X



トップページ模型
1002コメント319KB
宇宙戦艦ヤマトの立体模型90l充填完了!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:53:32.82ID:TEUQkUOe
【宇宙戦艦ヤマト2202公式】
ttp://yamato2202.net
【宇宙戦艦ヤマト2199公式】
ttp://www.yamato2199.net
【宇宙戦艦ヤマト公式FC】
ttp://yamatocrew.jp/crew/
【バンダイ ホビーサイト・ヤマト2202関連】
ttp://bandai-hobby.net/site/yamato2202/
【プレミアムバンダイ・ヤマト2202・2199関連】
ttp://p-bandai.jp/chara/c2178/
バンダイ模型出荷予定一覧(当月分)
ttp://bandai-hobby.net/site/schedule_images/nouhin.pdf

次スレは>>970が宣言の上立てること
ただし荒らしが>>970を踏んだ場合は無効とし
それ以降の人が宣言の上で立てて下さい

前スレ
宇宙戦艦ヤマトの立体模型89l充填完了!!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1536150614/
0008HG名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:06:06.95ID:TEUQkUOe
テレビ放送は2018年10月5日(金)より

◆放送局情報
・テレビ東京 毎週金曜深夜1時23分〜
・テレビ大阪 毎週金曜深夜2時10分〜
・テレビ愛知 毎週金曜深夜2時05分〜
0009HG名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:09:58.18ID:TEUQkUOe
★アンドロメダ★宮武メカ★アルカディア★
は落ちてしまっているみたいですね
0010HG名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:17:59.53ID:VyOoAYJm
>>1
この機会に艦長として一言だけ>>1 に申し上げたい。
有難う。以上だ。
0013HG名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:57:27.33ID:ZzsXDGuH
メカコレ初の試み
”イメージモデル コスモタイガーII”  括目して待て!
0014HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:40:10.82ID:+Z7V0T9A
小林副監督の影響がなくなることを祈って乙
0015HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:40:56.13ID:CWEpYoFt
本日、模型ショーに行ってきました。
既に既知てすがメカコレのCT2はかなりの首折れ具合が凄すぎたのと、尾翼の形状も後方から前方へ丸みを帯びた傾斜となっており、勿論購入しますが残念なものでした。
メカコレはD級がありましたが、2艦セットの2種類の販売らしいてす。
1種類は通常カラーと紺色のセット、もうひとつは、通常カラーと朱色のセットらしいです。
銀河にはヤマト級二番艦ムサシを再現する為のデカールが付属するとのことでした。
0016HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:44:18.60ID:CWEpYoFt
スレ違いですが、超合金魂の2202ヤマトは想像以上に良いできでした。
砲搭を旋回させるギミックで旋回を止めた時に連動して砲撃音か鳴ったり、波動砲発射シーケンスで、各リモコン操作入力を無効化したり、複数の入力操作を前提とした操作、
例えばBGM デスラー襲撃鳴らす、レーダーボタンの操作で雪がレーダーに感ありの台詞、
パルスレーザー操作で応戦、主砲旋回からの射撃、三色弾による射撃、
ここでBGMを降下するヤマトへ変更、波動砲ボタンによる発射シーケンス発動、といった具合に、自分の中で戦闘シーンを高度に再現出来ました。
これは触らないと解らないと思いますし、かなり複雑、ボタン同時押しなど、慣れが必要ですが驚くほど楽しかったです。
0017HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:21:40.39ID:kcLTnhHK
2202で雪が「レーダーに感あり」って言ってるシーンが記憶にねえw
0020HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:51:15.33ID:zfgP7d+s
CT2、もしも1/72とか1/100とかの
スケール表記で出るとしたら、
ちゃんと真っ直ぐの形状で
出して欲しいな。
0021HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 02:52:56.39ID:mLi4ei94
日本人 「政治なんて興味無いし、税金払ってるから誰かが勝手にやるだろう」

反日議員 「いいぞ、ワレワレに日本の税金分配を全て任せろw ほとんど外国のために使ってやるwww」
反日工作員 「日本の税金で沖縄を移民だらけにしてナマポ与えて乗っ取ろうw」
0022HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 03:02:25.53ID:Cj9ei13b
スレ立て乙でした

