X



トップページ模型
1002コメント273KB

機動戦士ガンダムTHE ORIGIN総合 Part17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 2314-Mx5i [114.170.96.14])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:49:21.39ID:3cgFntbu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「機動戦士ガンダム」のキャラクターデザインを手掛けた安彦良和のコミックス原作の
OVA「機動戦士ガンダムTHE ORIGIN」のプラモデルについて語り合うスレッドです 。

■約束・注意
・アニメやその製作者の雑談・実況・感想などは
 アニメ版(http://mastiff.2ch.net/anime/ )
 新シャア専用(http://peace.2ch.net/shar/ )
 へ移動して下さい。

次スレは>>980が宣言の上で立ててください。ホスト規制等で
立てられなかった場合は速やかに報告をお願いします。

<前スレ>
機動戦士ガンダムTHE ORIGIN総合スレPart16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1561551978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004HG名無しさん (ワッチョイ b525-srNF [36.53.207.164])
垢版 |
2019/09/28(土) 06:14:44.14ID:rAAwgYel0
オレ達童貞でチンポニンゲンと呼ばれるネトウヨなファーストガンダム信者は
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0008HG名無しさん (アウアウカー Sa73-qNCz [182.250.243.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:47:25.63ID:9JSxCC9+a
保守る。
0016HG名無しさん (スプッッ Sdfa-0u8H [1.75.231.98])
垢版 |
2019/11/04(月) 16:14:18.28ID:GQzGklRMd
コピペってのはままコピーペーストされてこそ当時の趣が伝わって来て
今でも色褪せないとか陳腐化してるとか様々な反応を呼び起こすものだと思うが
この劣化コピーには一体どんな存在意義があるのか?
0026HG名無しさん (スッップ Sdbf-mCfG [49.98.153.149])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:13:24.91ID:AA/vbKg4d
多少高くてもいいから最初からコレを出すべきだったんじゃないの?何なの?
マァ待機はしてるけども
0034HG名無しさん (ワッチョイ f76c-iMOZ [218.251.22.14])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:20:20.51ID:haw5HK1B0
>>29
ROBOT魂の方が先に出そう
0042HG名無しさん (ワッチョイ ff32-mCfG [153.227.226.209])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:18:08.26ID:Q0UiHx3G0
先ずはorigin版を網羅してくれるだけでいいのに
何でMSDに撚れて行くのだろう
とりあえず連邦系がガンダムばかりなんで素GM早よ
0045HG名無しさん (オッペケ Srcb-K5nX [126.179.232.136])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:22:26.87ID:S0KX6dP+r
契約って…
BANDAIのコンテンツなのにあるわけないだろ
ガイアギアとかじゃないんだからさ

単純にオリジンアニメ合わせて出すのが本編頓挫したから出せなくなっただけでしょ
0053HG名無しさん (スッップ Sd72-dW5r [49.98.148.161])
垢版 |
2019/11/21(木) 01:41:01.97ID:Qmb/N2mDd
originとは関係ない気がするが
ミサイルランチャー付スナカスが届きました
マドロックのついでに買ったのだけどそのマドロックが……
0063HG名無しさん (ワッチョイ 925d-BEIG [43.233.197.215])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:17:46.08ID:2JXC/Ekg0
ホビーオンラインショップにてお申込み受付中アイテム「HG 1/144 ジム・ガードカスタム(E-2ビーム・スプレーガン装備)」のセット内容に「左銃手用ハンドパーツ」を追加しました。
※「左銃手用ハンドパーツ」はお申込み受付終了の2020年3月発送分にも同様に付属します。
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000140769_7.jpg
0072HG名無しさん (ワッチョイ cf92-tz1N [118.109.10.147])
垢版 |
2019/11/26(火) 09:19:44.03ID:DQg4/vdi0
しかしオリジンのHGはほんと小売を馬鹿にするような売り方してるよな
これではまるで完全版商法じゃないか
インターセプトとガードカスタムは追加パーツで事足りるであろうに
0073HG名無しさん (スップ Sd92-dW5r [1.72.2.174])
垢版 |
2019/11/26(火) 09:28:55.69ID:LHGtnfp2d
インカスはマァ
じゃあ最初からブースター付き三千円で買うのかよと言われると
ガーカスは酷い
0092HG名無しさん (ワッチョイ 6932-Mvgy [122.26.227.12])
垢版 |
2019/12/21(土) 00:48:08.37ID:xVmvX03+0
砂ザクはあのイミフなラッパマシンガンだけが欲しい
確かにヤシママシンガンはいいがどいつもこいつも持たせ過ぎ
0093HG名無しさん (スップ Sd33-Mvgy [49.97.109.106])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:00:51.90ID:HGCpY85Md
パチ組みしちゃった赤ザクTを買うて来た
ブグと三連星はスットコあるから
後は最初期型を10個買えば
スミス沖会戦が甦る
俺の居住スペースは無くなるけど
0095HG名無しさん (アウアウカー Sa5f-7FJ7 [182.251.249.16])
垢版 |
2019/12/28(土) 10:03:12.77ID:1KsHQglQa
HGガンダム来たな
0100HG名無しさん (ワッチョイ ef6d-hoej [118.83.40.65])
垢版 |
2019/12/28(土) 11:17:28.35ID:QhJxyLxZ0
オリジンシリーズもやっと息を吹き返して来たか
ザクデザートタイプはダブルアンテナ仕様も期待
やっぱりガンダムはG40thじゃなくオリジンのガンダムのがムッチャカッコええわ
0102HG名無しさん (ワッチョイ 5332-KdDB [122.26.227.12])
垢版 |
2019/12/28(土) 11:44:01.47ID:xQTzy+/W0
売場も縮小傾向だからガンダムはプレバンでもよかったのよ?
0105HG名無しさん (ブーイモ MMbf-fE7L [163.49.210.184])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:25:57.48ID:TcG4tGK3M
>>102
ファースト系の主役機をプレバンに回したらさすがに暴動が起こると思うわw
0109HG名無しさん (ワッチョイ f796-HfEI [106.73.11.161])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:12:55.95ID:UjsK5SeR0
後期型は宇宙仕様でバーニア付きだからな
初期と中期で胸のディテール違から、パーツが2つ付くってことか、贅沢だな。
肩も2種類だろうし。さすが高額なオリジンHGだわ。
これ、後期型はどうなるんだろ?プレバン?
0119116 (ワッチョイ 3f1c-VnBs [111.217.157.32])
垢版 |
2019/12/28(土) 22:21:41.20ID:cbb7TZW10
>>117
HGUCと2個1するつもりでジャンクパーツになってる旧キットがあるので、左肩アーマーを持ってくる予定。
ザクキャノンの靴/スリッパとかもうちょっと頑張って欲しかった。
0122HG名無しさん (ワッチョイ d7f0-/4fn [61.22.160.236])
垢版 |
2019/12/28(土) 22:51:55.05ID:ACNwRSfI0
局地型だのヘビーガンダムだの、トリコロール以外のカラバリがすでに多数ある現実と
「シャアザク」のカラバリを見るに、「HB隊ガンダム」も手を変え品を変えのカラバリ地獄を
作るんだろうな。
0133HG名無しさん (ワッチョイ 779d-Wq+o [126.5.2.147])
垢版 |
2019/12/29(日) 11:25:03.26ID:Yh+pznTp0
デザートザクはハーフデザートとかキシリア隊仕様とか空間突撃仕様とか捏造バリエーションを一般販売して、通常のデザートザクはプレバンなんじゃないか?
0135HG名無しさん (ササクッテロル Spef-58S2 [126.233.105.84])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:55:41.97ID:tJmG4CBcp
>>133
捏造の使い方がおかしい
0137HG名無しさん (ワッチョイ 5332-KdDB [122.26.227.12])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:16:20.70ID:b451uchP0
遅過ぎる上に打ち止めが確定した後だからな
安彦版のMSが欲しいのに何か変なバリエーション的なシリーズに背乗りされちゃってるし
0140HG名無しさん (ワッチョイ 9f98-/WEI [203.89.37.186])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:59:44.33ID:qlVtoI5K0
嬉しい反面、「やっとかよ。。。」な気持ちの方が大きい
これで映像化が再び企画されてORIDINガンダムの動くシーンが見られるようになればテンション上がるんだけど
0152HG名無しさん (ブーイモ MM87-fE7L [202.214.230.221])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:38:20.86ID:AntQcJiJM
それもこれもアニメのORIGINの続きができるかどうかにかかってるのかなあ
アニメが難しそうなら、いっそセンチネルみたいに模型使った雑誌連載物でやれないかなあ
その形なら、いろいろプラモも出せると思うし
0154HG名無しさん (ブーイモ MM87-fE7L [202.214.230.221])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:56:24.74ID:AntQcJiJM
>>153
まあ無理よねぇ
本来アニメになって当たり前のものが雑誌企画で展開とか、許されるはずがないだろうし

