X



トップページ模型
1002コメント295KB
【RG】 リアルグレードシリーズ Part128 【1/144】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 5f33-BJxI [59.129.91.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:33:00.69ID:fDt1wQ9u0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時はレス本文の冒頭に
"!extend:on:vvvvvv:1000:512"を三行入れてください

繊細なパーツ分割と簡易フレームを活かしたパーツの連動で
スケールを超えた精密感を手軽に楽しめるリアルグレードのスレです
破損報告が多いので、注意して組みましょう
次スレは>>950だめなら>>950が指定するか>>980が立てること

※前スレ
【RG】 リアルグレードシリーズ Part126 【1/144】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1538811352/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

※前スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1542010500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0693HG名無しさん (スフッ Sdff-F5lu [49.104.15.110])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:26:21.35ID:8Avl9LBrd
鍛造フレームだなw
0694HG名無しさん (ワッチョイ 87f0-oMO0 [42.147.249.37])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:30:14.53ID:3PuTZ96a0
そろそろグフとゲルググとドムを出せよ。。。
0703バンシィリペアの人 (ワッチョイ bf8a-JK55 [111.102.190.129])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:46:16.36ID:WomVxTaY0
>>672
どうもありがとう、じゃあ次のRGはトールギスにするかな…
0704バンシィリペアの人 (ワッチョイ bf8a-JK55 [111.102.190.129])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:19:29.20ID:WomVxTaY0
>>688
それな
0706HG名無しさん (ワッチョイ 7fe3-RNo8 [121.111.179.102])
垢版 |
2019/01/16(水) 02:18:12.69ID:2zXJYC2c0
Ξは人気や盛り上がり次第でまんまPGボリュームのMGが出るかもしれんけど
むしろRG以前にHGだけで充分MGボリュームになりそうな気もする

または意表をついてHG未満のサイズも出るか
そういやユニバーサルユニットがまだちらほら新品で売ってるよな…
0708HG名無しさん (ワッチョイ df33-VK1S [125.202.225.180])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:19:22.34ID:QNe3bEuZ0
閃ハサはザックリ概要ネタバレしてるし盛り上がるのは難しいのでは?
何版であろうと大方の記憶には意図的なフレンドリィファイア喰らわしてチェーン殺害したハサウェイだし
0709HG名無しさん (オイコラミネオ MM3b-D9Yz [150.66.82.56])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:35:21.30ID:mcBJaQcTM
恐竜MSをRGで出したらヤバくない?サザビー何箱分になるんだろ
0712HG名無しさん (ワッチョイ e7dd-aFW0 [182.171.230.67])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:37:56.82ID:pcEN80Oz0
次はガンキャノンだ
0714HG名無しさん (ワッチョイ bfc5-aFW0 [183.77.165.113])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:17:55.88ID:G2mkGfz60
ここ数年のガンダムでRGになったのはビルドストライクくらいかね
AGEもビルバも出ない
ダイバーは流用ですぐ出すかと思ったけどあんまり人気無かったのか
0719HG名無しさん (ワッチョイ bfc5-aFW0 [183.77.165.113])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:23:41.98ID:G2mkGfz60
顔以外はね
あの頃のは頑なにマスクのスリットを開けていたな
0725HG名無しさん (ワッチョイ dfb9-V+wx [125.192.132.155])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:27:35.16ID:JgVzEf6f0
ここでRGパーフェクトガンダムとか来たら、
50歳上未勝利のオッサン馬たち!!大穴!!大勝利!!

ただし中身は・・・RG01、RX78-2・・・
0733HG名無しさん (ワッチョイ 679d-03VH [60.156.44.48])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:58:37.27ID:1SH6lPxq0
AGE-FXがいいな
海老ちゃんの「ぼくのかんがえたさいきょうのガンダム」ことOOクアンタが
映画のラスト10分でようやく重役出勤してきたと思ったら
「俺は戦うために来たんじゃないんだ!」とか言って全く戦闘らしい戦闘もせず
ワープして敵母星に行って終了・・という扱いに落胆し
そのリベンジとしてAGEで再びデザインしたいわば「AGE版クアンタ」がFX
0738バンシィリペアの人 (ワッチョイ ce8a-fsJT [111.102.190.129])
垢版 |
2019/01/17(木) 07:34:21.07ID:WGWdek3q0
>>722
それ
0739バンシィリペアの人 (ワッチョイ ce8a-fsJT [111.102.190.129])
垢版 |
2019/01/17(木) 07:35:10.76ID:WGWdek3q0
>>737
ほとんど新規パーツなんだよなぁ これが!
0740HG名無しさん (ワッチョイ a2f0-eQIW [59.168.102.13])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:29:52.60ID:ptA8+4KJ0
むしろ
シナンジュスタインだして
そのアドヴァンスドフレームに既存のシナンジュの外装取り付けられます
くらいしてほしい

現状のマークU流用はひどすぎる
0746HG名無しさん (ワッチョイ a2b9-r1Xg [125.192.132.155])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:15:07.13ID:u/IWyxKw0
RGシナンジュ(山岡士郎の用意した鮎)
RGサザビー(雄山の用意した四万十川の鮎)

・・・さぁ、どうですか?京極さん・・・・

こんな感じで、評価人は常に京極さんみたいな感じだからな
0753HG名無しさん (ワッチョイ 4f38-EYnm [110.233.224.69])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:57:37.27ID:c84DVL3M0
RGでガンキャノンとガンタンクを出してくれると
ずーっと待っているオレ・・・
0759キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (ワッチョイ 5729-GhXf [220.254.1.134])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:59:16.02ID:SLUljOse0
次はキュベレイや!
0766HG名無しさん (ワッチョイ 3736-G1wx [60.43.72.55])
垢版 |
2019/01/18(金) 05:11:56.13ID:YzKZlGPT0
逆に映画の劇中のF91はヴェスバー使わなさ過ぎ!ってツッコみたくなったな
ラフレシア戦もビームサーベルで触手薙ぎ払ってからのビームランチャーで〆とか
0767HG名無しさん (ワッチョイ c792-qVYT [118.109.10.147])
垢版 |
2019/01/18(金) 06:28:32.12ID:9dkAJRLa0
F91の装備で最大火力を誇るのがビームランチャーなので〆に使っても何ら不思議はない
ヴェスバーやビームシールドといった新基軸の装備に隠れて地味なのであまり知られていないのだろうが
0768HG名無しさん (ワッチョイ 9b21-vFb5 [58.1.73.107])
垢版 |
2019/01/18(金) 06:34:15.44ID:ws7C7Vkj0
スーファミのゲームやったなぁ
0769HG名無しさん (ワッチョイ 0317-F2Ks [114.142.109.209])
垢版 |
2019/01/18(金) 06:45:59.61ID:LWk1l7xv0
耐久力がなくなるとゲームオーバー
エネルギーが切れてもゲームオーバー
ジェガン部隊(弱い)が全滅してもゲームオーバー
戦艦が落とされてもゲームオーバー
ガキには辛いゲームだった
0780HG名無しさん (ワッチョイ ebf0-qNyt [42.150.67.156])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:20:58.66ID:KUM0qL8+0
フルアーマーの武装パーツ多過ぎやろ……
塗装だけでうんざりしそう……
0781HG名無しさん (ワッチョイ 77be-T/Nw [124.155.91.95])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:35:22.24ID:vC07QgKJ0
MGHGUCRGフルコーンを全塗装した人ってどれくらいいるのかね
修行僧みたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況