X



トップページ模型
1002コメント335KB
【BFT】NAOKIアンチスレ 46ヤキソバ【HG REVIVE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-hSyb [182.251.242.47])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:19:25.36ID:zGDSRwqHa
NAOKIによるガンダム作品とガンプラの汚染について議論するスレ
現在も餌をやっている連中についても議論の対象です

たまにNAOKI本人から擁護もあります
荒らし・根拠の無い話題もNGです

前スレ
【BFT】NAOKIアンチスレ 45ヤキソバ【HG REVIVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1533039708/

次スレは>>950が立ててください。 踏み逃げ厳禁。
建てられない場合は依頼をお願いします

※次スレを立てる際の注意点
>>1の一行目の行頭に以下を記載をしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002HG名無しさん (アウアウカー Sa8f-hSyb [182.251.242.47])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:19:56.64ID:zGDSRwqHa
NAOKI・・・46歳 超が付くナルシストモデラー
過去虐待も行っていたが自称愛猫家。肩書きが大好きでプロフィールに並べているが一級品の仕事はない。
両腕の刺青を自慢するも公の場では長袖と言うチキン 。まともなメカも描けないのにメカデザイナーを名乗る。
ワンパターンな糞アレンジ、粗い仕上げ。態度だけは一流という本人屑仕様のためアンチ増産。
0004HG名無しさん (アウアウカー Sa8f-hSyb [182.251.242.47])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:20:58.14ID:zGDSRwqHa
過去の違法行為について

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1456855046/79,85
79 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 535e-pmiE)[sage] 投稿日:2016/03/04(金) 11:02:13.31 ID:Y6awfYBa0 [1/4]
まぁ、福山のは悪質クレーマーレベルだけど
ライターデビュー前後にアドビのイラレをコピーして
(おそらく勤めていた広告デザイン会社の物)
naokissってIDでヤフオクで売り捌いてたからね・・・

※電ホの作例のHY2Mドムを雑誌の発売月に出品
→「ライターが作例を出品してる」
→取引履歴をチェックされる→イラレの割れの履歴がある事が発覚
→2ちゃん模型板でプチ祭り(まだ無名だったので)
→編集部に伝わり、出品取り消し、数日後ID削除

逮捕歴は無いけど、普通に犯罪。

当時まだ無名だったので、魚拓などが取られていないことと
2ちゃんの過去ログの保管&表示期間以前の事で
プチ祭りになったスレ(今月号スレ&ワースト作例スレなど)
が閲覧できないのが、NAOKIにとっては救いかもね


85 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 535e-pmiE)[sage] 投稿日:2016/03/04(金) 11:55:34.75 ID:Y6awfYBa0 [3/4]
http://mimizun.com/log/2ch/mokei/1051713641/

当時のスレがあったわ、899〜辺り
リンクとか死んじゃってるけど
まぁ事実だって事は判るでしょ
0005HG名無しさん (アウアウカー Sa8f-hSyb [182.251.242.47])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:21:25.80ID:zGDSRwqHa
差し色に許可取れ事件
http://i.imgur.com/YxY4HaW.jpg

セブンイレブンの店員にブチギレ
http://i.imgur.com/523MLtU.jpg

福山通運にブチギレ&謝罪要求宣言
http://i.imgur.com/73TA0U4.jpg
http://i.imgur.com/YXlqhjU.jpg

飼い猫すし詰め&心配したフォロワーをアホ呼ばわり事件
http://i.imgur.com/6ZJKumo.jpg
http://i.imgur.com/ppoB8ny.jpg
http://i.imgur.com/Rsh02Fm.jpg
0006HG名無しさん (アウアウカー Sa8f-hSyb [182.251.242.47])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:21:54.71ID:zGDSRwqHa
NAOKIのデザイン傾向
永野護メカ(の中でもMHジュノーン)の意匠を劣化したうえで無理矢理ガンプラに当てはめる。

