X



トップページ模型
1002コメント335KB
Zガンダム・ガンダムZZ総合スレPart8 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 53be-QK4i [60.34.16.202])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:57:51.15ID:hKQgXcf+0

スレ立て時はレス本文の一行目に"!extend:on:vvvvvv:1000:512"を入れてください

前スレ
Zガンダム・ガンダムZZ総合スレPart7
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1476310590/


過去スレ
Zガンダム・ガンダムZZ総合スレPart6
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1450866242/

Zガンダム・ガンダムZZ総合スレPart5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1424589980/
Zガンダム・ガンダムZZ総合スレPart4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1405844205/
Zガンダム・ガンダムZZ総合スレPart3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1364810049/
Zガンダム・ガンダムZZ総合スレPart2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1345109687/l50
機動戦士Zガンダム総合スレ3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1300374113/
機動戦士ガンダムZZ総合 Part5
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1284649774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851HG名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:16:58.56
しょうがないよ。戦争だもの
0852HG名無しさん (スププ Sd33-kAFF [49.96.22.7])
垢版 |
2020/05/02(土) 16:21:33.19ID:kkg2EuJ8d
カイの裏切りでは市民が大量に死んだ
カイの裏切りでWBの仲間が多数死んだ

セイラの裏切りで貴重なガンダム壊れた

しょうがないよ。戦争だもの

バンダイにはその贖罪として
MGクイン・マンサを要望する
0853HG名無しさん (オッペケ Sre5-xOJC [126.237.32.48])
垢版 |
2020/05/02(土) 16:34:34.81ID:7uZii5N3r
ビーチャがDQN、プルが虐殺とか言ってる馬鹿は消えてくれない?
バウンドドック発売でスレが盛り上がっているのに
お前は邪魔なのだよ
0854HG名無しさん (ワッチョイ 097b-NTL1 [180.2.191.129])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:16:02.73ID:ofWDCcCL0
>>852
プルは命令違反でガンダムMk2を壊し、「ジュドーが遊んでくれない」なんて幼稚な理由で守るべきアクシズの市民を虐殺した

プルツーがコロニー落とし直後のダブリンにサイコMK2で攻めこまなければ、何人のダブリン市民の救助ができただろうねぇ…

ビーチャがエンドラを呼び寄せたせいでZが壊れてジュドーも死にかけた
ダカール以降にも懲りずに無断出撃してZZを壊した

反論ある?

>>853
あれー?
ZゃZZのスレなのにカイが脱走してどうこうって繰り返してるバカにこそ言うべきじゃないの?
0855HG名無しさん (ワッチョイ b1a1-LdEB [122.130.229.214])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:19:40.65ID:n7HmIc/y0
無視してNG一択

昔はサイコガンダムMK-Uのほうが好きだったけど
今はクイン・マンサも同じくらい好き
実はネオジオンのガンダムという裏設定が良いよね
0857HG名無しさん (オッペケ Sre5-xOJC [126.237.32.48])
垢版 |
2020/05/02(土) 19:09:51.12ID:7uZii5N3r
サイコ2とクインマンサは頭部脱出機能も再現されるのだろうか
0865HG名無しさん (オッペケ Sre5-xOJC [126.237.32.48])
垢版 |
2020/05/03(日) 15:39:32.67ID:7P5E+R31r
>>858
ゴットンは、割と善良な人物がどんどん追い詰められていく感じが、正に戦争という感じだったな

ゴットン最後の愛機
エウーゴ大型輸送艦のキット化希望
0866HG名無しさん (ワッチョイ 7131-Sf3c [218.33.183.39])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:07:41.55ID:lLwrIhA60
MGのZガンダム2.0当時物、まだ押し入れに入れてある。いい加減作るかな(´・ω・`)
0867HG名無しさん (ワッチョイ 39f0-8z6l [124.145.72.249])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:41:21.87ID:zthfz4Na0
サイコガンダムマーク2、早くHGUCで出して欲しいわ

バーザム、ガルバルディβ、バイアラン、ディジェ、バウンドドック、とZガンダム物も年一回のペースでHGUC化してるみたいだし、希望は捨てないわ!
0870HG名無しさん (スフッ Sd33-rnNs [49.104.49.115 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:40:04.09ID:AcoKgT9pd
うむ。アッザム、ビグロなども欲しい
ZコンプすればZZにも向かい
時々Vも出るかなーと
リグコンテイオ欲しい
宇宙世紀最強のラスボスなのに
0874HG名無しさん (ガラプー KK7d-AOuG [Kva3NFY])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:25:15.00ID:uu9mPqHeK
ユーザーが年々歳取って脱落していくのに「バンダイ内規の想定数売れる商品じゃないと出せない」なんて考えてるから益々売れなくなってるんじゃない?

