X



トップページ模型
1002コメント241KB
【FSS】ファイブスター物語109★永野護【MH】【GTM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:28:37.94
>>970が次スレを立てること。
ワッチョイは本来の住人も殺し確実に寂れることは留意。

ファイブスター物語
(永野護 作/角川書店 月刊ニュータイプ誌連載)の立体造形物をメインに語り合うスレッドその108です。

※前スレ
【FSS】ファイブスター物語108★永野護【MH】【GTM】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1511880617/
0073HG名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:42:39.69ID:w7YYKEnB
永野なら またウンチ漏らしてたよ
0075HG名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:06:58.53ID:nByd3yp9
魔導大戦の途中でかわったからね
別の話に変わるときにならよかったかも
0076HG名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:09:54.50ID:XSceGW2N
でGTMは立体化いつするの?w
0077HG名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:18:55.24ID:Lva5nryw
>>69
アパッチとかマグロウみたいな弱小MHが
どんなかんじになるのかおもしろいなw
0078HG名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:26:24.37ID:qe1QnAGo
>>75
KOGが地球に来たらマグナパレスになってた、
S,I,Dの手助けで地球から離れたらもKOGに戻った、を推したい
0079HG名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:03:46.79ID:RyEsRMRR
長山洋子が歌う主題歌良いね♪
0080HG名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:04:46.92ID:h/V9QO2q
>>70
光のタイ・フォンがモナーク・セイクレッドをリブートしたからでないの?
0081HG名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:37:41.14ID:OPwpNY8R
星団暦4000年代にはGTMはヘビーメタルと呼ばれるようになっていた。

http://imgur.com/tb7Vc8o.jpg
0082HG名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:42:10.05ID:E82bLGq/
Z ツァラトゥストラ
A アプターブリンガー
P パンツァーカンプフロボーター
0083HG名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:01:38.29ID:JAE5iv6A
以前のデザインはやっぱり古くさくて
今の方が洗練されてるよ
0084HG名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:16:50.62ID:+0KhqeTt
ザクやスコープドッグのデザインが古びないのと同様にLEDミラージュのデザインも永遠なのである
ザクのデザインが古臭いからと変な肘肘関節のガリガリなものに書き直して良いのか?
0085HG名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:43:59.25ID:fpZwraq8
まあ永野の私物みたいなもんだし
0086HG名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:51:33.94ID:LTUvfSUj
いろいろ見れていいじゃない
エルガイムなんて変わり続けて六代目夜呂死苦ですぜ
バッシュだって4代目
0087HG名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:54:02.01ID:MHDtucKD
富野から「エルガイムは永野君にあげた」と言われたしな
0088HG名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:54:20.55ID:ypmxvKzd
FSSスピンオフ、珍走キング・セイレイの最速伝説をイニD作者で漫画化してくれ
0089HG名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:19:54.14ID:Z1gv1XWT
>>80
そっちはモナーク探索の役目を終えてファティマ本来の役目=GTMの制御に戻るって意味のリブートでは
0090HG名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:48:15.87ID:1A3xTyoP
14巻はワンピースみたいでつまらんかった
今まで人物を丁寧に描いてたのに突然収束するから魅力がない
水戸黄門てきドーンはいつものパターンだがGTMを覚える気がない俺には搭乗者でこれはレッドかとか思うしかなくうわーとか思わんし感慨もない
14巻で言えばヤーボのAトールが見たかったしアイシャのレッドが見たかった
15巻も買うけどシナリオ読まされてる感が減って欲しいな
0092HG名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:53:57.73ID:yThsL+H0
魔導大戦でのアイシャの機体がレッドじゃないのはMH時代から出てた情報だぞ
フレームハガランダとかいったか
どっちにしてもレッドとは違うミラージュマシンだったのは間違いない
0093HG名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:27:37.90ID:sLYYye8G
レッドミラージュの出撃戦闘なんて基礎中の基礎じゃないのか
0094HG名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:30:03.47ID:g0kQqKlL
>>90
ヤーボとっくに死んでるのに、何言ってんだ
ヤーボのバーガハリはハレーが乗ってるだろ
0095HG名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:39:22.71ID:G8+ROMtG
そういう激中バナシには一切興味が無い
物語に興味が無い
永野の魅力はデザイン力
ま、今のでもデザイン力はあるんだろうけど、
結局はどんな分野の有名人も、
若い時に名を成した自分自身の“そこ”は超えられない、
という当たり前の壁に、永野ですらぶち当たってしまったのだな
0096HG名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:55:33.83ID:sLYYye8G
エルガイムというデザインの壁があって
それを壊すことを30年近く避けてきて
GTMで初めて壁を突き破ることに挑戦しているように感じるけど
0097HG名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:58:28.93ID:4Yfw8o0G
大友さんのタマホームCM見てGTMだなぁと思い浮かんだ
0098HG名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 02:45:17.86ID:g0kQqKlL
>>96
ブレンパワードで既に超えてると思うけどな
MHも初期のKOGやLEDのごついデザインはHMなんか超えてるし

