X



トップページ模型
1002コメント276KB

【コトブキヤ】メガミデバイス6【女神装置】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c67f-6vfa)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:06:35.85ID:pIAZ/Z4s0
ここはコトブキヤの「メガミデバイス」について語るスレです

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペしてください
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
 もし立てられない場合は他の方へ依頼するようお願いします

【公式ページ】
http://www.megamidevice.com/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/MEGAMIDEVICE
【コトブキヤ製品情報】
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/%e3%83%a1%e3%82%ac%e3%83%9f%e3%83%87%e3%83%90%e3%82%a4%e3%82%b9/

◆前スレ
【コトブキヤ】メガミデバイス5【女神装置】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1499964105/

◆関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール99【コトブキヤ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1502200398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0751HG名無しさん (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:57:28.29ID:leDrrEzRa
姉妹として見たら型番的に弓が妹になるんだよね
0758HG名無しさん (ワッチョイ 2b81-faiX)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:35:56.36ID:HPMH8fwY0
姉(忍)の方が好み
ということは巨乳妹は俺にとって敵・・・
0760HG名無しさん (ササクッテロリ Sp4d-Ao3g)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:43:30.27ID:FlZI6JNjp
体自体が武器になっているメガミは出ないかな?

胸パッドがエネルギータンクになっている。
(空になるとパージ)

ポニテが刃のようになっていて、振り回して攻撃。(強化版はツインテ)

ハイヒールがドリルになっていて、キック攻撃。

など。
0761HG名無しさん (ワッチョイ b1bd-ltLf)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:50:36.19ID:lLCE2IuY0
>>739
上半身に合わせて下半身をボリュームアップしたくもなるね
太腿は塗装するならパテ盛りでどうにかなるけど成型色を活かす無塗装だと
同色ランナーをヒートペンで溶かしてパテ代わりにするとかかなぁ慎重にやらないと破損というか溶解しそうではあるが

朱羅の予約は忍者発売予定日まで4ヶ月程あるし再開するんじゃないかと思ってるけど甘いかな?
予約出来なかったとしても発売日にチェックすれば割引率が低い定価に近い価格なら買えると思うんだけど
上の方で書いてる人もいたけど組立キットで価格も高めだから敷居が高いと思う
ブンドドするにも繊細でパーツ破損をきにしないとだし
組立キットだから改造しやすいって利点はあるけどね窓口は大きくはないよね
0770HG名無しさん (ワッチョイ 2b81-faiX)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:39:01.64ID:HPMH8fwY0
今回の合体メカ的なのじゃなく単体の侍メガミ欲しい
刀もMSGみたいな鞘付きで
0775HG名無しさん (ワッチョイ 2b81-faiX)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:10:48.50ID:HPMH8fwY0
朱羅姉妹は今までのメガミと比べるとなんというかギャルゲーの女の子っぽいデザインな気がする
0776HG名無しさん (ワッチョイ 2bbe-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:19:31.14ID:kHGEvuB30
たしかに忍者ちゃんの方はメインヒロインなギャルゲーありそうな雰囲気はあるね
今まではどっちかというと攻略不能なサブヒロインみたいな感じはする
0778HG名無しさん (ワッチョイ 2b81-faiX)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:59:20.88ID:HPMH8fwY0
>>776
フミカネ絵はなんというかジブリ連想する
素朴で健康的なイメージ
nidy絵は可愛いし凄い好みだけどエロ要素強めな感じするんだよね
0780HG名無しさん (ササクッテロル Sp6d-x49N)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:12:38.35ID:d8kSjOCxp
フミカネ氏、黒星紅白氏とは作風が違うからなぁ
FAガールのイノセンティアとか格好は完全に痴女なのにエロさより可愛さが強い
0783HG名無しさん (ワッチョイ 8681-M74o)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:34:37.66ID:vrSjxl2F0
>>782
か、顔の話だから(震え声)
エロいメカ少女とかむしろ好きだわ、もっと増えろ
0788HG名無しさん (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 06:49:35.87ID:A4b9yO1Ha
>>776
でも弓子がヒロインのギャルゲーやってみたい、みたくない?
0792HG名無しさん (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:54:11.67ID:A4b9yO1Ha
>>790
艦これ絵師ならコニシかパセリがいいしばふも悪くないが
0797HG名無しさん (スップ Sdea-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 10:43:02.57ID:mOxTLiVbd
>>796
ここで予約しそびれたーうわーとか言ってる連中いるでしょ
中には本気で発売後買えないと信じ込んでるのもいるから、そいつら向けのボッタクリでしょ
つーか、即予約が埋まったのはこいつらが予約を抑えまくったのも原因の一つだと思う
0803HG名無しさん (ササクッテロリ Sp6d-5UKn)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:16:25.25ID:LQywi6Hip
>>796
高騰してるんじゃなくて、転売屋が値段つりあげてるだけ
最近のプラモ、フィギュア系じゃ日常茶飯事だよ

