X



トップページ模型
932コメント222KB
ドラゴンボールのプラモデル part4 【四星球】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 01:24:46.20ID:fK79zlon
<公式>
フィギュアライズ スタンダード
http://bandai-hobby.net/brand/figurerise-standard/
フィギュアライズメカニクス
http://bandai-hobby.net/brand/figurerise-mechanics/

<前スレ>
ドラゴンボールのプラモデル part3 【三星球】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1510506289/

ドラゴンボールのプラモデル part2[無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1488475933/

ドラゴンボールのプラモデル [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1463067406/
0496HG名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:44:36.85ID:D+YWCI9P
ナルトはみんな死んだ魚の目をしてるのが苦手
0499HG名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 16:49:17.28ID:8tu86yeA
GTの悟空出ねーかな
超3まで出たらOP再現したい
0505HG名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 17:59:06.78ID:ux+NF3LT
流用前提(特に悟空下半身)のクソ手堅いのばかりかと思ってたら突然バーダックとか飛ばしてきたなぁ
発売がちょっと先ではあるけども、ここからの流用バリエも期待したい
0506HG名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 19:33:09.58ID:BZ2tzHTB
画像乙

バーダックも良いけどクウラギニューリクームバータスラッグドクターウィロー等プラモデルの良さを生かせそうなキャラを出して欲しいな
0507HG名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 13:12:18.63ID:1Dyz2oKY
よっしゃバーダック、このままターレスも来る流れだろ?
0508HG名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 17:27:02.15ID:N+WWVPsL
青年悟飯くらいはやくだせよ
0509HG名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 18:11:49.68ID:4m8vO74b
超化バーダックを別に発売する程売れますかねぇ
0510HG名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:04:34.51ID:N+WWVPsL
超化バーダック前に流用でターレスだしたりして
0511HG名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:51:40.82ID:i1uEYO8X
>>504
いいかげんこの、へったくそな太腿筋肉表現やめてくれないかなぁ?
買う気が一発で萎えるわ・・・

でもまぁ、シリーズが終了してなかったのがせめてもの救い
0513HG名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 01:26:17.83ID:VIwQQpVm
これは頭と足の色変えでナッパ来るな

