X



トップページ模型
1002コメント289KB
【Ma.K】マシーネンクリーガーPart107【SF3D】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=1002 (ワッチョイ 4f48-y7Vy [49.251.166.4])
垢版 |
2018/04/01(日) 02:11:06.26ID:Rrgtq1I60

■原作者 横山宏のサイト
http://homepage3.nifty.com/kow/
■マシーネンアップローダー
http://8224.teacup.com/spitfire/bbs
■fg (タグ Ma.K)
http://www.fg-site.net/archives/tag/ma-k
■TIANMI (タグ Ma.K)
http://www.tinami.com/search/list?keyword=Ma.k&;genrekey=1
■避難所
マシーネンクリーガー Ma.K 掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/movie/10227/

※前スレ
【Ma.K】マシーネンクリーガーPart106【SF3D】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1509615288/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ 6e48-y7Vy [49.251.166.4])
垢版 |
2018/04/01(日) 02:11:48.20ID:Rrgtq1I60
『スレの設定』
【スレッド個別設定機能】
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に

・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【p53設定】
スレッドを立てる際「名前欄」に
旭=1002

をそれぞれ記入
0005HG名無しさん (スププ Sdca-/mn0 [49.98.90.230])
垢版 |
2018/04/01(日) 16:40:17.11ID:WlndFLzxd
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、
    / | |    ヽ   l l        ( 優 ◇ 横 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (
  /o O / l´   ::\:::/::  lo ',ヽ      ( 勝 ◇ 浜 }
  \___/. ト、=⊂⊃=⊂⊃= ハ  ∧    `⌒/7へ‐´  
 / ,イ   レ::::⌒(__人__)⌒l~T--‐彡    /./      
/ ̄ ̄l.  彡、  |r┬-| ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、     
彡:::::::::::l  ト、__ `ー' /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ   
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴
オラオラ!元ベイスターズ監督の大矢明ひ>>5>>5Getだお!!