>>21
外国に金ばらまくとか移民増やすとか
それ現政権のやってることじゃね?
0023HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 03:02:41.81ID:nYOvqgMl
そりゃアメリカの為に税金使ってて、移民賛成の政党が圧倒的多数で与党だからな
挙げ句にカルト仏教政党と連立してるし
0024HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 03:08:53.36ID:S2Tpwi/g
どうにもこうにも誠ちゃん!
0025HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 05:18:56.29ID:fC3+rcXe
某ナイスボートじゃ、ないけれど「マコト死ね」
0028HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 10:37:15.59ID:97f7oW/o
TV放送終了時期を考えたらもうこれ以上プラモ出なさそうだな
2202始まった時は凄い期待したのに、なんでこうなった?
0029HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 11:01:48.53ID:XgujVKwX
始まって早々にCT1やアンドロ空母が出てきてガッカリした人が大多数だろうけど
ガト艦が続々とリリースされるのをわくわくしながら心待ちしてたなぁ
0030HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:16:21.25ID:Ag59QAoN
>>28
スタッフ発表された段階で葬式ムードだったけど プラモまで葬式になるとは思わなかった
0031HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:18:41.32ID:ZfQNn8fO
これから1/72のCT1、CT2が出てくる事ないのかね?
そっちでお辞儀版が改善させるならアリだと思うけど。
0032HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:59:21.59ID:XOF4mWFG
艦載機は売れないから出せないとかいいつつ、一瞬出てきただけのファルコンの色違いを値上げしてだしてきたり、なんかメーカーの意図が透けて見えて興醒めだ
0033HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:01:23.01ID:L7njqa4a
ガンダムで言うならガンダム、ガンタンク、ガンキャノンばかりがプラモ化されてジオン側はもちろんボールもジムも発売されないのが2202(´・ω・`)
0034HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:21:44.28ID:yqVvMf8U
ジ・Oだけは高待遇で発売されます
0035HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:21:53.97ID:WgIxgmbs
>>33
ガンキャノンにアイザックの頭が付いたやつがシレっと混じってるのが2202
0036HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:18:28.44ID:FotARkTS
>>35
MS少女ならぬMSSF作家か・・・
0038HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 17:56:12.06ID:ynlsIERt
銀河のドームの窓枠の塗装。
予想どおりタイヘン。
完成は何時になる事やら。
0039HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:13:33.76ID:jlOFHrmT
藤堂早紀って、実は守とスターシャの子供なのかな〜とチラッと思った。
0040HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:14:04.36ID:vujuJpKr
>>38
スミ入れの要領でやれば簡単やろ
タミヤエナメルの適当なを塗って溶剤で拭き取ればいいだけ
溶剤は専用のだと強くてバンダイのプラは割れやすいから
ぺトロールやライターオイルで代用してもいい
0042HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:16:10.49ID:WgIxgmbs
先月D級が再販された筈なのだけれど
店頭で一度も見かけないまま今日を迎えた訳だが
0043HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:18:30.28ID:xBuQWLB6
マジンガーINFINITYはダブルマジンガーが揃いぶみ
勢い余ってグレンダイザーも出るかもと盛り上がってるのに
ヤマトはパチもんが出ておしまいか

2199のときはそれ並みの予想外のキット化が続いて喜んでたよな
同じリメイク、しかも最高潮のガトランティス編でどうしてこうなったかねえ(涙
0044HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:25:52.05ID:WgIxgmbs
昨日山積みの1/1000シャチハタを一旦手に取ってスッと山に戻すオッサンを見掛けた
マァ そうなるわなと思った
0045HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:30:27.51ID:JD3ne44n
キスカが売れなかったのがガト側が出ない理由にされてるけど、キスカが定価5000円以下ならもう少し売れたろうに。シリーズ最終作品に少し出てあのサイズで7000円だもんな。
0046HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:31:17.49ID:ctiClpyY
副監督兼メカデザイナーってそんなに力が有るのかな?
バンダイのような大きな企業が、頭のおかしい男に振り回された挙句に
せっかくの儲ける機会を失ってしまう姿は非常に滑稽に見えてしまうのだがな
0047HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:36:58.18ID:YIPnQdon
>>43
マジンガーINFINITYはストーリー自体は陳腐だが、
グレートマジンガー無双、Z最後の出撃、全兵器一斉発射、暗黒大将軍リスペクトなど
ワクワクするアクションシーンと原作への愛が感じられて面白かった
俺もダブルマジンガー買っちゃった

