー New!
HGBF アメイジングストライクフリーダム New!
HGBF シュバルツリッター New!

HGBC Ez-ARMS
HGBC メガライドランチャー
HGBC ギャイースタンウェポンズ
HGBC ザノーザンポッド

HGUC Revive ガンダムMk-II(エゥーゴ仕様)
HGUC Revive ガンダムMk-II(ティターンズ)
HGUC Revive キュベレイ
HGUC Revive ギャン
HGCE Revive フォースインパルスガンダム
HGUC Revive 百式
HGCE Revive ストライクフリーダム
HGUC 陸戦型ジム

RE1/100 イフリート改

※その他にもプレミアムバンダイ派生機体を含む。
0014HG名無しさん (ワッチョイ d7c6-LzQs [180.16.219.172])
垢版 |
2017/05/28(日) 04:12:39.53ID:GSghvxwZ0
カトキのインタビュー

──リファインは複数の人が手掛ける作業ですが、他のデザイナーを意識して個性を出すということはあるんですか?

カトキ 個性を出すとしたら「個性を出さない個性」しかない。
いたずらに個性を出すのは一番愚かだから。
そんな安っぽいものは噛み殺した方がいい。
それでも出てきちゃうものがあったらしょうがない。

『キネマ旬報 別冊 動画王 Vol.5 メカデザイン特集』キネマ旬報社
0017HG名無しさん (ワッチョイ d7c6-LzQs [180.16.219.172])
垢版 |
2017/05/28(日) 04:13:41.73ID:GSghvxwZ0
  /\___/\
/        ::\
|           :|  なおき
|   ノ   ヽ、   :|
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/
/`ー `ニニ´一''´ \

  /\___/\
/        ::\
|  ─   ─   | まもる
| (●), 、 (●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\   r‐=‐、  .:::/
/`ー `ニニ´一''´ \

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::\
| (●), 、 (●)、 ::|  はじめ
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|
|   ト‐=‐ァ'   .:::|
\  `ニニ´  .::/
/`ー‐--‐‐一''´\
    /`ー──一'\  
   ,r(●)(、_, )、(●)\ 
  .|  '"トニニニ┤'` .:|  
  |.   |   .:::|  .::::|  くにお
  .|   ヽ  .::::ノ .::::::| 
   \   `ニニ´ ..:::::/   
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ーーノ゙-、.   

真上って誰かいたっけ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
0021HG名無しさん (ワッチョイ d7c6-LzQs [180.16.219.172])
垢版 |
2017/05/28(日) 04:15:30.33ID:GSghvxwZ0
テンプレ以上
次回立てる方は下記を使ってね

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
NAOKIによるガンダム作品とガンプラの汚染について議論するスレ
片棒を担いだホビー部・馬場についても議論の対象です

※殺すと騒いでるキチガイと相手してるのはマッチポンプなのでスルーして下さい(ワッチョイも理解できない可哀想な子です)
たまにNAOKI本人と馬場本人から擁護もあります
(HGUC限定スレにも出現)

前スレ
【BFT】NAOKIアンチスレ 33ヤキソバ【HG REVIVE】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1495912050/

次スレは>>950が立ててください
建てられない場合は依頼をお願いします

※次スレを立てる際の注意点
>>1の一行目の行頭に以下を記載をしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0026HG名無しさん (ワッチョイ 9735-Mniq [60.45.163.174])
垢版 |
2017/05/28(日) 11:28:10.64ID:6gMlYp8z0
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/015/582/30/N000/000/019/145044618636333681179_2015121822.jpg

