X



トップページ模型
1002コメント334KB
【モデラーの異性事情】みんな結婚してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:29:56.70ID:+ZSMkyMC
女子から軽蔑される趣味の筆頭、プラモデル

この趣味を患ったことで
青春時代の女性関係に障害を来し
戦線離脱を余儀なくされた戦友たちは多かったことでしょう

果たしてみんな、パートナーを確保できてるのか!?
モデラー同士で女性関係について語ろう!
0310HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:40:42.85ID:UxMghcjp
ガンプラを買ってたのがキモかったのか、
キモい奴がガンプラ買ってるのを見てしまったのか

さてどちらでしょう?
0311HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:55:06.15ID:YHvuPmMK
本当な
まさか自分が結婚できないとは思ってもなかったよ
0312HG名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:25:57.79ID:PMgqmWzh
>>309
>現世で頑張れ
ありがとう(´;ω;`)

嗚呼、がんばらにゃいかんかったのに・・・
バイト先の美少女ちゃん一昨日の出勤がラストやったのに
結局 連絡先訊けなかった おれアホや orz

でもまぁ逆に考えれば、こんなキショいおっさんと縁が切れたのは
美少女ちゃんにとっては喜ぶべき事態!(^p^)

どうかあの美少女ちゃんが、幸せな人生をあゆまれますやうに・・・(ナモナモ
0314HG名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 15:36:40.30ID:Dx+RSwo0
俺は逆に自分がちゃんと家庭持つとか思ってなかった
中学高校の頃は厨二病なのもあるが、興味皆無だったし
今でもそういう人並み願望自体は皆無に近いしなあ
厨二病は40になっても治ってねえって自覚あるわ
0316HG名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 15:44:50.09ID:okRJRHly
>>313
6と8は問題外だが、他は何とかなりそうものばかりどな
0317HG名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:21:06.46ID:+UrzhA11
>>312
俺は50で独身だけど
若い子とも仲良いしそれなりにGETもしてるよ
まあそれまで散々フラれて来たから
フラれるのに免疫出来て余裕が出来た
フラれてアタックしてナンボです
諦めないで頑張ろう
0318HG名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:16:24.03ID:okRJRHly
結婚出来ないと意味ないんだって
0319HG名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:17:35.60ID:okRJRHly
50でも経済力と社交性があれば
普通にお付き合いぐらいは出来るんだよ
0320HG名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:10:52.14ID:a9p/y6sY
>>317
見た目次第ではあるが50超えて30代と同じように当たって砕けろでやってると逮捕案件になりかねないから気を付けてな。
0321HG名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:33:42.64ID:zCno+O5s
それはどの年齢でも同じこと
0322HG名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:28:33.78ID:fmq8lsem
>>320
それなぁ・・・ 不快感を相手になるべく与えず心理的距離を近づけるスキル、
不得意分野故に、なかなか厳しいものがあるんご(^p^;)
0323HG名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:56:02.77ID:NCZzjejh
>>321
若い頃には許されても歳食った自覚なしに同じ事やるとヤバイって話さ。
若い頃からブサで逮捕案件になる奴とは別の話
0324HG名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:28:39.12ID:fmq8lsem
おれらもいつまでもフヒヒ!とか笑ってないで 渋く様になるロマンスグレーの
おっさん目指さにゃだぬ・・・!!(^p^)フヒヒ!!←←←
0325HG名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 18:26:49.75ID:M39VkYT3
>>324
お前いつも口半開きでヨダレ垂れまくりじゃん
0326HG名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:22:05.22ID:7lzbdkno
目の前の鏡のレポートとは
なかなか剛気ですな
0327HG名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:44:57.95ID:kVrb/CaR
>>325
うお、(ふきふき)ご指摘ありがとう!(^o^)+キラッ
なにぶん無自覚なので怖い(^p^)←即座に分泌完了
0328HG名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 16:30:22.17ID:j1L2/H7w
嗚呼 かつては。美少女ちゃんが視野に入ったり
お声を聞けただけでも うるおいを貰えてたんだなぁ、と思い知る。