かたや2202は
ワクワクなし、愛なし、フニャチンあり、きのこの山、だもんなぁ
0048HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:12:02.16ID:0SuUzfFa
>>46
バンダイ自身はあくまで玩具メーカーであって、映画会社ではないから。
0049HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:21:01.78ID:JQ8A0b1J
>>46
ヤマトの版権持ってる奴が副監督の傀儡なので副監督の機嫌を損ねる=宇宙戦艦ヤマトの名前使用禁止だから
0050HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:25:12.84ID:Ag59QAoN
>>46
2199の時は賛否両論あるけど平成版リメイクやってやるぜ!でブチのもとにやる気のあるスタッフが集まった
2202は兎に角唐突に企画が始まり養子のもとにやる気のないスタッフをかき集めて設定もデザインも煮詰めることもしない 古株のMKの発言力があがるのもうなずけるわ
0051HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:16:26.85ID:BnD8DZD/
正直当初はアンドロメダとCT2を今のバンダイで出すための方弁
くらいに思ってたんだけど中々の斜め上…いや下かな展開
0052HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:34:32.05ID:0SuUzfFa
現代水準のアンドロメダをバンダイに製造してもらったから、俺はもう満足したつもり。

映画の方はアンドロメダ5人衆の話を聞いた時から嫌な予感はしてた。各勢力の艦隊が大挙登場していながら乗組員の描写が貧弱すぎるので、模型を買うまでの思い入れを抱く事が難しい。
0053HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:52:06.07ID:nzEOGv0L
第二部の時点でこの体たらくだからなあ・・・・・
2199の時は自動惑星ゴルバや護衛戦艦アリゾナのインジェクションキットの実現を夢見ていたけど。
現実に発売されるのはジャンクパーツにすらならないコヴァ謹製のお粗末変態メカばかりとは。
これは乾いた笑いしか出てこない。
0054HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:38:44.34ID:i/IqjadJ
超合金アンドロメダ出ないのかね
0055HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:41:20.72ID:VGfAfyuk
アンドロメダ、主力戦艦が出てくれただけでも御の字だ、ブチは続編絶対やらないと聞いていただけに。
更に贅沢を言えば巡洋艦や護衛艦も欲しかったんだが……

あと何度でも言ってやる。


電飾するしないの選択ぐらいユーザーにやらせろ莫迦!!
0056HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:42:07.22ID:OAX8sD+f
>>54 出るさぁ〜きっと…超合金魂アンドロメダは発売するよ
それまで マミットアンドロで我慢我慢
0057HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:36:36.86ID:9oPd1/Qz
>>56
超合金魂アンドロメダ待ってるうちに1/1000とメカコレ、輝艦大全合わせてアンドロメダ型が14隻だよ。
バンダイさん商売うまいわ。
0058HG名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:39:29.54ID:d9HqIJQG
フニャチンCT2が出たら模型誌でギンギンに作り直した作例が掲載されるだろうか
0059HG名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:50:25.26ID:8FBEAZRA
フニャチンタイガー、あのままだとランディングギアは付かないよね?
0060HG名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 01:04:20.96ID:E0gLRMGU
アンドロメダの左右に主力戦艦を取り付けた「アンドロダメダ級」(勝手に命名)。
波動砲口に水平仕切り板が付いてるけど、収束波動砲がスプリットされるわけでもなく、
普通に真っ直ぐ進んでる。
あの板に何か意味はあるのか?
0061HG名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 01:22:33.03ID:svlo1wHV
>>1
前スレ970です
スレ立て有難うございます
0062HG名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 01:30:27.71ID:kDMQkG4I
まぁ全ての権利をバンダイが買い取るのが唯一の解決策なんだろうな。そうすれば自由に模型化出来るし、パロディや過去作だって作れる。
0064HG名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 02:50:54.17ID:MxkVrO1p
仮に超合金アンドロメダ出るとしてどんなふうになるのやら
玉盛ディテール+(超合金2199ヤマトのような)CGデータ準拠なら欲しいけど
小林要素(?)入ってしまいそうで
私は山南音声無しの方がいいんだけどこれも入りそう(メカの操作という感じが薄れるんだもの)
0065HG名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 06:02:30.13ID:A2dN9tNk
>>64 すでに1/1000アンドロメダに小林要素入りまくりですやん
玉盛さんのデザイン画と全然違ってるよ
0066HG名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:13:20.61ID:B7SIs0/O
2202アンドロ魂に宮武さんが監修に入れば最高なんだけど、2202には関係ないし
宮武さん監修の魂アルカディア号が非常に良い出来だったので・・・