例えば原作漫画の名場面を模型で再現的な企画にして、ついでにMSのデザインはアニメに引き続き
カトキがリニューアルします、みたいな感じなら…
やっぱムリか
0156HG名無しさん (ワッチョイ 9f9b-/WEI [203.89.37.186])
垢版 |
2019/12/30(月) 01:38:49.75ID:StYovl140
いずれにしても1/144でヒョロくもなく、ガッシリした体格の78ガンダムが出てくれるのは
嬉しいね。
このキットをベースにしたバリエーション展開に期待したい
0157HG名無しさん (ワッチョイ 779d-Wq+o [126.5.2.147])
垢版 |
2019/12/30(月) 02:41:10.72ID:RIfuosxa0
しばらくはユニコーンよりあとの時代を舞台に展開するものが多いだろう。
オリジンのアニメ化があるとしてもその後じゃないか。
今から5年以上あとだと思う。
0158HG名無しさん (ラクッペ MMaf-v1wT [110.165.130.185])
垢版 |
2019/12/30(月) 03:20:46.50ID:dEkdyISEM
オリジン版にハンマーは付いてくるのかこないのか、それが問題だ
待ちわびたスターターキット2が再生産されるって情報に歓喜してたらオリジン版も発表なのね
形式上同じ機体は購入するの躊躇うから、オリジンがハンマーも付いた決定版になってほしいなあ
0160HG名無しさん (ワッチョイ b3f0-HCDf [42.150.3.125])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:40:05.94ID:0mnN0UZ20
祭りではないか。
嗚呼待ち遠しい。
age!
0174HG名無しさん (オッペケ Sr27-EH27 [126.234.60.24])
垢版 |
2019/12/31(火) 18:15:17.03ID:agvqNs1Hr
付属品、パーツの数だろうね
まあ元々リバイブのガンダムとかがサービス価格でオリジンシリーズのクオリティで出そうとしたら別に高くもない
40周年版が3300円だし
RGと同じくらいだけどRGも逆に安いくらいだし
0175HG名無しさん (ワッチョイ a3f0-v2sp [116.64.157.168])
垢版 |
2019/12/31(火) 20:37:25.75ID:IEZJcYXQ0
税抜き価格的にはヘビーガンダム+100円ぐらいだからヘビーガンダムを基準にすると
2種の肩アーマーに胸の内蔵武器パーツと2個目のビームライフルで終わりだろ
出回っている画像のアクションポーズのと立ちポーズのに付いてるものでキットの内容は全てじゃないかな
オリジンガンダムの初期/中期型はコアファイターを内蔵してないから、それが付いてくる事もないだろうし
0177HG名無しさん (アウアウクー MM1f-c1fo [36.11.224.35])
垢版 |
2019/12/31(火) 21:09:37.05ID:q5/uvrRCM
>>171
一部に例外はあったと思うけど、バンダイの場合はクリアやメタリック、グロスとか成形だけの工程で終わるものは基本的に値段変わらん
成形だけの場合は単色成形か多色成形か、あとは金型の大きさとランナーの数が値段に一部影響する
メッキやエクストラフィニッシュのようなコーティングものは、成形からさらに別工場でのコーティング工程があるから値段が跳ね上がる
0178HG名無しさん (ワッチョイ f796-FTiz [106.73.11.161])
垢版 |
2019/12/31(火) 23:41:49.81ID:cBgLmQ7b0
あのモーニングスター形態のガンダムハンマーじゃなく
普通のハンマーの形のガンダムハンマーが欲しいわ。
後ろ側はくぎぬきみたいになってて、ザクの頭引き抜いちゃう。
多分太っちょのガンキャノンの仕事かもしれないけど。
0181HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-jzu6 [61.22.160.236])
垢版 |
2020/01/01(水) 01:39:29.47ID:Z0vOi6uY0
ニッパーとかプラモ工作用の工具を出して居るんだから、その名もズバリ「ガンダムハンマー」とか
作っても良いんじゃね?て思ってみたり。
100均にあるような直径が10mmも無いようなトイ用のハンマーで、振るうたびにLEDが光ったり
ランダムで音声や効果音が流れるとモアベター。
0186HG名無しさん (ワッチョイ fbf0-bzEW [42.150.3.125])
垢版 |
2020/01/01(水) 13:11:35.04ID:HEByuoBn0
age
0190HG名無しさん (ワッチョイ fb96-ddGH [106.73.11.161])
垢版 |
2020/01/01(水) 16:57:48.61ID:+6bCWO3X0
G40、映像で見たけどバックパックがコアファイターだったんだな、GPシリーズ見たく。
あれなら腰に固定されてないから腰の自由度は高いな。
ただ、あれを載せたガンキャノンやガンタンクがどうなるか気になる。
0193HG名無しさん (ワッチョイ 3b32-AI1V [122.26.227.12])
垢版 |
2020/01/02(木) 10:50:26.37ID:2ckARBYY0
C/C5で全部盛りが標準化して以降の先行ザクキットの割損感
0195HG名無しさん (ワッチョイ 3b32-AI1V [122.26.227.12])
垢版 |
2020/01/02(木) 12:12:48.63ID:2ckARBYY0
壮年じゃねーか
0199HG名無しさん (ワッチョイ 9f9d-F9A1 [221.82.241.124])
垢版 |
2020/01/03(金) 11:46:13.77ID:9npmxOpi0
原作の馬面がよければ旧HGかオリジンのフィギュアがオススメ
0203HG名無しさん (ワッチョイ 9f9d-F9A1 [221.82.241.124])
垢版 |
2020/01/03(金) 16:35:20.09ID:9npmxOpi0
このダイコンフィルムみたいなガンダムは何だw
https://youtu.be/4HmrGmLDdC0
0205HG名無しさん (ブーイモ MM7f-QniV [163.49.212.185])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:58:53.55ID:jswJj7r0M
>>201
仮面ライダーとかドラゴンボールで展開しはじめてるエントリーグレードのガンダムではないかとの説あり
関節周りが動きそうなので、違うんじゃないかという意見もあるけど
0207HG名無しさん (スフッ Sdbf-rVNk [49.104.18.139])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:03:49.15ID:M3nGseEkd
こんなん作ってみました 的な

