X



トップページ模型
1002コメント230KB
【RE/100】 REBORN-ONE HUNDRED総合スレ 32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 08:33:36.36ID:+cnw4PfY
第一弾 ナイチンゲール         2014年 9月
第二弾 ガンダムMk-V         2015年 1月
第三弾 ガンダム試作4号機 ガーベラ 2015年 4月
第四弾 ディジェ              2015年 6月
第五弾 イフリート改           2016年 4月
第六弾 バウ 2016年 11月
第七弾 ハンマハンマ 2017年 7月

次スレは>>950が立ててください
踏み逃げや出来なかったら>>980が立てること

前スレ
【RE/100】 REBORN-ONE HUNDRED総合スレ 31
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1502015587/
0068HG名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:54:14.76ID:2sULL/FJ
>>66
バウに見えないキチガイくんかな?
お前の目の方がゴミグズなんだよ
0069HG名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:11:06.23ID:mq1k0Rp/
何なのこいつ?
ただ個人的な感想を言っただけなんだけど
誰かを中傷してる訳でもないし…
病気じゃね
0070HG名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:12:58.07ID:+3/6XiC8
>>69
時々沸いて来るんだよ
このタイプは、ほっとくのが一番
0071HG名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:33:31.90ID:zTkfdQ5P
>>69

>何なのこいつ?
まぁ単純に黙らせたいんだろう
無駄な努力を馬鹿なりに頑張ってて
微笑ましいじゃないか

>病気じゃね
そもそもそいつが健常者に見えた事ないわ俺
0072HG名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:32:16.81ID:7EmXB5zm
>>67
このスレはお前意外のほとんどの書き込みが童帝による自演擁護だからな
ワッチョイ有りにしないからこうなる
ここは荒らしの建てたスレだしそんなノイジーマイノリティの意見を聞いたところで売れないものができるだけ
嫌なら買うなで全て解決することなのにな
テクニックを磨かなかった自分に見合うものを買えばいいだけ
0073HG名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:55:33.23ID:98ohMpnz
>>72
長いな
まあ、好きなん買えばいんじゃね?
0074HG名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 07:24:21.82ID:pjiRHoQV
そんなにこのスレが嫌なら見なきゃいいのに
0075HG名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:43:19.64ID:y2bINnR4
>>73
バカには読めないか?
それならバウにも見えないわけだな
>>74
そんなにRE/100が嫌なら買わなきゃいいのに

何も有益にならない個人的な愚痴は
ぼくのポエムにでも書いとけ
本気で改善されたいと思ったら製品を買ってアンケートを書くことだな
もっとも消え行く懐古厨老害の意見などポイされるだけだろうがね
0077HG名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:33:59.34ID:pjiRHoQV
わざわざポエム読みにくる意味が分からん
0078HG名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:38:46.06ID:C6S11BGR
「バウに見えない」「ディジェに見えない」という批判レスを見たくない・見るのが嫌なら、
このスレに来なければいいのに
0082HG名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 10:04:29.99ID:uU0mU6sR
>>81
いつまでも中身のない文句言ってる知恵遅れはお前だけだな
それ病気だからここで言うよりバンダイに直接抗議するか病院でカウンセリング受けることをオススメする
これがバウに見えませんってね
0083HG名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 10:15:47.45ID:xRJU4UbZ
>>82
知恵遅れはおめえだろw
100人いれば100通りの解釈があるし、バウに見えないってやつもいて当たり前
たかだか個人が感想言っただけで噛み付いていくお前が異常なんだよボケ社員
どうせお前が監修したポンコツデザインだったりするんだろ知恵遅れ社員w
0084HG名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 10:53:37.84ID:VCha/K3H
今のホビー事業部は馬鹿しかいないからな
0085HG名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:01:23.91ID:Md8a5pC9
最近キャンディ事業部もなんかおかしくなってきた気がする
0086HG名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:36:35.50ID:89e4nAvB
>>82
お、やはり例の知恵遅れくんだったかw
0087HG名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:42:50.26ID:2QX5P8pA
>>80
お前がそのスレから出てこなければいいだけじゃね?w
こっち来るなよ
0088HG名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:52:33.37ID:pQbe1Uui
>>82
あんた よく飽きないな
0089HG名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:53:38.25ID:Im7QidMO
はやく新作情報がこないとみんなの精神が持たない
0090HG名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:56:23.55ID:2QX5P8pA
REバウはバウの亜種に見える
バウそのものにはどうしても見えない
0091HG名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:09:05.82ID:uU0mU6sR
>>83-90
荒らしの自演妄言もいい加減にしろ
さっさと眼科行ってこいバカ
0092HG名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:15:10.22ID:xRJU4UbZ
>>91
能無しクズキチガイ統失クズ社員は閉鎖病棟に行けよバ〜カww
0093HG名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:04:12.99ID:ApwAmiQs
皆さん楽しそうで何よりです。
0095HG名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:30:15.48ID:sLJVkscz
いい歳ゆえに、普段、声に出して言えないことも多いのさ。
勤務先や家族の前で、
「今のガンプラのデザインは若者向けなんだ。 分からない奴はジジイばかりだよ」
って力説出来る?
0096HG名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:41:00.94ID:hmTw1f5M
不都合そうな真実


