X



トップページ模型
1002コメント212KB
ドラゴンボールのプラモデル part3 【三星球】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001HG名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 02:04:49.56ID:DUE2sDq4
公式
フィギュアライズ スタンダード
http://bandai-hobby.net/brand/figurerise-standard/
フィギュアライズメカニクス
http://bandai-hobby.net/brand/figurerise-mechanics/

前スレ
ドラゴンボールのプラモデル part2[無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1488475933/

ドラゴンボールのプラモデル [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1463067406/
0851HG名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:27:36.58ID:aTuUUloZ
>表情パーツ3種(通常、食いしばり)×各1

ツッコミ入れるのはこっちじゃないかな。多分2種が正しいのだろうけど

しかし食いしばり顔も身勝手中に劇中でこんな表情してたっけか
澄ました顔で戦ってた印象の方が強いのだけど
0852HG名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:31:01.11ID:aTuUUloZ
しかしこういうノリでやってりゃそりゃエラー品紛いのを製造・出荷してしまうのも頷けるわ
HGUCシナンジュスタインNTのディテール間違いとか不具合として対応する気ないみたいだし
0853HG名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:44:50.07ID:yCyeyBLI
ジョーシンWEBもかめかめ波だった。他も多分そうだろうな。
まぁ、そのまま文を記載してるからな。
0854HG名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:20:46.78ID:6Q/gKSQg
>>851
半裸ジレンと戦うときにわりとああいう表情してるぞ
0855HG名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:41:37.85ID:jsAA4knR
ノーマル悟空を銀色にしただけかと思ったら結構髪型違うな
黒く塗るのが楽しみ
0856HG名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:47:58.94ID:G59cQgmv
サーブ37でか?
0857HG名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:29:38.70ID:FfDNUrU7
お、ベジットブルー来るみたいだな
でも付属品がベジットソードって事は実質ブウ無くしただけかこれは…
ファイナルかめはめ波のエフェクト期待してたのに
0859HG名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 07:54:52.66ID:CX8RtWRY
>>858
ベジットブルーはこれから予約受付なのでブロリーの12月謎枠とは多分違う

値段的にもなんとなくゴジータな気はするんだけどな
0860HG名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 02:56:51.49ID:oJA9KCKG
ブロリーでブルーゴジータ出るの確定したみたい、不明枠は多分これか
ベジットと逆で青から金の順にカラバリ出そう
0862HG名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:43:57.34ID:poDU57fW
やっぱゴジータカッコいいな
映画でゴジータとブロリー出したのは東映アニメフェアでの最強キャラクター同士だからかな
0863HG名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 00:36:55.48ID:CjIwhT6I
映画カラーのブルー悟空買ったけど
傷からちょびっと血が出てたり、服破けだったり中々使い勝手の良さそうなシールだわ
0864HG名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:43:01.92ID:YH/SYpmn
>>863
シールはいい感じだけど肝心のカラーリングこれ劇中の再現なのか?
予告見たけど別に普段と変わりない気がした
0865HG名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:59:00.81ID:YH/SYpmn
>>863
シールはいい感じだけど肝心のカラーリングこれ劇中の再現なのか?
予告見たけど別に普段と変わりない気がした
0866HG名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:08:53.53ID:YH/SYpmn
すまん、二回目は間違いです
0868HG名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:12:01.53ID:DjDU9spc
色は再現してるんだな
いや、むしろこれまでが再現出来てなかったのか?
0869HG名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 07:47:13.40ID:SYSNA1k4
こうなると超4ゴジータも欲しい
0870HG名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:18:34.02ID:QoWONeza
ゴジータ今週にもう出るのか
0871HG名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:06:08.21ID:TGy77f3w
ゴジータまでまた下半身流用か、何度目だこの悟空のやつ