ザクが重力下で浮いてるのはミノフスキークラフト(っぽい技術らしい)
イボルブよりもっと外側にある

ってわりにはアムロとシャアの声はそのままだが
0209HG名無しさん (スフッ Sdbf-F9A1 [49.106.213.120])
垢版 |
2020/01/04(土) 09:41:19.80ID:axfQsmf3d
ゼロだっ!
0220HG名無しさん (ブーイモ MMbf-QniV [49.239.66.210])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:31:20.62ID:iY2lBVI+M
カトキはなんでORIGINのガンダム系もれなく垂れ乳でデザインしたのかなあ
せっかくキットの出来はよくてもアレがどうにも気になってイマイチ食指が動かない
0226HG名無しさん (ワッチョイ 9f9d-F9A1 [221.82.241.124])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:53:31.68ID:o0LvgY690
>>96
これ見る限りまんまMGのダウンサイジング版
0232HG名無しさん (スフッ Sdbf-F9A1 [49.106.212.14])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:44:04.97ID:o/E8LwUKd
完成されたデザイン画のほうに文句つけられてもな
気にいらなきゃ自分で納得いく俺ガンダムギガンティックカスタムでも作ればいい
0242HG名無しさん (ワッチョイ fb96-LZK3 [106.73.11.161])
垢版 |
2020/01/07(火) 08:35:10.14ID:YZhbZT/W0
>>234
メタコンのは胸がちょい上向きであっちは好みなんだけどね。
MGを改造しようと思ってたけどHGならいじりやすいかも。
スリッパはMGのが好きだったし。
なんかMG1.5とかOYWとかを改めて評価したくなってきた。
0248HG名無しさん (ワッチョイ 6b5b-OfgZ [180.145.45.138])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:39:01.38ID:CuMWKbtv0
ショルダーキャノン仕様と通常のランドセルの違いはちゃんと再現できてるんかな?
超合金では再現出来てなかったのが残念だった
0264HG名無しさん (ワッチョイ 052e-BHO7 [180.50.118.190])
垢版 |
2020/01/08(水) 02:26:59.73ID:Atn7hYJH0
後期型はプレバンかな
コアポッドつけて欲しい
0267HG名無しさん (オイコラミネオ MM21-elwi [150.66.91.189])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:49:45.67ID:SbBs5WmXM
>>257
無理やろう。
絵面としては味わい深いが、立体では破綻する。
MG Ver2.0でもどうぞ。

俺は逆にカトキ整理で安心派。
0272HG名無しさん (ワッチョイ fd32-qpzY [122.26.227.12])
垢版 |
2020/01/09(木) 03:47:01.85ID:QJGK4Jn50
ヨドバシ、あみあみでヌルりと予約終了してたな
出遅れたわ
0289HG名無しさん (ワッチョイ 9df0-elwi [42.150.3.125])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:10:26.00ID:cKEiEzcw0
淀予約再開!
0290HG名無しさん (ワッチョイ a39d-rpOe [221.82.241.124 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:15:43.63ID:8quKqFaU0
MSDの開発系譜に載ってるやつは全部期待して待ってる
オリジンとしてのプロトタイプドムも陸戦型ジムもZタイプザクもイフリートも
カトキの設定画のあるジムキャノンやノーマルジムは期待値高い
0291HG名無しさん (ワッチョイ a39d-rpOe [221.82.241.124 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:23:07.59ID:8quKqFaU0
ノーマルジムといえば安彦漫画のオリジン版ジムと漫画オリジンMSDククルスドアンの島のジムはデザイン違うんだよな
ククルスドアンのほうは昔のジムほぼそのまま
HGガンダムオリジンMSDシリーズではガートカスタム(オリジン顔)とインターセプト(いつものジム顔)で二系統の顔があるからジムも二種類用意してる、と信じてる
先行量産型ジムとか都合のいい名前付けて出してくれ
0294HG名無しさん (エムゾネ FF43-rpOe [49.106.193.206 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 11:03:07.16ID:ajF3o1tzF
01はプレバンで出そうだけどなw
0300HG名無しさん (スフッ Sd43-0nyV [49.104.41.20])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:48:59.56ID:wbxwr880d
>>298
ヘビーがMSXの2種を細かく再現したでもなく取り敢えず二色出たしプロトタイプもどちらも出しそう
と言うかそのざっとした再現でいいからどっちも出してくれ
0301HG名無しさん (ブーイモ MM29-kCPW [210.138.178.29])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:32:06.24ID:BANlddMkM
ザクも山ほどバリエ出たし、RX-78も結構な種類出ると思うよ
アニメが止まって続きが作られる見込みもたってないから、他のMSガンガン出すって訳にもいかないだろうし
0309HG名無しさん (ワッチョイ a39d-rpOe [221.82.241.124 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:10:20.68ID:4sUJVpXF0
前のスレで完璧に作ってたマスターが居たな
0314HG名無しさん (スップ Sd03-qpzY [1.72.2.209])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:51:52.29ID:xnO/MBTLd
ザクやガンキャノンと一緒には飾れないけど
ヒョロガリ干し首ガンダム自体はそんなに嫌いじゃない
0320HG名無しさん (ワッチョイ 1d96-twoD [106.73.11.161])
垢版 |
2020/01/13(月) 16:03:40.80ID:y48s5hvO0
どうせすぐ組まないだろうから半年待てば流通してるよ。
それよりはプレバンで出そうなプロトタイプとかの動向に注視したほうがいい。
まだプレバンだけは再販無いこともあるし。(最近多いけど)
0325HG名無しさん (ブーイモ MMab-kCPW [163.49.211.178])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:35:31.44ID:y2oT1LpVM
ORIGIN版ガンダム出すなら早々にホワイトベース隊のキャノンとタンクも出した方がいいんじゃないかなあ
間があくと売れなくなるんじゃないかと余計な心配をしてしまう
まあタンクはタイミングがどうだろうが売れないかもしれんけど…
0326HG名無しさん (ワッチョイ 5b1c-tgR8 [111.217.157.32])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:22:34.36ID:N+8ylHCy0
ガンダムのフォーマット(?)って新規開発かな?
個人的にはGM系と互換性のあるポン付けミキシング出来る仕様だと嬉しいな。
後、矛盾するけどFSDのバーニア5個のランドセルも欲しい。
0330HG名無しさん (オッペケ Srf1-17AP [126.179.101.196])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:24:27.31ID:+vljH9str
「TAMASHII Cyber Fes 2020」2月21日より開催決定!ガンダムシリーズのビッグアイテム発表予定!

