X



トップページ模型
1002コメント395KB
HGUC限定スレ310 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3e9d-HJpE [183.176.153.191])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:16:43.62ID:LySWueQa0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
HGUC限定スレです。
・荒らしに構う人も荒らしです。
 削除依頼等も通らなくなるのでスルーの徹底にご協力を。
・次スレは>>970 が立ててください。無理だった場合は迅速に報告を。踏み逃げ厳禁。
 スレ立て時はレス本文の1行目(「HGUC限定スレです。」の上)に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください

■公式HP■
ttp://bandai-hobby.net/brand/hg/

■関連スレ■
HGUC・HGFC・HGAW・HGAC・HGCE・HGCC総合スレpart17
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1469375083/
ガンプラ総合評価スレ(HG/MG/RG/PG他) part14
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1426035794/
HG “新生 -REVIVE‐” 専用スレ20
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1477732551/

■模型板総合スレッド27〜質問&雑談はここで〜■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1499721314/

■前スレ
HGUC限定スレ309 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1500304777/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854HG名無しさん (スフッ Sd14-Q0lx [49.104.50.180])
垢版 |
2017/08/08(火) 17:57:22.17ID:8BpIYlDqd
>>851
確か発売された年のクリスマスだか次の正月だかでトイザらスのMGパオング半額になってなかったっけ?
そういうのを引きずっているんだろう
ジオングリメイクもなさそうだし
0856HG名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 18:19:20.67ID:ttx2JUW/
次のHGの参考に

ガンダムベースのエントランス
真ん中1st、
右に不人気の黒歴史
更に右に1stに次ぐ人気のZ

左に1/1も立つ人気のユニコーン
左に大ヒットのストフリ

どういう順番なのか???
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/08/d5e027e4817028dccad4bb5e2d0009cf1.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/08/fc53604029ade7fb54a1c82281132141-440x261.jpg
0861HG名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 20:24:23.46ID:JOYB5wus
>>856
人気ガンダム勢揃いだね

これには来場するお子様達大満足
0865HG名無しさん (アウーイモ MM7a-gn7R [106.139.6.49])
垢版 |
2017/08/08(火) 21:08:44.96ID:J094/P8UM
ブルーの次は未定
そんなにネタがないんか
0884HG名無しさん (ワッチョイ fcb4-ZSsB [121.92.59.217])
垢版 |
2017/08/09(水) 02:38:53.51ID:KlmnNDY70
>>881
一人恋人繋ぎの手首を愛でて楽しむがいい
0886HG名無しさん (ワッチョイ 26c4-gAma [39.111.108.188])
垢版 |
2017/08/09(水) 02:43:33.29ID:sbCdIybI0
ワッチョイ f0d7-jEed
とっとと死ねクソバカ神戸のバカチョンキチガイ

どーでもよくはねーがオッペケ Sr2a-Dl8Nは俺じゃねーから
お得意のホモストーキングで知ってるくせに何も言わんのな

はよ死ねゴキチョン
0892HG名無しさん (ワッチョイ f0d7-jEed [101.140.171.149])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:36:55.20ID:MPwcYTXQ0
また今日もチョロチョロwww

負け犬くん、俺が構ってあげないからってスネないでちゃんと書き込まないと、
このスレ史上”最もしょぼい荒らし”として笑いものにされちゃうよ?wwwww

あと、コピーばっかりじゃなく、たまには違う事書こうね♪
0910HG名無しさん (ワッチョイ f4be-/FH4 [118.21.9.30])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:51:40.27ID:8BIB0fBn0
ペイルライダーはジムスナIIの改造機っぽい所が好き
腕部(ビーム)マシンガンとか脹ら脛横のブースターとかNT-1っぽい所も好き
好きでは無いけれどジムスナカスを彷彿とさせる頭頂部アンテナも面白い
0911HG名無しさん (ワッチョイ 2e19-jEed [180.43.227.86])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:01:53.34ID:Y3TaqZFG0
>>902
活躍してるとこ見ないと多くのMSはそうだと思う
当時のゲームやってた奴はブルーに対して色々と思い入れがある

基本的に活躍知ってるMSのガンプラじゃないと興味湧かないってのはあるよね
0921HG名無しさん (ワッチョイ 2e19-jEed [180.43.227.86])
垢版 |
2017/08/09(水) 21:00:30.98ID:Y3TaqZFG0
>>917
…いやまあアレだ、出ただけ幸せな方だと
初期不良とか色々と散々だったのもどうかと思ったわ

>>918
AGEは数話しか見てなかったがMGのAGE2がカッコ良かったので買った俺みたいなのもいる
フルアームド状態も可能とかスタッフのやる気が凄かったのでつい
0934HG名無しさん (ワッチョイ a61d-aEKd [121.84.73.51])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:18:21.60ID:b1x1U02v0
BD一号機組んだ
全体的に悪くないと思ったけど、バンダイよ
HGでMGもどきのこの手首構造を、しかもKPSでやるのはやめといた方がいい
手首を筒にはめ込んだら思いっきり白化したぞ
0937HG名無しさん (ガラプー KKfe-7IIM [05004013881705_md])
垢版 |
2017/08/10(木) 04:38:56.49ID:LEKWeIlaK
ペイルライダーもGラインも額後退した波平ヘアーのアンガールズ体型が七分袖の上下着てるみたいで最悪な部類のデザインだと思うおっさんだが
それでもBD1は当時からTFで言えばプリテンダーみたいなカッコ悪さは感じてる
腹周りが特にね、生っぽくてね…
0939HG名無しさん (ワッチョイ 1797-ptuP [118.241.164.36])
垢版 |
2017/08/10(木) 05:55:19.78ID:y3Z0TTGI0
まあBD1はゲームが面白かったから許されてる感はある
ペイルライダーはデザイン良いけど、時代設定に即してなくて
完全にオーパーツ化してる、後付け機体あるある状態
0940HG名無しさん (ガラプー KKfe-c4bU [05004011506741_vm])
垢版 |
2017/08/10(木) 06:31:10.42ID:WfSsEdnSK
ザクII改のヒート斧の塗装だがタミヤアクリルの一色でなら何にした?
刃はクリアオレンジかレモンイエロー
持ち手辺りはクリアグリーンかパークグリーンかなと思ったが
塗装した人参考までに教えて?
0941HG名無しさん (オッペケ Sr4f-ltsz [126.200.58.167])
垢版 |
2017/08/10(木) 06:38:19.30ID:pwod8yVxr
BD1はあののっぺり感がむっちゃ好き
主役機になりきれないカッコ悪さが良い!
FAとパガンのmgが最終って聞いて買ってきたけど
やっぱHGUCでほしいなぁ今からでもmsvやってロボ魂追いかけようよ
0951HG名無しさん (ワッチョイ 87d7-ud69 [60.56.74.201])
垢版 |
2017/08/10(木) 08:37:17.80ID:jVIYATNp0
>額後退した波平ヘアーのアンガールズ体型が
最近のゴテゴテデザインは好きじゃないけど流石にちょっと・・・ね?
ペイルが波平に見えるとかはいきすぎたシミュラクラ現象みたいだなw

荒らしもいるから次スレ立てていいんじゃない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況