アンテナはメイン・サブカメラが隠れるほどでかく、胸部はスケール違いかと思うほど幅を詰め
肩部には可動を殺す長い板、腹部は長く細く。股間は無駄に伸ばす
腿と脛の長さがほぼ同じ。直線のみの構成・纏足、ハイヒール
背中には何処かで見たような背負い物、スジ彫りは地図記号のようなものを考えなしに追加
意味不明板を何処かに付ける

↑全ての作品がこれ。加えて
斜めからしか描けない、武器を持たせた状態のマニュピレーターも描けない、曲線も描けない。
デザインは立体化しながら起こす(本人談)のだが、基本的に可動が死んでいる。
作例に至っては汚い自称ウェザリング+自分のブランドデカールをシルバリングで施すワンパターン仕上げ。
デザイナーどころかモデラーとしても疑問符が付く。

8HG名無しさん (ワッチョイ ff8c-2WsW [124.97.24.220])2018/04/25(水) 03:02:38.66ID:hYhxAtvl0
主な人物相関図
https://i.imgur.com/7o0NORJ.jpg

NAOKI画集(全てではない)
ガンダム編
https://i.imgur.com/cbBGMp6.jpg
コトブキヤ編
https://i.imgur.com/1e6g5w8.jpg
おりじなるろぼ()
https://i.imgur.com/qRLOy5h.jpg
0007HG名無しさん (アウアウカー Sa8f-hSyb [182.251.242.47])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:16.41ID:zGDSRwqHa
汚染ガンプラリスト ※元キット=ソバ以外の担当キット
HGBF ガンダムEz-SR(元キット有)
HGBF 百万式(元キット有)
HGBF Hi-νガンダムヴレイブ(元キット有)
HGBF ディナイアルガンダム(フレームはビルドバーニングの一部流用)
HGBF ライトニングZガンダム
HGBF ZZU(元キット有)
HGBF ギャンスロット(リバイブギャン流用)
HGBF ルナゲイザー(リバイブ百式流用)
HGBF アメイジングストライクフリーダム(リバイブストフリ流用)
HGBF シュバルツリッター(ディナイアル流用)
HGBFトールストライクガンダム(元キット有)
HGBF M91(元キット有)
HGBC Ez-ARMS
HGBC メガライドランチャー
HGBC ギャイースタンウェポンズ
HGBC ザノーザンポッド

HGUC Revive ガンダムMk-II(エゥーゴ仕様)
HGUC Revive ガンダムMk-II(ティターンズ)
HGUC Revive キュベレイ
HGUC Revive ギャン
HGCE Revive フォースインパルスガンダム
HGUC Revive 百式
HGCE Revive ストライクフリーダム
HGUC 陸戦型ジム(最初期の原型、後解雇)