発売日なら店頭買いとかできるだろうし、尼の予約もちょくちょく復活するから騙されるなよ
0807HG名無しさん (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:34:07.62ID:MNySKZZSa
みんな胸ばかりで脚線美に触れないの悲しい
0811HG名無しさん (スップ Sdea-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 13:01:42.71ID:mOxTLiVbd
>>810
実際、少し前にガッツリ買い込んで行商に来てたのがいたろ?
実際あんなのがいるからな
今無駄に煽る奴はアレの同類と思われても止むなしだろ
0823HG名無しさん (ササクッテロレ Sp6d-shxa)
垢版 |
2017/08/24(木) 15:48:03.36ID:xPYvM6Tmp
>>818
黙れカステンバイヤー
二度と来んなクズ
0824HG名無しさん (ササクッテロロ Sp6d-Uepa)
垢版 |
2017/08/24(木) 15:59:26.37ID:/1LC2DGYp
駿河屋(うろ覚え)の買取よりも高ければいいやとのことだったら、一般的に言う転売ヤーとはちと違うやろ

いきなりガールスレで売り出したのは問題だと思うが
0826HG名無しさん (ワッチョイ 8619-5mwo)
垢版 |
2017/08/24(木) 16:21:04.91ID:HHcP0DK20
いうても、2chのルール違反ではあるしな、悪気はなさそうな辺り、ある意味余計にたち悪い

弓難民になったとしても、売り切れ続出なら、後のスケジュールずらしても再生産してくれるから
プレミア(笑)価格に手を出さずに先人の改造案のいいとこ取りできるってよろこべばいいんや
0838HG名無しさん (ワッチョイ 4ac9-p0nZ)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:04:39.72ID:uzEqC7p60
プラモといえばタミヤやったろうにここ何十年かで綺麗に住み分けされたな
スケールモデルにラジコンミニ四駆のタミヤ
変態技術ガンプラバンダイ
変態コトブキヤ
0843HG名無しさん (ワッチョイ 0a7f-tVhQ)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:08:56.24ID:2LSXuNgG0
フレームアームズのアニメはやっぱりスタッフというかアニメクリエイターが
面白いものを作ろうってやろうってノッて作ってるから面白いんだと思う
いわゆる給料分以上の仕事を自発的にやってしまう状態ね

とにかく今勢いがあるところには面白いことやりたいクリエイターが自然と集まってきて
さらに面白いものを作ってさらに人が集まって、の好循環ができてる
0846HG名無しさん (ワッチョイ 8681-M74o)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:16:09.08ID:vFWDYT3z0
>>844
なまじ百合要素あるし花田や岡田寄ってきそうで嫌だわ
あいつらくると碌なことがない
0847HG名無しさん (ワッチョイ 1adf-MD9H)
垢版 |
2017/08/25(金) 01:56:05.55ID:Z1skh4ce0
TVアニメ「フレームアームズ・ガール」ガチトークニコ生 FULLSCRATCH LIVE(フルスクラッチ ライブ)#3

08/25(金)
開演:21:00

lv303972966
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況