魂出るんなら、艦首のペッタンコとそれに伴う船体下部ラインのエグれ
艦橋の腰高、艦橋砲天井の変な傾きの修正だけでもしてほしい
0067HG名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:49:22.09ID:1GslOt4B
>>64
マジンガーZ以来の慣習だけど、いちいち兵器使うたびに艦長が兵器の名前叫んで発射の掛け声するのって、現代戦を想定しても、なんか変だよね。
演出上必要なのはわかるけど。

魂アンドロメダが出るなら、僕は今のプロポーションでいいかな。PS2の追加ディティールは2202でも全て採用されてるので、これは玉盛さんの宮武さんへのリスペクトでしょ。
1/1000キットから絶対に改善して欲しいのは、
・主砲の最大仰角上げ
・可動式重力子スプレッド
できればお願いしたいのは、
・ドレッドノート合体分離
・舷灯の電飾
・オタク買可能な価格

まあ、発売されるなら、もう仕様は固まってるだろうけど。
0068HG名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:07:15.50ID:gOK7bBlo
>>67
スーパーロボと違って軍艦は1人では運用しないからね、
艦長は大雑把な装備の種別の号令(対空戦闘、対水上戦闘等)はかけるだろうけど
武器の詳細な名称(主砲、RAM、CIWS等)を叫ぶのは砲雷長の仕事だね。
搭載武器それぞれに専任が居るから使用武器を告げて指示する必要があるね。
黙々と画面の指示を見ながらボタンを押すと思っていたらそれこそアニメの見過ぎ。
海自は現在も「うちぃ〜かたはじめぇ〜」と気が抜ける号令をかけている。
0069HG名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:54:53.36ID:KeOVbkhU
海軍さんのことは知らんけど、陸だと
観測射撃の「だんちゃ〜〜〜く、今!」の号令も俺は好きだぜw
0070HG名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:08:39.98ID:4p3rh1hx
俺は結構銀河の発売は楽しいんだ。
2010年頃に見た小林誠のコンセプト画は艦隊マークの自己照明とか実験艦武蔵とか新鮮だったから。
0071HG名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:30:24.01ID:/p69Yi2G
ハイパーウェポンのヤマト特集号はアイデアてんこ盛りだったね
ブルーノアとかリブートされないかな
0072HG名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:32:01.14ID:aKIsoB12
>>70
まあ、個人の趣味嗜好は様々だから。
出てしまった物は取り返しがつかないけど・・・・・・
あんな物を出すリソースがあるのならラスコー級やゴストーク級などのガトランティス艦艇に回して欲しかった。
リメイクヤマトシリーズは本編も模型もお仕舞いだね。
0073HG名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:46:24.21ID:DPr6vUgr
すまない

合体アンドロメダ欲しい

本当にすまない
0074HG名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:49:52.61ID:WgRZRahv
実験艦ムサシはほんの少し画面に映った程度だったので、初めて見た時も「変な形」くらいの感想しか持たなかったがな。
正直言うとそこまで悪い印象は持って無かった。以前は!の話だが。
今回の銀河は主役並みに活躍って事を呆れている人が多いのでは?実験艦らしく隅っこにいなさい!って感じで。
作品を私物化して壊してしまった副監督のデザインなので尚更。今では嫌悪感しか湧かない存在。
0075HG名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:52:47.50ID:svlo1wHV
で、監督は何をやってんだ?
飾りなの?
0076HG名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:01:38.91ID:6KMpdTRW
>>51
だからね、玉盛版アンドロメダのプラモを出せば
こんな糞アニメ要らなかったのよ
0077HG名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:10:44.07ID:Vj9zTM+F
>>75
マゼランパフェ位のポジション
0078HG名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:13:49.71ID:HbjD4RWJ
副監督がまともなコスモタイガー2のキット化と便所蜂とゴリロボのキット化をセットで
ラスエグなんかで関係のあったハセガワあたりに話を持ち込んでないかな