また、イべント期間中には、『機動戦士ガンダム00』「機動戦士ガンダム THE ORIGIN MSD」などからビッグな新アイテムの発表も予定されているので、続報を楽しみに
0338HG名無しさん (スッップ Sd03-1ZLh [49.98.134.119])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:25:28.52ID:yQYnkswDd
一応ポチり待機
0343HG名無しさん (ワッチョイ 639d-x3H3 [221.82.241.124 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:53:46.28ID:3kXkv8Pz0
注文はしたけどツインアンテナはないのか
0346HG名無しさん (スップ Sdc3-CnUx [1.66.101.164])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:31:41.59ID:Bh0qU8/Ud
>>343
そうなんだヨ〜
0350HG名無しさん (スッップ Sd03-1ZLh [49.98.134.119])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:03:12.76ID:yQYnkswDd
屈まなければ即解決
0359HG名無しさん (スフッ Sd03-x3H3 [49.104.5.250 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/17(金) 18:43:36.78ID:6bZdy/N+d
>>347
この立て膝はビックリしたw
そうまでして可動を見せたいのかと
0360HG名無しさん (スフッ Sd03-x3H3 [49.104.5.250 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/17(金) 18:52:42.31ID:6bZdy/N+d
ツインアンテナはカルカラ小隊及びピンクパンサー隊まで待てということだな

今回意味があるのがMS用マシンガンでなくて”ザクマシンガンM -120AS”になってるとこだな
C型ザクのMS用マシンガン=ZMC38III/M-120A1
アイナザクのマシンガンはZMP-50Dてことになるのかな
0366HG名無しさん (ブーイモ MM4b-NnIy [163.49.214.245])
垢版 |
2020/01/17(金) 19:23:54.34ID:ov3gyKd0M
自分も基本全塗装だから買いやすい値段になるならと思うけど、
成型色で色分けするの止めたら当然パーツも分割されなくなるだろうから、
それはそれでマスキングが面倒になりそうな気もw
それに、ガンプラ買支えてる層の大半は無塗装パチ組勢だろうしねぇ
0372HG名無しさん (ブーイモ MM4b-NnIy [163.49.214.245])
垢版 |
2020/01/17(金) 19:37:14.48ID:ov3gyKd0M
まあHGサイズのキットなんて(デンドロビウムとか一部を除き)、一月に出るもの全部買っても
1万いくかいかないかぐらいだし、趣味に対する出費としては格安だと思うけどなあ
スマホゲーの詐欺みたいなガチャに比べたらはるかに安くてずっと健全
0374HG名無しさん (ワッチョイ 639d-x3H3 [221.82.241.124 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/17(金) 20:17:06.06ID:3kXkv8Pz0
一万円はパチンコだと30分
風俗だと60分ぐらいか
ガンプラなら20時間は楽しめる
0378HG名無しさん (ワッチョイ c355-sPTv [101.128.171.165])
垢版 |
2020/01/18(土) 03:55:18.88ID:nWPmfWfW0
人間の関節の構造を考えると膝小僧は膝の動きに追随しないとおかしいんだよな
ただノーマルザクは膝小僧パーツの下に隠した引き出しの部分があって違和感少なかった
これはそれが無いから変に見える
0379HG名無しさん (ワッチョイ 639d-x3H3 [221.82.241.124 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/18(土) 04:11:33.78ID:pXkALOrr0
バレーボールやプロレスのニーパッドと考えるとこれが正しい感じはする
しかしロングブーツと考えると違和感バリバリだw
まぁ上も下も引き出せるから飾るときに自分で調節すればいいか
0384HG名無しさん (ワッチョイ a532-1ZLh [122.26.227.12])
垢版 |
2020/01/18(土) 10:55:49.07ID:9lCJYlO20
単品でポチると送料込みで3,080円
ぐぬぬってなるけどそれでもガンダム以外のキャラクター物よりは安いし
店頭でプレ値ついてたら完全に買うたやめたラインの向こう側に逝く微妙な価格だし
0386HG名無しさん (ブーイモ MMf1-NnIy [210.149.250.165])
垢版 |
2020/01/18(土) 12:05:18.91ID:CTYKz5OnM
赤の水転写ラインデカールがHi-Qから出てたと思うんで、それ使ったらどうかな
全塗装にこだわるんなら先に赤塗って、付属のシールをカットしてそれでマスキングして基本色塗るとか
0388HG名無しさん (ブーイモ MMf1-NnIy [210.149.250.165])
垢版 |
2020/01/18(土) 12:41:41.47ID:CTYKz5OnM
付属シールは長さバッチリなんで使えるんだけど、粘着力が強めなので、剥がす時に塗膜持っていかないように、
あらかじめガラスとかに貼ってはがしてを繰り返して粘着力落としといたほうがいいよ
落としすぎてマスク漏れすることもあるけどw
まあ、細いラインだからそこまで気を使わなくても大丈夫だとは思う
0389HG名無しさん (ワッチョイ 6bb5-muX5 [153.135.190.48])
垢版 |
2020/01/18(土) 13:54:46.26ID:1+VN6G520
サンボルザクみたいな膝関節でよかったのに
0405HG名無しさん (ワッチョイ a532-1ZLh [122.26.227.12])
垢版 |
2020/01/20(月) 04:20:20.25ID:bp1f0yQe0
曲げなければどうという事は無い 予約しろ
0406HG名無しさん (ワッチョイ e549-frEi [218.42.112.24])
垢版 |
2020/01/20(月) 07:24:06.06ID:+c68hM790
いまさらながらG40関連の記事みたりしてるんだけど、
これをORIGINのときにやってたら拒絶反応が半端なかっただろうなあ