落あ>>1博満 サセる固定起用にはファンも呆れてるおwwwww
原た>>2徳   永遠の馬鹿大将wwかわいそうなあだ名だおwwwww
真ゆ>>3明信 虎キチにも期待されないヘボ監督は黙ってろおwwwww
高田>>4げる 地味チームの地味監督www 選手も地味www後任も地味www
>>6ら克也 ボヤッキーはさっさと引退しろおwwwww
>7し田昌孝  お前はこんにゃく畑でも食ってろおwwwww
>8レンタイン シーズン前から解任決定wwwww涙が出てくるおwwwww
ナベ>9    髪の毛ふさふさすぎるおwwwww
 関東のジョーシン系総合って扱いで良いだろ…jS
0007HG名無しさん (ワッチョイ 2acf-HAdz [123.222.61.94])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:25:18.67ID:4lBbk1980
Ma.K. in SF3D ARCHIVE 2010.3-2011.2 vol.1がいまいち面白くない。
理由はわからないけど。
0010HG名無しさん (ワッチョイ 269e-3UCh [119.26.167.125])
垢版 |
2018/04/02(月) 08:19:59.68ID:/Pwjbyy00
実質渡辺のオナニー作品集だろ?イラネ
0012HG名無しさん (ワッチョイ 269e-3UCh [119.26.167.125])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:31:12.93ID:/Pwjbyy00
おれは御大の作例が見たいんだよ
渡辺だから叩いてるわけじゃない
0013HG名無しさん (ワッチョイ 3eaf-4jXv [121.101.125.9])
垢版 |
2018/04/02(月) 13:48:19.33ID:H6r6eo2M0
次点でバージョン機かな〜現地改修機〜正規ナンバーリング機。
塗装のバージョンもいいのだけどね。
0016HG名無しさん (ワッチョイ 3eaf-4jXv [121.101.125.9])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:36:07.84ID:H6r6eo2M0
SF3D的にはHJに鞍替えしたいのだけど・・・・
今さら買い替えるのもね〜惰性でモデグラ買い続けてる。
0017HG名無しさん (ワッチョイ 531e-Zs0W [110.133.57.39])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:45:42.62ID:Hpy6Lvu60
過去の記事をまとめただけかと思ったが、昨年のHJ誌の筆塗り特集号について触れていたりするから
それなりに加筆があるのかもしれない。
私は立ち読みでいいや、買わなかったけどね。
0018HG名無しさん (ワッチョイ 269e-3UCh [119.26.167.125])
垢版 |
2018/04/03(火) 17:29:31.96ID:lyGt68eP0
初期型オスカルの武装ってどう見てもロケットチューブに見えないね
0022HG名無しさん (ワッチョイ 269e-3UCh [119.26.167.125])
垢版 |
2018/04/04(水) 11:33:16.79ID:O6YP4sca0
ドールハウス
グラジ
オスカル
再装填どうすんだろうね
別にいいけど
0024HG名無しさん (スププ Sdca-Rynp [49.98.78.217])
垢版 |
2018/04/04(水) 14:33:37.25ID:idPw2MG8d
ドールハウスのロケットランチャーにはなんか動力パイプみたいなんがついてる
あのパイプで砲塔のタンクからふしぎな液体を注入してランチャー内部で砲弾を生成する
0026HG名無しさん (ワッチョイ 3eaf-4jXv [121.101.125.9])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:02:54.18ID:1z4qWpMz0
グラジ、デビュー時のミサイル3発だけ。
 当時、大丈夫かいな?と思ったな〜今なら「ダメっ機」扱いしちゃいそうだ。
0027HG名無しさん (ワッチョイ 5ba7-cFZc [124.96.155.254])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:05:25.06ID:hoQjPLCQ0
あの箱や筒の中に3Dプリンタがあって砲弾なんかを生成している
0028HG名無しさん (ワッチョイ 269e-3UCh [119.26.167.125])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:31:49.34ID:O6YP4sca0
その辺あんまり理詰めにしても面白みがなくなるとは思うんだけどね…
ミサイル直積みとかビームライフルっぽいレーザーアームとか見たくないし
0029HG名無しさん (ワッチョイ 6f9e-1Lkb [119.26.167.125])
垢版 |
2018/04/05(木) 11:17:34.64ID:GfNuu7BU0
全然関係ないけど
タミヤ1/35 B1bisにナッツロッカーの塗装って似合いそうじゃね?目のついてるヤツ
0030HG名無しさん (ワッチョイ cfb4-l38M [121.92.33.37])
垢版 |
2018/04/06(金) 06:51:16.77ID:Y/C9tV+f0
グラジがどのように動くかと考えるとw
0031HG名無しさん (ワッチョイ cfaf-HWhB [121.101.125.9])
垢版 |
2018/04/06(金) 15:20:54.09ID:utr5kywF0
ケルベロスてホバーなんかな?
0033HG名無しさん (ワッチョイ e31e-ZLoX [110.133.57.39])
垢版 |
2018/04/07(土) 08:14:12.55ID:ZztiJ7pI0
お目々の元ネタはドイツ戦車
B1bisは実際に鹵獲された車両がドイツに運用されたから、今でもフランス人がマジになって怒るかもしれん
ってタミヤからドイツ仕様出ていたか
0034HG名無しさん (ワッチョイ 6f9e-1Lkb [119.26.167.125])
垢版 |
2018/04/07(土) 18:38:33.99ID:lQikmEtK0
>>32
そういえば昔のHJのAFS特集で松本州平氏も言ってたね
0035HG名無しさん (ワッチョイ 83be-xe21 [220.99.196.86])
垢版 |
2018/04/08(日) 05:18:12.94ID:bsrbgYKe0
久々覗いたがキュクロプスだか再販するんだな
前グロフン作った時作りにくかった憶えがあるものの予約してしまった

書籍高いのはしゃーない
あれでもその辺のプラモ本よりマシだし、興味ある作品も減ってきて老害化しつつある自分には必要だったよ
昔のようなストーリー仕立て、時系列である程度まとめて進む話が見たいが、話は一度畳んでるから難しいだろうな
メルジーネ前の機体が何体も出てるが、やはりメルジーネ自体飛躍しすぎた産物だったんかね
レオパルドぐらいが好みだ
一年戦争のMSみたいに亜種が増えつつあるが、こっちは年数とバリエーション数にはまだ無理が無いかな?
0039HG名無しさん (ワッチョイ 6f9e-1Lkb [119.26.167.125])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:25:31.39ID:+3XmkAiV0
グロフン作りにくいってどんだけ不器用だよ
ルナダイバーと並んで名設計キットなのに
0045HG名無しさん (ワッチョイ 6f9e-1Lkb [119.26.167.125])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:29:40.16ID:+3XmkAiV0
スタイルは日東のほうがいいよね
0047HG名無しさん (ワッチョイ cf23-BdJq [153.165.236.214])
垢版 |
2018/04/09(月) 11:54:38.21ID:H/Zi6Lh80
SAFS再販するやんけ。
10個くらい買い溜めしようかな
0050HG名無しさん (ワッチョイ 6f9e-1Lkb [119.26.167.125])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:07:31.96ID:Sb+DYbOE0
(どうせならラクーンのほうが…)
0054HG名無しさん (ワッチョイ 7f6d-HWhB [61.120.167.102])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:45:17.52ID:jofXLcVF0
AFSもお願いします〜。
0057HG名無しさん (スフッ Sd9f-Ti6S [49.104.30.208])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:46:01.80ID:WjwSUqW/d
>>46
あれってなんでモールドなの?あのマシンガン、壁に埋まってしまってるんだけど
0061HG名無しさん (ワッチョイ 6f9e-1Lkb [119.26.167.125])
垢版 |
2018/04/10(火) 06:57:24.00ID:K3VPZdss0
>>59
単なる補強用のパーツに遊び心で彫っただけでしょ
そんなのよりもヘッドレストの上がスッカラカンなのが気になってたわ
0062HG名無しさん (バットンキン MM07-okZK [114.168.55.28])
垢版 |
2018/04/10(火) 08:26:38.37ID:MHmqDwXjM
新パッケージという400円の値上げは、塗装カードの追加と新デカールで高いと取るか安いと取るか微妙なとこ突いてくるな
0067HG名無しさん (ワッチョイ 6f9e-1Lkb [119.26.167.125])
垢版 |
2018/04/11(水) 09:30:45.83ID:PfQm8LoB0
茶箱ってそんなにうれしい?
おれはどうでもいいけど
0070HG名無しさん (ワッチョイ e31e-ZLoX [110.133.57.39])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:23:34.38ID:LfHbad2z0
日東が復活したときも、当初は再び手に入れられることを素直に喜んだが、
ここが違う、どうせなら昔のままがよかったのに・・・という感じだった。

