X



トップページ模型
1002コメント293KB
【にんじん】Twitterの痛いモデラー20【しいたけ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 0fbd-RvXO)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:52:51.34ID:n5HRJmw20

初代キング 生うに

二代目  【NA○KI
三代目ははたして誰なのか

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1534642285/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ fdbd-RvXO)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:53:51.90ID:n5HRJmw20
3代目キング候補

「過去は忘れてください」n兄さん
「わがままメンヘラ」DADA
「親の死だってアフィリンクのネタ情景師」アラーキー
「写真も技法も使い回し」Higashi
「ワンフェス出入り禁止モデグラ8月号が心の支え」Gun_tie
「アイマス@絵師直リプバズ乞食」とりぴー
「1/48サイズAFVの立役者」離山工房
「ガンプラファウンディング」ケンジ
「語り部」人参
「 ざまぁみさらせおっさんどもォ! 」Exam
「道場連れて行って根性叩き直してやりたい」有澤 浩道
「プラモミキシング界トップクラス」ゼノシヲン
「公の場では言えませんが」くま
0003HG名無しさん (ワッチョイ fdbd-RvXO)
垢版 |
2018/08/26(日) 06:14:06.00ID:+ZO4IhXH0
アナ◯ルサトー
たこ焼き屋トオル
アイススピード
ネロブース
0004HG名無しさん (ササクッテロ Sp3d-RvXO)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:26:26.01ID:GbvieTGIp
おれんじうさぎ
0005HG名無しさん (ワッチョイ fdbd-RvXO)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:36:33.47ID:r4qej+rG0
Keita
0006HG名無しさん (ササクッテロラ Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:10:29.57ID:pLSMmrHHp
女装男もいれてやれ
0007HG名無しさん (ワッチョイ fdbd-RvXO)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:08:01.15ID:r4qej+rG0
吉本プラモ部
0008HG名無しさん (ワッチョイ fdbd-RvXO)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:08:24.87ID:r4qej+rG0
永遠の蒼
0009HG名無しさん (ササクッテロ Sp3d-RvXO)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:47:12.01ID:loiOlElBp
グライファーtakuya
0010HG名無しさん (ワッチョイ 8a85-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:13:50.46ID:GBy/AFf10
せなすけ
0011HG名無しさん (オッペケ Sr3d-rnnC)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:57:40.54ID:i3fh7sdfr
ちょっとケバいが美人だよな
0012HG名無しさん (ササクッテロ Spf1-Vp+w)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:52:28.03ID:vrcd00MBp
せなすけはすごいと思うが、艦長とかぷらしばみたいに何度も何度も同じ作品をツイッターにあげる筆塗り勢は正直痛い
0013HG名無しさん (ササクッテロレ Spf1-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:08:46.80ID:slB8M9pgp
同じ作品あげたり、過去にしがみつき始めたら終わり。その人のピークが過ぎた証拠。本人も気づいててやってる
0014HG名無しさん (ワッチョイ 15bd-Vp+w)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:25:22.46ID:9N5vBJbt0
ういさす
0017HG名無しさん (ワッチョイ 15bd-Vp+w)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:00:12.53ID:LbXGoj5y0
そりまちは言動もそうだが、どちらかというと作風がワンパターンなので
アナ◯ルサトーとかイラスト風塗装勢系統、って感じがする
0018HG名無しさん (ワッチョイ 23bd-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:22:03.34ID:PozYLL7p0
ケバすけは人妻?
0020HG名無しさん (アウアウカー Sa61-lQkG)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:45:55.08ID:+Kdvv7SMa
>>19
GBWCってこういうゴテ盛りでコンセプト不明なヤツ多すぎないか?

