X



トップページ模型
1002コメント219KB

フィギュアライズラボのスレ 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0508HG名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 02:24:13.73ID:aaG+xvB4
デスラーは旧版なら需要あるかもだが、コスモ童貞の方は微妙だろう……
0509HG名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 11:24:26.31ID:L81TeElx
嫁の尻に敷かれるデスラー総統
0510HG名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 11:56:06.37ID:RCjOV+6T
好きな女のために国民の大部分を犠牲にしてしまう
「新たなる旅立ち」のデスラーは男の中の男
0513HG名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 12:55:26.13ID:59JtS2cP
だからなんでビルド限定やねんアホたれがこんちくしょうめ

お姉さん出たら買うけど
0514HG名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 13:11:35.22ID:eHo563b8
ていうかなんで女キャラ限定なんや?
0515HG名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 13:33:32.71ID:X32kASz8
ギャン子だろ!
肉を再現してくれ肉を
0516HG名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 14:02:13.34ID:ksBkTOhb
>>514
そりゃお前、肌を露出させてエロエロにしねぇとレイヤードスケスケ射出成形技術が活かせねじゃんよw
ケンシローなんかで筋肉モッコリの露出じゃ売れねぇだろう?
0517HG名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 15:24:18.97ID:l4QfHpkr
いわゆる水着とか服のスケスケ塗装が射出成形で出てくる?
0518HG名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 15:30:26.77ID:DaKVOz6E
半透明のプラスチックパーツって、きれいに成形できるのかねー?
エアブラシでグラデーション塗装するからそこまで技術とコストをかけてま高額になったキットに需要があるか疑問視してる。
0520HG名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 19:34:48.27ID:j9Aeb/RJ
変身中のプリキュアとかセーラームーン作れば良いんじゃね。
0521HG名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 19:53:36.37ID:oePG+k0E
今の技術でセーラームーンはいいね
新のキャラデザでもいいわ
0523HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:08:30.18ID:fcwVEPyZ
>>522
あぁ、そに子ならプチエロOKだから透けシャツからビキニ見える〜とかできそうだね。
0524HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:06:12.77ID:gObDjff/
そに子は無理筋だろw
スーパーサイヤ人悟空の方がまだ可能性高いと思うわ
浮き出る血管部分の肌色パーツ薄くして皮膚下の血管再現
髪の毛はミクさん髪応用でグラデーション
世界展開やカラバリでスーパーサイヤ人ブルーまで視野に入る
0526HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:41:00.58ID:x3BiEsJL
>>524
バストでも悟空くらいは出すだろうと思った時もありました…
0527HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:17:44.43ID:kZVUWcgd
世界的な人気も考えると悟空はアリだな
0529HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:31:08.39ID:uZ0W9Y0T
DBは血管表現はあっても血流表現は無くないか?(血管浮き上がってても肌が浮いてるだけ)
ラボ表現不要じゃね?
0530HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:41:37.22ID:wYLvWLL9
普通にONE PIECEのナミとかじゃね?
0531HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:54:40.20ID:iG3+G8kj
何でもいいが上手い原型師使ってくれ
0532HG名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 01:21:45.34ID:Y5l1EZMR
>>529
フミナもアニメじゃ肌の透け表現ありませんが
出たとしたらな〜んとなくあってもおかしくないかもしれんなぁ……
と個人的に思ったことを書いただけなので
肌の下の色合いまでチャレンジするなら血管もありじゃないかってだけです
0533HG名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:36:47.39ID:Fp0/nBcO
しかしこれ多層プラで肌の質感上げたといっても、
ゲート痕が出るんじゃ塗装で消す必要があるわけで塗装したら結局意味ないよね?
0534HG名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:40:44.44ID:akIwu4lq
ゲート跡は足の裏とか重なってる部分の重なってるところとか
極力目立たないように設計されてる
普通に見る分には見えないと思うよ
0535HG名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:53:53.51ID:Fp0/nBcO
>>534
ちょ待てよ、君ちゃんと作った事あるのかね?
今回の黒水着は大分ゲート跡はマシになってるらしいが、右足のちょうど脚線美という
ラインにボコボコゲート跡あるじゃないか。しかも赤身のゲート跡まで出る
0537HG名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:25:41.81ID:15iYiVTH
バンダイ増産計画でふみなパイセンも普通に買える日がくる?
0539HG名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:32:38.88ID:p/gZ/sBu
最近まで買えてたJoshinもついに在庫なくなったか。
先月買っといて良かったわ。
0543HG名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 18:48:30.05ID:BcfCMmeO
覇王鬼帝がプラモ界に降臨するのか
0544HG名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 19:33:55.22ID:oPWbtoHJ
ミクの全身像の試作でも展示されるのかな?
最低でもCGの全身図くらいはありそうだ。

