X



トップページ模型
1002コメント316KB

【FAガール】フレームアームズ・ガール130【コトブキヤ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (スップ Sd1f-CvHc [1.75.10.197])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:59:33.06ID:673LziHjd
!extend:default:vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください
記入例
http://i.imgur.com/QcEfd8V.jpg

・ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/framearmsgirl/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-category/plastic-model/?p-series=165
・フレームアームズ×M.S.G. (モデリング・サポート・グッズ)
http://fa.kotobukiya.co.jp/fmsg.php
・壽!!プラモLABO(ブログ)
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/
ホビーサーチ ランナー画像、パッケージサイズ/重さ、取扱説明書内の設定も読めます。
・FAガール
http://www.1999.co.jp/list/3220/0/1
・FA
http://www.1999.co.jp/list/1888/0/1
・フレームアームズ・ガール@ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/fagirl/

関連スレ
・【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part64
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1520571388/
アニメ2板スレ
・フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 45体目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1522071477/


※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール129【コトブキヤ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1522477538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0322HG名無しさん (ワッチョイ cf6b-tqbe [121.3.206.215])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:37:39.06ID:k0gkQHOU0
>>315
とりあえずエクステンドアーム02かな、とは考えてる。

>>320
ラピッドレイダーはバラしていろいろ使えるんだね。
エクシードバインダー自体はともかく、接続のアームが使えそうかも、とかダメ思考がっ。
0326HG名無しさん (アウアウカー Sa47-MH15 [182.251.245.17])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:50:39.53ID:e9FLAerqa
>>309
真鍮で、わざわざ作らせたのか…物好きめ…
やはりこの沼さ底が知れんわ…
ピンバイス1mmと真鍮線1mm、ヤスリでキッチリ渋さ調整、緩いならビニール、ボンド、バーニッシュ等。
そんなに金かからないし、ドリルだけあれば簡単なのに。手間は作業者の慣れしだいだが、ガンプラRGとか組むより簡単かと。最初のやる気を出すのが億劫になり勝ちな案件だがよ。
0331HG名無しさん (ワッチョイ ff67-eVWt [27.110.105.100])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:50:20.16ID:/O3wv2Gu0
>>318
いや、普通に溶ける
自分で何度も試してるがうまくいかん
0344HG名無しさん (ワッチョイ 23bd-oXBG [220.5.152.1])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:47:08.11ID:pwN5y2U40
巨乳もいいが、
デカイ得物を持たせるのもいいぞ。
https://i.imgur.com/Gq2FKYl.jpg
0346HG名無しさん (ワッチョイ ff67-eVWt [27.110.105.100])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:06:06.81ID:/O3wv2Gu0
身体だけが目当てなのね…!
0350HG名無しさん (ワッチョイ e3c4-ycE0 [118.22.230.159])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:27:45.07ID:GY7m6jO10
ルフスも赤バゼもまだ定価新品で行けるからなあ
続編(まだ2期とは言わない)で出番あれば品薄になるかもだし

あ、高確率で再販掛かるから電子せどりさんはお帰りください
0365HG名無しさん (ササクッテロレ Sp07-Tfb6 [126.247.139.124])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:08:30.75ID:XQk1CNe9p
>>357
昔、お袋の地元の体育館が噴火だか航空事故の死体安置所になって、その地元で夜中起きてると「私の右脚しりませんか?」「私の腕しりませんか?」って聞いてくるって有名な怖い話思い出した。

……スティ子にこの話したら失神しそうw
0366HG名無しさん (ワッチョイ b333-YwrU [106.166.240.6])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:13:04.50ID:i8oHTYd/0
https://i.imgur.com/NgbRTDy.jpg
この前、白アキ子のスミ入れにコピック教えてくれた人ありがとう
黒系統以外の色でのスミ入れも新鮮で楽しいね
0370HG名無しさん (ワッチョイ ffcc-Tfb6 [59.84.251.89])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:18:56.65ID:79oU35vT0
>>367
轟雷「このガトリングガンは元々私のものでしたよね?」
迅雷「この太刀も私の本来の武装だ。」
バーゼ「じゃあバーゼはこのブースター」

スティ子「一回あんた達ちゃんと私に謝りなさい!!」
0374HG名無しさん (ササクッテロ Sp07-EaDI [126.33.74.243])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:12:13.39ID:6YyI2Qdvp
轟雷の腰に砲弾何発か付けたいんだけどどこ調べても自作してるブログとか見つからないんだよな、みんな戦車のキットとかから取ってきてるのか?
0379HG名無しさん (ワッチョイ ff1a-tqbe [61.121.64.56])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:27:52.56ID:3S32mVae0
再販はないかも知れないが、ルフスの流通在庫はまだあるっぽい。