はや一週間以上が経過、心が乾く。うるおいほしいわぁ・・・(´Д`;)
0329HG名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:23:04.80ID:Qylza5n9
ダムエーの「HGに恋して」なんか架空だよな…
やっぱ男は黙ってMG作りまくったり、普段はガンダムファンであることをおくびにも出さない硬派なスタンスじゃなきゃな…
0330HG名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:31:49.13ID:rOU1jHOI
ダムエーはオリジン終了と共に卒業した
0331HG名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:24:36.17ID:ZLg8V0BJ
嫁さんと付き合ってた頃、ロボプラモ飾った部屋に来てもらったら「視線を感じる」て言われて撤去した思い出。
宇宙艦は置いといたけど。
今や子供に触られないようにひとつも飾ってない。「お父さんのプラモ触るなよ。」って言って聞き分けそうなのは、高校生以上くらいかなあ。
0332HG名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:10:03.61ID:PSxkumsZ
いやいや、小学生ぐらいで聞き分けるよ
0333HG名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:47:17.71ID:IeOHCqrL
うちは女の子ばっかりだからプラモも超合金もミニカーも飾りたい放題だわ。全然興味持たないからw
女の子フィギュアはさすがに飾れないから買わない
0334HG名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:39:42.21ID:aUIDIbHX
そりゃリアルに嫁さん・お嬢さんがいたら
ひめぷら愛でて心の隙間うめる必要もないでしょうなぁ
うらやましす・・・
0335HG名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:42:21.46ID:XxkuG1pF
RGのストフリ飾ってたら幼稚園の頃にブンドドされてパーツが何個か無くなった
それを小学高の高学年になりガンプラ大好きになった今、少し後悔してるみたいw
親父本人が気にしてないからいいし、あれがきっかけでガンダム好きになってくれたなら良かったと思う
0336HG名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:54:20.76ID:aOfHEDR+
わかるけど、もうちょっとちゃんと書いてほしい
0338HG名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:59:36.77ID:DOd/9ITb
親御さんが展示してたRGのストフリを、
当時幼稚園児だった頃に無断でブンドドし
パーツ何個かを紛失してしまい、その事を
いまや気に病めるほどに 心が成長されたとは、
いやはやりっぱな息子さんやな。

その父親たる>>335氏の方も、長年の模型製作における換気不足が響いたのか
こちらも りっぱな言語障害やな(ちょおま

・・・というかこれはあれだな、朝酒とみた! Σ m9(・∀・)
お子さんまだ小さいんだから、まだまだしんしょう潰すなよ〜
0339HG名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:13:01.05ID:aOfHEDR+
もっともだ〜あ、もっともだ
0340HG名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:14:39.38ID:ObsFi0W7
ま、プラモ女子なんて架空の生き物
0341HG名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:29:56.93ID:vA3vLWNp
20年前に高校でプラモ離れ(自然に)して、大人になって1回離婚して再婚。
友人にプレゼントでMG贈ったのに触発されて、2月くらいからプラモ再開した
嫁は自分でバリバリ稼ぐし趣味に理解のある人だからこの3カ月でかなり積んでるけど
楽しみな、って言ってくれるわ
もうすぐ子供生まれるけど、ガンプラもバリバリ作って数年後子供とガンプラで遊ぶのが夢です
0342HG名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:06:03.93ID:VkELJ1f4
…あの時はそんな未来になるって信じてたなぁ
0343HG名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:25:23.96ID:Zf5Vx7w8
>>341
うちは、今子供が小6で、ガンプラの前にガンダムシリーズの映像を見せていたら、自然とガンプラに興味を持ったよ。
積んでいたガンプラを与えたら、喜んで組んでる。
流石にもう自分は遊ばないけど、子供は楽しそうだよ。
0344HG名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:06:12.89ID:FMht3kYZ
弟の元カノZOID組む人で
話が合うかなーって思ってたら話す機会すらなく別れてた