RE1/100 イフリート改
MGジムドミナンス(ジムスナUの流用)
MGストームブリンガー(ジムスナUのリデコのドミナンスのリデコ)
※その他にもプレミアムバンダイ派生機体を含む。
0008HG名無しさん (アウアウカー Sa8f-hSyb [182.251.242.47])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:48.35ID:zGDSRwqHa
NAOKI Q&A
Q,リバイブ全部に関わっているの?
A, いいえ、ガンキャノン、ガンダム、グフには関わっていません。大戦犯馬場が担当なので似たようなクソですが。
Q,陸ジム以降はどうなの?
A,陸ジムは最初の原型を担当しましたが、前述の馬場共々途中で下ろされたようです。
二人とも大人気なくRTしていないのと、金型大改修×3がその証拠です。ちなみにリバイブではありません。
Q,なんでやきそばなの?
A,ツイッターなどのプロフ画像の髪型がヤキソバに見えるからです。
Q,ゲザインって?
A,得意げに上げた画像の文章に「私がゲザインしました」と英語で書いてあったからです。
「デザインの間違いじゃないんですか?」と言われましたが修正していないことから、彼は世界で唯一の「ゲザイナー」
となったのです。↓証拠画像
https://i.imgur.com/RxYJuoh.jpg
Q.月刊ガンダムエースに連載中のザ・ブルー・ディスティニーに出てくるモビルスーツが原作の面影も無いのはなんで?
A.Naokiの犠牲になりました。設定は千葉。 文句はカドカワにどうぞ。
0009HG名無しさん (アウアウカー Sa8f-hSyb [182.251.242.47])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:23:30.11ID:zGDSRwqHa
ちなみにこれら↓は同名の旧HGUCと置き換わります(ほぼ確)
セット売りはあるようですが、単体での入手はほぼ不可能と考えてください
HGUC Revive ガンキャノン
HGUC Revive ガンダム
HGUC Revive グフ
HGUC Revive ガンダムMk-II(ティターンズ)
HGUC Revive キュベレイ
HGUC Revive ギャン
HGUC Revive 百式
0010HG名無しさん (アウアウカー Sa8f-hSyb [182.251.242.47])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:37.72ID:zGDSRwqHa
テンプレ以上
次回立てる方は下記を使ってね


NAOKIによるガンダム作品とガンプラの汚染について議論するスレ
現在も餌をやっている連中についても議論の対象です

たまにNAOKI本人から擁護もあります
荒らし・根拠の無い話題もNGです

前スレ
【BFT】NAOKIアンチスレ 46ヤキソバ【HG REVIVE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1536203965/