これからは少量売っても利益が出る体制にしていかないと。まあそれがバンダイスピリッツでありプレミアムバンダイなんだろうけど
0875HG名無しさん (ワッチョイ 39f0-iPcU [124.145.72.249])
垢版 |
2020/05/05(火) 12:20:14.30ID:zkCKf8HK0
>>862
箱から出して改めて見直したよ
塗装は荒いし、部品のディテールは荒っぽくていいかげん
おまけに顔がものすごくブサイク、写真を信じて買うとうらぎられるわw

バンダイって昔から写真写りには力をいれて、消費者を騙して買わせて大儲けしていた企業なんだね・・・
0876HG名無しさん (ワッチョイ 7131-Sf3c [218.33.183.39])
垢版 |
2020/05/05(火) 12:23:54.75ID:zJphH2gm0
ファンネルがガム! ガムがファンネル!

ハラガヨジレル!! (´・ω・`)
0877HG名無しさん (ワッチョイ fb92-gYKg [119.243.212.127])
垢版 |
2020/05/05(火) 12:29:04.94ID:KRsjEjkE0
ガム入れにブサイクとか言っちゃうのってww
0878HG名無しさん (ワッチョイ 0b67-ur4w [153.193.65.74])
垢版 |
2020/05/05(火) 16:20:56.99ID:0YdEhj640
abemaでZZガンダム放映してるのね
0879HG名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:39:03.08
機動戦士ガンダムΖΖ 4月28日(火) 16時25分〜16時50分
https://abema.tv/channels/everybody-anime2/slots/B2kGMMYy5M1JLF

機動戦士ガンダムΖΖ 4月28日(火) 23時55分〜00時20分
https://abema.tv/channels/everybody-anime2/slots/D4CED8Hj6CpGrb

ハマーン率いるネオ・ジオンに、ジュドー少年とZZガンダムが立ち向かう!
グリプス戦役終結後の、第1次ネオ・ジオン戦役を描いた
「機動戦士ガンダム」シリーズ直系作品。


直系作品という表現を使うのね
0882HG名無しさん (オッペケ Sr91-y+Yv [126.237.32.48])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:45:37.94ID:/J0bPCNdr
ZZは金出しても見てくれるという価値があると見てるのかな?
0884HG名無しさん (ワッチョイ ed31-AOPt [218.231.184.112])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:15:48.21ID:6JZWB9T00
dアニメストアでもZZは用意されていない。
0887HG名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:06:01.37
>>885
カトキハジメやことぶきつかさみたいなキチガイアンチが公式にもいるからね
スタッフにアンチがいるかもしれない

プラモやグッズは人気のガンダムだから出るけど
0888HG名無しさん (ワッチョイ 061c-jgrQ [111.217.157.32])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:40:37.55ID:FehMPNod0
NHK・FMのガンダム三昧Zのラスボスならぬラストゲストはハマーン様:榊原良子さんでしたね。
MGドワッジ改/ドワッジにドムと同サイズの手が欲しかった。
MSハンドでもドムの手より小さかった。
0890HG名無しさん (ワッチョイ 4549-dm38 [152.165.50.91])
垢版 |
2020/05/07(木) 10:10:57.10ID:+8a1y1Jx0
>>889
序盤のノリについていけないなら最後の10話位だけ観てみたらいいんじゃん?
子供の頃リアルタイムで観た自分としては難解で暗い内容、かつエキセントリックな主人公のZより入りやすかった記憶
0891HG名無しさん (ワッチョイ ed31-AOPt [218.231.184.112])
垢版 |
2020/05/07(木) 10:18:59.95ID:jzq276Jd0
ZZはZが暗い内容になったので路線変更で明るいガンダム目指すって言ってたからなぁ。
0893HG名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:26:25.72
合わないのを無理に見る必要はないが
マシュマー、キャラの後の悲劇
ガンダムを倒した名機Rジャジャとハンマハンマ
ギレンの娘、ジオンのお姫様として遇されるプルのシーンなど見所多いだけどね
0896HG名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:02:58.71
死んだシーンなどないが

カイは確実にWBの仲間を4人は殺し
セイラは裏切ってガンダム壊したが
0897HG名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:10:43.32
セイラが
ジャブローで通報してシャアを拘束してれば
テキサスで通報してシャアを拘束してれば
助かった命は沢山ある