で上半身のベスト脱いだ裸体が身勝手に流用されるのかな?よく出来てるわ
0872HG名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 01:25:38.03ID:JlsRZjPm
ゴジータ発売は映画公開前なのかw
0873HG名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 02:59:58.04ID:RKJDwzLf
黒髪のを悟空ボディに付ければアルティメット悟飯でっち上げれそう
0874HG名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:18:43.70ID:RsHykGmd
ちょっと髪型違うからなぁ
でもその案面白そうだから俺もやろ
0875HG名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 16:53:30.49ID:7wwuUb8j
ゴジータ青、発売が急だなおいw
商品情報きていきなり発売とは思わなかった。
やっぱ超サイヤ人ゴジータは後で発売かね?できれば、かめはめ波以外のエフェクトパーツが欲しいんだが…。
0876HG名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:33:42.46ID:/tSNKrIb
黒髪がついてくるのはいいけど最初から超サイヤ人は全部そうしとけよと
0877HG名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:16:01.66ID:8Yj88wbp
コンテストの大賞ターレスか
0878HG名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:02:21.78ID:Pv8TSU+R
ゴジータの足の布?ディテール適当だな
パテ適当に巻いたみたいな
前から帯のディテールも変だけど
0879HG名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:57:53.81ID:OBKZDDI+
ゴジータでついに多色成形ランナーすら無くなったな、細かいブツ切りランナー多め。
まぁ流用する場合この方が良いのは確かに分かるんだが…
一応、サイヤ人4ゴジータへの希望もあると考えていいのかな
0880HG名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:09:02.49ID:u8HAdq/v
明日『ブルマの可変式69バイク(ドラゴンボール)』が届く。
すっかり忘れていた。
デカールが付属しているがシール対応では無理な場所なのか?
デカール苦手なんだけどな。
0881HG名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:47:22.73ID:IH7dhbW4
>>880
デカールはカプセルコーポレーションのロゴと
エンジンのところの三角のマークと
19の3種類だけだよ。
シールもついてるから使わなくても問題ないよ。
0882HG名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:57:12.04ID:C3A4RKCc
デカールは削ったりうぇざリング用を想定しているんだろうな
0883HG名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:47:59.83ID:Nq+zqNfv
可変バイクすごいぼってりしてるな
0884HG名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:40:27.66ID:u8HAdq/v
>>881
おお、情報サンクス。シールもあるのか安心した。
マスターグレード1/8孫悟空でデカール&シール付属していたが
○悟のマークをデカールでやったらしわになったり破れたりしてしまったからな。
0885HG名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:42:33.84ID:ezUCDu+p
年末連休用にブルマバイク買うか
でも変形は1回させたらそれっきりかも
0886HG名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 17:32:47.31ID:b7cPVS6j
商品届いた。
パッケージに何でフィギュアライズスタンダートの超トランクスと一緒に並べるんだ?
時代が違うだろうに。作るのはまだまだ先だわ。
0888HG名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:51:16.96ID:3iAz00bR
>>886
サイヤポッドの時点で襲撃ベジータと超悟空並べてんのに
今更何言ってんだ?
0890HG名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 04:17:18.76ID:F5y66vw5
随分しょぼい力の大会だな
ターレスだけは力作っぽいが、ほとんどパチ組に見える
0891HG名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 04:45:19.16ID:TwfYTPPw
>メカフリーザは画像を加工して再現って、そんなのジオラマっていうか?
メカフリーザがバラバラになったところを画像で(お父さんがw)作って、
それをプリントアウトしたものを切り抜いて各パーツにして
透明プラ板?に貼り込んだものを背景に立てているだけだから、十分「アリ」だと思った。
0892HG名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 04:48:53.88ID:TwfYTPPw
あと、画面の中のセルを見ているクリリン達というのも面白いアイデアだと思った。
こういうのを見てると、自分も何か作りたくなってくる・・・
0893HG名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:24:22.37ID:x7oz7g2F
>>891
メカフリーザはプリントアウトなんてしてなくて、
画像を表示したノートpcのキーボードにトランクス置いてるんじゃないか?
0894HG名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:29:00.15ID:7B+XrQy6
ゴジータ組んでるけど、ジャケットの内側で乳首当たる所しっかり凹ませてやがる…
バンダイ恐るべし
0896HG名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:31:12.44ID:6g0oMVvp
塗装したら乳首だけ剥げるとか卑猥だし
0897HG名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:53:23.55ID:Q7nzhuwX
頭だけ禿げるより遥かにマシやろが!
0898HG名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:56:50.36ID:m/iu7Tbt
ゴジータの肩のところの黄色いのの前側が、服からすぐにすっぽ抜けるんだが、ナニコレ?
可変式?
0899HG名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:03:21.55ID:fXopqY3F
最強ジャンプなんて子供が読者層の漫画で募集したやつに目くじら立てるなよw
0900HG名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:07:17.20ID:s47juDex
ゴジータで一気に進化してね?
今までのとレベル違う気がするわ
顔もかっこいいし
0901HG名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:59:01.61ID:H8LyIQC6
乳首いじってたら覚醒したんだろう
0902HG名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:31:31.39ID:J7C/vnFT
今までの悟空らそんな変わったかなぁ
0903HG名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:32:03.84ID:LcJsXLQl
身勝手でたら、既存のSS孫悟空やノーマル孫悟空の頭部に互換性あるとええな(挿げ替え)
SS状態で上半身裸―フリーザとの戦い
0904HG名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:25:29.99ID:HhTWIkSE
ゴジータの上半身がそのまま身勝手悟空の上半身になるっぽいから、首の挿げ替えやってみたけど、首の長さ違うから頭取り付ける位置の調整が必要かな
0905HG名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:32:42.85ID:B7IJkkwn
結局黒髪でアルティメットご飯みたくできるのかね
0906HG名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:10:16.66ID:HhTWIkSE
やったけど、やっぱり違和感あった
0907HG名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:59:51.64ID:KhiKLKEu
ノーマル悟空の顔はなぜああなったのか
0908HG名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 01:30:53.69ID:mEFcId+7
別に違和感ないと思うけどな、ノーマル悟空

