X



トップページ模型
1002コメント288KB
機動戦士ガンダム00プラモ総合スレ【#334】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (スップ Sd5f-7zpK [1.66.97.85])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:14:00.36ID:HFLDlNwId
ここは『機動戦士ガンダム00』のキット全般について語るスレです。
アニメの感想、批評、妄想は新シャア専用板に書きましょう(厳守!!)。

新シャア専用板→ http://toki.2ch.net/shar/

他作品を貶めるレス、それに対しての返答は控えましょう。
また、模型板とは無関係な長文を貼る人物も相手にしないこと。
反応する人も荒らしとみなされます。

次スレは>>970 を踏んだ人が立ててください。踏み逃げ厳禁。うっかり踏んで気付かないのは最低。
もし規制などで立てられなかった場合は代わりの誰かに立てて貰うよう依頼しましょう。

スレ立て時はレス本文の1行目を
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑にしてください。

前スレ
機動戦士ガンダム00プラモ総合スレ【#333】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1525860953/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0150HG名無しさん (ワッチョイ 9bcd-YP9l [124.159.104.118])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:45:41.30ID:umhZgKwc0
設定画にある前腕の白い部分がキットでは何故かとっぱらわれててグレー一色になり、
なおかつそこにGNソードの接続用の穴が捏造されてる
ttp://schizophonic9.com/re3/rg_exia012.jpg

>>148の画像みたいに白い部分の下の凹部分が本来の接続位置
0154HG名無しさん (ワッチョイ 2ac5-ki2E [61.208.190.24])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:26:11.37ID:WJsi0ges0
まあでもRGってそもそも設定を重視するようなキットなくね?
どれもこれも必要ない色分けパネルライン入れたりこのサイズでこのギミックみたいな技術自慢ばかりじゃないかな
0157HG名無しさん (アウアウウー Sabf-YP9l [106.180.13.21])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:34:35.53ID:hJitIMpYa
あとひと息だろうな>ジンクスW
ジンクスVの赤が出て12月に青が出荷
HGジンクスWもHGBDが一年前に出て、00ver.が12月。
だから俺は上記2つの12月出荷分を同時発注してMGジンクスWが出るのを待ってる。
0159HG名無しさん (ワッチョイ 9a8d-muPA [133.204.133.224])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:50:49.22ID:BS8tJu/b0
HGのアストレア白作ってるけどやっぱカッコいいな
…けど可動範囲や細部のグレーかなり塗らなきゃいけないのが難ありだなぁ。RGの改造パーツ再販かMG化してほしい
0163HG名無しさん (ワッチョイ bf33-M7el [106.163.254.103])
垢版 |
2018/11/12(月) 17:21:42.00ID:j9lI/N9R0
今HGリメイクするとしたらプロポーションの調整と色分けとバインダーの可動とソード2のぷらぷら対策になるのかな?
ソード2はKPSでの成型かつ前腕にエクシアのようにカッチリ接続出来たら嬉しいな
0172HG名無しさん (ワッチョイ d7e0-7saQ [210.174.49.163])
垢版 |
2018/11/13(火) 22:34:07.07ID:62Hp/GyJ0
ポリキャップを使わなかったら
どんなプロポーションになっていたのかは見てみたいな。
00のライバル枠でRGで出る…か?
0181HG名無しさん (オッペケ Sr53-+bmQ [126.211.23.205])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:20.14ID:GuSwA/z2r
RGフルセイバーはプレバン限定だった普通のよりクリアの方が手に入りやすくなるのか
台場に行けばいつでもあるわけだし
つかRGフルセイバーのトランザム出してほしいわグロスでもクリアでも
0200HG名無しさん (ワッチョイ 7faa-bHrI [125.192.132.155])
垢版 |
2018/11/19(月) 18:23:58.24ID:VYEeEdSc0
出すンだったら、
使い回しのきく、
制作やりやすいヤツ
プレバンでオッケー

この3条件満たすのは

映画版00の冒頭の
それ★スタMSx4と
雄々しすぎる腕組みする黄金大使
0208HG名無しさん (ワッチョイ 7fbd-ICjt [221.29.154.146])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:34:13.21ID:xSavEgBH0
アンフをわざわざ唐突にFGなんぞでだしたら大丈夫か?バンダイスピリッツはと心配になる

