X



トップページ模型
1002コメント279KB
ガンダムビルドダイバーズ Part.12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001HG名無しさん (ササクッテロレ Sp9f-rqCI)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:58:25.28ID:UN7J1WUEp
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行にする事

■公式
・バンダイホビーサイト
ttp://bandai-hobby.net/site/gunpla_buildfighters.html

・アニメ公式
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gundam-bd/

・ガンダムビルドダイバーズ:バンダイホビーサイト
ttp://bd.bandai-hobby.net/index.html

■約束・注意
アニメやその製作者の雑談・実況・感想などは
アニメ版(http://mastiff.2ch.net/anime/ )
新シャア専用(http://peace.2ch.net/shar/ )へ移動して下さい。
次スレは>>970 が宣言の上立てること
ただし荒らしが970を踏んだ場合は無効としそれ以降の人が宣言の上で立ててください
スレを建てるときは1行目を
!extend:on:vvvvv:1000:512
にしてください

前スレ
ガンダムビルドダイバーズ Part.11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1531310902/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857HG名無しさん (ワッチョイ 33a7-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:08:44.51ID:gSIsHGzH0
もっとしっかりした形状ありゃいいけどただのビームエフェクトだしね
シャイニングフィンガーソードでも持たせておけばいいんじゃないかな
0862HG名無しさん (ワッチョイ cff6-/xoI)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:01:26.84ID:1PQLTkVb0
スカイの付属品はビームライフル、バスターソード、ロングライフル、ビームサーベル2刀、左平手
これだけなのは確定
最終回後なんらかの完全版は出そう
0865HG名無しさん (スフッ Sd1f-DlPB)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:13:16.36ID:3WGDy12/d
>>861
誤字で煽る事はまた別の話として誤字脱字を気にする人と気にしない人の間には埋まらない溝があると思う
意味が通じるかどうかではなくてムズムズしないのかと思ってしまう
0867HG名無しさん (スッップ Sd1f-njXS)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:17:19.00ID:Eoq6be0ld
>>865
明らかに違う変換なら誤変換だろうなって割りきれちゃうな
変換ミスなのか単純に間違ってるかわからないラインのは俺もむずむずする
0869HG名無しさん (ワッチョイ c31d-10BI)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:21:01.55ID:WfAgjl6H0
そうおもうならムズムズしているだろうと思って解釈してみればええやん。

送信する前に気づいて直そうかと思ったけどこのムズムズを皆と共有したい・・・と思って
恥かきたくないから直したいという気持ちを抑え、心を鬼にしてそのまま投稿してるんじゃね?
0873HG名無しさん (ガラプー KKff-xVn7)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:43:49.00ID:qbfeEkkwK
>>871
「混ぜる」とか「化ける」とか「化学反応」って言葉を使ってみたいだけだろ?いちいち相手にしなさんなって

はぁ、夏休みだなぁ…
0874HG名無しさん (スフッ Sd1f-DlPB)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:49:12.96ID:3WGDy12/d
>>867
やっぱり根本的に感覚が互いにずれている
引っ張る話でもないしやめてノーネイムの左手のサーベルをどこから引っ張ってくるかの話をしよう
0878HG名無しさん (ワッチョイ ff8b-1ris)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:59:42.16ID:ewgXa7Ll0
アバンでのネタ祭りから始まって内容が濃い回だったなぁ
ダブルオースカイの必殺剣、ザンスカイにも付いてこないとしたら何に付くだろう?
エフェクトパーツだからザンスカイの大剣にかぶせるクリアパーツあたりで付いてこないかなぁ
0880HG名無しさん (ワッチョイ a397-SclS)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:07:27.36ID:16+/H2VK0
>>861
けど「ジョイコン」が「女医コン」になってたり
「生死をかけた」が「精子をかけた」とかになってると
おめーは普段何をやってるんだと突っ込みたくなる
0881HG名無しさん (ワッチョイ 33a7-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:09:07.85ID:gSIsHGzH0
今回最初からエフェクト付きverも用意してるのにそれに入ってないなら今後もないと認識するのが普通
さらなる別verがあってビルストのRGシステムのようにプレバン売りがあれば要望とバンダイの気まぐれ次第
0883アヤメさん、プールの水でマスクが濡れたら100%窒息なんじゃ… (ワッチョイ cfbe-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:18:52.05ID:aCx6hqHC0
まさかまさかのネモ販促回。感動した!
スカイの二刀はザンスカイも買えって事なんですかねw
でも二刀流じゃないからあんま魅力が感じない。それよりスカイ用シャイニングフィンガー