バンダイがなにかを復刻再販したときも、値上がりに対するクレームというのはなかったが、
カラーコピーのような画質の箱絵はいろいろ言われたそう。

本やアナログレコードの復刊、復刻盤も盛んだが、
流通には必要なバーコードだが、
当時は存在しなかったものだから、別帯やシールで対応したりしたものものある。
SF3D世代のおっさんにとっては、当時のパッケージングの印象が強烈過ぎて、今のモノはどんな形でも物足りないが。
0072HG名無しさん (バットンキン MM07-okZK [114.168.55.28])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:30:54.29ID:FnNK3KLnM
内装パーツも新規で付くなら安いけど、単純に17%の値上げだからな
0082HG名無しさん (ワッチョイ cfb4-XjMo [121.92.33.37])
垢版 |
2018/04/12(木) 05:13:44.24ID:f57ajoGo0
映画の続報が全く無いんだけどどこかに新情報上がってる?
0085HG名無しさん (ワッチョイ f3d3-FHGt [218.110.123.14])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:03:18.55ID:GzxIndFK0
ターミネーターみたいに、最初数分間・近未来戦争・SF3D世界
やって本編の現代劇始まる・・・・とかかな?
0086HG名無しさん (スフッ Sd1f-HAyW [49.106.206.125])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:13:43.22ID:y/nbrc+Yd
『トイストーリー』みたいなのがいいな
登場人物もAI兵器も自分たちが模型ということを自覚してる世界設定ね

マシクリみたいな突っ込みどころ満載なスカスカなやつを真面目にストーリーにしても白けるだけなので
0088HG名無しさん (ササクッテロ Sp07-EaDI [126.33.203.229])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:10:48.69ID:tdPFxSU9p
まずちゃんと話が進むか心配だけど楽しみ
あと最近の映画はCGは安定して凄いけど、演出が凡庸な早すぎる軽いアクションばかりになるのは避けて欲しいかなあ
作品ごとに適切な感じになることを祈る
パシフィックリムの新作やパワーレンジャーのロボットは外してしまってる気がしているので
0091HG名無しさん (ワッチョイ ffbe-EaDI [219.164.191.53])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:20:38.98ID:PehOqjlr0
AFSが出てナッツロッカー出てSAFS出る、みたいな開発競争は表現されるのかな
冒頭からAFSピンチ!SAFS颯爽と登場というチープさでもいいから見たい

本当は年表の最初から世界背景つらつら映像つきで観たいけど
0094HG名無しさん (ワッチョイ 6f9e-lYCp [119.26.167.125])
垢版 |
2018/04/14(土) 08:39:05.54ID:csW1w9hd0
そんなことよりもドーラ早よ
0095HG名無しさん (エムゾネ FF1f-HAyW [49.106.192.103])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:08:21.32ID:fjmMlsN7F
どう転んでもゴミ映画にしかならないので制作しなくても良いよ
0096HG名無しさん (スププ Sd1f-xA/q [49.98.52.121])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:54:04.07ID:F5aJWMmqd
>>95
映画はゴミかも知れんが、色んなメーカーが参入してマイナーメカがキット化されるかも知れんぞ
0100HG名無しさん (ワッチョイ a3a7-wnac [124.96.155.254])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:43:56.72ID:/ml28FkY0
>で、今年の新作はあるのかな?
メジャーなスーツ系ならフリーゲ・カウツ・メルジーネ辺りは多分もう金型は完成してるんじゃないかと予想
それ以外のアイテムはどうなんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています