X



トップページ模型
1002コメント308KB

【バンダイスピリッツ】30 MINUTES MISSIONS Part6【30MM】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001HG名無しさん (スフッ Sd3f-tAub [49.104.41.2])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:20:09.53ID:6oDGD/r6d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(ワッチョイ付け忘れ防止の為にコマンドが3行になるようにコピペして下さい)

量産機ファンよ、立ち上がれ…!
2019.6 ON SALE

公式サイト
https://bandai-hobby.net/site/30minutes_missions/index_teaser2.html

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てる
無理なら次を安価で指定

前スレ
[バンダイスピリッツ]30 MINUTES MISSIONS Part5[30MM]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1564326969/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902HG名無しさん (ワッチョイ 8b93-5KRU [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/07(土) 01:07:42.83ID:4P+dA+Gf0
>>901
ガトリングはMSキャノンとかのバックパック接続型ジョイントがあればキャノン砲スタイルでくっ付けられるぞ
0908HG名無しさん (ワッチョイ 8b93-t3fw [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:22:21.88ID:4P+dA+Gf0
次の再販でポルタアーマーも入荷しといてくれるといいな。前に見たポルタのヘッドパーツと特殊部隊アーマーのヘッドパーツを組み合わせたザク風ヘッドパーツ作りたい
0911HG名無しさん (ワッチョイ 8b93-t3fw [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/07(土) 12:03:10.84ID:4P+dA+Gf0
13日に有給獲得してきたけどさすがにヨドも個数制限厳しくしてそうな予感がする。前は3個限定で瞬殺でったけど
0915HG名無しさん (アウアウカー Sacf-t3fw [182.250.241.81])
垢版 |
2019/09/07(土) 15:34:07.84ID:faAtGVoka
>>913
バックパック1はあくまで滞空時間を伸ばす為の補助モジュールでしかないと頭の中の開発部が囁いている
0921HG名無しさん (ワッチョイ 0f32-rqky [153.227.226.209])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:24:28.48ID:rOl3m0fw0
リーオーとマグアナック届いてリーオーから組み始めたけどかなりイイな
ポルタ緑を脇に置いてるがサイズ感バチピタで得物も大きくて格好いい
0923HG名無しさん (ワッチョイ 9fc6-gIJD [61.201.116.77])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:28:26.78ID:8yL7zYwh0
>>920
バックパックって羽根の事だよね
もしかして箱売りと思ってない?あれ袋売りだよ
0926HG名無しさん (ワッチョイ eb96-Dg6V [14.8.47.33])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:51:23.42ID:87BEbmmy0
リーオーなんかはパックと共に武器セットとかで出してくれるのが理想だったな
ミキシングも捗るし
0931HG名無しさん (ワッチョイ 3b17-Isgi [58.3.219.160])
垢版 |
2019/09/08(日) 08:03:06.47ID:JvK2mk+x0
>>929
ゾイドワイルドの軸は3mmピッタリじゃなく0.2mm位太いんだと
つまり30MMにそのまま使ったら30MM側が割れるのでは
あと肉抜き凄いから気にする気にしないの個人差が激しいかも
0932HG名無しさん (ワッチョイ bb6c-41o2 [218.251.22.14])
垢版 |
2019/09/08(日) 08:27:15.39ID:MWYU6QsE0
肉抜きはねこぶそうが気にならない人は気にしないだろうな
軸径は削るとなると面倒そう
0933HG名無しさん (ワッチョイ 8b93-t3fw [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/08(日) 11:43:54.08ID:xZB5JlCR0
前に言ってた手持ち盾だけどジャンク品でジムガードCの大盾があったので報告。
配色が白アルトと似ているので親和性はバッチリ。真ん中くらいを持ちたいと思って3mm穴空けたが、構えるなら腕横に3mm棒ぶっ刺したりオプションウェポンの手首パーツに接続したら良いのではと気づき悲しみを背負った。
https://imgur.com/gallery/v6cAo2e
0951HG名無しさん (ワッチョイ 3b17-Isgi [58.3.219.160])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:52:54.72ID:qUIjwFvD0
>>950
実はあれモチーフのバックパックはグフR30でもう似たようなのが立体化されている
30MMのは1と同じく飛ぶ為じゃなくて近接や指揮官機がダッシュするのに使うイメージがある
0957HG名無しさん (スッップ Sdbf-Fo6M [49.98.136.144])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:59:43.37ID:0yAuov9/d
模型屋て届くまで何個納入されるかすらわからないんだな。
予約しても買えるかわからんきゃネットに客逃げるし、余ったら平積みして終了じゃ経営計画もたてれん。

