X



トップページ模型
1002コメント287KB

【コトブキヤ】メガミデバイス38【女神装置】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ fb2a-Bk9+ [210.236.113.55])
垢版 |
2019/01/09(水) 14:02:29.19ID:zBHqXOn10
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください

ここはコトブキヤの「メガミデバイス」について語るスレです

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もし立てられない場合は他の方へ依頼するようお願いします

【公式ページ】
http://www.megamidevice.com/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/MEGAMIDEVICE
【コトブキヤ製品情報】
https://www.kotobukiya.co.jp/product-title/megamidevice/

◆前スレ
【コトブキヤ】メガミデバイス37【女神装置】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1545116622/
◆関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール150【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1546318142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0561HG名無しさん (ワッチョイ 7b11-fsJT [218.110.123.185])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:07:18.49ID:yMSedbN80
メガミとのサイズ比参考になります
ていうかこれランランよりでかいんじゃあ…
0563HG名無しさん (ワッチョイ 221c-fAiL [61.89.174.150])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:21:14.38ID:CEGEHFIt0
>>558-560>>562
色々やばい
何が一番やばいって、組み立てたら最後どこまでも置き場所に悩むことになるw
なんせ4連衝撃砲だけでスマホ並みのサイズという・・・そして砲は砲身が重すぎて補助着けても構えるのに一苦労どころじゃない
>>561
参考になったらよかった
そして間違いなくデカいw

ってかこれ買っただけでなんか色々もらえた
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org570370.jpg
あのジョーシンどんだけブキヤ特典ダブついてんだよw
0564HG名無しさん (スップ Sd42-I2vf [49.97.110.24])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:48:05.30ID:VuCh9pv1d
因みにもう少し踏み込んでナウシカごっこやりたいならメガボールあたりを買ってこよう
昔かったことあるけど、当時は日本に来てまだ日が浅かったからどう管理すべきか悩みながらだったけど今ならだいぶ情報出てるんじゃなかろうか
0566HG名無しさん (ワイエディ MMde-F2Ks [123.255.131.54])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:04:37.85ID:eiNEoqRTM
・コケを食べるかもしれない説
・コケに付いたバクテリアを食べる説
・コケに付いたバクテリアの分を食べる説
こんな感じで半年くらい前の雑誌に色々書いてあったな
何も食べなくても3ヶ月くらい生きるらしいけど
メガボールはいまだに謎だ
0570HG名無しさん (スップ Sd42-I2vf [49.97.110.24])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:44:36.93ID:VuCh9pv1d
まだ長期飼育は難しいのか…

俺が昔子供の頃にお年玉狙った糞店員に売りつけられた時はかつお節や落ち葉を食うだの散々デタラメを教えられたな
もちろん1カ月ぐらいしか生きなかった
0574HG名無しさん (ワッチョイ 57d7-vz63 [220.144.114.194])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:56:49.23ID:GdFat6+J0
>>569
灰色のデカールあるんだ
0579HG名無しさん (ワッチョイ c632-rvwB [153.203.112.240])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:24:49.46ID:o8swrjW20
>>568
まじか ネトウヨのひとりとして、
買い支えねばな・・・(^p^)
0584HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-N251 [126.216.132.224])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:50:26.98ID:sS5J216n0
最近(?)はエアブラシ関連の道具の割引率が良いと思ってしまい
2月から4月まで欲しい物が無いから思い切ってコンプレッサー買ってしまった

肝心のエアブラシ本体はまだ買ってないんだけどね・・・
0589HG名無しさん (スップ Sd62-vz63 [1.75.6.18])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:10:09.43ID:8gyv6jNWd
ハンドピースって0.2とか0.5もあるけど
ニードルでいくらでも調整できるよね
0592HG名無しさん (ワッチョイ 232c-fAiL [210.133.210.93])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:27:26.82ID:Ef4bT9vx0
>>589
0.2は極低圧でグラデーション掛ける時ぐらいしか使わないな
例えば1/64ミニカーにフリーハンドでパターンを入れる時とか
0.5はトリガータイプで1/350艦船モデルの船体みたいに広範囲を吹き付けの必需品かな?
ニードルピッチだけで吹き付け量あわせるのは意外と手間よ

>>590
高級品と言う程の物でもないけど、板金用のエアブラシ作っていて
模型用に進出してきた、エアーブラシ屋さんとも言うべきメーカーなのよ
0594HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-N251 [126.216.132.224])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:53:17.19ID:sS5J216n0
>>592
つまりはプロ用のエアブラシって感じなのかな?
綺麗に塗料が拡散してムラができにくいとか