天井までの積みプラする嫁だが
単なるおもちゃ好きとしてとらえてもらっているようでありがたい
0346HG名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:49:45.79ID:FMht3kYZ
そう嫁=自分
普通のオタクとパチモデラーの夫婦

嫉妬深い女でなければ
ハンクラ女子とは相性いいと思うよ
0349HG名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:20:41.06ID:FMht3kYZ
ググれ…

ハンドクラフト = 手芸
ミニチュアのスイーツとか
レジンアクセサリーとか素材自体は
100均にもある割にディープすぎてわからん
0350HG名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:30:22.20ID:3SkxZCVh
ハンドクラフト女子だとお互いの作る物のレベルにもよるよな…
NHKの女子向けお手軽ハンクラ番組レベルだとダメかもしれんね
0352HG名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:35:18.91ID:3SkxZCVh
>>351
なんだ日本語の読めない半島人じゃねーか
ここまで陰湿にストーキングしてくるたあ
さすが噂に違わぬ千年粘着民族だね
そんなに悔しかったのかいw

まあまず日本の義務教育を受けてからまたおいで
0353HG名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:39:03.97ID:zbH06lNs
>>352
お前鸚鵡返しで韓国人しか言う事ねえのなw
ホント、借りパクチョンは日本語苦手なんやな
火病ってないで友達探せよ
0354HG名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:47:26.13ID:3SkxZCVh
即レスとかどんだけ刺さってるのよw

日本語読めないわ
自分の勝手な妄想で相手にしつこく粘着して叩くわ
どこからどう見てもオメーは半島人だろーが
お馬鹿さんw
0355HG名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:01:48.63ID:zbH06lNs
>>354
自分も即レスしといて即レス非難とはマジでアタマおかしいのか?
ホント、友達いないチョンは日本語に不自由だなw
最初に粘着してきたのはお前なのに責任転嫁かよ流石チョン
火病ってないで友達でもさがしてこいよカスw
0356HG名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:10:49.58ID:3SkxZCVh
>>355
粘着なんかしてねーよ
オマエの意見に対する俺の書き込みに
オマエ勝手に切れてファビョって
あちこちで粘着して来てるんじゃねーかよ

さーすがモノホンの半島人は違うねw
素で自分のやってる事を人に擦りつけようとしやがる
0357HG名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:15:39.68ID:zbH06lNs
>>356
>>お前がゴミだよ
>>綺麗事ばかりのゴミ人間が
これの何が意見に対する書き込みだとアホw
お前が先に火病起こして絡んできたんだっつーの
ホント、直ぐに忘れる鳥頭かよw

ホント、鸚鵡返しで半島人しか言う事無いのなお前
0358HG名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:16:20.33ID:3SkxZCVh
ゴミにゴミと言って何か問題なのかね
0359HG名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:19:01.63ID:3SkxZCVh
だいたい粘着したのはオマエの方だろうが
自分のやってる事を相手になすりつけるなよ半島人
0360HG名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:23:59.09ID:zbH06lNs
突然絡んできて相手にゴミって言う事を意見言われてもなw
最初に粘着してきたのはお前なのに責任転嫁かよ流石チョン
ホント、チョンの生態って凄まじいわw
ホント、鸚鵡返しで半島人しか言う事無いのかよw
0361HG名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:32:18.81ID:3SkxZCVh
>>360
>最初に粘着してきたのはお前なのに責任転嫁かよ流石チョン
残念、最初に絡むのは日本では粘着とは言わないんだよ
キミの出身の半島ではどうだか知らんけどさ

キミのようにファビョってしつこく色んなスレで絡み始めたら
それは間違いなく粘着と言うんだ、わかったかい?

ひとつ賢くなったね、今度からは間違えちゃダメだよ
キミが半島人だってバレちゃうからね
いいかい? お兄さんとの約束だよ!