フリーザ、セル、ブウの酷さに比べれば大した問題じゃないだろ
0909HG名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:24:24.39ID:9beHtJKW
ブロリーの上半身流用してMAX亀仙人出してほしい
0910HG名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:59:02.78ID:2Ai28Ugc
ちょくちょく酷いのあるよな(特に敵の顔)
でもベジータとかアーツより好みだわ
カラバリで簡単に出せるゴールデンフリーザ出さないのはやっぱ開発側も作り直すか悩んでんのかな
0911HG名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:25:24.17ID:sRXbSETz
カラバリ程度の違いじゃないだろあれ
0913HG名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 00:05:52.81ID:JNorKc8f
ベジータは体型がね・・・
ノーマル悟空は笑ってる顔はまぁまぁ似てると思う
真顔?はだめだめ
>>912
形も違うけど?
あとプロポーションがスラッとしてる気がする
0915HG名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 06:06:33.87ID:pDZ7KNta
>>912
ゴールデンは色違いなようで造形全然違うぞ
0917HG名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:24:25.24ID:cw6n9cVP
これでプラモデルも終わりかなあ
0918HG名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 18:08:19.06ID:gC+ak4xH
ま、やる気のないシリーズだったしな
0919HG名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:11:43.26ID:cw6n9cVP
頑張った方じゃない
ラインナップは
0920HG名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:21:32.25ID:QfUQNAeX
今回の一連の劇場版が売れてれば細々とは続くだろ
0921HG名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:50:36.28ID:m5PV4F4p
悟空の帯ぐらい新規パーツで入れとけよ
0922HG名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:21:51.35ID:owpfSe80
まあブルーになる前に服破れるからどの道劇中通りにはならないけどな
0923HG名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:09:25.55ID:WPmeNLo8
漫画続いててアニメもまたやるだろうし、プラモもまだ続けるだろうな
0924HG名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:31:23.99ID:PSciDdG0
>>922
ブルーの時は悟空は上半身青胴着だったしベジータはプロテクター壊れてたし
プラモもアーツも両方劇中再現できないよな
アーツは出すのおっそいしプラモのほうで何とか作ってくれい
0925HG名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:11:18.06ID:nBwIl0C+
映画見たらフリーザ様をいじってあげたくなったわw
0926HG名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:53:43.76ID:gC+ak4xH
パンフレットに宣伝入れとけばいいのに
0927HG名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 06:43:10.96ID:Ak/aX0qP
ゴルフリは最終形態から流用でいけるだと思うかもしれないけど
きちんと全身見ると流用できそうな所は殆どないよ
頭も腕も腹も足も全部形状が変わってる
0928HG名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 09:47:45.95ID:hcWee2oH
>>919
悟空ベジータバリエばかりで頑張った・・・
0929HG名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:19:50.59ID:zraBRXsH
アルティメット悟飯とダーブラと悪ブウくらい出してから頑張ったとか言ってくれや
0930HG名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 14:51:53.04ID:Ih3f5W1i
悟空の頭すげ替えるだけでいいのに意外と出ないな青年悟飯
0931HG名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:11:30.30ID:Ak/aX0qP
>>929
さすがにダーブラは厳しいんじゃないか…
個人的には善ブウが欲しいけど他へ流用できないから厳しいか
今やすっかり流用するのが前提のシリーズになっちまったしなぁ
0932HG名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:37:12.43ID:wRAnK9gS
ほんとに最近は流用前提のしか出ないよな
0933HG名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:14:37.07ID:1XwMKAVS
青年悟飯は流用だけじゃ無理だし…
アルティメットなら完全流用だけどw
0935HG名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 01:05:29.73ID:6qQ+2jFv
少年悟空(亀仙流で修業してた頃)ならクリリンに流用できるじゃん。
いっそのこと二体セットで出しても良いけど、
それだと商品として複数展開が出来ないからダメってことになるのかなぁ