次スレは>>950が立ててください。 踏み逃げ厳禁。
建てられない場合は依頼をお願いします

※次スレを立てる際の注意点
>>1の一行目の行頭に以下を記載をしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0015HG名無しさん (アウアウエー Sa6a-ZcWB [111.239.170.5])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:55:39.00ID:p8opCuXCa
ほえ〜(゜ロ゜)このスレ建ってるのに、わざわざワッチョイ無しスレ建てて、直後にこのスレに気付いた書き込みをする。これをものの数秒でやりきった猛者がいるのか(゜д゜)
まるでオナキ並の仕事の早さw
0017HG名無しさん (ワッチョイ eba7-O+me [114.176.200.173])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:55:56.72ID:zcqyoNg60
ゾバMk-II黒とソバ式だけど、ずっと飾っておいたら目が慣れたのか
「これはこれで悪くない」と思うようになってしまった。
ソバレイの違和感は未だにある
薬局で目薬買ってくる
0024HG名無しさん (ワッチョイ eba7-O+me [114.176.200.173])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:58:44.50ID:zcqyoNg60
サンテメディカルアクテイブって1500円もする目薬買ってきた指したら
百式もmkIIも頭小さすぎ、胸小さすぎでバランス悪く見えて来たわ
俺の眼は正常に戻ったようでよかった
0025HG名無しさん (ワッチョイ 869c-jVdI [49.129.119.146])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:47:13.65ID:9JcCminp0
お大事に
はい次の方
0027HG名無しさん (アウアウエー Sa6a-ZcWB [111.239.170.5])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:30:37.17ID:p8opCuXCa
>>26
バンダイの中にもプレバンの陸ガンセットでソバを否定してくれる人もいる。そういった人に期待しよう。
0029HG名無しさん (ワッチョイ 16c4-jh+I [121.84.4.107])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:35:32.27ID:k4jUrXL+0
>>28
接地性も犠牲になってるという
0031HG名無しさん (ワッチョイ d224-8LvS [61.198.93.166])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:18:29.73ID:t68lFAlt0
リバイブマーク2は無残なソバ修正で歪なクソになってるけど
パーツ単位だとHGUCより設定画に近づけようとした痕跡が結構あって惜しいんだよな
あーほんと余計な事しかしないソバは馬場もろとも死んでくれ
0036HG名無しさん (ワッチョイ 16c4-jh+I [121.84.4.107])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:21:28.83ID:k4jUrXL+0
陸ジムとか動けば良いというものでもないからな。
ガンブレの陸ガンの動きとかも違和感しか無いしな。
0040HG名無しさん (ワッチョイ d233-mdCJ [27.84.206.253])
垢版 |
2018/09/10(月) 03:14:50.10ID:TeXH/kfJ0
>>34
他社や他の部署はスタイルある程度維持したままフル可動って感じで両立させるために設計凝らしてくるけど、
ホビー事業部っていまだに多重関節信仰というかそのへんのバランス取りに無頓着で「かんせつふやす!たくさんうごく!」時代からあんまり進歩してなさそうなのがなあ・・・
確かによく動くが動かすとスタイル破綻とか、二重関節にはなってるけど配置が悪く干渉しまくりで結果大して曲がらんとか
今どきどうよ?って設計のものがちょいちょい
0043HG名無しさん (アウアウエー Sa6a-ZcWB [111.239.170.5])
垢版 |
2018/09/10(月) 07:10:58.26ID:7YU8rw2Ka
>>42
ソバ信者とか可動範囲スゲェ信者に限って「別にこんなポーズ取らせて飾るわけでもないし。気にしないわ」とか言うのよね。
矛盾という言葉と意味を学んでくだちい
0046HG名無しさん (ワッチョイ 372b-37de [14.8.37.128])
垢版 |
2018/09/10(月) 09:30:25.67ID:JabgfgT+0
>>38
いつ見てもひっでぇなあコレ。
大腿部装甲の膝裏部分の切り欠きが何故存在するのか全く考えられてないし、アキレス腱部分なんかデザインそのものガン無視でぶった切りでまるで違う。
アキレス腱デザインが違う事について「元デザが可動向きじゃない」とか抜かしてるヤツもいたが、アキレス腱の構成が似た上で破綻せず良く動くHG AGE-1タイタスって先例があるからデザイン変更の理由がない。
0049HG名無しさん (ワッチョイ a3a5-rIyb [218.40.82.34])
垢版 |
2018/09/10(月) 10:18:21.60ID:0UNmduwf0
>>48
たぶん>>46の言ってることは切り欠き部分が全く意味してないってことだと思うよ
>>38見ればわかるけど干渉しないように切り欠けているのに意味のない可動になってる
兵器としての機能美を全く無視してる
0051HG名無しさん (ガラプー KKbf-mInN [7qI2Y7K])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:22:21.20ID:GmULVQL/K
やっぱ刺青しとる奴にロクなのいねぇし
0053HG名無しさん (ワッチョイ 22d5-0FFK [117.58.146.146])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:42:00.49ID:uxKjVnah0