>>554
>突然絡んできて相手にゴミって言う事を意見言われてもなw

それだけでファビョって幾つものスレで粘着してくる
キチガイ半島人に言われたくないわーw
ここをどこだと思ってるんだよ
5chだぜ

もう少し大人になろうや、な
0362HG名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:42:13.50ID:zbH06lNs
>>361
おいおい粘着してくんなよクソチョン
まさに火病起こしてんのなw
火病ってないで友達でもさがしてこいよカスw
0363HG名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:48:26.57ID:3SkxZCVh
>>362
とうとう自己紹介を始めちゃいましたか
さすが半島人ですなあw
0364HG名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:50:25.17ID:zbH06lNs
>>363
これが自己紹介に見えるってw
チョンの世界は良く解らんわw
0365HG名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:17:05.21ID:3SkxZCVh
>>364
あー自覚無いのね

さすが
半島人そのもののメンタル
思考ですなあ
0366HG名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:27:11.25ID:zbH06lNs
>>365
チョンには日本語難しかったね
火病ってないで友達でもさがしてこいよカスw
0367HG名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:36:13.09ID:5rNTmk3K
せっかくどっかの奇特な奥様モデラーが書き込んでくれてたのに、残念な流れになっとるな。
0368HG名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:45:45.06ID:3SkxZCVh
キチガイストーカー半島人が
他のスレの恨み辛みを持ち込んだからなあ
残念だ
0369HG名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:47:02.83ID:zbH06lNs
火病起こして発狂してるチョンがいるからw
しかも自覚が無いのが始末に負えない
0370HG名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:52:36.12ID:3SkxZCVh
言われた事を鸚鵡返しする残念脳の半島人くんw
0371HG名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:02:10.07ID:zbH06lNs
今度は鸚鵡返しを覚えたのかw感謝しろよチョン
0372HG名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:09:44.10ID:Q+91SbTA
最後に一言を言わないと気が済まない
幼稚な中年どもがみっともない
お前ら糞ガキかっての
0373HG名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:25:57.69ID:EUeBwRRE
そろそろ第2ラウンドのゴングが!

ファイッ!!
0374HG名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:06:17.52ID:kbswVejO
女子もマスターグレード作ったりするのかな
0376HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:36:16.52ID:++tCQLVQ
>>374
ウチの奥さん作るよ
0377HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:19:43.16ID:EUDj6gwI
な、なんて優秀なんや
すごいな その1/1奥さん
0378HG名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:09:26.49ID:gX1Guobt
>>376
346のダンナさん? 楽しそうでイイねえ。
パチ組みで満足されたら俺だったらツッコんでしまいそう(^_^;)
0381HG名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:01:48.87ID:qJEIWWlh
>>379
そら(上も下も全塗)そうよ
0382HG名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:58:07.66ID:kScRK8mM
意味が解りません(^p^)
0383HG名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:10:07.25ID:t2OEISOK
結婚したらいつでも突っ込めると思っていた時期が
わたしにもありました
0384HG名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:19:46.05ID:kScRK8mM
(眠りならがら)なんでやねん! むにゃむにゃ
0385HG名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:56:34.90ID:9cTiUuH/
「塗装しないの?」
「・・・」
0387HG名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:43:53.31ID:ijfMIxhy
>>383
女っていつの間にか全然やらせてくれなくなるよな
結婚しているのに風俗行ったり浮気するのは男が100%悪いと思っていたけどそうじゃなかった
0388HG名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:46:26.85ID:QxQbDT2L
抜いた後日の旦那の体調が優れぬことを慮る、できた妻説
0389HG名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:16:18.03ID:0ktyWpPw
女にも性欲はあると言うがうちの嫁はそれを表に出さないからホントにわからん。
誘って断られたら心折れて二度と誘えなくなりそうで怖くて誘えない。
0391HG名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:42:03.36ID:chIjT1H3
自分はいつも仰向けになって寝て待っている。
そうすると手が空くと舐めたり撫でたりしてくれる。
たまにそのまま寝ちゃうけどね。
0392HG名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:33:13.54ID:uK5j3/1R
とりあえず並んで寝床に入ったらすり寄ってチュー。
NOな日なら何か言ってくれるやろ。「おっけ、また今度ね」って言っておけば、して欲しい日も巡ってくるわさ。
0393HG名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:27:28.49ID:412pCghS
まあその辺はこっちも雰囲気作らないとね
0394HG名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:58:36.27ID:chIjT1H3
俺は雰囲気づくりというか、ひたすらセックスやオマンコやお尻を念じて目をつむって寝転がっている。
そうしてひたすら待っていると気持ちが通じて舐めてくれたりするな。
0395HG名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:02:55.89ID:5HiZ+9PU
あまりにもやらせてくれないから風俗で抜いてくるって言ったらそれは浮気だと言われた
食事作ってくれないから外食するようなものでしょ?と反論したが自炊しろと却下された
0396HG名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:06:53.32ID:lS9KaU/L
それ逆に離婚理由になるよ
不当な性交渉の拒否は離婚の理由として認められてる
0397HG名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:11:02.02ID:lS9KaU/L
てか、してくれないなら風俗行くか愛人作る
嫌なら協力してって言えば余程何か無い限り
大抵は応じてくれるけどね
0398HG名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:22:51.46ID:5HiZ+9PU
子供が可愛いから離婚したくないし、嫁の機嫌とってやらせてもらうの疲れたから内緒で風俗行ってる
嫁がめずらしくやらせてくれた時は大抵高価な物を買っていいか後から聞いてきて、それが10万以上だったりするのに対し
たった2〜3万でニコニコしながら色々してくれる風俗嬢は天使に思えるわ
0399HG名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:12:51.49ID:r+OnRuXn
なんかこのスレで初めて普通に既婚な話題になってんな
気団みたい
0400HG名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:00:26.35ID:NX0S1SUk
モデラーの平均年齢って50くらい?もっと高いか?
その辺りだとしたら当然だろう。
キモガンヲタでも過半数は結婚して子供もいて社会人として生活してるだろ
0401HG名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 02:15:27.07ID:PMiohKJg
朝型と夜型の組み合わせなんで致すタイミングが合わない