402 HG名無しさん sage 2017/09/07(木) 22:50:27.72 ID:EbUhm1lB
REイフリート改は
頭 小さい
肩 大きい
胸 ふつう
腰 大きい
腕・脚 ふつう
なんでまとまりが悪い感じ
その辺りはREディジェの方がまとまってる


405 HG名無しさん sage 2017/09/07(木) 23:57:05.53 ID:AEySQfeq
>>399
これはREどころかガンプラ史に残る駄作やろ
設定がグチャグチャで再現度の低さでは他を寄せ付けないオーラがある

頭 ひさし長過ぎ、耳吊り上り過ぎ、角長過ぎ、パイプハミ出過ぎ
肩 関節露出、前後連結捏造
胸 極端に小さい、変形捏造
腰 細過ぎ、コックピット変形捏造
腕 手首回転捏造
脚 足首変形捏造、S字膝関節無し
背中 パージ不能、ペラペラの翼、ランドセル縮小


https://i.imgur.com/02VxCT6.jpg
0098HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 02:45:42.61ID:TN78tjQX
バウ素立ちで腕が八の字に開いてるのが最高にカッコ悪いな
なんだこりゃ
最近のバンダイ何でも肩幅狭くしすぎだろ
0100HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 04:07:23.64ID:eCk1SZIN
まあ人気ないし
変なアレンジされるから無理だな
0101HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 04:10:46.64ID:eCk1SZIN
何かけっこうテレビシリーズの機体ばっか出てるしアレンジはきついし
そろそろ終わりに向かいつつあるな
0102HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 04:23:35.58ID:oWIXdqrZ
シャッコーならイケメンアレンジもアリだと思うがね
設定画は頭大きいけど、劇中の絵は良作画回でも8頭身以上で描かれてたし
0103HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:58:49.09ID:q/W6ljID
バウいいけどな?
自分の思ってたのと違うから駄作!ってのは子供みたいでカッコ悪いぞ、
0104HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:44:00.91ID:ke0Z2QIi
バウをよく知らん子供にはかっこよく見えるんだろうな
というかバウに限らずスタイリッシュなら何でもいいんだろう
デイジェ以降そんな層に尻尾振り続けてるからね
( ´,_ゝ`)
0107HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:25:33.98ID:7ywO67PH
カッコイイし駄作とは思わないが、さすがに胸薄すぎ、頭違いすぎ
0108HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:45:40.34ID:3Lw3RQZj
設計したバカ社員が1匹張り付いてるねw
0109HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:09:36.61ID:TdcvRiDC
>>104
おいおい、いくら自分が童貞キモブサデブのオッサンだからってスタイリッシュを目の敵にすんなよw
0110HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:11:45.69ID:a8cDN/jY
どこが良いんだよスタイリッシュバウの
0111HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:13:35.34ID:TAUMoHqn
HJ作例みたいなバウください!
0112HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:29:14.11ID:UKz0xO9L
ザンスカ機体は逆にアレンジされないとそのままじゃきついと思うけど
0113HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:31:35.12ID:heYE5Z2y
ホビジャ作例からもう一歩押し進めてもっと設定画に近づけた形にしてくれ
0114HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:34:54.62ID:xhCZ96Sl
見た目以外でもバウの条件は満たしてないしどう庇っても全身がRE独自解釈されたバウでしかない
0115HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:36:37.05ID:dUImaBpW
全身アレンジでも全然かまわないんだけど飛行機薄くするために胸をぺったんこにするとかはやめてください
0116HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:57:04.48ID:heYE5Z2y
REバウ擁護くんは今日も発狂するのかな?w
0117HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:11:44.52ID:ke0Z2QIi
>>109
君自身がデブ(笑)だから
節操無しに何でもスタイリッシュじゃないと安心出来ないんだろう
君みたいな豚の感性は宇宙世紀にはいい迷惑なんだよ( ´,_ゝ`)
0118HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:03:29.04ID:CE5jDR94
ディジェやイフリート、バウとかで充分かっこいいじゃん。
何文句ばっか言ってるの?とか言われて
不愉快になってる人多そうだが