>>543
りんご○個分の重量も再現だな!
0545HG名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 21:03:03.45ID:X2YUqaEf
待望のあの商品が初音ミクとは限らない可能性

黄色フミナ再販決定!?
0546HG名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 22:31:26.06ID:s0nszszi
>>545
黄色フミナなら全貌は分かってるんだからそれはないだろう
黒ベースの黄色版でもおなじようなもんだし
0547HG名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 01:49:26.61ID:pL9kTpg6
情報既出ならミクしかないわな
0548HG名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 02:30:47.49ID:Zw33hzTj
ミクじゃない新作情報が降って湧いてミクどこ行った( ゚д゚)状態だったら笑う
まあミクなんだろうが開発継続されてたんならテストショットお披露目くらい欲しい
0549HG名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:25:13.73ID:Z8tahAuR
初音ミク、のコスプレしたフミナ、とかだったりw
0550HG名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 21:34:02.27ID:pL9kTpg6
あの商品が!とかいいながらそういう肩透かしやってきそうなんだよなバンダイって
0551HG名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 15:31:04.67ID:gpxGVrvd
フミナってやっぱ儲かってないんだろうね
次が出てこないのがそれを証明してる
0552HG名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 15:46:16.76ID:ntEWDTmq
そういう作品じゃないからなぁ
0553HG名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 15:49:01.20ID:lDWpZwNY
フミナの造形も技術もスゴイと思うけど、モナカ割で単色成形で色んなヒロインを安く出して欲しいと思う。
0554HG名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:22:58.61ID:Hq/Qi095
造形はそれほどでもないと思う
0555HG名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:35:40.45ID:N+lNtcF4
>>551
どっかのインタビューで利益が出ないものは作らないしGoが出ないみたいなこと言ってたはずだから
多い少ないはさておき利益は出てるはず
0556HG名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 20:02:08.43ID:FLDt+831
プレバン発送連絡来た!ついにお目にかかれるときが!
0557HG名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:49:58.89ID:nBVUPFtm
もうジョーシンで買っちゃったから今更予約分送られて来てもな
積みプラで保存だわ
0558HG名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 03:09:43.13ID:eei+v5GZ
予約してるのに他で買って要らなくてぼやくって、無駄遣いだねー。
羨ましいぞ。
0559バカ
垢版 |
2019/08/23(金) 13:08:24.24ID:Zk5xzmss
つうか、プレバン発送遅すぎるだろ?

ジョーシンとかで買える状況の時送ってくれよw
俺も2つ買っちまったわw
0561HG名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 15:21:51.30ID:Bn+Dvt1B
名は体を表すとはよく言ったものだ
0563HG名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 17:26:41.06ID:rqqEvvhI
そのうち理科室にある人体模型も、
素組でリアルに完成出来る日が来るのか
0564HG名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 17:42:25.83ID:x6XPEq9q
>>563
アオシマから美人体模型ってのが企画中ッスよ
0566HG名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 11:28:35.25ID:ir1fjTOq
何で手は多層じゃないんだ?
0567HG名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 11:50:10.55ID:n7wLqZoy
細すぎて多層の効果が出なかったからとインタビューにあった
0568HG名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:01:15.75ID:80LH5Jik
ミクいいじゃん
買えるといいな
0570HG名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:57:55.30ID:FyceisRF
また口がせんとくん気味に...
0571HG名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 13:07:13.39ID:dye8DrLN
写真写りの問題かわからんが
現時点ではあまり可愛いとは思えないな...
0572HG名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 13:10:53.72ID:5z7xNHIA
原型師が上手い人ならもっと売れるのに…
0573HG名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 13:17:39.51ID:CZlmydtM
ぶっちゃけ可愛いかどうかはまだ不明だな
初期フィギュアライズレベルに落ちたかもしれんしふみなレベルかもしれん
顔に光が当たってないから判断できんなもっと鮮明な写真出てから買うかきめるか
0574HG名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 13:39:24.74ID:zUdwpWKq
体はいいんだけどね、顔がちょっと…
0575HG名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 13:45:01.67ID:0m2XKelQ
順当にミク来たんだね
ふむ…個人的にミクに拘りも思い入れも無いんだけど“こんなだっけ?”て第一印象だな…
みんな言う通り可愛いらしさの判断に現時点では何とも言えないね
0576HG名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 14:48:20.99ID:f6rxdP4m
ブラウス透けてぶらじゃーとか乳頭見せてくれないとダメだろコレ
0577HG名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:06:55.26ID:jZGTja2y
ミクの色違いは、ピンク色ですかね
0578HG名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:11:08.74ID:0m2XKelQ
電ホビに鮮明な画像きてるの見たが…ダメだ俺はパス、可愛くないつか好みじゃない
初音ミクV4X、12月6000円だと
0579HG名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:31:14.18ID:jFFdjx0m
前髪の先端透けていないから
ツインテだけグラデっぽい?