まあ今の年齢になってまたGTMやってるのは凄いわな
0099HG名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 02:56:59.24ID:1A3xTyoP
>>92
あれ、じゃあ劇中のあれはレッドじゃないのね
GTMわからんからそんな事も気付けないんだわ
0100HG名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 02:59:24.08ID:1A3xTyoP
>>94
文章を読む能力がないのかな
ヤーボが乗ってたGTMだと言われてもピンと来ないんだよ
乗ってた絵なんて無いからな
だからヤーボのAトールが降ろされて
あーヤーボのAトールだ!
と感じたかったって事だよ
0101HG名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 03:18:04.87ID:sLYYye8G
真摯にデザインしてるにしても
MHやブレンパワードはHMの惰性でデザインできるんですよ
0102HG名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:25:40.26ID:8dlaa3yY
このスレときどき永野が混じるよね
0104HG名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:55:19.33ID:1Mkjw/bj
小林誠じゃないんだ。いちいちネットなんか気にせんでしょ
そんなに他人が気になるなら30年も連載引き延ばしたりできないって

と思ったが、昔からの強気な発言は、防御のための攻撃
自ら煙幕張ってるところもあるね
0105HG名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 11:06:20.90ID:Sid1EOuj
ネットの書き込みよりサイン会とか応援メッセージとか
そういう物の方が刺さってそう
作者本人がすっかり忘れてる設定キッチリ覚えてる連中ばっかだしな
0106HG名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:12:16.82ID:oLpSIMfx
GTMのガレキが出るなら、真紅のバーガ・ハリBS-Rがいいなあ
0108HG名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:06:14.09ID:1A3xTyoP
FSOのオフで本人に会ったという知り合いは普通に礼儀正しい人だったとさ
だからマスメディアでは強気の自分を演じてる普通の人の可能性はあるな
寧ろあれだけ攻撃てきなのは気が弱い反動の可能性も
0109HG名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:08:51.51ID:g0kQqKlL
>>101
ブレンパワードがHMの惰性でデザインできるとは全く思えんな
MHはHMを純粋強化・進化させたと言えなくもないが
0110HG名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:25:22.25ID:HfjXimDt
>>108
俺、高校の頃中目黒でバイトしてた時に永野に会ったことあるよw
結構有名人が来るコンビニでよく梅宮辰夫もおでんを買いに来ていた店
永野は当時凄い気取ったコート翻して長いマフラー巻いてたけどすぐわかったよ
「永野センセですよね!?」て確認行ったらビクッて驚いてたw
俺の感想だと凄いアーティスト振ってたけど全然握手とかは快く応じてくれた感じだった
0111HG名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:46:34.49ID:Zi4xa29B
おれもバイト先によくコートにマフラーの天本英世が来てたなあ
そんで勇気出して声かけたらただのジジイだったことがある
よく考えたらその時もう死んでたわ
0112HG名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 15:00:16.74ID:tG+a3ew8
FRBの真の姿、バスター砲装備バージョンは登場しないんだろうなあ
0113HG名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 15:14:42.24ID:e3PPehX2
おれも風俗でバイトしてた時に永野とヤった事あるよw
0115HG名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:35:48.84ID:yuwW/cPr
>>107
そう
アイシャが乗っていたのは
GTMファルトリム・ブリンガー フォクスライヒバイテ
MHフレイム・ミラージュN型 Akd0063 フレイムハカランダ
0116HG名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:27:19.54ID:hKppUwX0
グリットブリンガーは旧設定で何になるの?
0118HG名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:24:10.53ID:sLYYye8G
初週売上ほぼ横ばいみたい

