X



トップページ模型
1002コメント322KB

【良いMG】MG総合スレpart298【悪いMG】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん 転載ダメ (ワッチョイ 6bd7-qYuB)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:38:34.14ID:B1HYRmyF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

バンダイのプラモデル マスターグレード(MG)についての総合スレッドです
次スレは>>950が立ててください 立てられない、立てたくないなら踏まないでね
初めてこのスレに来て各商品について質問をされる方は、まずこちらを見てからお願いします
スレを立てる人は本文一行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

テンプレは>1のみですがテンプレと称して工作レスをしている荒らしがいます
ワッチョイを消している事が多いので相手にしないようにしてください

【評価まとめ】
ガンプラキット評価表@2ch模型板
http://mokei.jpn.org/gunpla/

【関連スレ】
【RE/100】 REBORN-ONE HUNDRED総合スレ 28©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1503482154/ (ワッチョイ有)
【RE/100】 REBORN-ONE HUNDRED総合スレ 31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1502015587/ (ワッチョイ無)
ガンプラ総合評価スレ(HG/MG/RG/PG他) part14
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1426035794 (評価はこちらで)
続×40・ガンプラこれを出せスレッド
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1417686475/ (あれ出せこれ出せはこちらで)

【前スレ】
【良いMG】MG総合スレpart297【悪いMG】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1506343866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0360HG名無しさん (ガラプー KKb5-eorS)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:42:18.84ID:gvV9/znJK
ミニカーとかもそうなんだが子供は所詮買ってもらうだけ
自分で買ってこその趣味
いい年してとか大人のくせにって完全に真逆
いい年だから、大人だからこそ例えばツールや材料にこだわってプラモやミニカーで遊ぶわけだ
0364HG名無しさん (ワッチョイ 8b19-YuB3)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:37:46.20ID:nSyCBLIV0
エスパーするとダブルゼータをDouble Zeta、略してDZとしている
ZZと書けばいいのにこんなへんてこな略し方しているほうが気持ち悪いわ
0367HG名無しさん (アウアウウー Sa1d-5lFc)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:01.33ID:JerwqWrMa
>>359だけど俺もプラモは大好きだからな

プラモに理解の無かったおじいちゃんが
孫を嗜める為に化けて出てきたってのを見せたかっただけさ
うちのジジイもそのくちだったし
0372HG名無しさん (ワッチョイ 13c3-fL/h)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:58:24.12ID:T7IsgFpG0
「W」をダブル(Double)の意味で使ってるのは日本だけだと聞いた。
「W」は”ダブリュー”であって”ダブル”では無い、と。
0378HG名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:52:30.23ID:pFLe6UWz
トイネス201709月間ランキング・ボビー部門
https://i.imgur.com/HGx6Zzm.jpg

ZZが1位!!
10月も第1週2週の週間ランキング1位なので、
10月月間もランクインほぼ確定

1位 NEWMG 1/100 ダブルゼータガンダムVer.Ka
2位 NEW1/7 木之本桜 Stars Bless You
3位 NEWDX超合金 VF-31Cジークフリード(ミラージュ・ファリーナ・ジーナス機)
4位 NEWFORMANIA EX サザビー
5位 NEWROBOT魂<SIDE AB>ライネック
6位 NEW超合金魂 GX-39R バイカンフー(リニューアルバージョン)
7位 ↓RG 1/144 ユニコーンガンダム
8位 NEWJR E3-700系上越新幹線(現美新幹線)セット
9位 NEWハイレゾリューションモデル 1/100 ウイングガンダムゼロ EW
10位 NEWJR貨車 コキ106形(後期型・ヤマト運輸コンテナ付)
0381HG名無しさん (アウアウウー Sa1d-5lFc)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:17:17.66ID:JYdnkH3La
バカZZの全身が出来たけど、今回のは
足と上体のバランスが少し悪いのと
胸部のメリハリが足りないんだな、フルアーマーを
意識してるが故になんだろうけどさ
0383HG名無しさん (ワッチョイ 79bf-i1co)
垢版 |
2017/10/14(土) 07:28:06.62ID:3sXrXTt10
>>376
限定ガンプラスレならいそうな気がする
ホビーショップ?限定の緑の06R欲しいんだけど、なかなか再販かからないね
0385HG名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:15:12.41ID:CVVmFHST
トイネス201709月間ランキング・ボビー部門
https://i.imgur.com/HGx6Zzm.jpg