ユッキー部屋のポスターはΖΖとXで「実は火力馬鹿だった」というアリバイ工作か。
0083はオーキスとして、Vガンダムのポスターは何かの伏線になるのだろうか?
0885HG名無しさん (ワッチョイ ff8b-1ris)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:05:59.17ID:ewgXa7Ll0
MGフォースインパルスにはでっかいレーザー刃が付いてた記憶はあるけど
一般流通のHGグレードではなかったか……むぅ、残念

ラブファントムに着けるにしてもあっちはストフリだから無理筋だしなぁ……
プレバン待ちかね、やっぱり
0887HG名無しさん (ドコグロ MMdf-fHdY)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:16:32.92ID:VK/G9oSTM
>>861
ここは言葉だけの便所の落書きなのだから言葉には気を遣うべきだと思う
誤字を平気で書きこむ奴は、頭悪いのか、無神経なのか、そんな奴の言葉は素直に入って来ない
0889HG名無しさん (ワッチョイ c31d-10BI)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:36:35.55ID:WfAgjl6H0
根性腐ってる!って怒りを忘れずに、反面教師として性根を曲げずに生きていけるのか
それとも朱に交わってだんだん赤くなっていくのだろうか・・・(´ω` )
0892HG名無しさん (ワッチョイ c31d-10BI)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:44:15.34ID:WfAgjl6H0
他人に対して、根性が腐っているという言葉を投げつけることに
相手の心をざわつかせる以上の内容があるのだろうか?

もう手遅れということか・・・ 赤化が止まらん><;
よし、おれもこの赤化のブームに乗っておまいらの心をざわつかせてみるか!

 おまえら折角アヤメ水着回だったというのにリアクションが>>883だけだなんて
それ間違ってるだろ! どいつもこいつもモビルスーツの話題ばかり
喚きおってこのメカフェチどもが!! お前らの心にちんぽこついてねえのか!(プンスカ

男子たるものこう叫ぶべきだろ! ふぃぎゅあらいずばすとアヤメちゃんはよ!!!(^p^)
0898HG名無しさん (スププ Sd1f-sc1d)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:17:20.40ID:b/o37nYWd
2ちゃんなんて誤変換のまま送信するのは風習みたいなもんだろ
いちいち触れるようなもんじゃない
0907HG名無しさん (ワッチョイ 63bd-791q)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:37:06.93ID:4jQKl/Kn0
ディスティニーは驚異的な攻撃力なんだけどね。

まあ攻撃力(より正確に言えば砲撃戦だが)ではストフリのほうが上だし、
機動力だとインジャのほうが高い気がするから、
ディスティニーには攻撃力と機動力があるような気がしないのもわかる。
0908HG名無しさん (ワッチョイ ff1e-rhtP)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:41:43.55ID:pjMoEXYP0
デスティニーはエクバシリーズのイメージで
「小回りに難があるが火力も機動力もある」
っていうコンセプトで定着してるわ
0909HG名無しさん (ワッチョイ ff8b-1ris)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:45:10.27ID:w/CIhaea0
機動性も運動性も光の翼が使えるストフリやデスティニーの方が上な気がする
バランスがいいのはデスティニーだと思うんだけど、格闘番長なインジャにズタボロにされたからなぁ
初期のプラモのインストではあるけど戦艦ぶち抜けると書かれてたパルマ・フィオキーナが
強化されたとはいえビームサーベルに押し負けたってどういうことあれ?

