X



トップページ模型
1002コメント280KB
パク王のおしごと ティタノマキア 2パクり目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 10:19:20.71ID:wrdN3ZN1
模型フィギュアのSNSが公式ページ(大爆笑)
https://modelers-g.jp/groups/5
ティタノマキア

原作/企画/世界観設定/デザイン/総合プロデュース・NAOKIによるプラキットシリーズの公式ページです。
ストーリーや世界観、商品情報を公開していきます。
サイトURL https://titanomachia.net/


>>1の一行目の行頭に以下を記載をしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512: checked: EXT was configured
0528HG名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:42:14.92ID:PZS6KXc0
>>527
もしかして、そういう事してるデザイナーって話から逸らそうとしてる?
0529HG名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:45:40.47ID:eCCINprs
>>524
時間なくて全然煮詰めてないキャラだから
とりあえず広い平面にテクスチャ入れ込んで情報量増やして
いつもの様に誤魔化そうとしたんでしょ

で、画像検索かけて出てきたイメージをマスク切ったレイヤーに入れてるだけ
透かしが入ってる事に気がついているかも怪しいわな
0530HG名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:47:56.08ID:eCCINprs
これに懲りたら素材辞典かマイザ辺りの安い国産素材ぐらい買っとけ
安いからロクな画像ねーけど蕎麦の仕事内容なら充分だろ
0531HG名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:08:29.46ID:8h9Pl/2e
>>528
製品化が決まってもいないんなら全責任はNAOKIが負うもんだろって話だ
まあ決まってても8:2ぐらいでNAOKIの責任だろうがね
0532HG名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:13:34.63ID:E5v6fMvA
週末なんか釈明すんのかな?w
0533HG名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:21:04.57ID:IKDQfUHq
>>531
メーカーが商標取っててその世界観の告知ならお問い合わせ先は商標持ってるメーカーだろうし
普通に本人にも行くだろうけど同じ様にメーカーにもこれ何なの?という問い合わせは行く事もあるだろうね
君が責任という言葉に反応しすぎだと思うよ?
0534HG名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:54:38.82ID:MYwmqwm0
流石にバンダイの人の前で自分の商品と30MM組み合わせ提唱したりなんてアホな事はやらんよね?
0535HG名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:03:33.92ID:1pP7rwfI
『他メーカーさんのシリーズを使用したカスタマイズも楽しんでいただければと思います』
0536HG名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 17:04:08.83ID:WSfnXgXn
聞く気も書き起こしも見る気起きないが
どうせ一人だけ誰かの言ったセリフを形だけパクった中身のないスッカスカな話しかできずに浮いてるんだろうなあ
0539HG名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:27:16.45ID:L2ijNm22
>>524
自分の嫁もグラフィックデザイナーだけど仕事見て「素人以下レベル」と失笑
プロと名乗ってほしくないとも

基礎的な事学習する前に辞めたっぽいと推察
努力するという事が全くできないんだね
0540HG名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 21:26:55.67ID:2WJO27eE
プロ…なんだよね?
0542HG名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 21:33:33.28ID:WSfnXgXn
>>539
というか素人絵描きでもたまにいる周囲からチヤホヤヨイショされたいだけで絵に対する向上心が全くないタイプだよな
盗作やトレパクに全く抵抗なくすぐそれに頼るあたりもそっくり
0543HG名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 21:41:52.72ID:PU1FCEW4
オラザク入賞が29才でそのちょっと後に電ホデビューで肩書モリモリってことは
その肩書が18〜29才の10年かそこらなんだからどれも長続きしてないのを物語ってる
0544HG名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 22:25:45.42ID:rtWNZ3B5
プロフェッショナルとエキスパートがまったく一致しない時代であることの良例だな
0545HG名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 22:30:56.42ID:a+/qNzvh
フジテレビNEXTのプラモ作ろうて番組にグラフィックアートモデラーの二つ名でシャイニングマスター桜井信之総統と出ていた頃が全盛期。
総統も相当な二つ名なのにグラフィックアートモデラーは何故か更にジワる。
0546HG名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 22:36:42.61ID:rtWNZ3B5
こっぱずかしい二つ名使ってる時点でド三流アピールなのが現実世界だからな。
一流ならデザイナーのxx氏で通じる
0547HG名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 22:44:47.37ID:TglFpDZf
わけわからん肩書で誤魔化すより、正直に「素人に毛が生えた程度」って書いてくれた方がいいな
0548HG名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 23:17:30.61ID:qxUKNRpu
ティタノ本当にプラモ出るのかな?
最近宣伝してないような気がする
0549HG名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 02:03:28.84ID:40w+eqw/
アオシマやコトブキヤの担当者さん、ここ見てないかなぁ

