X



トップページ模型
1002コメント242KB
【FSS】ファイブスター物語107★永野護【MH】【GTM】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 10:49:07.09ID:xNzzLmsC
>>970が次スレを立てること。

ファイブスター物語
(永野護 作/角川書店 月刊ニュータイプ誌連載)の立体造形物をメインに語り合うスレッドその107です。

※前スレ
【FSS】ファイブスター物語106★永野護【MH】【GTM】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1495706859/
0794HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:34:29.37ID:705jXPMQ
コピー買う奴は本物なんか買わないから関係ないわな。。。
0795HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:23:44.44ID:vSpvf298
透明パーツはやっぱり黄ばむのかな?
大金払ったのに黄ばんだらちょっとなあ
0796HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:28:34.20ID:NajSwFlR
そこだよな
材質は何だろうね
0797HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:46:03.71ID:COEnfQqu
UVカットクリアって多少は効果あるかな
0798HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:07:49.27ID:K9q5HMIK
UVカットは効果あるよ(偽物もあるみたいだから気をつけて)
0799HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:19:58.76ID:vSpvf298
本命はクリアパーツがない機体かな
バーガハリとかデムザンバラとか
黄ばみの問題だけじゃなく透明パーツはやっぱ玩具っぽくてダメだわ
0800HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:24:45.13ID:O/j3NJZl
黄ばむっていうのは透明レジン基準で話してるんだろうけど、アクリル素材は黄ばむ感じはしない
アクリルでも数十年単位とかだとわからんけど
0803HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:52.20ID:NjZjdH43
>>802
いつまでもMHにしがみついてるアホは悔しくて仕方ないんだろうな
0804HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:22:36.33ID:OUnA8pVY
対立煽りは何も生まんで
好みの問題なんで価値観押し付けあっても意味ない
0805HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:35:32.65ID:5JKzGYgW
黄ばみといえばボークスの未組み立てマイティセットを
この前開けたら壮絶に黄ばんでた。
暗所に箱入りで置いといたのに泣けるわ
不透明で作るか…
0806HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:47:20.95ID:e/D7Cn7T
普通のプラでクリアのものってそんなすぐに
黄ばむもんなんかな?良くわからんけど。
古いビンテージのオモチャとかでも
傷はともかくそんな黄ばんだものはあんまり
見たことないんだが
0807HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:17:21.65ID:Qe2rB6MR
プラは大丈夫。レジンはが駄目。
0808HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:36:45.62ID:tDJIFv0o
にうたいぷの生地にもレジン使ってるとは一言もかいてないような?
0809HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:54:17.17ID:JCnDBYqr
俺はツイッター見てなかったけど、>>445によると
>>ツイッター見てたら黄変は避けられないので光は気を付けてとか言ってたらしい
だそうだから、レジンと決まったわけではないけどレジンの可能性はある