ジオンの姫君プルも乗ったZZが1位!!
流石はZと共に大気圏突入可能な名機

10月も第1週2週の週間ランキング1位なので、
10月月間もランクインほぼ確定

1位 NEWMG 1/100 ダブルゼータガンダムVer.Ka
2位 NEW1/7 木之本桜 Stars Bless You
3位 NEWDX超合金 VF-31Cジークフリード(ミラージュ・ファリーナ・ジーナス機)
4位 NEWFORMANIA EX サザビー
5位 NEWROBOT魂<SIDE AB>ライネック
6位 NEW超合金魂 GX-39R バイカンフー(リニューアルバージョン)
7位 ↓RG 1/144 ユニコーンガンダム
8位 NEWJR E3-700系上越新幹線(現美新幹線)セット
9位 NEWハイレゾリューションモデル 1/100 ウイングガンダムゼロ EW
10位 NEWJR貨車 コキ106形(後期型・ヤマト運輸コンテナ付)
0386HG名無しさん (ワッチョイ f11e-6Ayt)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:53:31.14ID:8ITIn5AM0
>>380
Wの字形の由来は古英語のUとUまたはVとVの合字としてWが用いられたって経緯があるから、どちらも間違いではない。
手書きだと筆跡によってはUとVは判別しずらいし。
0388HG名無しさん (スププ Sd33-JwDR)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:27:16.19ID:jiNern8dd
よその事業部で出たアイテムがプラモ化する事が結構多いじゃん?
ガシャポンでV2AB出るらしいが、ひょっとしてそろそろ…
0391HG名無しさん (ワッチョイ 7963-WIXV)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:34:10.88ID:BrIyxmJR0
>>389
童帝だろ?
こいつ前は都合悪い作品が売れてる時は
トイネスガートイネスガーって言って完全否定してた癖に
いざZZが売れた途端にトイネス最高みたいに言い出して
データ貼りまくってるのが本当臭すぎる
しかもこっちにまで乗り込んでるしな
0392HG名無しさん (ワッチョイ c984-D2gx)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:37:10.55ID:BBGpnQjM0
トイネス連続月刊入りみたいに大騒ぎしてるけど

ぶっちゃけVer.kaで2ヶ月月刊入りしなかった事なんてあったか?
0393HG名無しさん (ワッチョイ e948-xUKp)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:41:39.71ID:d8VX0bms0
>>385
ZZ売れてるねぇ
あの2万円もするジークフリートより上なのは凄い

それに比べてハイレゾWさんwwww
あんな1万値段してトイネスじゃ有利なはずなのに9位ってw
やっぱWって言う程売れないんだよねぇ
0397HG名無しさん (ブーイモ MMcb-SGyE)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:58:25.54ID:fGfk19SQM
バルバトスでトラウマ抱えた人多いだろうしレビュー見て欲しくなった人も殆どいなさそうだし、むしろハイレゾが終了しなかった事に驚いてるわ
ゼロならブランド立て直せると思ったのかね?
0399HG名無しさん (ガラプー KK8b-qdYU)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:21:01.88ID:F2q3zW6BK
ハイレゾゼロは脚が太すぎる
それ以外のアレンジは個人的に良いんだけど
メタコンゼロなら予約した
あっちのアレンジは可もなく不可もなくだが脚が許せるからな
0402HG名無しさん (ワッチョイ 0b03-i4Aw)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:31:39.14ID:nvetgjHM0
ハイレゾももうちょっと安ければ
メタコンとは別の選択肢として価値が出たんだけど
この値段じゃメタコンとそこまで差がないからな
それならメタコン買うわって思ってしまう
0404HG名無しさん (バットンキン MMd3-qY8G)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:35:34.60ID:7xnT88fWM
メタコンは買ったわ
結局ゲート処理してデカール張らなきゃならなくて12000円も出せるかボケ
塗装デカールまでの手間とスキル考えればメタコンはむしろ安い
0406HG名無しさん (ワッチョイ b303-WIXV)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:06:48.74ID:i/LT1b2e0
ハイレゾの話題はここでいいんじゃなかったっけ?
スレがないからMGスレで一緒に扱うみたいな事を大昔言ってた気が
0408HG名無しさん (スッップ Sd33-5aEQ)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:08:42.36ID:FSvolYkEd
>>404
完成品トイは完成度的には安いよね。