子供ほしかったと思いつつも
居たらきっとプラモ組んでる余裕無さそうでな
0402HG名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 03:11:57.99ID:gV2HHbO2
子供作れる環境なら作らないと勿体ないよ
0403HG名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:38:51.66ID:WxwoADYf
後継者作れる人は作っといたほうがいいぞ。
結構マジで。
0404HG名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:55:22.60ID:YTuNvvCd
逆にプラモくらいはある程度子育てが進むとすぐ作れるようになる。子供がいたらままならない趣味の中でプラモはマシな方。幼稚園や小学校に入ってくれれば時間もできる
0405HG名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:27:03.65ID:X0zgIMI6
モテねえしどうせこのまま結婚なんてできねえだろうな、まあ前と違って1人の方がよくねって本当に思いがちになってるからいいのかもしんないけど
0406HG名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:30:15.55ID:2o21OzTX
仕事や趣味が充実していると婚期が遅れるよね。
今年50歳になるけど昨年同窓会があった。
20人に1人は結婚していなくて、するつもりもないみたい。
独身者は女の方が多かったよ。
0407HG名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:36:23.57ID:f4jr+58f
男の子ならプラモは十分興味もつしな
なんつっても、自宅で一人で短時間を積み重ねられる趣味って実はあんまないよな
ゲームとか読書映画で、30分だけとかってわけにいかんしな
でもプラモって今日は手だけとか武器だけ、でも成り立つんだよな
海外旅行なんかも趣味ってレベルだったが、さすがに付き合ってくれる友達がいない
2-3年に一回程度になってしまった
0408HG名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:47:33.06ID:3WysMa2H
今回の在宅勤務のおかげでプラモはかなり捗ったw
家で仕事は無理と悟ったわw
平日の朝10時からコンプレッサー回してるんだもんな
0409HG名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:55:18.20ID:0CyYwLja
>>406
>仕事や趣味が充実していると婚期が遅れるよね。
それは女子の場合だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況