http://www.modelers-g.jp/uploads/photos2/963-2.jpg

http://schizophonic9.com/re3/hguc_revivetitans002.jpg

三つ目だけRGと比較してるが,基本的に古い方のHGUCやRGの方が断然に出来が良いというね。

http://livedoor.blogimg.jp/fs00r612-sub2/imgs/e/9/e988a8de.jpg

そして、例のソバジムもほぼ原型を気にしなさ過ぎた結果というね……
0027HG名無しさん (オッペケ Srcb-HT/a [126.200.59.246])
垢版 |
2017/05/28(日) 12:08:24.49ID:MHKgYT39r
糞アンチどもざまぁ
お前らがキャンキャン吠えても、世間様にヤキソバは受け入れられてるから。
大型量販店なんか、ヤキソバコーナー設けて特集してるから。
この前のくっそださいデカール貼り講座の写真、わざわざディスプレイされてるくらいだから。
0032HG名無しさん (オッペケ Srcb-ml1a [126.212.182.155])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:49:41.79ID:DpVLT7R6r
この人はメカデザイナーなの?
オリジナルのメカデザインは無いの?
0034HG名無しさん (アウーイモ MM5b-d2Vh [106.139.2.141])
垢版 |
2017/05/28(日) 13:56:46.93ID:7Eq5qOy0M
>>32
モデラー 一応はフルスクラッチが
できるみたいだけど
0039HG名無しさん (ワッチョイ 9735-Mniq [60.45.163.174])
垢版 |
2017/05/28(日) 15:25:43.03ID:6gMlYp8z0
>>35
胯間のとこにパテをふんだんに持って勃○したチ○コみたいなもんを作る(そしてそれは下向きにする)。
0042HG名無しさん (ワッチョイ 9735-Mniq [60.45.163.174])
垢版 |
2017/05/28(日) 15:47:15.04ID:6gMlYp8z0
http://gundam.xn--cckwa9h.xyz

厨二病(40代児)でもゲザイナーとして活躍したい

その結果がこれという……

http://blog-imgs-81.fc2.com/g/0/3/g03lgx/20150905204934b53.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C9SRGKIUAAELkgB.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DAMY3xWVoAE8bGE.jpg
http://blog-imgs-98.fc2.com/g/t/o/gtoys/201701052225436ees.jpg

ソバよ
もうオッサン(40代)だし、もう少し落ち着いたデザインしようか……
0043HG名無しさん (ワッチョイ 9735-Mniq [60.45.163.174])
垢版 |
2017/05/28(日) 16:04:47.03ID:6gMlYp8z0
>>41
4枚目の写メは,犯罪者か?目や口を隠してるのが,怪しすぎるわ。
0044HG名無しさん (ワッチョイ 9793-wkTy [220.152.95.172])
垢版 |
2017/05/28(日) 16:10:36.75ID:hiz84ZKL0
これ以上スレに関係無い意味不明な連投を繰り返したら
警察に通報します。
こういう時に冗談を言うのは好きではないので宜しくお願いします。
0047HG名無しさん (ワッチョイ 9735-Mniq [60.45.163.174])
垢版 |
2017/05/28(日) 17:28:03.68ID:6gMlYp8z0
http://blog-imgs-94.fc2.com/g/t/o/gtoys/20160421230249ce2s.jpg