・ボークスの青騎士のキットの担当者
・WAVEのEEEシリーズのガレキの担当者(現アワ−トレジャー)

に、業界の知り合い経由でもいいから
NAOKIについて人物照会の問合せしてみたらいいと思うよ
企画の総合プロデュースとして、自社の商品にドンっと名前を出すなら
その程度の「身体検査」はすべきだよ
0550HG名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 02:07:52.95ID:KPvNN7MV
見てるでしょ
だからメーカーの社員の反応が一歩引いた感じなんじゃん
0551HG名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 02:58:15.17ID:9jL3Jtkm
ハッキリ言って盛り上がってんのNAOKIだけで参加してる企業みんな完全に冷めた目で並んでるよな
しかも当のNAOKIも自分が企画しましたアピールばっかで
製品の詳細の方は全くプロモーション的なことしてないし

インタビュー記事?
あれNAOKが自己満したかっただけでしょ
第一ほとんどの人読んですらくれなかったようだから製品アピールしようにも大コケだけど
0552HG名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 05:45:00.76ID:h9c8hh6I
ブキヤはヘキサギアやってるからな
ロボットとパイロットのスケールに差をつけてどうすんだよって感じだろ
0553HG名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 07:52:27.66ID:P2H/N9E2
>>550
アオシマ「あいつの持ち込み企画なんだからNAOKIが宣伝するだろ」
NAOKI「俺は忙しいんだからメーカーが盛り上げろよ」
HJ「コトブキヤが宣伝しろよ」
0554HG名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:38:01.96ID:d86yEUxk
コトブキヤ「こっちの常識が通用しない相手とはどこまで行っても平行線なのでスルーするのが一番ですね(^^)」
0555HG名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:00:54.70ID:U26fleji
発売されたらレビューサイトでなんて言われてるのか見たいwww
0556HG名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:31:18.83ID:DvzY+qWL
ほとんどはアフィリエイトだから無視するか無理して誉めるかじゃない?
バンダイのガンプラみたいにシリーズだからしゃーなく記事にするって必要ないから価値ないと思われたら時間の無駄だからシカトでしょ
0557HG名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:48:33.74ID:91chT1FC
>>554
HJ「ティタノマキアでトークショーやっても人あつまらねぇからお前の所でヨイショするトークショーやれや。俺が司会やってやるから感謝しろよ」
0559HG名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 18:33:44.46ID:hWJXqxyt
着物柄のぱくりについてはとくに進展無し?
メーカーなりが声明だすのってどれくらいなんだろう
0560HG名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 20:15:00.89ID:T5rBW4PY
ユーザーの方を見てないで自分の虚栄心の
方が大事だからスルーでしょ。
0561HG名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 20:40:55.33ID:hzDY4HUL
そんなところだろうよ。
自己性愛パーソナリティだっけか?
アイツは自分の虚栄心の為ならどんなところでもパラサイトするだろうし、自分が雑音と感じるものは
一切シャットアウトするからな。
0562HG名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 20:44:38.63ID:oGBAmE79
>>561
炎上しないようガン無視出来てるところがしぶとい理由かな
0563HG名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 20:46:46.79ID:nOTBLyyB
模型界の韓国さんの話とコトブキ屋の話と混ざってる?
0564HG名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 20:50:50.84ID:oGBAmE79
午後までの意見
ソバ→スルー安定
メーカー→知らんがな
て感じかな
0565HG名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 21:42:36.25ID:yOw+mx/v
1件や2件程度じゃあ唯の難癖程度だから普通は無視だったかな
某どうぶつアニメだと100件のお問い合わせで動くって話だが、件のツイートをバズらせればワンチャン?
0566HG名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 21:50:55.09ID:gX3fHy+K
というかホントに今の韓国相手の外交じゃないけどあの連中と下手に公式に同席して座談会なんかして、今後何かバンダイにプラスになるとは思えないんだけどな
透かし付きもドラグナーモドキもマークファイブモドキもホビー部が容認したみたいな誤解生まない?
0567HG名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 01:02:17.05ID:9R0Yt2U8
>>559