レジンの場合、>>805のように光に当てなくても黄変するんで、光に当てないようにしても黄変を遅らせるだけだと思う
ちなみに俺のマイティセットも箱の中でうっすら黄変してた
0810HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:56:03.10ID:O/j3NJZl
ガレキに慣れてる奴には、透明素材=透明レジン=黄ばむって感覚なんじゃね
今回のインタビューではアクリル使ってるって書いてあった
0811HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:42:03.94ID:JCnDBYqr
>>810
すまん、インタビューってどれのこと?
NT誌の長い文章だと、「ABS樹脂かアクリルが光沢が最も近い」と書いてあって、その後に、
「この素材を使うだけでトホホ状態で、」と続くんだが、使ってるのか使ってないのか、使ってるのならどっち使ってるのかもわからんし、
さらにその後、いきなり「ツインスイング関節は」と関節の話に飛ぶのでますますわけわからんのだよ
0812HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:18:26.69ID:t+zgEKPf
リブートみたくレジンキットを手作業で作るんじゃ絶対に5〜10万てのは人件費的に無理だろう
そうなるとABS、PVCのありがちな完成品ロボット玩具で使われてるマテリアルになるんだろうけど
そうするとパーティングラインとかきっちり残って「まぁ玩具だよね」ってな仕上がりになるんだろうな
0813HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:07:06.87ID:oWhey7UN
どうせなら20万越えコースで素材にも製法にもとことんこだわったガチ本気の奴出した方がいいんじゃねえの
本当に欲しいファンなら何をしても買うでしょ
0814HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:21:41.20ID:wfKIOwF9
>>813
多分、永野はそれを望んでると思うし棒にも一度は要求してると思うw
でも流石に商売にならないから折衷として十万付近にってことじゃないかと
0815HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:31:09.18ID:6ZtHSYVq
リブートのも全然だったし、カイゼリンは8万円でもキツイ出来だろうなー。
0816HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:47:48.14ID:kiQcXcsh
ボークスの人の話だとABSとアクリルだけど
それでも黄変とは無縁という訳にはいかないようだ
0817HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:54:39.84ID:PtvG6sfL
金属パーツも使ってるとなるとワイドハイター漬けで黄ばみ取りするのは無理だな
0818HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:09:19.55ID:NjZjdH43
>>814
いやこれまでの発言見ると、どちらかというと永野の方が値下げ頼んでる雰囲気だぞ
0819HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:24:01.74ID:wfKIOwF9
>>818
価格的な部分で永野が値下げ頼んでるとか意外だな
6歳児でも作れるレベルでとか言ってたのは聞きかじった覚えがあるが
0820HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:26:45.12ID:ffVFQ+5T
>>818
確か最初のほうは欲しくても高くて買えないぐらいにするとか言ってたような
0821HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:46:20.22ID:K9q5HMIK
>>820
御大のそういう天邪鬼なところは治してもらいたい
ゴティックメードを円盤化するつもりはないとか諸々
0822HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:59:54.35ID:W6Vz90Zq
この歳で治ってないんだから一生このままだろ
0823HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:20:07.32ID:ffVFQ+5T
円盤も頑なに出さないといいつつ
カイゼリンと同時発売狙ってるかもな
0824HG名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:23:20.77ID:LQnYmZPf
円盤とカイゼリンのセットで35万円でどうだ!
0825HG名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:22:27.18ID:Yjwuvb+i
公式にいくつか画像きてるけど肝心な腕や肩の可動はわからんな
見せないってことは現状ではさほど動かんか
0826HG名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:34:13.32ID:txC981Rv
でかい写真きたね
とりあえずデコの透明パーツ磨きたいw
0827HG名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:42:11.89ID:uPO0xPl4
永野ロボて腰と首の可動が小スケールの
玩具や模型なんかで再現できないからIMSレベルの可動が限界だろ
それと足の付け根と腕の引き出し関節とかも必要じゃない?
0828HG名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:46:10.77ID:xsNQ+zJA
顔がどうなるかだな
永野はなんとかなるみたいなこと書いてたけど掘り直しもしてない量産品のABSパーツを
厚いパール塗装なんかしたところに塗り分けしたら溶けたオカメ人形みたいな不細工になりそうだが
0829HG名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 01:35:04.36ID:88SB2kdy
しかし1000個売れても売り上げが10人分の一年の人件費くらいにしかならないのに
儲けの仕組みはわからないけどボークスはそんなものに何年もかけて
ネタで仕事してるんだろうか
0830HG名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 02:23:51.00ID:PGKsu2BT
ボークスにはドルフィーがあります
0831HG名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 02:30:22.60ID:uPO0xPl4
ボークスは昔怪しい水を売ってました
0832HG名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:38:49.34ID:UBw/T15Z
体力的にも衰えてるだろうし、次休載に入ると長くなるかもしれんから
その前に誰かまもたんに命の水を
0834HG名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:15:17.57ID:rGMzuTUT
命の水でふぁちまボディを使ったナカツのクローンをだな
0835HG名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:39:22.23ID:H6RDFTNE
俺の股間のバスター砲のツインスィングはどうだ!
あ、そ〜れ、スィングスィング!スィングスィング!
0836HG名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:18:10.21ID:Y6SwODj6
ちょっとの摩擦にも耐えられないクセに
0838HG名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:45:21.84ID:cDTP40YP
ソープ「ノーマルのバスター砲をぶった切ってるから中折れする。持続力もない!」
0839HG名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:45:29.96ID:fALY1kQh
ウッ… ドピュッ!
俺の白いオシッコも飲んで!
0842HG名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:00:25.14ID:wrTJ7O60
ヴァイオラ見たが、どうして頭がこんなに大きいのか
ちゃんと設定と漫画見てくれよ
0843HG名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:24:07.13ID:wrTJ7O60
いや間違えた
どうしてこんな大きさなのか、だった
0846HG名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:39:37.12ID:uAyhn5bo
パァイオツ見たが、どうして乳頭がこんなに大きいのか
0847HG名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:01:57.72ID:uiWePDgl
つーか漫画の話は漫画板でやれよ
ここはちんぽと模型の話題以外受け付けてねーから
0848HG名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:24:02.34ID:y3iIx8ZY
チンポの話以外は他を当たれ・・・
0849HG名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:49:27.86ID:5I64Hhzp
>>846
今月号読んでないけどおっぱいミサイルのためじゃないかな
0850HG名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 02:18:40.28ID:jUqYriou
〜ネタバレ〜