ミード・ガンダムで蒔いた種がやっと芽吹いてきたというか
ただ股関節が移動するのは必要か?と思ってしまう
0407HG名無しさん (ワッチョイ e549-frEi [218.42.112.24])
垢版 |
2020/01/20(月) 07:29:45.09ID:+c68hM790
などと書きコしてから気づいたが人間の腰の曲がりをやるには、
胴体は曲がらなさ杉だったんだよね
股関節が移動するしかないか
0409HG名無しさん (ワッチョイ e549-frEi [218.42.112.24])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:42:05.36ID:+c68hM790
あのコロニーの形ではソーラレイは難しそうだしな
0415HG名無しさん (ワッチョイ e549-frEi [218.42.112.24])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:20:36.58ID:+c68hM790
>>411
すまんこ、G40のスレ見つからなかったんでここで書きコしちゃったんだな
デザインの革新ということなら∀スレでもよかったんかもしらん
しかし、両肩スパイクで腕シールドのザクがガンダムというより攻殻っぽかったな
コロニー内で「盾」を構えてるとことか
0417HG名無しさん (スッップ Sd03-PNzF [49.98.137.91])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:03:34.88ID:VdbTTum4d
昨日再販されたばかりだから何か摘まんで行こうと思ったが
何故か欲しい時に品切れのキシリアザク
0421HG名無しさん (ワッチョイ 6d96-0xuy [106.73.11.161])
垢版 |
2020/01/23(木) 20:43:59.40ID:ctmwr7uw0
先日のあの予告は陸戦君黄色がメタコンで出るって話だったか。1/100では初だな。
嬉しいような悲しいような。ただ、他色は当然として水中も出そうな気配はするな。
0433HG名無しさん (アウアウカー Sa31-er59 [182.251.116.58])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:59:05.95ID:PBmKd2BCa
そいえば映像化されていないキットがMSDって認識でオケ?
ファーストデザインのガンキャノン&ガンタンク&プロトタイプガンダムがMSDで出て来て欲しいんだよね
それらを一般で出せば売れると思うの
0441HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-LPYz [27.141.92.107])
垢版 |
2020/01/25(土) 01:33:53.14ID:waVkad5O0
オリジンはサンボルなんかと同様にパラレルなので、「オリジンのプラモシリーズでファーストのMSを」は「サンボルシリーズで(サンボル版ではない)ファーストのMSを」ぐらい支離滅裂な話になる
オリジン版ガンキャノンのWB所属機を、ならギリあり得そうなレベル
0444HG名無しさん (ワッチョイ 6d96-0xuy [106.73.11.161])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:12:04.10ID:BiN2JLEA0
ガンキャノンはたぶん手と頭と大砲2本と成型色直せば出せそうな気はするけど
ガンタンク(たぶん胴体全部取り替え)が出せないとなったら、
ラインナップ的に商品化が難しそう。
0454HG名無しさん (スップ Sd73-7h2J [1.66.101.217])
垢版 |
2020/01/29(水) 19:45:13.06ID:cPc+SOzId
>>451
ナニソレ、教せーてッ!
0458HG名無しさん (ブーイモ MMdd-2kWq [202.214.167.180])
垢版 |
2020/01/29(水) 20:50:28.45ID:N/84itqwM
GMスナイパーカスタムVer.KaはMGガンダムO.Y.W用インジェクション改造パーツが
出てたから思わず買いそうになったけど、思いっきり中華の無版権モノだったんだよなぁ
0461HG名無しさん (スッップ Sd33-7h2J [49.98.170.203])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:06:19.62ID:Y22iVfr+d
>>456
教えてくれてアンガト
0462HG名無しさん (スッップ Sd33-7h2J [49.98.170.203])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:06:19.86ID:Y22iVfr+d
>>456
教えてくれてアンガト
0465HG名無しさん (スップ Sd73-7W0r [1.72.5.85])
垢版 |
2020/01/31(金) 12:37:31.96ID:7QfzrpS0d
来月はお休み
0475HG名無しさん (スップ Sd73-/uvm [1.72.2.94])
垢版 |
2020/02/03(月) 18:00:40.42ID:dv2SH5Uid
コイツが云う所の「後付けでない1st」が本人以外の誰にも解らないので
実現は無理だろうな
0490HG名無しさん (スップ Sd33-8hrL [49.97.96.240])
垢版 |
2020/02/04(火) 11:44:19.06ID:MtHSND2Pd
稼働なんかどうでもいいから先にコアファイター収納できるガンダム作れよ
0493HG名無しさん (ブーイモ MMdd-2kWq [202.214.230.204])
垢版 |
2020/02/04(火) 13:56:05.58ID:3QB6uC/yM
またしてもガリガリングな腹回り
バンダイの担当者は細いウエストが好みなのかもわからんが、もういい加減にしてくれ
ORIGIN版がまともなのがせめてもの救いだな・・・
0496HG名無しさん (ブーイモ MMdd-2kWq [202.214.231.49])
垢版 |
2020/02/04(火) 15:24:19.30ID:R/f2ObyNM
胴の可動は腰のひねりと前後屈が主で、アクションポーズとっても横方向に倒すなんてことはそうそうないので、
横方向に痩せさせる理由は何もないと思うんだけどね・・・
0498HG名無しさん (ワッチョイ f992-8IXp [118.109.10.147])
垢版 |
2020/02/04(火) 16:38:59.97ID:0MaVZpRB0
横方向に凹ませるのは回転させるためだべ
スカートやフンドシに干渉するから
腰が回転しないー
殆ど回らないー
こういう奴等も下半身だけ肥大化する原因の一端
0506HG名無しさん (ワッチョイ f196-ZjM+ [106.73.11.161])
垢版 |
2020/02/04(火) 21:18:41.98ID:HD/L1MZ10
このスレ的には、同時期に1/144RX-78がいっぱい出ちゃって
オリジン 版が売れ残っちゃったらどうしよう、くらいが
正しい反応かな。横浜版も出そうだしね。
売れれば連邦の他の機体発売に結びつくし。
0512HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-4dPi [61.22.160.236])
垢版 |
2020/02/05(水) 06:21:17.06ID:DcuoxKU60
d
なるほど、HGと並べても違和感なさそうだな。
現在ウチで建造中のFujimiの大和の装備品シリーズ(1/200)より親和性が高そうだな。
第二次大戦と一年戦争を一緒にディスプレイすることに違和感があるとか言わないw
0517HG名無しさん (ブーイモ MMeb-uLk+ [163.49.202.17])
垢版 |
2020/02/05(水) 14:09:46.92ID:8A/50Q5FM
PG型で小さいのが欲しかったらFGのが形はまんまだから、あれを頑張って塗り分けて作るしかないな
今は水性塗料もむちゃくちゃ使いやすくなってて筆塗りでも十分戦えるし、チャレンジしてみては?
最新作並みに可動を仕込むのは厳しいと思うけど、塗るだけならそこまでハードル高くないよ
0519HG名無しさん (ワッチョイ 7539-6hMf [180.26.152.63])
垢版 |
2020/02/05(水) 18:19:15.14ID:yfVPR4Gs0
台車に乗って足踏みが正しいな
で、台車を動かす
0524HG名無しさん (ワッチョイ a39d-cZe/ [221.82.241.124 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/07(金) 08:13:53.66ID:YQ5tsjz20
ザクデザートはあと1ダースは確保したい
0526HG名無しさん (ブーイモ MM99-uLk+ [210.138.6.123])
垢版 |
2020/02/07(金) 19:48:58.89ID:BlyHZn6nM
>>525
眉唾ものの噂だけど、完成見本の出来が良すぎると「あんな風に作れない!」なんていう
あり得ないクレームが入ることがあるから、わざと完成度を落としてあるとかなんとか…
きちんと作って塗れば、ストレートに作っても十分見栄えすると思うよ
0528HG名無しさん (ワッチョイ ad32-xb9P [122.26.227.12])
垢版 |
2020/02/07(金) 21:51:35.50ID:Swx6Y5Q80
ヨドバシの展示もパチ組でマーキングシールもバッチリシルバリングしているのは
クレーマー対策で敢えて商品をそのまま見せているのかもね
0530HG名無しさん (ワッチョイ a5c3-ltBq [118.241.25.165])
垢版 |
2020/02/07(金) 23:54:43.12ID:zPZyNp1d0
店舗によるんじゃないかな
某電気屋の場合は、期限内で出来るだけ塗装して見栄えいいように腕ふるってくれって場合と、
パチクミで部分的塗装は良いが、シールはなるべく全部貼って欲しいという店舗もあった
0542HG名無しさん (ワッチョイ cd96-OjqM [106.73.11.161])
垢版 |
2020/02/09(日) 08:56:31.00ID:bOQy8OIM0
ヴァッフだけ誰が乗ったか明確になってないから、立ち位置が微妙なんだよね。コミックじゃ一コマだったし。
まだドーザーモビルワーカーのほうが、シャアが乗ってるだけMG化の可能性が高く見える。

