X



トップページ模型
1002コメント288KB
どこよりも早いガンプラ最新情報パート182
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 3314-SBCb [114.170.89.100])
垢版 |
2019/07/18(木) 13:12:27.47ID:udZ+G38H0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含めバンダイより、光より早く書き込め!

もちろん雑談も有りだが、
バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう。
FAGの話はスレチだから控えるように。

↓出荷予定表 ↓
http://bandai-hobby.net/site/schedule.html


次スレは>>950が立ててください

前スレ
どこよりも早いガンプラ最新情報パート181
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1562638345/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011HG名無しさん (スップ Sd43-vcs2 [49.97.106.74])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:12:23.87ID:kNPBDWXCd
mg アレックス 売ってない
人気ないからまた品薄商法しやがって
0015HG名無しさん (ワッチョイ 2378-Ohi2 [123.0.105.16])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:58.00ID:D/n2KoFt0
MGアレックスはもう店舗ではあまりみないな
今月再販ないけどつぎの再販で
いきわたるんじゃないかな

近年のMGでは好調だった印象
0019HG名無しさん (ワッチョイ 6596-956f [14.8.47.33])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:23:47.25ID:cV32wE590
田舎なうちの近所はどこ行ってもあるけどな
0032HG名無しさん (ワッチョイ 43fc-YH+9 [117.58.146.146])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:12:47.02ID:78i7PCsO0
WもSEEDもブルーディスティニーも0083も最近「漫画でもう一回!」って作品はどれも漫画オリジナルの新規追加装備があるけど、そういうテコ入れしなきゃいけないルールとかあるのか?
0036HG名無しさん (ワイエディ MM13-hPhQ [119.224.173.250])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:58:26.76ID:MzDquL0bM
原典ではノンオプションで可能だった事のためにオプションや追加要素を使われると、
そのガンダムやパイロットが弱くなったようで何か嫌だな

ウイングゼロのバスターライフルの追加パーツとか、デンドロビウムの2人乗りとか
前者はそんなもん無くたってリーブラを破壊できた、後者はウラキ1人で操縦できた

ケリィさんの活躍が嬉しいのでまあ許すけど
その代わり絶対死ぬなよ、絶対ラトーラの所に帰れよ
0039HG名無しさん (ワッチョイ 655e-q7Me [14.3.25.94])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:45:05.68ID:RcI1W3SI0
>>33
ヤキソバのブルーは許された...?
0060HG名無しさん (オッペケ Sr11-1ENc [126.208.228.131])
垢版 |
2019/07/22(月) 00:30:02.24ID:HmrYenPSr
装弾数増やすのは分かるけどあんま増やし過ぎたら今度はウェイトになるからなぁ
つーかアニメ漫画ゲームの兵器に装弾数どうこう語るのは駄目だろ
無限バンダナのごとく延々とライフルぶっぱなす兵士だっているし逆にここぞというときに弾切れ起こしてピンチに陥るとかそういう演出だってある
アニメで語るべきは芸術性のみ実用性なんて要らない
0065HG名無しさん (ワッチョイ 059d-PreS [126.169.63.57])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:33:17.58ID:9ZG0UOPu0
そういえば、ヘビアは放映当時から、せめて腕だけはビームガトリングって設定にして、ミサイルを控えめに撃ってればそんなに違和感ないのにとは思ってたな
つか対多数が想定されてるミッション専用機なのに、装備が全部実弾って、ロマンはあるが完全に設計ミスだろ
0071HG名無しさん (ワッチョイ 43fc-YH+9 [117.58.146.146])
垢版 |
2019/07/22(月) 03:56:28.80ID:BbstUwNF0
>>69
補足
これは「最近の公式設定」で、古い書籍とかはまた違うことが書いてあるかも
特にヘビーアームズ改EWはずーっと実弾とビーム弾が曖昧だったし(ゲームでも曖昧だった)
0080HG名無しさん (ワッチョイ 059d-k+pP [126.209.201.247])
垢版 |
2019/07/22(月) 17:15:30.40ID:Qg/Hd7ga0
ttps://hobby.dengeki.com/news/807332/
実は「1/100量産型ザク」より先にリリースされた「1/100リアルタイプ ザク」
    1982年9月                    1982年2月
ttps://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/07/1000137278_2.jpg
0083HG名無しさん (アウアウウー Sab9-Ohi2 [106.180.50.177])
垢版 |
2019/07/22(月) 19:02:54.48ID:WUbRwn57a
バンダイには今話題の吉本興業のようにはなって欲しくない
0086HG名無しさん (アウアウウー Sab9-Ohi2 [106.180.50.177])
垢版 |
2019/07/22(月) 19:32:20.18ID:WUbRwn57a
吉本にはプラモデル部がありガンプラ製作している芸人結構いるからな
宮迫、ロンドンブーツの亮の闇営業事件は残念
それに社長は言い訳ばかり
0097HG名無しさん (ワッチョイ bd5a-nUtQ [42.127.31.168])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:45:35.92ID:ZmvY+2kq0
ヘビーアームズのガトリングは基本ビーム
EWでは信管抜きの実弾に換装しているが
ビームが使えないという事実はない(ダブルガトリングガン表記)
アーリーが初出のイラストでは実弾をイメージしてマガジン・ベルトがデザインされているが
後年の商品等ではビーム仕様になっている
0101HG名無しさん (ワッチョイ 059d-85WL [126.61.67.57])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:57:20.24ID:oDR+/Jsh0
昔ボタンを押すと
ドヒュードヒュー!ピロリロピロリロ
バーンバーン!ポエポエポエポエ
ピロリロピロリロ、、、、ゴオオオ
って鳴るコマンドガンダム 持ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況