ヤマト版権がバンダイ独占なら
オリジナルと言い張った便所蜂とゴリロボだけが製品になってしまうかも
0079HG名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:22:45.95ID:4p3rh1hx
>>71
今でこそ玉盛、小林が対立項みたいに言われてるけど、2010年頃は、ヤマトメカニクスとかハイパーウェポンとかが新しいヤマトの方向性を見せてくれてワクワクしたもんだね。
0080HG名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:46:58.93ID:L+FMBLtx
ハイパーウェポンは知らんわ、これで2次創作のつもり?ぐらいの印象
0081HG名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:11:02.80ID:Mvhhk0uo
ハイパーウェポン、最初に出たのを買ってから
二ヶ月位して古本屋へ持ってったら30円と言われたのを憶えてるよ
0083HG名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:24:52.36ID:SC9GsXGd
メカコレコスモタイガーUがverKになったのは絶対羽原監督の意向もあると思うけどあまり同じ考えの人いないのかな。
あの人ノーマルよりKを絶賛していてKのプラモが欲しいとも言っていたし。
0085HG名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:46:12.14ID:oUR7lkYq
たしかにverKの立体を最初に紹介したのも監督だったな。
3Dプリンタで出力してもらったやつ。
0086HG名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:06:10.55ID:GaJ13BUL
>>84
改めて見ると第三艦橋の位置おかしいな、これじゃ上部艦橋とつながらんw

そして999は「なぜ作った」レベルw
最後尾車両とかキャラメルサイズだし。
0087HG名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:13:19.48ID:8oTFr70F
な、斜め前から見ると繋がっているように錯覚するんですよ(弱声
0088HG名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:39:33.79ID:PfmVwCYL
>>84
ヤマトは斜め前から見る事が前提なので良しとして
999はパネルが真横で奥行きもないから、
飾る時も横から見る事になるのでヘンな構図となる。
でもこの999、斜め上から見ると結構イケるんだなぁコレが。
0090HG名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:05:41.80ID:81C2bpRx
ワシは天神コアのニチイで半額になってたヤマトを1500円で買った

イメージモデルに慣れてから普通のやつを見たら
波動砲が小さくて迫力ないなと思った
0091HG名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:21:39.49ID:n1b9YCoW
餓鬼の頃持ってたわ
今見るとイメージモデルもいいなと思えるな
当時は違うじゃんコレとしか感じられなかったが
0092HG名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:24:12.61ID:prIvIQY9
イメージモデルの形のヤマトが29万6千光年の旅に出て、
ガミラスとの死闘を繰り広げている場面を想像すると、何だか可愛いというか微笑ましいw

収束波動砲は撃てず、常に拡大波動砲(放射状に広がるタイプ)しか撃てなさそうな感じ。
0093HG名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:37:20.00ID:gewwCn0C
>>84
ガバガバヤマトにフニャチンコスモタイガー
0094HG名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 03:53:06.94ID:+6lZxx/h
>>84
子供の頃はこのイメージモデルこそが正に宇宙戦艦ヤマトのイメージだったから、今でも
惹かれる部分はあるな(あくまで”部分”だけど)
2やさらば以降の宣材イラストはこのメガマウス型のパース画ばかりだったんで、リアルタイプモデルの
波動砲が艦首にちんまり収まっているのは凄く物足りない気がして
0095HG名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 07:16:55.51ID:vWbblLV3
あの時代のバンダイは思い切ったことしたよなあ…
かといって今のCT2で同じことしていいという話でもないしw
0096HG名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 10:44:39.54ID:6rgH+iAr
>>83
劇中のKは監督の意向だとしてもプラモはバンダイとパイプになっている人物が
CTIIを貶めようとして画策している気がしないでもない。
インポタイガーが売れなければCTIIは人気が無いと発言していた持論の正しさを喧伝し
責任はK発案者の監督に転嫁しそうw
0097HG名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:20:28.41ID:V1u1iAg2
それで結局CT1も出ないんだったら、MK含めて誰の得にもなってないんだがw
0098HG名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:36:59.14ID:FTIeB64q
>>97
俺様のゴイスーデザインの便所蜂がクソデザインのコスモタイガー2のせいで商品化されなかった。出たらバンダイが10個買えるぐらいの売上になったのに!
・・・なんてこといって自尊心を満たせるんだろう。実際出なかった以上売れるか売れないかはシュレディンガーの便所蜂だからな
0099HG名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:59:50.66ID:lYsxS1B9
たれぱんだみたいなコスモタイガーどうにかならんのか
0100HG名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:09:05.81ID:81C2bpRx
傑作デザインといわれるCT2を貶めることができたなら小林の中では勝ちなんだろう
相対的に便所蜂のポジションが上がると思ってそうだ(全くそんなことはないのだけど)

復活編の初代便所蜂からの積年の鬱憤を晴らしたつもりなのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況