「さて…そろそろ女と二度とSEXできないようにしてやろうか(笑)」
「ぶっ潰しちゃいましょう(笑)」
「こいつのウズラ玉子クラッシュさせて早く女の子にしてやりましょう(笑)」
「ついにキャンタマ握り潰して精液発射やな!」
ずっと玉潰ししていた2人に代わり、33才の大柄なHがデブの金玉袋を手の平にくるんだ。
「この前は失敗したけど、握力が80あるHさんやったら…間違いなくこいつの睾丸2個まとめて握り潰せる」
「任せとけ(笑) 俺の握力でこいつの男、粉々に破壊してやる!」
そしてすぐに手のあいた1人が手拍子をとりだし、それに合わせるように誰かが「玉潰しっ!」コールを始めるとそれはデブ以外の全員の狂乱のコールに変わった。
「玉潰しっ、玉潰しっ!」みんなに周りを囲まれ止まらない玉潰しコールに、デブの金玉が潰される恐怖の入り交じった鈍い悶絶の悲鳴はかき消されていく。
「いいか! つっ、潰すぞっ!」
ギラつく6人の目と失神しそうな俺、破裂寸前まで強く握られたデブの下半身。
「潰せ!潰せ!ツーブーセッ!」
「射精!射精!シャーセーイ!」
交互に繰り返される男達の叫びに、デブの男自身はそろって破壊を味あわされる…。
「あーよっしゃいくぞー!うりゃオイ!うりゃオイ!うりゃオイ!うりゃオイ!」
「タイガー、ファイヤー、サイバー、ファイバー、ダイバー、バイバー、ジャージャー、イエッタイガー!」

「ぱみゅぱみゅっ!」
という音と共にデブの金玉は無様に潰れた。
0851HG名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 02:48:36.55ID:la4ZK0PL
(やべwこれ爆笑間違いなしだブヒw)
っつう>>850の心を読んだ。
0852HG名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:01:14.17ID:LjzuccDZ
こいつここの下ネタにもある程度の法則がある事しらんのか?
0853HG名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:20:27.89ID:gRwbfKa/
どれもクソつまらないという法則なら知ってる
0854HG名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:44:11.02ID:sTuat5aO
こんな品がないだけのクソカキコが「ネタ」とかw
底辺校のアホ生徒ぐらいしか話し相手にゃならんだろうな
歳の差ありすぎてそれもリアルじゃ無理だろうが
0856HG名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:01:15.42ID:Gu7jKeT1
永野も「あなたたちの時代は終わった」とか言われたらビール瓶持ってブチ切れるんだろうか
0857HG名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:21:54.68ID:vrvVmP8N
エルガイムのラストってそんな感じじゃなかったっけ
10代の少年たちが「俺たちの時代」とか言って終わってたような
0858HG名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:32:39.18ID:p0Sgl0uO
ハァ?
永野なんかがブチ切れても
返り討ちで、ケツ穴にビール瓶挿入されるだけだろ
0859HG名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:14:20.72ID:p4Ajo7Dm
明日からIMSのヴァイオラが予約開始で発売日は12月17日予定ってメールが
着てたお
0860HG名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:53:33.62ID:xE1aT3t4
>>852>>858
子供みたいなおっさんだよなお前ら?
生きてて恥ずかしいでしょ?w
0865HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:55:16.55ID:6atBQulM
バイオラのあとカイゼリンまでナニも出ないとかないよね
0868867
垢版 |
2017/11/18(土) 16:06:29.82ID:AcxyCBBX
座薬浣腸
0870HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:41:28.87ID:tJ79F8rQ
楽天のボークスショップだとまだなのか
0871HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:27:42.21ID:H0sUHg2A
俺のヴァイオラも予約開始ですポロン
0872HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:28:51.75ID:3X/2cCWO
最近は模型板よりTwitterの方が頑張って作ってる人いるんだなあ