ザクIIのMGはバリエーションを増やすのか、パーツを沢山いれて全バリエーション再現可能にするのか、商品化するとき悩みどころ。
初期〜CR6版まで全対応のほうが結果的に数が出そうな気もする。
シャア版や三連星版は別だけど。
0543HG名無しさん (ワッチョイ a39d-cZe/ [221.82.241.124 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/09(日) 09:13:21.11ID:m5sagsQC0
『公式』外伝ククルス・ドアンの島によるとヴァッフのパイロットは
サッシャ・キッツ試験操縦士とガルデン少尉
0548HG名無しさん (ワッチョイ a39d-cZe/ [221.82.241.124 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:26:09.62ID:m5sagsQC0
サンライズがストップしたんだろうな
ガンダムの歴史が変わってしまうから
安彦もバンダイも角川もやる気満々だったのに
0554HG名無しさん (ブーイモ MMc9-uLk+ [202.214.125.176])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:55:32.48ID:7uZqLCLnM
しかしアニメが止まってる状態で今後ORIGINシリーズはどう展開していくつもりかな
MSDだけでは間が持たないと思うけど
そろそろ原作に登場したMS出していってもいいと思うけどな
もしアニメの続きが作られることになったら、その時はその時でアニメ版で出しゃいいし
0555HG名無しさん (ワッチョイ a39d-cZe/ [221.82.241.124 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:00:29.63ID:m5sagsQC0
今度ガンダムが出るだろ
0561HG名無しさん (ワッチョイ a56d-zxvI [118.83.40.65])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:57:42.79ID:GFvGWM2+0
オリジン本編は面白かったけれども
設定が無茶苦茶なとこあるからなあ
そういった意味では映像化しなくて良かったとしか思えん
オリジンプラモはガンダムで終わりで良いような気がする
まぁこれからはMSDだけでやってけば良いんでねーかな?
0565HG名無しさん (ワッチョイ ad32-xb9P [122.26.227.12])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:16:15.76ID:gN6wXTVA0
むしろ旧テレビ版の方が子煩悩要素しか無いような描かれ方なんだが
後付け改竄を嫌うあまり目が曇っているな
0575HG名無しさん (スフッ Sd43-TuHd [49.104.49.130])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:03.38ID:PlDbgRrdd
>>565
俺は何億人ものミネバを殺したんだあ!からの間違った折り合いのつけ方で自分を誤魔化してしまうシーンが悲しくて好き
武人肌なのにブリティッシュやってるってエピソードの内容としてしっかり描いてるなと思う
0578HG名無しさん (ファミワイ FF99-Oiai [210.248.148.139])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:43:08.73ID:PsordTguF
>>562
ネトウヨ大丈夫か?
0586HG名無しさん (スフッ Sd42-x5zd [49.104.19.68])
垢版 |
2020/02/12(水) 12:28:01.02ID:05SSB436d
それがオリジンだろ
0588HG名無しさん (ワッチョイ ce9f-GUQA [111.98.73.164])
垢版 |
2020/02/12(水) 13:36:09.89ID:Q27KTPe50
オリジン、ってか安彦って演出センスが80年代子供向けアニメなんだよなあ
漫画だとそこまででもないけどアニメは酷い
>>583の言ってるドズル描写とかまさにそれな感じ
から安彦を作画以外に関わらせないでリメイクってほしいわ
0596HG名無しさん (ワッチョイ e29d-x5zd [221.82.241.124])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:13:30.48ID:uo41IkDl0
なんでわざわざクオリティ落とすんだよw
0600HG名無しさん (ワッチョイ cf6c-zQ4l [180.145.193.211])
垢版 |
2020/02/13(木) 07:20:41.24ID:iXdJ1Gd90
当時はこのオープニングにワクワクドキドキした
なおゲーム本編()
0605HG名無しさん (ワッチョイ c7d6-75bS [118.241.164.36])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:05:32.38ID:EKCOnUdF0
>>602
これ当時は映像的にめちゃくちゃレベル高いOPムービーだったからな
映像ディレクターが誰かは知らんけど、凄い衝撃を受けたよ

なんでこんなムービーを作れたのか不思議なくらい
映像業界の中で見ても突出して上の方の出来だった
0607HG名無しさん (ワッチョイ 22b9-/LT8 [219.107.177.236])
垢版 |
2020/02/18(火) 03:52:14.92ID:b4ur/3i40
>>602
伝説の糞ゲじゃんwww
ケツアゴシャアも代名詞だが、
なんといっても、
すぐ即身成仏するガンダム。

エレベータ乗れなかったり、バッジもらわないと爆発するガンダム、
進行方向まちがったらお陀仏するガンダム、ザクのパンチで逝くガンダム、
雑魚兵のハンドガンで大爆発するガンダム、地雷で全損するガンダム、
ザクを3機も失うまでに、100機ぐらい失うガンダム、
バズよりビームよりバルカン最強のガンダム、
シャアザクの荒々しい●ックス振りに大爆発するガンダム、
でも、何の問題もなく大気圏突入できるガンダム。
だがWBブリッジにジャンプ失敗で全損するガンダム、

補修パーツでガンタンクもどきにされるガンダム、
その状態でもバルカン最強なガンダム、

ここまで遊んでもガルマ死すまでしか入ってないガンダム。
ここまでで目に焼き付いた映像がガンダムヘッドが9割のガンダム。
にもかかわらず、インパクトはあるケツアゴシャア。
もっとインパクトがあるのがハゲカイとクロリュウ。
やけにイケメンラテンガイなブライト。