そういうのを理解できずに
ZとZZはシリアス、リアルじゃない
とわめくのが初代ガンダム信者
0899HG名無しさん (オッペケ Sr91-y+Yv [126.237.32.48])
垢版 |
2020/05/07(木) 17:45:07.86ID:c4jnNtLsr
まあね
重箱突けば、カイのミハル絡みではWBの乗員やベルファストの市民軍人が一杯死んでるんだよね
映像ではっきりと

ラル特攻もどこぞのアムロが脱走してなければWBの乗員がラルに一杯射殺されることもなかったろう


プルとかビーチャの件は人は死んでないからなー
0900HG名無しさん (ワッチョイ 697b-Fq/G [180.2.191.129])
垢版 |
2020/05/07(木) 18:28:04.28ID:Yvrkbj380
>>899
プルは確実にアクシズの市民を殺した描写がある

ジュドーが妹にばかり気をとられていなければハマーンもグレミーも早期に倒せた
少なくともダブリンと、ダブリンに落としたコロニーの住人は助けられた
0906HG名無しさん (オッペケ Sr91-y+Yv [126.237.32.48])
垢版 |
2020/05/07(木) 18:58:45.30ID:c4jnNtLsr
カイとアムロが
スパイのミハルを通報しとけば、
ベルファスト市街戦も
グロブロ戦も
ジャブロー戦もない
シャアは追跡できないので宇宙にも上がってない

セイラがテキサス、ジャブローでシャアを通報してれば
シャアは捕まるのでハマーンがネオジオンの指導者になることもない
戦犯はセイラ、アムロ、カイですな
0907HG名無しさん (オッペケ Sr91-y+Yv [126.237.32.48])
垢版 |
2020/05/07(木) 19:01:09.79ID:c4jnNtLsr
>>903
黙ってNG指定
基地外は相手にしない
0908HG名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:17:46.36
FAZZ、MGZZがめっさ売れてるそうだ
あと、プルの妹のアリシア・ザビが乗るハイゼンスレイUなどのAOZプラモも売れてる

これは続けてZZ系で何か来るのを期待できそう
0910HG名無しさん (ワッチョイ 8da1-Yj9l [122.130.229.214])
垢版 |
2020/05/07(木) 19:24:28.32ID:vYwJHCeg0
>>906
戦犯はブライト、セイラ、アムロ、カイ
カイとアムロはWBの仲間を殺害した
ブライトはセイラとシャアを軍に通報すべきだった
正規の軍人なのだから当然の義務

10歳や14歳の子供に責任を問う
馬鹿なおっさんにはまりたくないな

>>909
すまんすまん
クイン・マンサと言えばアサルトのはジオンの姫君であるプルツーに相応しく、王の証たるジオン紋章増量のスペシャル版が出ていた
HGUCクイン・マンサが出るなら同様のパターンになるのかね
AOZはプルの設定をフルに使った展開をしているし
0913HG名無しさん (オッペケ Sr91-y+Yv [126.237.32.48])
垢版 |
2020/05/07(木) 21:15:45.71ID:c4jnNtLsr
>>910
なるだろ
リックのリメイクに後付設定のZ初期型と後期型なんて出してくるくらいだ
そのうちキュベレイ改も出してくるぞ
いまやZとZZのメカしか売れなくなってるくらいだ
0914HG名無しさん (オッペケ Sr91-y+Yv [126.237.32.48])
垢版 |
2020/05/07(木) 21:19:28.95ID:c4jnNtLsr
1stとCCAのメカはいい味あるが、地味と言われたら地味だから

ギレンの姫君のプルが乗るZZ、Z、Mk�U
同じくギレンの姫君プルツーが乗るサイコガンダムMK�Uにクインマンサ
燃えるじゃんジオンの姫が乗るガンダムなんて

AOZのハイゼンスレイUもプルの妹が乗るからより輝く
0917HG名無しさん (ワッチョイ 8da1-Yj9l [122.130.229.214])
垢版 |
2020/05/07(木) 22:11:50.92ID:vYwJHCeg0
>>914
燃える!
メカとキャラは切り離せない
キュベレイMark-Uが今も人気なのはプル、プルツーの機体だから

プルツーが乗るクイン・マンサにサイコガンダムMK-Uも燃える
0918HG名無しさん (ワッチョイ 8da1-Yj9l [122.130.229.214])
垢版 |
2020/05/07(木) 22:17:08.53ID:vYwJHCeg0
ジオンの姫様セイラ
ジオンのお姫様プル、プルツーにアリシア・ザビ