という怒りが未だに沸々とわいてくるデスディニースキー
0910HG名無しさん (スププ Sd1f-sc1d)
垢版 |
2018/08/08(水) 04:00:20.45ID:b/o37nYWd
そもそもビームサーベル同士は干渉しないけどビームライフルの弾はビームサーベルで弾けるという世界で
パルマフィオキーナはビームサーベルにもビーム砲にも使える設定あるからなんともいえないとしか
0911HG名無しさん (ワッチョイ cff6-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 04:18:44.96ID:SQVRHgOd0
ビームシールドの代わりにツインドライブか
00機体がチート過ぎて種死機体がさほど強さが感じなくなった印象

エクバ界では自信ないならむしろ30でフルセイバーとかで前に出ろだからユッキーのような性格は嫌われる
あのゲームは射撃当たらなくてついつい前に出てしまうのがありがちだから射撃機体の方が難しい
0913HG名無しさん (ワッチョイ ffb2-RyCi)
垢版 |
2018/08/08(水) 05:10:05.78ID:6200uKWO0
1.5と言うからAGE1とAGE2の中間みたいなシュッとしたのが出てくるのかと思ったら
いきなりゴツいのが出てきて驚いたw
0921HG名無しさん (スププ Sd1f-zF8e)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:07:51.80ID:jg6orsNsd
>>887
たまに富野を頑なに冨野と書く奴が現れるがソイツの思考が全く理解できない
0922HG名無しさん (ワッチョイ 03bd-rhtP)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:02:16.26ID:Hi6Iu2420
>>854
うおおおー!
もうイヤだーっ! 死にてェーッ‼︎

…みたいな?
0923HG名無しさん (ワッチョイ 33cf-Thuc)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:53:37.18ID:fp8f5G/M0
>>921
富野を主人公に魔笛という歌劇を書いたヴォルフガング・アマデウスは世界で最も成功したガノタ(^p^)
0927HG名無しさん (ワッチョイ 33cf-Thuc)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:02:02.45ID:fp8f5G/M0
くせえくせえとわめきつつも
そのにおいをもとめて
スレをさすらう・・・

もはやその境地は愛と呼べるのかもしれないね!
0930HG名無しさん (ワッチョイ 33cf-Thuc)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:16:40.39ID:fp8f5G/M0
そこにシンナー雰囲気でクラック
0933HG名無しさん (ワッチョイ 8f03-V7yr)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:57:47.37ID:DQB/LL2X0
サラの機体ってやっぱサイコ系かな?
どうせデカブツには間違いないと思う。
0936HG名無しさん (ワッチョイ 33cf-Thuc)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:17:53.14ID:fp8f5G/M0
アッシマーじゃね?(その心は?)皿に変形するから!(^p^)
0942HG名無しさん (ワッチョイ a3df-L2GG)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:22:24.45ID:HCrfmhH10
通常版を普通に組み立てる用とAGE1のウェア用とふたつ買って
さらにハイアーザンスカイフェイズをエフェクトのために、か…31日は地獄やでぇ
0944HG名無しさん (ワッチョイ cff6-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:14:08.55ID:SQVRHgOd0
通常カラーでエフェクト付けたいのにFXのビームサーベルみたいに両方買えってことか
そして両方買わせといてプレバンでダイバーズセット
0946HG名無しさん (ワッチョイ a3df-L2GG)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:20:53.67ID:HCrfmhH10
通常版にエフェクトも付けて売るのは値段上がりすぎるからって判断だろうけど
エフェクトはスカイハイウイングスに付けても良かったんじゃないかって思う
0947HG名無しさん (ガラプー KKff-p6f/)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:25:03.40ID:h0hTOkY9K
まぁ今後頭部に変化が無いならスカイ買っちゃってもいいかな。カッコ良さそうだし

…なんか最終話で光輝きながら新機体にモーフィングしそうな悪寒が止まらんけどもw
0948HG名無しさん (ササクッテロル Spc7-Iym/)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:42:46.13ID:WXj4d0Rap
カミキバーニングとかビルドストライクコスモスみたいに最終回で新機体披露はあるでしょ
まあコスモスは見た目変わってないけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況