こんな感じだな。
ゲームオーバーしすぎて、
ついたあだ名が

・・・ガンダム・スペランカーだったな。
0609HG名無しさん (ワッチョイ 22a5-bbsC [219.98.216.152])
垢版 |
2020/02/18(火) 07:53:11.00ID:n/mMnhA30
古代進がドアに挟まれただけでヤマトが真っ二つに割れて轟沈する
ゲーセンにあったLEDゲームから、何が受けるかを完璧に理解したうえで
正しく進化したのがその実写ガンダムゲーだと改めて確認
0614HG名無しさん (アウアウウー Sa57-4VvF [106.128.45.121])
垢版 |
2020/02/20(木) 01:01:20.83ID:vY5YJXmoa
さんだー無きテナントに模型屋はいらないかな
0618HG名無しさん (ワッチョイ 3fe3-JS+C [59.129.10.199])
垢版 |
2020/02/22(土) 15:26:52.79ID:vkxB5iAC0
>>582
亀レスだが、曲げるだけでなく握りつぶしてもいる。
0619HG名無しさん (ワッチョイ e3e3-f35f [106.172.158.183])
垢版 |
2020/02/23(日) 01:52:08.22ID:bjXLL1420
久しぶりに見たけど随分と作風が変わったねー(悪い意味ではなく)
0620HG名無しさん (ワッチョイ e396-o94F [106.73.11.161])
垢版 |
2020/02/23(日) 03:37:26.01ID:cFsG52S00
GFFメタルコンポジットで、局地型の黄色いやつが
出るみたいなんだけど、なんかこれじゃ無い感が薄くて
HGとなんか違う雰囲気なんだけど、どこが違うんだこれ?
試作1号機をパーツ差し替えで再現できるから
正統寄りのプロポーションではあるんだろうけど。
https://hobby.dengeki.com/news/946936/
0622HG名無しさん (ワッチョイ a332-K+1B [122.26.227.12])
垢版 |
2020/02/23(日) 05:05:26.52ID:xColIaGU0
遺憾ながらコレクター事業部には
ひん剥かれて晒し物にされるレベルの惨敗
0623HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-Ltf2 [221.82.241.124])
垢版 |
2020/02/23(日) 06:58:02.37ID:4hMFaC9r0
価格が全然違うしな
0628HG名無しさん (ワッチョイ e396-o94F [106.73.11.161])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:10:47.22ID:cFsG52S00
>>625
>頭の上半分が小さい
やっとあの違和感の正体が判ったわ、感謝。
トサカが小さいだけじゃ無かったんだな。
比較したらMG ver Kaは逆にトサカが大きすぎて変だってのも
判ったわ。フェイスが大きいだけじゃない。
やっぱガンダム頭は奥が深い。
0630HG名無しさん (スプッッ Sd5f-K+1B [1.75.234.15])
垢版 |
2020/02/25(火) 12:57:35.08ID:q6+FEnKTd
来月はガンダムだけ
0633HG名無しさん (ワッチョイ 3ff0-O/0b [27.142.30.8])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:47:33.93ID:IwbaPZ0b0
>アニメでは、最後にもう一本、『ガンダム』ものを作ろうと思っています。詳しい内容はまだ明かせませんが、僕が愛してやまぬファーストガンダムにまつわるものです。楽しみにしていてください。
https://www.asahi.com/and_M/20200221/9897392/

ダルシア視点の一年戦争終戦処理編やらんかな。ここ的にも少なくともゲルググまでは出てくる(出さざるを得なくなる)訳だし。
0634HG名無しさん (スフッ Sd5f-Ltf2 [49.104.15.39])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:57:00.89ID:fEEMXWNEd
安彦さんのオリジンならあのギャグ漫画みたいなエピローグでしょ
ハヤトがプロポーズしたりキシリア機関が変なギャン持ち出したりするやつ
ファーストの歴史に直接タッチできないならそれぐらいしかない
0637HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-7DJV [221.82.241.124 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/25(火) 22:38:17.26ID:vuM/2Op40
MGザクキャノンを買わないから1/144の一般はなくなったんだろう
0640HG名無しさん (ワッチョイ 3aa5-hCBP [219.98.216.152])
垢版 |
2020/02/26(水) 00:41:21.28ID:wWHkALlJ0
>>633
コロニー落としで人口が半分になる部分なんかももっとちゃんと描いて欲しいけど
どう考えても半年であそこまで安定しないだろうから、つじつまあわないか