ソバを擁護するわけではないが、PGガンダムの時点で関節のマルイチは「可動軸」ではなく「ジョイントアーマー」という関節用装甲という設定になっているので、ズレても問題ない
0055HG名無しさん (アウアウエー Sa6a-ZcWB [111.239.170.5])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:10:56.62ID:7YU8rw2Ka
>>53
マルイチのズレ以前に
>>45
の画像見ても何とも思わないなら、ヤバいんじゃない?
肘の先が千切れそうだよ?
これでもソバのゲザインの方向性が間違ってないというのなら、よそ行った方がいい。ここじゃないわ
0058HG名無しさん (ワッチョイ d233-mdCJ [27.84.206.253])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:59:18.30ID:TeXH/kfJ0
ホビー事業部は曲がれば曲がるほど偉いみたいな変な信仰は早く捨ててほしい
180度なんて範囲は狙って無理矢理動かさない限りまず使いきることなんてないし
30度ほど範囲捨てるだけで可動の自由度維持したまま関節のぶつ切り感出ない設計に振れると思うわ
0072HG名無しさん (アウウィフ FF63-ZcWB [106.171.66.10])
垢版 |
2018/09/10(月) 19:14:35.58ID:TUa93C6HF
だがしかし、いくらバランス良くてもこれは1/144ではないので他のHGとは並べられないのである( TДT)
0075HG名無しさん (アウウィフ FF63-ZcWB [106.171.66.10])
垢版 |
2018/09/10(月) 19:25:21.60ID:TUa93C6HF
何にせよとりあえずオナキを使う理由は無いよね
0077HG名無しさん (ワッチョイ 16c4-jh+I [121.84.4.107])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:03:26.36ID:MSqBTvi90
ホンマにオナキットの上半身と下半身のスケールは違うのな。
バッチリ証明された。
0080HG名無しさん (アウアウカー Sa8f-siKe [182.251.246.35])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:27:31.55ID:MKHOSrqWa
>>66
昔、1/144と1/220の百式をミキシングして小林誠風百式を作った事が有るな〜
0081HG名無しさん (アウアウエー Sa6a-ZcWB [111.239.170.5])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:39:40.34ID:7YU8rw2Ka
>>79
中華のパチモンSDみたいなってこと?www
0082HG名無しさん (ワッチョイ 16c4-jh+I [121.84.4.107])
垢版 |
2018/09/10(月) 21:34:14.95ID:MSqBTvi90
>>79
顔がブサイクなのも共通w
0084HG名無しさん (アウーイモ MM63-dC+n [106.139.12.133])
垢版 |
2018/09/10(月) 22:51:43.40ID:l8H4FcCLM
>>34
肘を二軸可動にすれば腕に動きをつけられるってものではない
むしろ肩の引き出しのほうが大事 これが無かったら武器の両手持ちはまずきれいにならない 
0085HG名無しさん (ワッチョイ d2bd-uAqQ [219.56.22.61])
垢版 |
2018/09/11(火) 00:45:48.79ID:43FM/Jlb0
可動範囲と多彩なポージングをアピールする意図があるならただでさえ立ちにくい纏足脚部はだめじゃねーの
あと全く自立しないラピエールは許されないよ!
0086HG名無しさん (ワッチョイ 16c4-jh+I [121.84.4.107])
垢版 |
2018/09/11(火) 00:48:47.75ID:HmjgEplh0
>>85
ZZ2とかね
0089HG名無しさん (アウアウエー Sa6a-ZcWB [111.239.170.5])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:48:10.07ID:1W1Vxw7Wa
>>87
仕事(少)← 合間 →仕事(少)
0091HG名無しさん (アウアウカー Sa8f-jh+I [182.250.246.208])
垢版 |
2018/09/11(火) 08:17:51.26ID:2LEbJqWea
>>87
汚い足見せんなや
0092HG名無しさん (アウアウカー Sa8f-ZcWB [182.251.248.18])
垢版 |
2018/09/11(火) 16:08:31.34ID:zor21Lrja
>>87
うちから歩いてすぐ
うぜぇ。さりげないつもりの、いいところ住んでるアピールがあざとい
0098HG名無しさん (ワッチョイ 16c4-jh+I [121.84.4.107])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:37:31.90ID:HmjgEplh0
>>95
残念、ONAKIの成長はここで終わってしまった
0099HG名無しさん (アウアウエー Sa6a-ZcWB [111.239.170.5])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:41:10.43ID:1W1Vxw7Wa
資産家や人気芸能人が良いところでリッチな生活とかなら、羨ましいってなる人もいるかもしれないけど、オナキみたいなカスが精一杯背伸びしての新宿暮らしを自慢されても可哀想になるだけなんだよね
0100HG名無しさん (オッペケ Sre7-XyeW [126.237.18.2])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:02:51.01ID:OuRx8rPAr
実力の無い偽物が身の丈に合ってない
ゲザイナーや商品開発をして叩かれてるの見ると哀れになる。己れを知ったほうがよいよこの人。モデラーで作例作るのはいいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況