んじゃ、ベジータの体流用でジースを。
悟空の体流用でギニューと入れ替わったVer.を。
ブロリーの体流用でリクームを。
0936HG名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 01:09:50.75ID:HJ6SgrnM
クリリンボディに少年悟空は慎重おかしくなるから
0937HG名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:43:28.99ID:SVfWXSFc
>>936
少年悟空ボディで少年クリリンってことやろ
0938HG名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:55:59.35ID:IXnyeuHc
少年悟空まるまま流用のパケ替えで悟天出しゃいい
0939HG名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:54:21.19ID:IwdzfS/G
悟天ちゃんは青いインナーが長袖なのでダメです
目の形も違うし足元も悟天の方が脛に巻いてる青い布が縦に長い
0940HG名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:19:51.41ID:zRwbCC45
悟空の結び目付き帯なんかの形で立体化しないかなぁ。
結び目だけスクラッチと思ったけど、結び目有り無しで帯の太さ自体だいぶ違うよね
0941HG名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:58:31.43ID:fIkkuG00
個人的にセル第1形態が1番ほしい
サイヤ人はサイヤ人襲来(来襲)編の頃のベジータと悟空出してくれればしばらくいいや
クウラとかギニューとか出してくれ
0943HG名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:04:54.99ID:P4FGj1l7
>>941
激しく同意
それに加えて、ラデイッツとターレスが欲しい
0944HG名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:06:50.94ID:cl/GHcGQ
ナッパ様が欲しいが、前髪で継ぎ目を誤魔化せないので表情変更が厳しいか
0946HG名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:09:34.29ID:ks3MTXhA
俺もナッパ欲しいわ
サイヤ人襲来編のキャラデザが一番好きだから欲しかったが無理そうだな
0947HG名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:25:38.91ID:Sb1yzWgo
>>935
同じ1/12サイズでR2-D2とR5-D4のセットとかあるんだから悟空クリリンセットもいけるんじゃないか
0948HG名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:27:42.24ID:cwzphySN
>>944
ブウやピッコロみたいになっても悲しいしな
フリーザ式ってのが一番だな
可能性はなくはない?
でも今度はブロリーやピッコロみたいな小型化の心配もある
0949HG名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 06:13:58.77ID:zdt28wfy
ゴクウブラックのキット化無理かなぁ。下半身は例によってほぼ悟空の使いまわしで
上半身と靴を新規パーツにする、言わばピッコロと同じパターンで…厳しいかね
0950HG名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:22:01.84ID:vDohDnfD
ブロリー前評判通りの好評価だったのか!!中途半端なセルフパロディにギャグ、尻すぼみな決着は鳥山の好みなだけで客受けしないからな!
ドカンドカンやって必殺技で強敵仕留めてかっこいい!ってなるのが劇場版ドラゴンボールよ
0951HG名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:49:51.76ID:jMNAoL1G
取りのがした強敵を食料で懐柔したんだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況