ぶっちゃけ、模型が趣味じゃなくて、完成品で同スケールがあるなら完成品買っとけとは思うわ。ユーザーの時間もただじゃないし。
0410HG名無しさん (ワッチョイ 73d5-6mZm)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:26:17.09ID:tAcu0/B70
ハイレゾはシステムウェポンと同じで半完成品っていうのがどうもなー
プラモやる人なら全部組み立て式でいいし、プラモやらない人にはフレーム以外組み立てはキツいんじゃない?
0413HG名無しさん (ワッチョイ e9a1-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:21:20.97ID:p/IhMb7J0
なんだかんだ組立済み商品も根強いどころかプラモよりも拡大しつつある感じがするな
中華コストが激安で、1000円2000円でハイコンプロだのMIAだの買えた頃ならともかく
ロボ魂とかハイレゾとかあんだけ高価格帯になってきてても普通に買う人いるんだもんね
作ってない積みプラ大量にある自分は何も言えないわw この趨勢はどうなってくんだろ
0415HG名無しさん (ブーイモ MMcb-SGyE)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:30:28.43ID:fGfk19SQM
プラモ人口も少子高齢化で上の方の世代が老眼とかで引退して完成品に流れてるんだと思うよ
最近の完成品のラインナップ見てもそんな感じするし実際俺も老眼出てきて完成品に流てるわ
0416HG名無しさん (ワッチョイ 0bcc-CvgH)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:53:38.02ID:yQQQB8vz0
>>415
そういう人達はお金にも余裕があるから高いのでも買う。
その中で完成品だと物足りないからちょっとは作りたいと思う人の為にハイレゾを用意したって事かねぇ
0422HG名無しさん (ワッチョイ 99bd-pPhl)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:24:23.59ID:W24cr/GE0
>>420
ハセガワのクリアフィニッシュ、みたいな名前のフィルムがあるんですが、それの余りを貼りました。
0424HG名無しさん (ワッチョイ 59b0-EwbT)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:30:48.76ID:YC5wW+oP0
V2アサルトバスターガンダムキタ――(゚∀゚)――!! と思ったらガシャポンシリーズだった
0429HG名無しさん (ワッチョイ b303-i4Aw)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:20:02.46ID:i/LT1b2e0
ZZの話題ってなんでいつもこんな荒れまくってるんだろうな

ていうかもう一個のワッチョイ無しのスレでやってくれってちょっと思ってしまう
0430HG名無しさん (アウアウカー Sad5-I8J9)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:22:56.60ID:1qq2rEi9a
>>426
つまりパンティを見たければ自分がはけということか
分かった
0432HG名無しさん (アウアウウー Sa1d-9qGB)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:56:50.64ID:llJQ4qEza
>>430
パンティって言うのはおっさんだけなんだよね
0436HG名無しさん (ワッチョイ 79bf-i1co)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:20:16.90ID:3sXrXTt10
テニプリ?
0438HG名無しさん (アウアウウー Sa1d-9qGB)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:34:36.55ID:Y38T/nYja
ハイメガの赤いパーツをしっかりはめないと
目付きが少しマヌケになって様にならないって知ってた?
0440HG名無しさん (ワッチョイ 8b2c-qY8G)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:53:18.03ID:F22YA5AR0
>>439
いやrgは小さくて作りにくいけど素組で完成度高いし置き場所にも困らないから
組んだだけでカッケーの欲しい派にはベターな選択肢だぞ
同サイズ、完成品のロボ魂は最近5000円超えてきたし
0441HG名無しさん (ワッチョイ 138b-C/uf)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:13:12.15ID:ajr5pVLU0
>>435
ゆうゆはおニャン子に入る前、創刊間もないモデルグラフィックス誌のモデルとして
ナウシカのコスプレとかやらされてたんだよなあ…
0448HG名無しさん (ワッチョイ 8b81-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:59:46.94ID:2pMa6X6w0
ガウォーク形態が出来るのって
バルキリー各種、レギオス各種、オーガス各種くらいか

この辺MGで出して欲しいけど…VF-1の悪夢が蘇るだけか…
0452HG名無しさん (ワッチョイ 0b33-kp3x)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:30:49.40ID:azRkkhAV0
旧100はスカート固定だから脚は前方向には動かないから腰を曲げられない
旧HGは太ももにスカート付いてるから少しは腰を折れるけどそこまで屈めるかどうか
HGUCはできるんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況