通報する
→PIXTAで違反と判断した場合
→掲載サイトに正規料金670円の支払いとサンプル画像の利用中止を通知
→今回の場合、モデラーズギャラリーに通知が行く
→モデギャラは「投稿ページ」の画像など知ったこっちゃないから放置

実際の動きとしては、こんなもんだよ
それよりも、関係者がこれを知れば
「デザインを仕事にする人間としての最低限の事も守れないカス」
「コイツとビジネスするのヤバくね? レベル低すぎね?」
ってなるから、そっちの方が効果ある
0568HG名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 01:12:20.01ID:eFWOIp8z
>>567
アオシマはスルーしてもそんなもんだろうなと思うけどブキヤがスルーしたら悲しい
0569HG名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 08:33:33.55ID:VDyzwQ6g
>>566
ブキヤのアレには脊髄反射したのにな
0570HG名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 09:04:22.15ID:alD58yZk
あの頃はゲーム内でも存在自体バニシングされて表に出られなくなったからな
0571HG名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 19:07:55.99ID:f2+jOAqV
ブキヤもFAの時に三下り半付けて追い出したのに、なんでまたこんなのが模型界に未だに居続けてるのか本当に謎。
あのクソババやら今回の司会だっけか?木村学のヨイショのせいだな〜とは【パク王】スレから言われてるしな。
マジであのパラサイト、自分が大多数からどんな目で見られてるのか思い知ればいいのだが……。
まぁ無理か?
あいつなんか「無敵の人」の臭いがする。
0573HG名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 07:38:36.24ID:3qFWtH5D
企業の垣根を越えて共通仕様の何か出しましょう!オレのは始まってもないけど(笑)
まぁ…出来たら…いいですね(小声)(震声)
聞きましたか皆さん!聞きましたね?何て素晴らしい事でしょう!
早速なんですがオレの…あ、オレのは始まってなかった(笑)
0574HG名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 12:41:04.87ID:HPHtNf8d
メーカー担当者は、
・自己紹介・商品紹介
・商品ブランドにこだわらず、オリジナルロボのキットを楽しむ人たちが増えていますね
・接続軸も共通のサイズなのでミキシングビルドなども楽しんでほしいですね
・今後もオリジナルロボのプラモデルが盛り上がって行けばいいですね
・一同「そうですねー」

内容的にはこんな程度の事でしょ。
あとは今後HJが雑誌として連載などで絡むのかどうか
(本誌ではガンプラは作らせてなかったのに、先月発売号で
ダブルナオキとか言い出して、急にエースクラス扱いし始めたんで
怪しいところではある)
0575HG名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 17:25:25.27ID:Hiqb9Zit
もう一人の直樹さん、こんな入れ墨チンピラと一緒にされて可哀想
0576HG名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 21:01:24.03ID:+qkAumjZ
NAOKI大先生も、三面図位描けますよね