ファイブスター物語 13巻 110,4XX
ファイブスター物語 14巻 105,9XX
0119HG名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:29:55.61ID:jcqRrCrq
連載再開前は99.9%の読者を失っても構わないだか
再開後を見越して啖呵切ってたけど実際どれくらい減ったんかね
0120HG名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:08:45.60ID:TdFla+K/
今日、妖怪ウォッチ新シリーズのニュース読んでF.S.S思い出したわw
0121HG名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:31:28.03ID:n5h+8ELI
>>90
>水戸黄門てきドーンはいつものパターンだが
あー俺も同じ事読み終えて思った
あれほどの御方に俺はなんて失礼な事を〜みたいなの
作者は田舎モンなのか水戸黄門好きでたまんないようだ
たまにシリアスなSF的、政治的伏線張るけどまったく回収する気ないし
無駄に強そうなキャラ増やしてイチャイチャと慣れ合いさせるだけ
惰性で何十年と買い続けてきたけどもうとっくに飽きてたんだなあと
0122HG名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:47:44.10ID:yuwW/cPr
元々のシナリオでは
アイシャはフレイム・ミラージュに
エレーナはクルツ・ミラージュに乗る予定だった
エレーナがAトール(バーガハリ)に変更になったのは残念
0123HG名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:58:58.74ID:J/KqHTV9
>>119
実数なんかわかるはずもないが、想定よりも多く残ったんじゃない?体感なので根拠は無いが

そんで立体が全然だわな、許可降りないとかもあるけど
肝いりで出したアシリアもアマチュアのスクラッチすら全く見ないし
0124HG名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:22:52.92ID:jcqRrCrq
>>123
新井ちゃんに1/8あたりで作って欲しいねぇ
そんで商品化って云う
0125HG名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 07:58:28.14ID:Ukzl59NM
今回、デムザンバラの全身と顔面アップが出てきたけど
コレはコレで、ありだと思う。

牙ありガイコツ顔と超細身な身体、
死神型バーチャロイドっぽくて。
0126HG名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:17:40.46ID:kMqSBUxu
タミヤは、はよ日本の全メカデザイナーにミニ四駆のデザインをさせて売り上げを競わせろやw
0127HG名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:56:38.86ID:KXG2mQbt
IMSのナイトオブゴールドは出るんかな?
0128HG名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:39:37.47ID:UFpz1qH6
>>1
>ワッチョイは本来の住人も殺し確実に寂れることは留意。

クソレスだらけで伸びるよりかは寂れてた方がマシだろ
そもそも特定の数名が、ID切り替えて連投をしてるようなのばっかりなのが過疎板の実態
0129HG名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:53:05.91ID:HbH7ewPp
>>127
出る予定
少なくともKOGとオージェアルスキュルは発表されてるしバイオラ出たし
0131HG名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:29:09.02ID:dkri0HsC
ATも発表されてるしな
ボークスは途中経過をもっとアピールして良い
0132HG名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:30:48.09ID:qBoaOTJZ
ボークスのKOGはカッコ悪いからなー
0133HG名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:54:04.98ID:GZZTBO1e
>>132
あの式典KOGは、数あるKOGのなかで最高と思ったよ
0134HG名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:03:46.47ID:Zp5Qknza
>>125
おれもデムザンバラ14巻の全身画みてけっこう見直した
たしかにこれもありかもしれんて思えてきた

立体化してほしいのはHL1とかハロ・ガロとかハロ・ガロだけどw
0135HG名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:13:18.03ID:wnj6gmHC
だからGTMはかっこいいと俺が前から言ってるのに
0136HG名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:24:10.79ID:5cpbgVjy
>>133
シルエット全てが放射状の末広がりでおめでたいよな
0137HG名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:31:20.02ID:PCOiQP36
たんにネーミングセンスの問題じゃなかろうか
出無惨薔薇
だっかす
幽霊
シュッツィエン
スルタン
トリバネル
ジ・エンドレス
ハイレオン
グロアッシュ
バヤデルカ
ホウザイロ
メロウラ
スクリーマー
ヴィリ
カーバーゲン
スコータイ
ホウライ
アグニム

何体わかるかな?
0138HG名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:50:16.43ID:6A+VK+m/
>>135
当方、研修医です。
意識の混濁が見られます。かなり危険な状態です。
今すぐに精神科と脳神経外科を受診してください。
劇症型溶血性連鎖球菌感染症による脳のショック病態が疑われます。
アンメルツヨコヨコを患部に塗布してください。
0139HG名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:12:22.47ID:gJ+gQOAp
やはり軽装LEDが最初に出るか
アルスキュルとKOGは時間かかるっぽいねえ
0140HG名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:40:03.30ID:0g2zIqy/
KOGもあと2年後とかならいらねぇやw
0141HG名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:45:49.28ID:Wvc52lVY
2年後はオマエは他界してるからねぇ
0143HG名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:58:37.71ID:S0er9/V0
            他界他界ーー!!
           ワッショイワッショイ!!