連邦のガンダムに乗るジオンの姫
燃える展開だ
サイコガンダムMK-Uはよう
0919HG名無しさん (オッペケ Sr91-y+Yv [126.237.32.48])
垢版 |
2020/05/07(木) 22:26:33.84ID:c4jnNtLsr
プルがアクシズ市民のいる街を破壊したのは事実

そんな大事件を起こして処分なし

プルは本当にジオンのお姫様なんだな。改めて認識した

バウンドドックの次はサイコガンダムmk -Uが来てほしいもの
0920HG名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:19:41.14
>>919
> プルがアクシズ市民のいる街を破壊したのは事実

あーそういえば不問だったな
自由自在に出撃できるほうに傾注してたから気づかなかった
普通なら死罪も当然の事態だw

プルはネオジオン王位継承第1位です
ギレンの娘だからとても扱いにくい
不問にするしかないw

クインマンサ、量産型キュベレイを並べたい
0923HG名無しさん (スププ Sda2-dk8A [49.96.29.34 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/08(金) 09:12:24.02ID:UM91VBsrd
ZZ叩きにプル叩き
プラモの話しない奴と丸わかり

バウンドドックはプレバンで白のゲーツ機、黄のジェリド機発売かな
バウンドドックはバリヤーのないサイコガンダムだから強い機体で好き
変型にMAは萌える
NTを目指していたジェリドに相応しい機体
遂に発売かー感慨深い
0924HG名無しさん (JP 0He6-SXDa [133.106.56.143])
垢版 |
2020/05/08(金) 12:03:00.49ID:5GZJmqvfH
バウンドドックってアニメを1回見ただけの俺としては全く印象が無いんだがなぁ
どの場面で出てきたのかさえ覚えてない
そんなに待ちわびるようなMAだったっけ?
0925HG名無しさん (ワッチョイ fe17-F0md [49.156.214.18])
垢版 |
2020/05/08(金) 16:50:15.68ID:an+2yRSL0
ゼータザクが出た時点でもう・・・・・・
0928HG名無しさん (ワッチョイ 8da1-Yj9l [122.130.229.214])
垢版 |
2020/05/08(金) 23:30:39.91ID:qVFc/VD10
>>1テンプレ
>827 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 937b-mai8 [221.187.45.45])[sage] 投稿日:2020/05/01(金) 21:59:08.16 ID:IrSNchZb0
>邪魔してる。
それで居住区には被害のないように撃ってる
エゥーゴ参謀本部の意図をちゃんと汲んで作戦行動取るならジュドーもろともアクシズの居住ブロック吹き飛ばして事実上の終戦

アホなアンチの言ってることが全部嘘であ然
ZZ19話プルとアクシズと
ブライト
「ハイメガ砲を撃ち込むポイントはエンジン部です」
 撃つ直前
「ハイメガ砲発射用意。目標はアクシズのエンジン部!」
 ジュドーの邪魔は全く影響なく撃ちました
 撃った後
「居住区の損害はないはずだ」

その前に、ハマーンは艦隊率いて出撃
アクシズにいません
だからMSは出払っていて手薄だった(モンド)


>プルが虐殺

これも大嘘
ネオジオン市民2人が怪我してますが死んでません
ただしアクシズ市街を大破壊は本当
これで何のお咎めなしなのがプル
ギレンの娘でネオジオン第一王位継承者のプル
だからこその特別待遇です
0929HG名無しさん (スププ Sda2-dk8A [49.96.21.211 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/08(金) 23:56:18.27ID:2HPHh4qId
ああ、やっぱりアンチの嘘だったか
おかしいこと言ってるなーと思ってた

バウンドドック発売がサイコガンダムMk-U発売の布石だといいのですけど
0930HG名無しさん (オッペケ Sr91-y+Yv [126.237.34.85])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:12:48.53ID:+8gf6Kwdr
>>423を修整
今月(201901)のMG
ここ5年でじわじわだが確実にHGUC化が進むZとZZ
未HGUCは
Zは
サイコ2、ハイザックカスタム
ポリノーク

ZZは
ガザD、ハンマ、ガルス、
ゲーマルク、量産型キュベレイ
マンサ、ガゾウム、ジャムル
カプール、キャトル、ゲゼ
キュベレイ改
0934HG名無しさん (オッペケ Sr91-y+Yv [126.237.34.85])
垢版 |
2020/05/09(土) 10:36:26.37ID:+8gf6Kwdr
>>931これ
■キュベレイ改について
白いキュベレイ(キュベレイ改)
ZZ最終回脚本より
https://i.imgur.com/QjKXt0e.jpg

