X



トップページ模型
1002コメント305KB
美少女プラモデル総合スレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 836c-+9C/ [58.70.79.58])
垢版 |
2019/09/12(木) 17:13:19.41ID:hhnwBiZV0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください

どこで話せばいいか迷う複数の美少女プラモシリーズにまたがる話や、まだシリーズが始まったばかりで専用スレが無いような美少女プラモに関して話すスレです

関連
FAガール
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1565169032/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/framearmsgirl/
メガミデバイス
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1564291210/
http://www.megamidevice.com/
VFガール
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1562856089/
http://www.aoshima-bk.co.jp/product/?s=V.F.G&;seriesname=ACKS
ブロッカーズFIORE
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1370409116
https://www.volks.co.jp/jp/vlockers/list.html/#fiore
チトセリウム
http://chitocerium.com/
ダークアドヴェント
https://alphamax.jp/ja-JP/Products/detail/ax0209DarkAdvent
装甲娘
https://www.kotobukiya.co.jp/product-title/soukoumusume/

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>970以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

※前スレ
美少女プラモデル総合スレ4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1565650335/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0169HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-I/5H [153.226.200.148])
垢版 |
2019/09/19(木) 23:22:28.70ID:0ivFzbKy0
>>158
言っちゃ悪いが、白虎は元のデザインやFAGとしての造形に魅力がない
るーでんす娘は元ネタのデザインが秀逸な上、メカ娘としてのアレンジが魅力的なんで売れないわけがない
あくまでも個人的な感想です
0176HG名無しさん (ササクッテロ Sp99-oVEF [126.32.32.12])
垢版 |
2019/09/20(金) 06:18:42.80ID:t7YapagBp
カルバチョート赤く塗ってハンドバルカンとブレード着けたらクラウドブレイカーっぽくなるかな
0178HG名無しさん (ワッチョイ bd93-bPqq [118.87.102.117])
垢版 |
2019/09/20(金) 06:35:46.88ID:pfVqBD1l0
造形に緻密さや塗装の綺麗さがってのがプラモに問われるとこってのは分かるけど、よく動きつつも自然な感じでってのは欲しいとこ
https://i.imgur.com/BhTJgOW.jpg
プラモじゃ無いし人でも無いけどwしかもアレンジされまくった形だけども前から気になってたこれ中古で300円だったので勉強がてら買ってみた。よく出来てる
膝ぱっくりいっちゃってるけどさw見た目の動くだろうと思ってるとこから違うところに可動軸置いて
そこで動かすのかってのは習いたいとこ
0186HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-h5wa [153.205.112.122])
垢版 |
2019/09/20(金) 09:20:19.00ID:WpWdZrtO0
>>163
そこはやはり、好みの絵から、
フォトショを使って平面に展開(写像変換)して
印刷用デカール用紙にインクジェット印刷、じゃね?(^p^)

PC上で、お絵かきソフトで書くというのあり。
直にアイペするよりアンドゥやコピペや
左右対称コピーも効くので格段に楽のハズよん
0187推敲しなきゃだめだな・・・ (ワッチョイ 6b32-h5wa [153.205.112.122])
垢版 |
2019/09/20(金) 09:21:14.83ID:WpWdZrtO0
×いうのあり
〇いうのもあり
0190HG名無しさん (ガラプー KKe9-15I2 [2di2Wv7])
垢版 |
2019/09/20(金) 10:52:28.71ID:iuNzEiegK
「12月のアスナはショートするかも?だから予約はしません」
って貼り紙が。
まったく動かないFAG在庫の山で警戒してるのかラボフミナも入荷しない近所のキッズランドは及び腰。
0192HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-h5wa [153.205.112.122])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:29:31.84ID:WpWdZrtO0
せめてキーワードでもわかればなぁ・・・>モールド削ってアイペイント
0207HG名無しさん (ワッチョイ 7b3f-9GzD [103.114.233.138])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:08:30.02ID:X7LrV4Lc0
Alterさん、やる気満々やなw(^p^)
0211HG名無しさん (ワッチョイ 4d36-ACnl [110.66.119.45])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:36:39.32ID:dYqaDi6M0
下の絵と見比べると何故か目線が変わってるのと
ラブライブキャラの特徴的な締まりのない顔が出来てないのが気になるっすね
あと髪もなんか違う感じになっちゃってますね
0242HG名無しさん (スプッッ Sd03-dzL8 [49.98.7.230])
垢版 |
2019/09/21(土) 14:44:17.92ID:ZDgfSeMKd
>>235
さ来年の今頃は秋葉が邪神の偶像を祀る魔都に
0245HG名無しさん (ササクッテロ Sp99-oVEF [126.32.40.23])
垢版 |
2019/09/21(土) 16:35:26.74ID:zqO6OLBjp
他社の美少女に対する変態技術とバンダイの生産力を合わせれば…!
0250HG名無しさん (ワントンキン MMe3-jLMG [153.154.85.152])
垢版 |
2019/09/21(土) 17:41:24.08ID:94a159lTM
>>244
完成品商売ってユーザーの先細りとの戦いが待ってるしラボ以降も手を組めれば完成品以外の商品化が見えて
将来的なリスク管理が楽になるからメリットしか無いね

バンダイ側が仁義を無視した契約とかしなければだけど過去にそんな話を聞いた事は無いから大丈夫だろ
0251HG名無しさん (ワッチョイ 4d25-Ms+D [110.3.193.94])
垢版 |
2019/09/21(土) 17:52:05.46ID:KBoxOADN0
カードゲーム事業部なら、新弾告知したあと急遽リニューアル宣言
現在のカードも特殊ルールで使えます!とか言って数ヶ月後に発表された特殊ルールがコスト重すぎて爆散したのがあったが
小売店にも完全に不意打ちで在庫商品を完全に不良在庫にしたという……

あとは別のTCGだけどコレクターズ事業部のイベントで極一部のデッキの必須パーツを来場プロモで配ったこともあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況