ダッカス頭部
https://pbs.twimg.com/media/DMA7fNxUIAA9JrE.jpg
デムザンバラ全身
https://pbs.twimg.com/media/DM3TUppU8AAQNea.jpg
ハイファブリンガー上半身
https://pbs.twimg.com/media/DN2bi1XVAAIh1yh.jpg
バーガ・ハ・リbsコブラ
https://pbs.twimg.com/media/DG7vv3TV0AEJhp3.jpg
メロウラ
https://pbs.twimg.com/media/DORtJFIUEAEGx-n.jpg
グロアッシュ
https://pbs.twimg.com/media/DOBcPPTV4AAzASV.jpg
ボルドックス・ガーネット
https://pbs.twimg.com/media/DMqfL8fU8AAEUFF.jpg


ZAP 3DCG
https://pbs.twimg.com/media/DIoxMj8UQAE3SqG.jpg
0874HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:46:16.54ID:XtEaNL5R
>>869>>872>>873

立体物は、やっぱりモーターヘッドのほうがカッコイイなあ
GTMなんて不細工でイモくさいのに
もう一度設定やり直さないかなあ
ナガノのバカ殿のご乱心にはまったく・・・

orz
0875HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:19:25.27ID:C3fAM9nV
>>869
この後、オレは永野と無茶苦茶セックスした
0876HG名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:02:48.31ID:InTddbwM
うぅ!!射精る射精る生嶋イクイグぅぅぅ!!
ドビュッシー!!
0877HG名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:12:13.20ID:CXc8hiYN
>>872
ツイッターの方が同好の士が集まりやすいしね
2ちゃんは有料会員の個人情報だだ漏れしてから過疎ってるし

GTMに関しては、40センチサイズでも顔とか小さくて「うわ!細かいなぁ〜」以上の感想が出ない(様な気がするw)
マンガではアップが多いからカッコいいとは思うけど、立体が欲しいって気分にならないんだよね何故か…
0879HG名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:30:15.53ID:CXc8hiYN
>>878
完成品の展示を見れば変わるかもしれないけど、次は価格で迷うだろうね
0880HG名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:55:46.00ID:4mNB8k2u
永野のチンポも40pあるらしいよ
0881HG名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:35:07.32ID:B8Db3lRy
>>880 設定変わって3cmになったろ
次に連載休んで再開したらコンマオにてるかも!
0882HG名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 16:45:02.07ID:GY60KR0y
永野巨チン伝説
0883HG名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 16:53:04.57ID:r1gsgAwq
カイゼリンだけでなく、これから楽しみ
永野すげえよ
0884HG名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:05:36.11ID:KvkuSK6l
本当にあっちがそんなに強ければ
不妊治療で延々と悩む事もなかったろうに
0886HG名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:15:49.22ID:abrJivY6
永野「また 間違ってアナルに射精しちゃった…」
0887HG名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:16:26.28ID:Zzqd9ABr
だからワッチョイ入れろつったのに
前に立ったスレ使わないで荒らしが暴れやすいところに自分等で行ってんだから世話無い
0890HG名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:36:09.46ID:gl5BbXPH
子供の話題が出てないが
いないとは限らんぞ

田村ゆかりも結婚してるかもしれないし
0892HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 02:28:41.65ID:Itu8tBb3
過疎板は荒らしが占拠してるからもう全部ワッチョイ入れたらいいのにな
0894HG名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 03:23:43.38ID:POuquDjf
Yahoo ADSLは半永久的にIPアドレスが変わらないんだよ
人によってはワッチョイは痛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況