過去に自分の興味の無い他のメカ。
例えばレイズナーとか試作ギャリアとか
MGハイニューなんかの時に
そんなコメントした覚えがある人は猛省しような。

現在進行形でバンダイ擁護してる人も
こんな愚行を許して甘い顔してると
いつか自分の大好きなメカでコレジャナイ爆弾が来るぞw
0120HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:06:40.20ID:aFLLrIP3
ハンマハンマの次ってまだなにも発表されてないの?すりガラスごしのシルエットとかも
0121HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:07:35.35ID:TdcvRiDC
>>118
気に入らないとこは自分なりに改造すりゃいいんだけど、プラモひとつ満足にパチれない見本の写真だけ見て文句をつけるだけの脳内モデラーがいるからねw
0122HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:13:34.14ID:SD2qVsGh
>>118
文句言うのも一つの意見と思うけどフルスクラッチで自分のベストと思うもの作ってもいいと思うよ。
0123HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:17:21.00ID:OTDlSCzM
REは次に何がくるのかとか予想しにくいな
マイナーMSからの選出かつ採算が取れる程度には売れそうなものとなると…
0125HG名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:40:23.21ID:xhCZ96Sl
余計なことをしない方がよっぽど良いとホビジャが証明してしまった
これは不味い
0126HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:38:16.57ID:7u2UkvLh
で、実際バウ売れてるんか?
プレバンで緑やらバリエやら出てるけど
0127HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:47:13.90ID:5p37mXUo
気に入らないなら弄れだぁ?バカか、やってないと思ってんのか?
設定から離れ過ぎた形で出されると労力ヤバイんだよそりゃ愚痴りたくもなるわ
手を動かす人間ほどな
0128HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:31:36.42ID:jV7dnZPd
その点ハンマハンマは平和だよな
似てる似てないとか割とどうでもよくなる領域にいる
0129HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 02:10:59.58ID:tDL6CrE2
似てないがカッコいい場合はどうするんだ?
叩くんか?
0130HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 03:12:07.27ID:jV7dnZPd
機体や、カッコ良さの方向性によるだろ
0131HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 05:02:55.92ID:vsnWmTSU
>>129
それなら叩く必要無いじゃん REには無いけどな
0132HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 08:19:02.54ID:fusKEuTT
かっこよければいいなんてそれもう何でも良いと言ってるのと同じこと
そこまで基準を落とすのか
0133HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:16:53.02ID:JT/FI5I5
ハンマハンマは元が機械獣だから
MS寄りにしたのは理解出来る

ディジェはどーしてこうなった
イフ改はゲームのCGやら参考にすれば良いものをどーしてこうなった
バウはどーしてこうなった
だからなぁ

MGのハイザックやリックディアスやってた頃に戻って欲しい
0134HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:50:27.38ID:aJvn8y+P
そいつがかっこいいと思えばそいつにはかっこいいんだからそれが全てだろ
基準てなんだ?お前の基準とかだーれも食わないぞ?(笑)