脳内設定があって盛ってるんじゃなくて、見栄えだけ考えて盛ってるヤツ

GBWCもただのゴテ盛りばかり受賞させてると大会自体が衰退するぞ
0023HG名無しさん (ワッチョイ b597-WQNV)
垢版 |
2018/09/04(火) 03:13:35.19ID:vtGzJ/Yg0
こんなのありモノ(既製品)のパーツを適当に盛っただけやん
大きくてゴテゴテしてるだけで、とりたててセンスも無いし
こんなんが賞を獲るんかね
0024HG名無しさん (ワッチョイ 15bd-Vp+w)
垢版 |
2018/09/04(火) 07:39:41.42ID:GnalgZii0
Keitaがとりぴーの雑な絵褒めてるけど
こいつが言うと嫌味以外の何物でもないな
0026HG名無しさん (アウアウカー Sa61-lQkG)
垢版 |
2018/09/04(火) 09:53:37.33ID:BxoJxdo/a
GBWCはショーケースのサイズ決まってるから
寸法ギリギリまで詰め込んだ作品じゃないと
ショーケースの中央にポツーンみたいなのはウケが悪いんだったか
0027HG名無しさん (ワッチョイ 9533-lQkG)
垢版 |
2018/09/04(火) 10:21:13.94ID:VvbVsgbj0
チマチマ真面目に作るよりジャンクパーツでもごて盛りにするのが評価されるって意味わからんよな
バンダイの大会は基本こういう審査基準だから大会にまるで興味がない
0028HG名無しさん (ササクッテロ Spf1-Vp+w)
垢版 |
2018/09/04(火) 10:56:01.90ID:s0mvV5Cbp
https://twitter.com/ray_archbear/status/1036650532557873153?s=21

ベースをパクってオラザク出すの?それ品が無くない?
と突っ込まれるのーまる
たしかに構図から何から何まで指摘したモデラーの作品に「インスパイア」された「オマージュ」で「リスペクト」が感じられるベースですねー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030HG名無しさん (ワッチョイ b597-WQNV)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:27:20.95ID:vtGzJ/Yg0
消えてるね
0031HG名無しさん (ワッチョイ 052e-P9wD)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:33:49.99ID:/oDhoxr00
魚拓はよ
0033HG名無しさん (ワッチョイ 1d33-iwgm)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:52:14.65ID:lVvgUEM20
>>32
ツマンネ
0034HG名無しさん (ワッチョイ b597-WQNV)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:43:59.20ID:vtGzJ/Yg0
なんの捻りもねえな
0039HG名無しさん (ワッチョイ babd-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:56:28.25ID:1XUWYj0n0
ここ全然盛り上がってねーじゃん!
0040HG名無しさん (ワッチョイ ae43-91kM)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:04:29.45ID:nTcttHSX0
#自分のガンプラでリク君の加勢しようぜ

Twitterでこんなタグ付きで画像流れてきたんだが…
10代ならまだ微笑ましいが30、40で画像のせてるオッサンどもにはひくわ
0041HG名無しさん (ワッチョイ 4fbe-HcYj)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:24:24.35ID:t7azPRg80
江ノ展のこまさ
0042HG名無しさん (ワッチョイ 1733-p9qc)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:28:35.80ID:CQ0NBVLL0
セルフリツィートする奴って恥ずかしくないのかな
0043HG名無しさん (ワッチョイ e397-4bTO)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:20:46.85ID:PGDwY0GP0
一万以上のイイね、リツイートがついてるような
ネタ投稿なら全然アリじゃない
0044HG名無しさん (アウアウエー Saf2-Rcim)
垢版 |
2018/09/07(金) 07:40:49.15ID:gXuOsokxa
上げた直後なら翌々日くらいまで1日1回セルフRTした方が良いけど、だいぶ経ったツイートを未練がましくセルフRTしてるのは側から見てもさもしく見えるな
0046HG名無しさん (ドコグロ MM32-HBJV)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:28:48.14ID:RljB51xFM
一万いくとアリとかどういう基準なんだ?
0047HG名無しさん (ドコグロ MM63-WrRQ)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:45:26.71ID:Wit4pmtIM
>>45
お前がセルフRTしてるオナニー野郎だってのはよく分かった。キンモーwww
0048HG名無しさん (ワッチョイ 4fcf-205K)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:47:43.10ID:ijutHyqq0
>>46
一万以上の基準
0049HG名無しさん (アウアウウー Sa77-kCW2)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:00:58.88ID:F1RuN87Sa
>>47
俺の作ったガンプラ見て見てーってツイッターに上げるのもオナニーの一つだろ?
それを差し置いてセルフRTはダメってw高貴なオナニーしてる自慢をキンモーってのは間違ってねえと思うけど。
それともお前オナニーしないの?
なんでここにいるの?
0050HG名無しさん (ドコグロ MMa7-HBJV)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:32:17.44ID:EULCMrOgM
>>39
夏休みが終わったからここにいた子供達は学校にいったんだよ。
0053HG名無しさん (ワッチョイ 4fcf-205K)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:06:55.95ID:ijutHyqq0
FAQ

Q1 キンモ―ってなんですか?