肩アーマーが付けられればベジータもいける
0515HG名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 23:09:04.04ID:E2be+qXY
ベジータはMverが欲しいんだていうかプロテクター無しのボディ
0516HG名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 01:41:55.58ID:ByJTR+sc
バーダック流用でラディッツはいけそうだけどナッパはどうだろうなぁ
ヒョロヒョロになりそう
0518HG名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 03:19:14.10ID:/kZi5q0E
>>79でそういうネタを貼ってからずっと放置中・・・
0519HG名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 16:49:16.54ID:QBYGyV6b
クウラ最終形態早くしてよ……
0521HG名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:45:55.97ID:9LJNdCMp
バーダックできればスカウター欲しかった
戦闘服の分割が凝ってるからこの値段なんだろうけども
0522HG名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:40:23.92ID:z6LInQtz
えースカウターねーのかよー
0523HG名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 04:53:10.24ID:YZEl0S3d
両手2種類、かめはめ波と同じ溜め・放出エフェクト、エフェクト展示用スタンド
まぁいつもの悟空系サイヤ人セットって感じだな<バーダック
ブロリーと違って傷用のテトロンシール付かないみたいだから頬傷はモールド表現だけかも
0524HG名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 12:35:09.11ID:7Z6GTFGi
超4ゴジータ早ければ明日フラゲする人いるのかな
0525HG名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 22:33:44.65ID:YZEl0S3d
ビッグバンかめはめ波まさかの3パーツ成形
リング中央のゲート処理がちょっと難しそうかなぁ
0526HG名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 08:49:34.88ID:hVB/dFKF
>>524
土曜日発売なら今日の夕方ガンプラアースリィと一緒にフラゲするかも
0529HG名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 15:11:00.67ID:wGzGoJdV
>>527
例によって下半身を悟空ので流用してる弊害かね
劇中の超4ゴジータは腰〜足も結構マッシブなので悟空流用で表現は難しい
0530HG名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:56:24.21ID:YrG4OByi
ちょ・・超4ゴジータにデジモン2体とか一気にスタンダード出しすぎだよ
0531HG名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 09:48:23.97ID:9J+6ZVUZ
電車止まっててゴジータ買いにいけないじゃチキショーめ
0532HG名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 10:24:29.48ID:rXyblKQy
フィギュアライズでデジモンも出てたんだな知らなかった
NARUTOの100倍いいなこれ
0533HG名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 12:07:43.54ID:9ukVIf/h
ドラゴンボールNARUTOデジモンときたからこの流れなら次はアレだな
0534HG名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 12:52:03.27ID:jKz/kb+R
ルフィとかもう勘弁だぞ
0535HG名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 13:33:32.49ID:CkOYvRSP
超機動員ヴァンダーやな
0537HG名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 06:48:18.05ID:ra8u51Bc
超2悟空、ノーマルベジータとか簡単に出せそうなのに出ないもんだな
グレサイ悟飯もほしいが
0538HG名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:04:51.31ID:1GpgFl8g
グレサイに青年悟飯関連のヘッド全部付けてくれたら買う
0539HG名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 04:36:20.07ID:f0AbsztA
>>537
超2悟空とかノーマルベジータはドラマチックなんとか()で超4とかに付属させれば良かったんじゃないのかって思う
0540HG名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:32:58.80ID:paucoc9f
かませ犬のベジータなんかより、地球襲来したときのどんな敵より圧倒的に強かったベジータがほしい
0541HG名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:17:00.94ID:tIfWWvf3
バーダック発売と聞いて小躍りしてスッ飛んで来た!
本放送でバーダックに痺れた世代だからな。
ブロリー版の良い父ちゃんじゃなくて、オリジナル版の荒々しい表情と血染めのバンダナ装備で涙が出るほど嬉しい。
欲を言えばやはりスカウター欲しかったけどな。
他のキャラからスカウター貰って装着とかは無理かな?
0542HG名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 07:35:10.77ID:DhzJDma7
淀コムでブルーじゃない方のベジット(多分旧パッケージ)38%off+ポイント
安めなのでポチったわ
0543HG名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 02:41:40.52ID:JEsvHeTU
ヨド、以前投げられてた黒髪悟空が1580円+ポイントでまたも投売り気味
これ仮にアルティメット悟飯出しても多分同じような末路辿ると思う
あと今月リニューアルのフリーザ、部品の成形色白にならないかなぁ
0544HG名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 19:02:36.84ID:wEkCjCEo
リニューアルフリーザの成形色も駄目みたいですね(諦め)
なんでホワイトにしないかなぁ
0545HG名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 21:41:05.38ID:7AJ9VHIc
リニューアルはパケだけなのになに言ってんだ
0546HG名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:39:44.50ID:8Nka1tnR
かめはめ波はリニューアル版で全部変わってるよ
リニューアルので古いかめはめ波エフェクトは全部黒髪悟空の奴に差し替えられてる
0548HG名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 00:38:43.02ID:Xx+tAz/a
>>547
かめはめ波が入ってるキットはリニューアル版の方がいいと思う
0549HG名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 18:35:07.11ID:nZcdlMbv
鶴仙流の人達もキット化してくれんかね
タオパイパイとかスーパータオパイパイとか
0550HG名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 01:42:02.92ID:O9OkT6GS
悟飯、セル、トランクス辺りもリニューアルされるっぽい。トランクスは絵の変更だけかな

>>549
リニューアルフリーザのアンケ答えてみたけど鶴仙流は流石に項目にはなかった…
最後の方に〜ゼノってのがやたら列挙されてたけどゲームやらないから分からん
0551HG名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:32:52.87ID:7uumBdz/
早よクウラ最終形態を出してくれや
クウラはデカいしカッコイイし様になるだろ
0552HG名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:21:37.56ID:tq3n8/74
クウラはアンケートにあったけどどうだろうな…お得意の流用ができなさそうだし
今度のバーダックもラディッツ辺りへの流用は考えてそう
0553HG名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:03:35.43ID:oIoeuThv
そこはゴールデンクウラがいるやん?
0556HG名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:58:38.96ID:tq3n8/74
>>553
ゴルフリと違ってゴールデンクウラは色違うだけなんだっけ?
だとしたら発売の見込みもあるかも
0557HG名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 13:26:23.69ID:7uumBdz/
>>556
ゴールデンクウラ最終形態は細かく違ってるけど誤差の範囲だしバリエ出せるやん?
0558HG名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 22:30:14.67ID:xKoO0yjx
ただゴールデンクウラ欲しいかと言われると微妙
0559HG名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 22:31:56.41ID:Mud5hdBx
まぁゴールデンクウラ出す前に他に出すもんあるだろと…
青年悟飯とかアルティメット悟飯とか
0560HG名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 06:03:22.06ID:yqA8kS5m
いまだに少年悟空出てないのに違和感
0561HG名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 21:24:34.62ID:du5WxWpQ
>>554
01と悟空でまったくサイズ揃ってないのも微妙すぎる
0563HG名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 14:02:12.20ID:glD3srp6
次に出るのジレンかよ…もっと他に出すべきキャラいるだろ…('A`)
つか、ジレン出すならまず金フリーザ様をだな…
0565HG名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 16:14:33.86ID:amn0Q+WW
ジレンのボディーってブロリーかね
0567HG名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 02:27:17.85ID:+/WvWHLs
フルパワージレンカッコいいわ
0568HG名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 19:25:37.78ID:kBDCgNBq
悟空ブラックより先に出す程なのか?ジレン
0569HG名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 18:06:37.61ID:7sWkQ2tp
悪気があるわけじゃないし、欲しい人には申し訳ないが、ジレンとか超から登場したキャラで欲しいキャラとか1人もいねえな俺は
自分の中ではGTで完結しちゃってて…超はタチの悪い同人みたいな扱いしてるから
超も頑張って見てたけどどうしても受け付けない
0572HG名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 23:31:14.25ID:SDdWabFn
GTも超も似たようなもんだよ
出来の悪い同人以下
0575HG名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 00:57:04.25ID:9uzCHiGS
GTこそ同人、超4とか安易に進化させすぎた