性能はどう改良されてるのだろう
サイコミュ精度向上、ジェネレーター出力向上、推力向上はしてるんだろうな


■ZZガンダムの大気圏能力について
198603ジ・アニメ 9Pより
ガンダムワールド大百科
監修:近藤康彦(ZZ設定制作)
解説:伸童舎(明貴美加所属)

■13P
バルカン弾数:初代600、Mk-U1400、Z600、ZZ400
宇宙飛行性能ナンバー1
Z・WR>Gフォートレス>GD>Gアーマー
大気圏内飛行性能ナンバー1
Gフォートレス>Gアーマー>Z・WR>GD

■(Gフォートレスは)
「大気圏突入能力も合わせもつため堂々トップだ。」


ZZだけでなく、大気圏突入可能な機体について、幅広く語っていきましょう

前スレ
■ZZガンダムは単独大気圏突入可能part1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1578046416/
0935HG名無しさん (オッペケ Sr91-y+Yv [126.237.34.85])
垢版 |
2020/05/09(土) 10:40:21.73ID:+8gf6Kwdr
ZZの放送当時から、
ZZ最終回のキュベレイは改だって言われてた
ファンネル数も10から13以上に増えてた

ジャムルは入ってる
ドワッジとかは初出はMSVだからね
これ入れるならネオジオン軍マラサイ、宇宙アッシマーなど入るのかも
0936HG名無しさん (ワッチョイ 697b-Fq/G [180.2.191.129])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:23:56.90ID:MfGT9cuh0
>>931
いつものプル(=虐殺キチガイ)でシコってる異常者の戯言

…こう書くと、後付け設定の強化型ZZと違って脚本に書かれている!
プルがザビ家の家系も当時の雑誌に明記されている!…と反論してくるまでがテンプレ

なお、プル(虐殺キチガイ)がザビ家の家系のソースとして転載した当時の雑誌にも強化型ZZの記載はすでにある模様ww
https://i.imgur.com/Q0KemSe.jpg
0939HG名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:30:22.73
プラモの話をしない単発が荒らしとる

>>935
ZにもZZにも存在しない
Zの初期型後期型なんてのプラモで出すくらいだからね
キュベレイ改の発売の可能性も出てきた
0941HG名無しさん (ワッチョイ 8da1-Yj9l [122.130.229.214])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:07:02.67ID:y8wu2aHe0
>>928
ソース感謝。以後は無視するわ

バウンドドックいいよね
俺は好き
むかしから水中MSとかMAとかの怪物系が好きなのよ
劇中でもあと一歩でティターンズを勝利に導けた名機

これが出るならサイコガンダムMK-Uなどの大型プラモも出そう
0943HG名無しさん (ワッチョイ 8da1-Yj9l [122.130.229.214])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:49:05.18ID:y8wu2aHe0
>>939
> ZにもZZにも存在しない
> Zの初期型後期型なんてのプラモで出すくらいだからね

他のガンダムプラモがよほど売れないのかな
今もMGZZを絶賛押してるのをみても
0945HG名無しさん (スププ Sda2-dk8A [49.96.20.57 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:34:00.05ID:Qe3sSysKd
プラモのZの初期型と後期型は
どこがどう違うのか?
0948HG名無しさん (オッペケ Sr91-y+Yv [126.237.34.85])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:48:26.16ID:+8gf6Kwdr
>>945
> プラモのZの初期型と後期型は
> どこがどう違うのか?

ここを参照
https://p-bandai.jp/item/item-1000145103/
0950HG名無しさん (オッペケ Sr91-y+Yv [126.237.34.85])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:01:54.15ID:+8gf6Kwdr
サイコガンダムMK-Uをネオジオンが入手したなら

ゲーツのバウンドドックも入手してるというのも楽しい

宇宙アッシマーがネオジオンにいるのだから

HGUCバウンドドックが楽しみ
0951HG名無しさん (ワッチョイ ee39-fIjw [153.181.208.115])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:12:29.37ID:SjcebfZl0
>>945
シンプルめにデザインされてる近年のZに対して、90年代中期〜00年代初期に細かくデザインが変更された部分を取り入れて、MG ver1.0やPGのデザインに寄せたZ。
ついでにフライングアーマーが黒1色だったのが2色のランナーで色分けされた。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況