A1 金色の陰毛のことです(^p^)
0061HG名無しさん (ワッチョイ 1733-p9qc)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:29:09.49ID:CQ0NBVLL0
>>49
まあ落ち着けよ。そんなに熱くならなくてもw
0067HG名無しさん (ワッチョイ 4b46-1HUL)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:57:33.32ID:EwHcwhlv0
主催者がオラザク入賞作品を売っちゃうヤクザだからなあ
自分の作品ってよりプラモ自体に愛情ないんだろう
金儲けのひとつとしか思ってないさ
0068HG名無しさん (JP 0He6-4nRm)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:05:33.17ID:Gq2Rr4uwH
自分の作品って別にトロフィーでも何でもないし、俺も依頼物の塗装サンプルとかはディーラーの再販終わったら最初からそういう約束でオクに流してたわ
あと発表すること自体に意義がある人なら余計に「終わった作品」には頓着しなかったりするよ
0072HG名無しさん (ワッチョイ ba1e-TSpk)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:18:24.43ID:eV1snely0
コンテストの入賞作品て売ったらあかんかったのか?
0074HG名無しさん (ワッチョイ e397-4bTO)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:22:12.68ID:W4g/welb0
自作品売るのもコンテストの入賞作品売るのも何の問題もあるまいよ
強いて言うなら雑誌作例ぐらいだが、あれもモデラーが自主管理してるだけだからな
0075HG名無しさん (ワッチョイ ae5d-HBJV)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:38:48.03ID:8VvqUvtL0
>>73
もはやどれが擁護のレスかわからんようなものに独りで擁護認定。自分の意見と違うものを全て擁護と思ってしまうのはお前の悪い癖だゾ!治していこうな!
0079HG名無しさん (スップ Sd7a-Ok55)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:31:51.76ID:XU9K2Pqsd
自己紹介w

そしてキャロさん模型以外の世界知らないんだろうなあ

どんなジャンルでもあるハナシなのに
0080HG名無しさん (ワッチョイ 6e47-ySDF)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:23:52.03ID:i6Th6AjD0
プー本人、北海道で影響力あると思っているからね。自称御意見番w
今まで持ち上げていた奴等も離れていってるわ。身から出た錆だ。
0081HG名無しさん (アウアウカー Sa33-xyBK)
垢版 |
2018/09/10(月) 06:05:00.80ID:4wd6a6Tza
プーはメガネと帽子取ったらただの爺さん
0086HG名無しさん (ワッチョイ ba1e-TSpk)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:50:21.41ID:852vD7JK0
>>85
なにそれ?
0088HG名無しさん (ワッチョイ 571d-iBAX)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:46:44.97ID:SEVyRy9P0
ネロブース復活した途端に前のやつはたてつけが悪かったとかこっちが本物だとか言ってる奴いるけど、信者に前の分は不良品を販売してたのに絶賛してたのか…?
0089HG名無しさん (アウアウカー Sa33-btsv)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:57:35.99ID:RSUT5L8fa
そもそも検品してなかったのが一番の要因なのにそれをカワイに擦り付けてる購入者様多すぎね?
ここと一緒で白黒付いてないのにどっちが悪いで騒いでるのが滑稽だわ
0090@eggmaneggman (ワッチョイ faae-5ixi)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:11:01.33ID:QbwQQ9+P0
35の戦車で、
ツインメリットコーティングがしてあって三色迷彩されたキングタイガーの作例って、
すごい傑作が一つも無いように思えるっていう事は、言ったらアウトな事柄何ですか?

物凄く久しぶりにミクシィに日記を書いたんですが、ミクシィ位が一番面白かった気がします
ツイッターはもううんざりして反吐が出そうです
ネットが一番面白かったのって2005年くらいまでですね

杉田水脈という人は要するに、やまゆり園の犯人と同じなんだと思います
弱者を排除するという思想 やまゆり園の犯人と同じ発想の人が、野放しになってるどころか国会議員もやっていてこの国は素晴らしいなと思います

今まで我慢してたけど、お友達ごっこ五十近くやるのは無理です
未練もへったくれもねえっす
モデラーだかなんだか知らねえけど、勝手にやってください
おれは、そういうのがどうでもよくなった

俺もう自民党支持者と同じ空気吸うの無理だわ
そういう人がいるってわかってる集いは行かない
多摩川ミーティングも行かねえっす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況