超はまだ鳥山原作だから許せる
最後の全王編が面白くなかったしジレンはあまり好きにはなれないけど
フリーザや界王神とか原作の設定を生かしたシナリオだし、悟空のパワーアップも安易なものじゃないし
0579HG名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 09:43:38.09ID:djniWXG2
いつも思うがそんなにGT嫌うならドラゴンボールそのもの見るのやめたら?ゲームとかで普通に取り入れられてる設定なんだから見てて苦痛だろうに
0580HG名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 12:57:52.34ID:wBJpCKH7
誰もゲームの話なんかしてないのに急にどうした

ゲームなんてアニメより影響力のない狭い世界なのに、キャラゲーに出ただけで全世界で絶賛大人気だと思えるのか理解に苦しむ
0581HG名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 16:21:19.89ID:djniWXG2
別にゲームに出たから大人気とは言ってないだろ
0582HG名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 16:38:48.12ID:mTaEs1AX
GTアンチってガンダムUCアンチと似てるな。いつまでも福井がー、同人がー言ってる
0583HG名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 16:43:44.52ID:rglIOxLZ
GTは好きだが超は超嫌い
原作が色んな意味で穢されてしまった…しかも公式でだから終わってるわ
0584HG名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 17:58:06.46ID:OcqKjsQy
GTは無かったことにされた尻尾や大猿化を超4って形でうまく使ったと思うけどな
0585HG名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:17:14.51ID:9uzCHiGS
全力で戦えれば余裕で勝てるのに、それをさせないからフラストレーション溜まりまくりで嫌いなんだわ、GT
超4もダサいし
0586HG名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 22:49:21.64ID:dhOxTLJ/
超もGTもカスだが、17号のパワーアップ理由はGTのがマシ
0587HG名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 22:51:28.98ID:OcqKjsQy
超4がダサいとかなにいってんのアホなの
0588HG名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 23:47:00.81ID:9uzCHiGS
毛深くて普通にダサいし、服も変わったりして
子供向けのご都合主義感強すぎて受け付けなかったよ
0589HG名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 00:13:41.22ID:QPq37s/A
糞ダサいだろ
違うズボン履いちゃうのもスゲー違和感

ブルー界王拳のクソダサオーラにも吹いたが
0591HG名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 05:26:22.89ID:UHmPgf7B
超4悟空のデザインは神レベル

センス無い馬鹿は語ら無い方が良いよ
0592HG名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 06:20:46.12ID:kVDW/Zvk
人それぞれ好みがあるのは当然なんだが、GTの話題がドラゴンボール関連スレであがる度に沸いて出てGT信者扱いして暴言はいてくる奴いるよね
0593HG名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 06:49:58.68ID:8UdYKZpo
>>590
知ったか乙
悟空は、明らかにパンツサイズが変わって帯も靴も違うし、ベジータはだっせー革パン(笑)になるだろ

>>591
随分安い神だなw
知能の低いお前にはピッタリだよ
0594HG名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 12:00:26.20ID:UHmPgf7B
神レベルの意味もわからんとか知恵遅れか?

安い神とか(笑)
神様の定義を色々調べてから書きこめよ

日本の神社ってわかるかな?馬鹿はわからんか
0595HG名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 12:24:32.87ID:VcGBvjfd
GT信者ってこんなんばっか

ちょっとディスられるとすぐ顔真っ赤にして喧嘩売ってくる
だからGT嫌いなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況