ザ・三面図 #アモデウス https://t.co/g1wWUB4SGY 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0577HG名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:28:38.08ID:DLBxdiNF
>>574
トークショーに参加した方々はそんなトークの内容だったとしてどう思うでしょうねぇww
0578HG名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 03:59:11.16ID:vOzVknGV
トークイベントに関して、アオシマは自社の担当者が出演するのに
HPでもツイッターでも、なーんも告知も反応もしないし
自社ブランドでプラモを売る予定のフェネクスやガイアノーツが
相変わらず無視してるのが面白いな
宣伝しなきゃ損するはずなのに、まるで関わり合いを否定するかのように距離を置いてる
0579HG名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 07:17:24.80ID:sMassW/p
多分今回のトークショーが奴にとっての最後のチャンスになると思われww
まぁそんな事にはならんか……。
アイツの寄生力(ちから)は俺らの想像を上回るからな。悪い意味でw
30MMの海老川氏のTwitter宣伝と、奴のインスタ、Twitter宣伝の少なさと言うこの極端さ。
どのみち今回のトークショー、そこからの発売での売り上げが奴にとっての最大の山場かもなw
0580HG名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:08:29.13ID:vOzVknGV
>Twitter宣伝の少なさ

最初の発表ツイートがピークで
情報を追加していく度に反応・反響が落ちていく悪循環や失速感は
NAOKI本人が一番実感してるだろうからなぁ・・

相互フォローの業界関係者が、皆お互いの仕事をRTし合ったりしてるのが
TL上で多々見受けられるのに
自分の告知ツイートだけ皆が示し合わせたようにスルーするとか
もし自分なら耐えられんわw
0581HG名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 12:48:09.44ID:cqK5J7f3
アオシマとかも製品は出さずにイベントでのプロモーション協賛するだけなんじゃない
良くて量産レベルの原型を納めるならランナーの製造はするけどパッケージや説明書までやるのかは…
0582HG名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 15:07:46.83ID:a9y1WOYq
オナキ船長だけ残していかにこの泥舟から脱出するか
各企業のフットワークが試される
0583HG名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 15:21:01.72ID:AmxcJw3e
アニメ化してゲーム化するまでやめねーよ
0584HG名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 16:32:20.24ID:b5ndpvLh
アニメは3スタとネギ星人、ゲームはスクエニからも放逐されそうな鍋島に任せよう!鉄壁の布陣だ!
0585HG名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 16:44:47.76ID:vOzVknGV
アニメやゲームとして売り込むなら、静岡の発表前だったね

メイン商品の「グリムリーパー エーデルシュタイン」でツイッター検索して
ツイート数3件って・・・
こんなにハッキリ”ユーザーはティタノマキアに興味なし”って結果が出ちゃったら、
どこも予算なんて付けないよ
0586HG名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 17:22:57.20ID:you/vtDt
マブラヴとかトータルイクリプスみたいに
したかったのかね。幻獣とか出てくるし。
0587HG名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 17:42:32.34ID:ikthk9H6
聞けば聞くほど有名どころからパクリまくった設定やな
0588HG名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:12:00.94ID:nQAz2WZI
もっとわかりやすくていいやすい名前でないと興味示さないよ
検索するのもマンドセーよ
0591HG名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:09:57.63ID:DLBxdiNF
ブラックブーニー
0592HG名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:35:45.60ID:eu/X6eNi
ニパ子のおじさん、頭おかしい

ティタノマキアの多目的万能兵装システムコア「ユングフラウユニット」。
グリムリーパーのベースとなる「リーパー」は小型モデルで色々あそべそうだね!
#wf2019s #ティタノマキア https://t.co/ZRRluT0PVZ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0593HG名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:45:55.98ID:G/r2UA8A
個人ではなくゴッドハンドは会社として協賛してるんです?
0595HG名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:23:27.73ID:DLBxdiNF
>>592
色々:エアガンの的
0596HG名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:41:51.94ID:DMTyI1Go
ニパ子の中の人は玉でも握られてるんじゃねえのか
0597HG名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:13:43.03ID:R8zW4GE/
ゾイド風の世界観にアナハイムもどきだのケイ素生物だのゴブリンだの詰め込んでるの、
「自由度の高い世界観を用意してユーザーに設定を取捨選択させる」要素の上っ面だけなぞって、
「とりあえず設定を盛るだけ盛ってれば金ヅル共が勝手に設定作って遊ぶだろw」という浅はかさが見え見えで、
はっきり言ってユーザー舐めてるのか?って思う。