そういや,今年は忍インパルスが出るそうだが……

ソバパルスそのものが弄り応えありすぎるよな……

大腿部を何oか短くして足先もプラ板で延長しなきゃならんとかこれって初心者殺しか何かだよなぁ……(百式や陸ジムも大概だが……)
0054HG名無しさん (ワッチョイ 9735-Mniq [60.45.163.174])
垢版 |
2017/05/28(日) 21:28:14.98ID:6gMlYp8z0
>>53
本当に初心者殺しのキットだね。
下手にガンプラ初心者に勧めても得な点がそれなりに色分けされてるのと可動域があるくらいで足首弄るとかは流石にキツいよねぇ……
思い入れがあるなら出来るとかはそれなりに慣れてるから言える感じが強いから下手に勧めれんわ。
0055HG名無しさん (ワッチョイ 9735-Mniq [60.45.163.174])
垢版 |
2017/05/28(日) 21:45:59.45ID:6gMlYp8z0
>>50
まだデスティニーはHGCEで出てないから……
NAOKIじゃない可能性ならワンちゃんあるわ
0058HG名無しさん (スプッッ Sd3f-vkoL [1.75.239.72])
垢版 |
2017/05/29(月) 00:44:03.96ID:jEF8+6+ed
>>44
スレチ連投罪だとか言って脅迫やっちゃった馬鹿なjcomってまさかYS君?
0063HG名無しさん (ワッチョイ 9f00-MJsu [125.54.204.44])
垢版 |
2017/05/29(月) 20:44:08.76ID:9jx6Q2N/0
>>62
ロボ魂のインパルスはびっくりするくらい出来よかったな
デスティニーインパルスの対艦刀にソードインパルス用の突起があったから出ると思ったんだけどな
0066HG名無しさん (ワッチョイ d74c-DC4P [180.49.185.147])
垢版 |
2017/05/29(月) 21:56:22.86ID:0Agclq4H0
そうそう、それと色んなデザイナーの名前で検索しても、ロボットの立ち絵しかないのコイツくらいだぞ
メカデザイナー名乗っちゃいけねえ
しかも他のデザイナーさんは本当にお洒落だったり小奇麗な格好なのに対して
コイツだけ色物臭い
0068HG名無しさん (アウアウウー Sa5b-Bnfj [106.181.83.95])
垢版 |
2017/05/29(月) 23:29:50.08ID:qrN9f2CWa
「カトキハジメ イラスト」と「naoki イラスト」のGoogle検索の差よ
naoki単体だと1枚目にいつもの写真くるのにイラストはスクロールしまくってやっと1〜2枚
0076HG名無しさん (ワッチョイ d7ac-PagL [180.0.9.186])
垢版 |
2017/05/30(火) 10:27:59.38ID:Bxnk00of0
ソバ先生には客の前に出る意識が足りない。
客の前に不快な物、安い個性を出す事など許されない。
素人なら仕方ないが、プロであればその程度の事は分かるはず。
0083HG名無しさん (ワッチョイ d7ac-PagL [180.0.9.186])
垢版 |
2017/05/30(火) 14:52:19.70ID:Bxnk00of0
それにしても百式→ルナゲへの公開2連レイプには驚愕。
ルナゲが更に改造されたら何が起きるのか。
0087HG名無しさん (ワッチョイ bfe4-lYDY [175.100.249.36])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:52:25.84ID:MJUeAmRx0
名言集的なアレ
「ピーキーなバランス」
「関節のタイミング」
「タイミングの取り方等全くの別物です」
「スタイリッシュ」
「がっつり関わってます」
「タトゥー=ヤクザって昭和一桁台の発想か」
「gesign and Modeled by NAOKI」
0094HG名無しさん (ワッチョイ 9f1b-y6w9 [123.217.166.243])
垢版 |
2017/05/30(火) 20:00:27.20ID:g01ncJP40
それ惑星じゃ?
ルナは衛生じゃ?

エウロパとかじゃないの?
0096HG名無しさん (アウアウカー Sa2b-izJr [182.251.249.1 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/30(火) 20:11:19.42ID:MJUeAmRxa
そもそも星を見る→スターゲイザーを無理矢理、月にしてルナゲイザー(登場シーンは月を背にしてた気がするが)。

でもスターゲイザーって円形のバックパック的にニシンのパイの意味も含むんじゃないかな・・・。
0098HG名無しさん (ワッチョイ 9f1b-y6w9 [123.217.166.243])
垢版 |
2017/05/30(火) 20:26:50.04ID:g01ncJP40
>>95
何それ?
0099HG名無しさん (ワッチョイ 9f00-7a+x [27.85.80.165])
垢版 |
2017/05/30(火) 20:31:52.09ID:nBR4gV4J0
>>94
こいつが衛星やら惑星やらを知ってるワケないですやんwww
0101HG名無しさん (アウアウカー Sa2b-Bnfj [182.250.243.235])
垢版 |
2017/05/30(火) 20:37:54.41ID:PhXZqC/va
>>98
セーラームーンしらないんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況