      +       ノハヽヽ       +   +
         +  (( ( ´◇`)  +     //
   \\        (つ つ       //
     \\    +   \__つ つ )) +.// +   +
+    + \\               /
         @ハヽ   @ハヽ    ノハ@
         (  ´)∩  (  ´)∩ ∩(`  )  +
  +       (    /  (    /   ヽ   )
          (__||__)  (__||__)   (__||__)
0144HG名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:07:39.25ID:HcH3/cRr
今は1/144のインナパは絶対出て欲しいが、出るころには物欲がなくなってそうだ。
だからボークスでもWAVEでもいいから早く出せ!
0145HG名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:54:41.29ID:gJ+gQOAp
設計流用できるだろうし
案外ボークスであっさり出そうだな
0146HG名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:56:38.19ID:31eMPxJB
俺もやっと完成
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1889957-1518782877.jpg
個人的なイメージだけど首の位置変えて猫背にして尾てい骨は縦に詰めた
アルスキュルまで終わったらアシュラテンプルとかサイレンA型みたいな重装甲型好きなんでやってほしいけど
デブいメカは人気ないんかなぁ
0148HG名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:51:12.38ID:8nqcLx5M
IMS1/144の方は何か話しが進んでるんだっけ?
0149HG名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:59:14.94ID:lQuCHm3m
>>146
おつかれーい
これ動力パイプはなににしたん?

ワシはアパッチを所望
0150HG名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:19:43.94ID:31eMPxJB
>>149
ありがとー
パイプは最初メッシュチューブ使おうと思ってたんだけどストックが赤しか無かったので素材箱あさったら出てきたウェーブのJチェーン
見た目よりも腰が無くてクタクタなので可動の邪魔しないので思ってたよりも使いやすかった
0152HG名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 07:52:34.20ID:QJAsRtF3
>>146
完成してんの?
なんのMHか知らんから塗装前か思ったわ
0154HG名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:58:55.50ID:bM5VsKWe
アルスキュル=モルフォトリバネル
ヴァイオラ=ホウザイロ2

プラスチックスタイル=ウーフラコレクション
ライドギグ=ストライパー
L.E.D=ライブコントローラー

作者も覚えられるのかね
0156HG名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:52:15.77ID:9b636kXw
>>154
旧名がカッコ良く思えるせいか、覚えるのが捗らないという
まいっちんぐ構造。
0157HG名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:23:21.95ID:AzAUQV7o
永野って普通にネーミングセンスゼロ
いい響きなのは元ネタあってパクッった奴だけ
0158HG名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:00:36.41ID:s2Lk9lr/
元ネタがあっても「ツァラトゥストラ」は正直きついです
0160HG名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:06:42.18ID:pLbY51Gy
ダセエ奴の書いたメカが好きな奴www
0161HG名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:19:38.34ID:mNaiv1/J
いい年こいてまんがロボットとかやめろよオッサンたち
0162HG名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:28:37.46ID:KKPJOYcg
もう脱落しとるわ。
固有名詞とかスルーして読んでる。

永野よりもボークスさんについて行きます。
0163HG名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:06:07.38ID:B9BeYZc+
だからハロ・ガロ出して つーか出せ!!
ボークスさんw
0164HG名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:04:24.92ID:M54qwFks
へんな名前!
0165HG名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:29:39.80ID:abpd2YQo
今日も今日とて自演乙!
      ___
    / \ / \   
   /  (゚) (゚)  | 
   |   三    |    
  /        \
  |    |  |    |
  ヽ__|  |__ノ
      (_,、_)
      しwノ
0167HG名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:34:23.54ID:oRCERC/a
>>159
もうお前には僕ちゃんの書いたかっこいいロボット公開してやんないもーん
フーン、フーンだ!まだ完全非公開なアレとかアレとか絶対に見せてやんないもーん!
0168HG名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:44:54.68ID:9b636kXw
Hi-Sガンダムも公開されたらされたでナイチンゲールみたいに
「あれだけもったいぶって…これ?」と俺、思っちゃうのかなぁ
0169HG名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:46:00.99ID:goJSpOhX
14巻買った。読んだ。ハイレオンカッコ悪い(´・ω・`)なぜエンゲージシリーズが美しくないのだ・・・
0170HG名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:55:41.22ID:IwmJidFN
>>167
そういうの永野がやってもクソ寒いのによくやるな
0172HG名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 02:05:41.47ID:0jO6NpWI
エルガイムという名前でないからだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況