>>592
逆に考えるんだ、「まともに遊べそうなの小型機しかねえじゃねえか」って暗にDisってるんだと。
0598HG名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 03:15:48.59ID:j/sKKzKG
みんなあのクソ長い設定読んでて偉いね
0599HG名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 03:16:50.08ID:i/MRjWHX
ぶっちゃけ、その小型機は悪くないと思う
世界観に合ってるかどうかは別の話だが
0600HG名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 03:31:42.92ID:mKJCi/Gs
ニパ子は中のおっさんが「NAOKI好き」→「ありがとうございます」のやり取りが
ツイート上であったはず
0601HG名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:10:15.89ID:i/MRjWHX
>>598
俺は半分行かずに挫折したな
あんな学生の同人誌みたいな俺設定なんか、読んでも何の意味もないでしょ
商業展開する企画内容の見せ方としては最悪の部類だし
0602HG名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:18:45.92ID:+oSIzw1y
>>599

ヒザ関節の無い人型ロボットとか、どうやってもポージング決まらないし
ロボットのプラモデルの商品として、致命的だと思うけどね
0603HG名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:29:29.52ID:78L5OoMt
>>602
だってほら
ソバメカって基本棒立ちしかできないし
0605HG名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 05:07:58.84ID:+oSIzw1y
>>604

特にカッコいいわけでも無い、知らないロボットのプラモを買って
組んで、そのまま直立不動で置いておくだけ・・・って
おそらく3000円前後になるであろう商品としてプレイバリュー低すぎでしょ
0606HG名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 06:32:50.71ID:AM/PwF9o
俺はソバオナニー設定の中で「倭の国」ってのが気になる

倭ってチャンコロから見た蔑称だよ…ホント学がないなぁ…
0607HG名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 07:23:58.66ID:tJSJ5Ld6
ワンピースでも使ってるからいいんじゃない?
0608HG名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 07:53:15.70ID:WAKetBbx
>>602
ソバの決めポーズは棒立ちでちんこガン見するポーズ
なので重要なのは首関節
0609HG名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 07:57:29.24ID:lQ4dQDkX
こんなもんいらんからどっかDXM作らねえかな
0610HG名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 08:46:33.55ID:ZOqLjx9e
ふと思ったがここが一番ソバノマキアを熱心に語ってるコミニュティじゃないだろうか?
まあここ以外に話題にしてる所あるかって言われると全く思い浮かばないがw
0611HG名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 08:53:23.60ID:O5QYyyWR
>>606
よく言われる模型界の韓国ってのがあながち…
0612HG名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 10:11:23.50ID:grvemSOM
>>607
ワンピースは「ワノ国」だべ わざとだろうけど一流漫画家とゴミ以下を並べてやるなよ可哀想だろ
ソバが蔑称って知ってて使ったにしても知らずに使ったにしてもとことんみじめになっちまう
0613HG名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:13:17.39ID:AM/PwF9o
わしらの住まうこの国を表す名前は「大和」「扶桑」「敷島」とかいろいろあんのに何故に「倭」という字を使うのかな…

そっか…ワンピからパクりましたか…
0614HG名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:24:50.86ID:78L5OoMt
>>610
ツイッターでも数件しか話題にしてるの見ないし
ここにしろふたばにしろスレ立てて盛り上げようにもNAOKIの存在で進行不能と完全に詰み状態
0615HG名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:43:06.93ID:mKJCi/Gs
>>611
当てはめてみる(K国=NAOKI、日本人=Nアンチなど変えております)

【絶対法則】
1 国家間から企業、個人に至るまで、Nと組むと負ける。(BFT・リバイブなどの赤バンダイ)
2 1においてNが抜け駆けをするとNのみが負ける。(がっつり関わりました)
3 1において、Nから嫌われると法則を回避できる。(瀧川)
この時、嫌われる度合いと回避できる割合は正の相関関係にある。