あと>>592-593の流れでちょっと考えが纏まってきたけど
サフをエアブラシで噴くなら0.5のトリガー式は1本あったほうがいいということでOK?
0595HG名無しさん (ワッチョイ 7b8c-r1Xg [218.217.214.145])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:01:14.45ID:hUaMdhAC0
会社でイワタの製品つこてるけど、プロ用って言い方より業務用って感じかね
デカイものに吹き付けする製品メインだったのが模型用(小型で小範囲)にも手を出して来たってだけで

お金があるならサフ用に0.5を用意するのは有りだと思う(自分はそうしてる
0596HG名無しさん (ワッチョイ 57d7-vz63 [220.144.114.194])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:06:22.87ID:4J2YYbpK0
俺も0.5トリガー買おうかなぁ
0599HG名無しさん (スップ Sd62-vz63 [1.75.6.18])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:32:47.11ID:8gyv6jNWd
オリジナル含め事務所で印刷したって某所で見た
0600HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-N251 [126.216.132.224])
垢版 |
2019/01/23(水) 23:06:19.43ID:sS5J216n0
そういえばロービジのラプターも出るのかなーとか思ってたけど
ストライクの方が出るとなるとロービジラプターは可能性薄いかな?

戦闘機モチーフならアグレッサー仕様とかも良いと思うケド
0606HG名無しさん (ワッチョイ 4bd7-zUiN [220.144.114.194])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:04:32.62ID:h0w0HeS90
おじいさんさっき予約したでしょ
0618HG名無しさん (オイコラミネオ MMcf-H/Yp [150.66.73.145])
垢版 |
2019/01/25(金) 00:45:46.49ID:BjsXOF0JM
ゴリラゴリラとは言うけどユーザー責められる程の強度無いよね
0619HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-cdyN [27.140.125.32])
垢版 |
2019/01/25(金) 01:38:33.91ID:vOwJGnT10
>>618
機械加工の経験ある人からすれば多少大雑把でも調整してれば問題ないレベル
ミニ四駆とかガチで組むとなるとかなり神経使うけどな

まあ負担がかかりやすいジョイントなのは確かだから
材質変えるなり形を見直して強度を上げるなりはできるはずなんだけど
人員不足過ぎてそこまで手が回らないのかな
0622HG名無しさん (ワッチョイ 0fbb-6kti [153.133.205.3])
垢版 |
2019/01/25(金) 02:33:17.24ID:i8pgTYit0
しゃーないあの会社ずっとあのノリだから、一言公式で言って欲しいってレベルの荒れ方だしへーきへーき

エーデルワイスはメガミデバイスだけどメガミデバイスじゃないからなんか個人的に複雑
メガミは好きだけど神姫ともメガミともつかない感じがしてな…
0626HG名無しさん (ワッチョイ 0f67-ntr1 [153.190.232.254])
垢版 |
2019/01/25(金) 08:04:28.08ID:OEyD0VEw0
リブートといっても当時と違ってメガミデバイスの中で実質後継者の本家とアリスギアと枠を食い合う状況だからなぁ
あとキット出すブキヤ以外の公式の動きがほとんど無いからやる気無さそうなのが
神姫らしさがどうこうは置いておくとして
0629HG名無しさん (スッップ Sdbf-9gJO [49.98.139.80])
垢版 |
2019/01/25(金) 08:27:56.92ID:GjjClDGcd
でも、アリスギア スレ見てきたら何故か別ゲーの話で盛り上がってた不思議…

まあ、ワンフェスになれば新しい話題出てくるから話題は新発表されるだろう何か一色になるよ
0632HG名無しさん (ワッチョイ 4bd7-zUiN [220.144.114.194])
垢版 |
2019/01/25(金) 09:32:37.70ID:RU5hvCmh0
武装神姫出してくれればいいや
アーンヴァルはよはよ
0633HG名無しさん (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.240.2])
垢版 |
2019/01/25(金) 09:46:07.81ID:Y5Xf33cra
タオニャオ原型はよ
0638HG名無しさん (ワッチョイ 4bd7-zUiN [220.144.114.194])
垢版 |
2019/01/25(金) 10:49:33.66ID:RU5hvCmh0
最低アニメ武装神姫に出た娘は出してほしい
0648HG名無しさん (スップ Sdbf-zUiN [1.75.8.87])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:28:05.43ID:FnNPSVjPd
>>643
アニメから入ったから欲しいんだよねぇ
いくらでも出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況