また手抜きをするのか…
0581HG名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:33:05.01ID:QlgGHoUq
初めてフミナ買ったんだけど腕はオレンジ入ってないのね
0584HG名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 19:54:59.78ID:K0Uq1w1s
良くも悪くもこれまでに何十何百と出た完成品フィギュアと同じ路線、それらが今や100円や300円で
投売りされているのに今更こんなのを定価6000円で欲しいかというと…>ミク

バストの方がまだ幾らか面白味はあったな
0585HG名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 20:02:34.37ID:Wo6dN5uZ
フミカネ式ミクにしたブキヤのほうが売り方は上手いよな
0586HG名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 20:09:34.91ID:bKkNOPUb
写真で見ると目が真っ黒で怖いw
0587HG名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 20:23:29.34ID:aktBtaQY
首から下と髪はイイ感じなんだがなぁ
これならミクじゃなくても良かったかな
解散!
0588HG名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 20:36:30.05ID:z8y79zkd
だが待って欲しい
今回はあのバンダイが女の子の下着を造形したという事実が重要なのではないだろうか
0590HG名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:26:05.74ID:QlgGHoUq
初音ミクの下着を作れる喜び
0591HG名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:30:09.28ID:VO2tUE6i
バストのミクさんはまさに最大公約数的な感じでいい出来だったのにな
0593HG名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:04:11.74ID:f6rxdP4m
下着ではなくて、あれは「アンダースコートです」(バンダイ広報)
0594HG名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:24:45.11ID:De/IlSeu
あれって覗くと発光するの?
0595HG名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:46:22.00ID:5P3QNfZd
>>588
バンダイがというだけなら
プリキュアの食玩フィギュアで昨年と今年は変身前キャラもラインナップされていて、
そいつらのスカートの中は普通に下着状態だよ、JCぱんつだよ
0596HG名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:51:07.91ID:QlgGHoUq
>>595
去年から買い始めた
パンツ目当てで
ガチで
0598HG名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 01:27:18.50ID:Ozdrjc/H
これはこれで可愛いとは思うが、ミクではないな
てか、12月発売ってなると…もうこのままいくってことか?
0599HG名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 02:08:44.45ID:Lm/SbnE6
ティファとか出せばいいのに
0600HG名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 02:19:12.16ID:Tr7IvFkE
乳の萎んだ娘っこなどイラン
0601HG名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 02:34:47.81ID:wQRsO4cC
>>599
FFのティファ・ロックハートの方?

最初、ガンダムXのティファ・アディールが頭に浮かんだ。
そして「ティファなんかよりも、ルチル・リリアント(Lシステム版)を出せよ」と思った。
0602HG名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 09:23:44.12ID:+Unw9RvO
>>600
縮んだんならこんな形にはならんとマジレス
成長途中と言え
0603HG名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 09:42:38.42ID:3q8IB3v8
スーパーふみなとかもそうだけど
なんで頑なに口角をニュッと上げたがるの......
そのせいで可愛さ4割減くらいしてると思うんだが
0604HG名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:32:24.26ID:yQpeCPC3
ミク現物みてきたけどやっぱり顔はアレだったな
0605HG名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:36:13.87ID:uiuThKPA
プレバンでやっと届いたフミナを組み立てたが
太ももにランナーの繋がってない場所にランナー跡がある
これ黄フミナの痕跡か?
それと脚の色が変な日焼けみたいという書き込みがあったが、これはこれでイイネ、
上半身は日傘でガードしてたけど脚まで考えてなく意図せず赤くなってる感じ。
肩あたりに違う水着の焼け跡とかあるともっと良い:けどw
0606HG名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 13:51:05.86ID:06Q93+OS
>>601
どう考えてもこのスレ的にガンダムの方を言ってるだろ
まぁ俺的にはFF7の方がええんやけど(もちろんオリジナル版衣装な
0607HG名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 15:44:52.02ID:CnoHAhg3
ミクは写真より動画で見たほうがええな
瞳は自分で描くかデカールにした方がいいと思う
0608HG名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:25:16.66ID:b5ftnaRd
>>603
そうじゃないのがどの位可愛いのかピンとこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況