なんかこうやって主役になりたい馬鹿多過ぎ
俺がジャッジしてやんぜ!俺が気に入ったら合格だ!っての

いやお前とかし ら ん し (笑)
0135HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:58:27.64ID:0FgLCE6k
REバウ似てなさ過ぎ……キムチがコピーした劣化紛い物レベル
早くリバイブしろよボケ
0136HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:15:34.63ID:Jd9gVIIS
>>134
何のこだわりもありませんと言ってるようなものだぞ
犬かよ
0137HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:26:07.58ID:Jd9gVIIS
バンダイそういうこだわりも捨てた開発姿勢をここで嘲笑してるわけだから改めて言われましてもね
そういう態度が見事に随所にでてますよねっていうお話なだけ
0138HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:42:46.98ID:z1JUyqIN
>>135
リバイブと言えば百式だが、そんな感じでよろしいか?
0139HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:44:28.03ID:BtWslIE8
似てる似てない以前に気持ち悪いんだよイフ改の体型とか
0140HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:06:49.21ID:qPM1NS5Y
>>136
お前のこだわりは世間になんお影響も与えないよってことだ
別れよ知恵おくれw
0141HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:08:59.95ID:qPM1NS5Y
俺がバンダイにお灸を据えてやってるんだぜ!ってかwww
だからそれを誰も知らんて言ってんだが
お前はなんだ?なんの力がある?バンダイを笑える力があるのか?ww
お前が嘲笑wしてないかが変わったのか?w
なあw
0142HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:15:08.45ID:qPM1NS5Y
馬鹿相手にするのもあれだがw
よりかっこよくするっていう「こだわり」でデザインしたんならこだわりだよね
結局お前の言うこだわりは「俺が気に入るデザイン」でしかない
正に自己中www
本当にゴミだなお前は
どうしようもない
本当に
0143HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:17:19.69ID:uR/Z/SRf
バンダイを変えたい男vsこのスレを変えたい男
0144HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:18:38.18ID:tsAXiPPg
ディジエはカシグみたいなのなら買ってたのに!
0146HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:32:42.08ID:fusKEuTT
また極論マン発狂してんの?
0147HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:47:46.18ID:dj7DrKZI
なんでこのスレて他人の趣向を拒絶する発言多いんかね。人好き好きでいい話なのに何回ループするんだか
0148HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:57:04.62ID:aJvn8y+P
発狂してんの?で優位に立ったつもりなのかなー
反論できない馬鹿のワンパターンよね
0149HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:03:59.41ID:0FgLCE6k
無能社員が1匹張り付いてるだけじゃんw
多くの人間に不評をかってしまった現実に戒飭できないでいる可哀想なやつ
0150HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:41:41.95ID:jV7dnZPd
模型批判ならともかく人間批判はアウツ
価値観なんてそれぞれなんだから好きに語らせてればいいじゃん
「批判されてるが俺は好きだぜ」で済ませばいい
0151HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:42:17.79ID:JCPfWJAF
クシャトリヤだせやーおらー
0152HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:27:34.48ID:fusKEuTT
かっこよければそれが全てならそれで満足してたらいいのに何故か周りを黙らせないと気が済まないらしい
主役になりたいとか合格とかジャッジとか極論に突っ込みが追い付かない
0154HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:55:44.87ID:aJvn8y+P
自分が基準とかいう単語使ってんのに人になにを言えるんだ
ねえ基準さんww基準てなんですか?
俺の基準(キリッ)てなもんでしょ
0155HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:56:46.45ID:aJvn8y+P
132: [sage] 2017/10/17(火) 08:19:02.54 ID:fusKEuTT
かっこよければいいなんてそれもう何でも良いと言ってるのと同じこと
そこまで基準を落とすのか

なあID:fusKEuTT
基準とかってつっこみ待ちっすか?
本当にゴミだな
0156HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:12:08.01ID:uR/Z/SRf
プラモが気に入らないvsお前の態度が気に入らない
0157HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:18:56.40ID:xhKkZ54g
豚社員がまた踊ってるのか?
火消やら人格攻撃ばっかりに血道あげてるから
糞デザインのゴミしか出せないんだよw
0158HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:25:44.60ID:dj7DrKZI
このスレは今日も問題なく平常運転だな
0159HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:35:11.50ID:hO9dpUax
俺もバンダイの社員になりてえなあ(無職)
0160HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:40:40.46ID:k+1IytHq
焼きそばとか言われてるデザイナーがバウの担当だったんでね?
0161HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:26:27.75ID:fusKEuTT
まあ実際こんなのが作ってるんだろうよ
0162HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:30:07.51ID:kBAgCzVT
>>129
バウ、ディジェ、イフリートは叩かれて
ハンマハンマは叩かれていない
それが答えだろ
0164HG名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:09:55.69ID:C1uM4KJp
>>163
そもそもの前提として1コマ目のような空気をディジェ以降ここで見たことが無い
0165HG名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 02:40:48.93ID:0XSDNwdj
>>163
以前もそれをこのスレに貼った奴がいたが、どうも空振りしてるようだな
0167HG名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:23:46.18ID:9/me0ssQ
つかラインナップが糞すぎバウとかハンマとか要らん
イフリートも結局HGになったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況