4 1においてNと縁を切った場合、法則を無効化出来る。(MAX)
5 1おいて一方的に商売をする場合は、法則は発動しない。(各種マテリアル)
6 3・4において、Nと手や縁を切った場合、運気や業績その他、全ての面に置いて急激に回復、若しくは上昇傾向が期待出来る。(コトブキヤ・青バンダイ)

【諸法則】
(1) 日本で発明され、人気を博した物は、数十年(又は数百年)後に、N製又はナスカ製にされる。(メカサフ、ダムド、スポンジ)
(2) 日本で人気や才能が有る人間は、必ずN認定されるが、Nから嫌われていると、必ず回避出来る。(カトキ)
(3) 日本のTV番組は、Nの露出度と番組の人気下降度が正比例の関係に有る。(電撃ホビー)
(日本のTV番組は、Nの露出度と番組の人気度が反比例の関係に有る。)
(4) 海外や国内で、聞かれてもいないのに自らをNアンチと名乗る人間は、本当のNアンチで無い可能性が高い。
(5) Nに都合の悪い出来事は、全て他人に責任転嫁する。(ガンプラなんだから改造しろetc)
(6) Nのパトロンは、任期末期になると騒動が持ち上がり悲惨な末路を歩む。(馬場)
(7) Nに手を出した模型界の権力者は二代のうちに破滅する。(馬場、木村?)
(8) 法則の威力は60年周期で非常に強まる傾向にある
(9) たとえNサイドであっても心が日本人なら法則は発動しない。
(10) たとえ日本人であっても心がNサイドと化したなら法則は発動する。
0616HG名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:13:35.18ID:78L5OoMt
なんかバンダイがホビー事業部とコレクター事業部のコラボ企画とかデカい発表してるけど
ソバノマキアは大丈夫?模型界隈キミんとこ以外盛り上がってるよ?影薄くない?
0618HG名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:40:54.55ID:ft7WLzOX
>>617
武装神姫でボツになった黒星紅白の「神姫のアーマーがバイクになる」的な企画かな?
フィギュアのアーマーとロボットでバイクになる
0619HG名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:47:40.79ID:hr+SWgYx
>>617
これ実質別会社って内部事情知ってないと何が衝撃なのかわからんなw
0620HG名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:45:16.15ID:i/MRjWHX
めちゃくちゃ内輪ネタやん
こんなニッチな層に訴求するしかないのか
0622HG名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 19:11:15.90ID:i/MRjWHX
バイクに乗ってるねーちゃんのポーズがヤバイな
0624HG名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:55:10.61ID:mKJCi/Gs
ロボットは単体でバイクに出来ないし、バラしてアーマーにもならんなら
中途半端な抱き合わせアイテムじゃね
そもそも販売ルートも生産システムも違うのにセットで売れた場合はどうすんの
フィギュアの生産追いつかないよ

それでもチンタマキアよりは売れそうだけど
0625HG名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 07:20:51.64ID:eAq/t+Cn
バイクは前後入れ替えで2パターンあるのは面白いかと
女の子フィギュアが可愛く無いけど
0626HG名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 08:19:11.34ID:Yvegrm6g
ティタノマキアはブームには当然ならないだろうし
ソコソコの人気を得てシリーズを続けるのも厳しいだろうけど
バンダイ的には大コケと言えるような出荷数でも
アオシマの基準だと、とりあえず問屋に出荷してパラパラと
全国の模型店に並ぶくらいであれば及第点なんじゃね?
他の商品もそんな感じだし。

他のキットは金型流用でコツコツ新作を出し続けて、長い目で見て利益を出すけど
この企画の場合そこが見込めないので、ガイアノーツとフェネクスに
まとまった数を押し付けることで企画成立と。
0627HG名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 09:28:45.91ID:bNmTp401
まあ宣伝費使ってなさすぎで案外ペイするかもしれんw
人件費も凄い安そうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況