オリオン書房 ノルテ店 @Orion_Norte
2018/04/12 20:27:22
【ホビー】マスターファイル BOX フレズヴェルク=ルフスの追加分が入荷しました! 本棚珈琲前にて販売中です!
赤バーゼは問い合わせたところホントに無理そうだったので断念いたしました! ホビージャパン様、SBクリエイティブ様、無理言ってすいません‼ #FAガール https://t.co/zQvtZhvZun
Twitter for Androidさんから
https://twitter.com/Orion_Norte/status/984392527858941953 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0386HG名無しさん (ワッチョイ 13cd-9dU5 [210.191.125.172])
垢版 |
2018/04/17(火) 04:20:49.07ID:paRfnG1c0
>>374
さすがに生の砲弾つけるのはどうかと思うから、ケースに入れられてると考えてそれっぽい箱やら円柱上の物を付けてやるってのでどないだ?
あとは銃器になるけど、リトルアーモリーで予備弾倉とかついてるのがあるからそれ使うとか。
0388HG名無しさん (ワッチョイ a322-Fzga [60.238.142.73])
垢版 |
2018/04/17(火) 04:36:41.02ID:XYGfoQ4q0
砲弾といっても薬きょうにしろ弾頭にしろ説得力のある形状にするとある程度複雑になるし、真円度も重要なので
自作するなら最低でもモーターツールにプラ棒咥えさせてヤスリでろくろみたいに整形って事になるな
その手間を考えると既存キットから流用した方が遥かに簡単

タミヤを例に出すと戦車を買えば砲弾が付属する場合があるが、戦車本体は無駄になる
真鍮製の戦車砲弾セットもあるが、接着が困難かつ重いので脱落の危険性あり
こういうプラ製のアクセサリーキットなら安価でプラ製砲弾が付くのでお手軽
ttp://www.tamiya.com/japan/products/35141/index.html
タミヤ以外にも専門店に行けば海外メーカー製品も多数ある
タミヤのカタログは現行製品しか掲載されていないが、店舗には旧製品の在庫もある

他に飛行機用のオプションのミサイルも使えるかもしれない
http://www.hasegawa-model.co.jp/item/aircraft/air72/x72/
http://www.hasegawa-model.co.jp/item/aircraft/air48/x48/
ミサイルをスライスしたり安定尾翼を切り落としたりすればそれなりの形状になるだろう
0401HG名無しさん (ワッチョイ 6f2d-BOsh [39.110.204.248])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:06:20.72ID:V/7a+M0G0
せっかく弾頭を別パーツ成型にしてくれたんだから色も赤とか白とかミサイルっぽい成型色にして欲しいというか
何なら丸ごと白色成型のバリエを別売してくれると
グレーコンテナの白ミサイル&ホワイトコンテナのグレーミサイルとか作れるのにと時々思う
0405HG名無しさん (スップ Sd1f-oXBG [1.75.6.93])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:54:01.54ID:oMLS7IYld
>>402
ゼリー状瞬着。

またははパーツと同じランナーのランナーパテだな。
0411HG名無しさん (ササクッテロ Sp07-xg8r [126.35.3.251])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:21:18.42ID:SsK2FVFtp
ネームバリュー的にはガンダムの雑魚敵の方が有名なんだろうけど、ガールなど女の子系模型やってる人の間に限るとデスクトップアーミーの方がとおりいいんだろうな
0413HG名無しさん (ワッチョイ cf6b-tqbe [121.3.206.215])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:40:01.76ID:Zc8oBj+w0
昨日言ってた特価のセッションベース買ってきた。でかいのはわかってたけど、箱からしてでかいね。
でも買うつもりだった864円のフライングベースより安い800円だったから、つい。
ちなみにアキバ駅前のイエサブ。まだ何個かはあった。今回限りとポップついてたから、在庫限りで完了、新アニメに合わせてリニューアルかね。
0414HG名無しさん (ワッチョイ b32b-oXBG [106.73.198.192])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:43:55.14ID:YDpxJBhY0
>>402
言い忘れた、
ランナーを削って粉状にしたのをセメントSPで使う分だけ溶かせば
即席でランナーパテが作れる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況