模型屋潰れるわけだわ
0961HG名無しさん (アウアウカー Sacf-t3fw [182.250.241.71])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:22:35.49ID:rquDAkENa
近衛師団装備がどんなのか今から期待が高まるな。某貴族主義宇宙海賊みたいなランス型の武器を持ってて欲しい
0963HG名無しさん (ワッチョイ 0fae-kyym [121.2.239.46])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:13:32.97ID:Fb7rrpsI0
>>957
だからこそ極力模型屋で買うようにしてる
ブキヤ品買うときは入荷自体怪しいから公式通販利用したりだがバンダイ品は出回るの待ってれば大体買えるし
発売してすぐ買ってもどうせ積んでるのいっぱいあるし…()
0971HG名無しさん (ワッチョイ 8b93-t3fw [118.87.70.50])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:00:32.27ID:fb2PjxEE0
>>970
スレ立て感謝する!
0973HG名無しさん (スフッ Sdbf-Isgi [49.104.8.17])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:13:23.06ID:FkCb8fZsd
埋め日記
別件でコトブキヤのロングキャノンどれにしようか悩んでたんだけどこっちのキャノン買えなかったら30MMにも使って慰めになるよねと思い三本とも買ってしまった
0975HG名無しさん (スプッッ Sd4f-NJDf [110.163.216.58])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:30:31.64ID:pKJ576vWd
>>974
ザブングルとかに出てきそうだな
0977HG名無しさん (スプッッ Sd4f-NJDf [110.163.216.58])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:23:01.14ID:EifKYGh6d
>>976
せなすけの動画でも見たのか?いま緑グラデやってるよな
グラデって言うより迷彩になってるな
それはそれで味があると思うけど
0983HG名無しさん (アウアウカー Sacf-t3fw [182.250.241.80])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:01:57.83ID:UdQzSckIa
>>982
せやな。何ごともトライアンドエラーやで
0985HG名無しさん (ワッチョイ 1fc6-1NWm [211.2.23.129])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:14:34.01ID:V53xRfWE0
腰のボールジョイントがすぐポロリしちゃうよ
なんかいい方法ない?
0995HG名無しさん (ワッチョイ 0f67-wxDY [153.190.253.39])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:37:44.98ID:AbbSWDaJ0
>>993
水性アクリル塗料はアルカリ性なので筆(とくに獣毛)が痛みやすいです
筆は使い終わったら水と石鹸で洗ってトライデントのブラシエイドを付けて再度水で洗えば長持ち
ブラシエイドが無い場合はシャンプーとリンスでもOK
0996HG名無しさん (スッップ Sdbf-Fo6M [49.98.136.168])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:43:14.18ID:Q2qxHdqSd
今時タイミングあえば引退品がヤフオクだのに半額ほどで出てくるし、逆に考えれば辞めたくなればそれぐらい金が帰ってくる。
塗りにくかったりマスキング面倒な金属色だけ買ってみるのもいいんちゃう。
0998HG名無しさん (ワッチョイ 0f67-wxDY [153.190.253.39])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:22:47.49ID:AbbSWDaJ0
最初に筆に水を含ませてペーパータオルでしごいて根本に水が若干ある状態で塗るのよ
ときどき筆洗いの水で洗いつつそれを繰り返す
そうすれば根本が乾くのを防げるわよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況