一番近い体型のティエレン辺りをベースに切った貼ったして作ってみては?プラ細工に手を出すと面白いぞ
0210HG名無しさん (アウアウウー Sac7-4fLB [106.180.10.98])
垢版 |
2018/11/21(水) 09:14:58.45ID:ocUb0RFCa
本編を見ただけだとティエレンを改造すればアンフが出来ると思い込むが
設定画を見たら脚など全くの別物で改造で済むレベルじゃない。
頭を取っ払って胸を前へ延長しても雰囲気だけで
テキサン改修の零戦(映画トラ・トラ・トラに出たヤツな)並みにしかならん。
0218HG名無しさん (ワッチョイ 734d-Vyhd [202.122.188.130])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:31:22.82ID:RLzGgmwk0
良さそうだな
0222HG名無しさん (ワッチョイ b34d-c2lt [202.122.188.130])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:30:24.95ID:BPbJ9aGH0
ジンクスIVの発送日メール来たな
楽しみだ
0224HG名無しさん (ワッチョイ 9333-goUp [106.163.254.103])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:15:57.43ID:8en7Jwqp0
ジンクス3が今月発送予定のものならメールが迷惑メールフィルターにでもかかってるんじゃない?
予約商品発送案内メール来てからじゃないと日付指定の変更出来ないはずだし
0227HG名無しさん (ワッチョイ 772b-aHfj [14.12.48.32])
垢版 |
2018/12/01(土) 22:38:45.74ID:XcMlvi+70
やっぱり無理かなぁ、劇場版セット

セラヴィー2(変形可能)
ハルート用ブースターユニット
サバーニャ追加武装

これ一つのパッケージにして出してくれたら今出てる各機体のキットも更に売れそうなもんだけど…
0228HG名無しさん (ワッチョイ 0203-B7WY [133.218.187.237])
垢版 |
2018/12/01(土) 22:45:19.50ID:dYuIdAyn0
ルーシールーシールーシールーシールーシールーシールーシールーシー
0230HG名無しさん (ワッチョイ d2aa-RAie [125.192.132.155])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:09:16.96ID:y3B4iOKx0
今度GBDでザラキエル(ハルマルの改造機)出すんだが、
リソース消化というか、新規にリソース作ってだぶつかせて
その上で、
ザラキエル改造の最終形態でっちあげて、
そこからハルマル最終形態出そうという
魂胆というより歪んだ執念が見え見えだわw
0232HG名無しさん (ワッチョイ 521e-s8hf [61.24.195.51])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:55:37.80ID:L8KTui8W0
ザラキエルはGなんとかさんの代役だろうから何も無いと思う
0238HG名無しさん (ワッチョイ d21e-4VXV [125.13.32.58])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:36:34.63ID:+3h4yPmM0
1/100シリーズ再販はあと何年待てば良い?
キュリオス買い逃しちまってる
0239HG名無しさん (ワッチョイ d21e-4VXV [125.13.32.58])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:39:00.61ID:+3h4yPmM0
>>235
ノーマルのやつはクリアグリーン台座付き
デザイナーズカラーはGNソードIII付き
0241HG名無しさん (スップ Sde2-zPTy [1.75.228.54])
垢版 |
2018/12/06(木) 00:26:45.11ID:XAfVJskHd
>>240
デュナメスが出た時点で出るでしょう。
W→SEED→準主役機がリリースしてるからヴァーチェまでは出るだろう。
一期のシリーズだから0ガンダムも出て欲しいな。
0245HG名無しさん (ワッチョイ 221e-++0+ [125.13.32.58])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:10:55.33ID:ZXWxWcsl0
>>240,244
どっちかと言えばMGよりパパッと組める無印が好き
パチ組だから色分けは我慢するつもり、特に面積の大きいグレー部分とか
近場の模型屋に電話かけまくってみるよ
定価なら構わないし
0246HG名無しさん (アウアウウー Sadb-xqdQ [106.180.13.213])
垢版 |
2018/12/06(木) 09:27:30.83ID:hgZzI4wda
1期ガンダムその後
エクシア→リペア→R2→R3→R4
デュナメス→リペア→R2?→R3
キュリオス→連邦に鹵獲され手が出せない
ヴァーチェ→???

こう書きだしてみるとヴァーチェのその後が全く行方知れず
ティエリアが2期で復帰してたことからナドレも回収できてると思われる。
セラヴィーは改修されてラファエルの拡張ユニット?に使われてたのに
ヴァーチェはナドレともども出て来てないんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況