思い切って安彦の手で「一年戦争は今でいうところの1年じゃない」ってやってくれてもいい
0658HG名無しさん (ワッチョイ 539d-n0Qo [60.99.103.85])
垢版 |
2020/03/01(日) 14:06:21.85ID:yvUkcVP20
originガンダムの発売日いつよ?
0663HG名無しさん (ワッチョイ 539d-n0Qo [60.99.103.85])
垢版 |
2020/03/01(日) 15:01:41.26ID:yvUkcVP20
ガンダム3/14か
ネットの予約閉じたから実店舗行かないかんな、、
066462 (ワッチョイ 676c-SL5N [218.251.22.14])
垢版 |
2020/03/01(日) 15:29:13.84ID:HP5QGtM30
>>661
G40といいHG BEYOND GLOBALといい最近のバンダイ品薄煽り商法はめんどくさいわ店頭でも発売日に買えるかどうか
再販はプレバン受注とかになるかもだし
0667HG名無しさん (ワッチョイ c767-G2nK [122.20.42.6])
垢版 |
2020/03/01(日) 16:24:21.21ID:+sau1O1i0
数捌かないといけないアイテムなのに手に入らないほどしか出荷できないなんてないでしょ
入手困難と希少性煽ろうと意図的に少なく出荷する作戦でもしないかぎり
0668HG名無しさん (ブーイモ MMd7-xEmF [202.214.167.209])
垢版 |
2020/03/01(日) 16:45:45.83ID:UQ7hbF05M
発売日に店頭でガンガン売れるよう、ネット予約が早々に終わるぐらい通販店に対して出荷量を絞ってるってことか?
うーん、そんな面倒なことするか疑問だけど、実際ネット予約どこも早々に終わったしなあ
0672HG名無しさん (ワッチョイ 1b33-ZhQ4 [222.150.87.71])
垢版 |
2020/03/01(日) 17:19:58.65ID:mmQd8JL80
予約品は発売日に合わせて一斉発送しないといけないので、
そのキャパシティを越えた予約は取らないでしょ。
ヨドコムで無断でkonozamaやるわけにはいかないしw
0675HG名無しさん (アウアウウー Sab7-MIZ5 [106.128.16.4])
垢版 |
2020/03/01(日) 18:01:57.17ID:Z8C0/1HEa
実店舗あるとこだと発売後通販は売り切れでも店舗には在庫ありになってること多いしな
もちろん入荷数そのものが少なければ店頭も予約完売で再入荷まではないわけだが
0676HG名無しさん (ワッチョイ d61c-X91k [111.217.157.32])
垢版 |
2020/03/01(日) 19:02:00.76ID:Hbo++sEm0
>>665
僕もそう思うけどMGのEx-S/SとヴァカFAZZで久しぶりに難民になった。
Ex-S/Sは再販まで待ったし、ヴァカFAZZはキャンセルされたと思われるのをゲット。
1/144オリジン・ガンダムはお店で予約するかな。
0677HG名無しさん (ブーイモ MMd7-xEmF [202.214.167.209])
垢版 |
2020/03/01(日) 19:13:36.03ID:UQ7hbF05M
ガンプラもモノによってはいつでも買える訳じゃなくなってきたし、早めに確保できるならそれに越したことはないよね
数こなしてメンテ直前の金型で作りました、ってなキットはバンダイ製品といえども合わせ目が運河彫りみたいになってる場合もあるし
0680HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-TOou [126.225.109.240])
垢版 |
2020/03/01(日) 19:48:50.12ID:3bAGJ3QK0
>>657
ジルはフォウの前に強化されて失敗(確か死亡)、ミリーもムラサメ研究所にいてフォウと逃亡してみつかり射殺、だったと思う
0688HG名無しさん (スッップ Sd5a-ncif [49.98.151.21])
垢版 |
2020/03/03(火) 14:44:09.37ID:LevGLMqgd
こっちは予約してあるのにエヴァを棚に戻して2つつまみそう
0690HG名無しさん (ワッチョイ 23d6-PC+G [118.241.164.36])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:10:54.01ID:VQhdYTZE0
パケ絵としてはイマイチだな、顔と胸の位置関係がおかしい
どっしり構えてる感じにしたかったんだろうが
変に胸が張り出して顔が頷いてるから余り強そうに見えない
構え方のおかしな相撲取りみたい
0691HG名無しさん (ワッチョイ 539d-n0Qo [60.99.103.85])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:20:53.89ID:jMeJG6et0
気張ってるなガンダムさんw
0700HG名無しさん (スッップ Sd5a-ncif [49.98.151.21])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:56:21.79ID:LevGLMqgd
>>699
脊髄反射組は相手にするな
現行のHGの展開に名状し難い不満があるのに
originスレに沸いてる時点でほぼ全部間違えてンだよ
0703HG名無しさん (ワッチョイ f7ee-yYaK [202.232.184.65])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:13:15.19ID:GMOrwPl40
MSVやダンバインやザブングルのようなアートと言える箱絵を描いてほしい。
ほんと、センスがあるかどうかなんだなと。
イラストレーターが悪いわけじゃなく今のバンダイの開発担当はアート的なセンスが皆無だわ。
0705HG名無しさん (ワッチョイ f7ee-yYaK [202.232.184.65])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:44:17.51ID:GMOrwPl40
言い過ぎた。ゴメン。
今のボックスアートを気に入ってるのが悪いとは言わない。
自分は製作資料というかモチベアップに箱絵みながら作るんだけど、完成したら見直すことほとんどないのよ。
切り抜いて保存して見直すのは前記の旧キットの箱絵くらいなので、自分のセンスが懐古的なだけかもしれない。
0708HG名無しさん (ワッチョイ 2392-d135 [118.109.10.147])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:24:58.04ID:Fs1/zyK50
サンダーボルトの箱絵なんかは久しぶりに面白いもの来たなぁと感心してたらあっさり今風のありきたりなボックスアートに差し替えられちゃった
ああいうの受け悪いのかな?
ズラッと並ぶジムとかリロード邪魔されるザクとか好きだったんだが
0712HG名無しさん (ワッチョイ bfbd-Ld2k [223.134.79.15])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:19:20.48ID:8DsFeKpG0
最近のHGUCのボックスアート苦手だわ
全体的に暗すぎというかテクスチャーがキツ過ぎというか
店頭で積まれた箱の側面見ても何の機体か分かりにくい
フツーのアニメっぽい塗りでイイんだよ
0720HG名無しさん (ワッチョイ 57d6-CMLa [118.241.164.36])
垢版 |
2020/03/04(水) 08:18:55.24ID:wo/RDLRC0
>>712
>全体的に暗すぎというかテクスチャーがキツ過ぎというか
>店頭で積まれた箱の側面見ても何の機体か分かりにくい
これはあるね、MGも分かりにくい
森下直親のイラストを使うようになって顕著になった
0723HG名無しさん (ワッチョイ 1739-Ichy [180.26.152.63])
垢版 |
2020/03/04(水) 18:09:53.73ID:XwExmpo+0
それはあくまのきしや
ドムドーラのまちやで
0733HG名無しさん (ワッチョイ b796-jx61 [106.73.11.161])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:33:35.09ID:b6JvMJGl0
ガワラ先生、言っちゃなんだけど、色塗りはあんまうまくないんだよね。
色塗るんだったらまだ安彦さんの方がいい。時々変な色塗りするけどさ。
表紙用じゃなくて、コミックペン画のコマ割り付きの絵に
2色くらいで塗った感じの箱絵で。セリフ入っててもいいし。
0736HG名無しさん (ワッチョイ d79d-DwtS [60.99.103.85])
垢版 |
2020/03/08(日) 12:55:32.00ID:MVnENaUI0
ガンダム今週末か
0738HG名無しさん (ワッチョイ bfae-2dlT [159.28.191.165])
垢版 |
2020/03/08(日) 14:08:50.24ID:XxaUIFB10
そのジムじゃなくてw
0747HG名無しさん (ワッチョイ 1796-4muP [14.13.20.32])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:41:59.82ID:2RUOWC2a0
プレバンのTHE ORIGIN 豪華設定資料集今週末かと思ったら昨日届いたよ
昔のLD-BOXみたいな重量感だけどメカ設定は並の設定資料集よりチョイ画像多め
ファースト劇場版の頃からムック本好きな俺はやっぱり安彦原画に見入ってしまうなあ
0754HG名無しさん (ワッチョイ ff67-o1n2 [153.196.202.191])
垢版 |
2020/03/09(月) 22:45:54.27ID:REXiqOB00
ジジイもそんなん喜ばねえよw
あ、コロナに感染してるの知っててわざとばら撒いたジジイみたいな奴は喜びそう
0773HG名無しさん (ワッチョイ 1739-Ichy [180.26.152.63])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:40:02.30ID:2lOABNui0
機動隊のジェラルミン大盾は上やで
ただ、持ち手は縦向きについてるけど
アレがモチーフやろ
0775HG名無しさん (ワッチョイ 9733-Lqe9 [222.150.87.71])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:28:59.58ID:FvazTeVn0
ナイトシーカーはベースにした機種によって何種類かあるんだっけ。
商品展開するとしたら
GMナイトシーカー
GMナイトシーカーU
GMナイトシーカー(0090)
しかし差異が少ないので3種類のキットが出る事はなさそう。いっそコンパチキットで
0776HG名無しさん (ワッチョイ b796-jx61 [106.73.11.161])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:49:57.83ID:1xrxaJiU0
前期と後期でいいな。
ビヨンドのあまりのひどさに所々で炎上してるけど
その反動でオリジンガンダムの評価が上がってるようでなにより。

盾の向きはコミック設定のときガワラ御大が決めたんでしょ?
そこまでやるのならザクのシールドも本来の左肩に変えてほしかったけど。
0790HG名無しさん (スフッ Sd03-qX4v [49.104.37.186 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/12(木) 12:23:48.28ID:KgnwXzvkd
かといってジム要素はどこにも見当たらない
0793HG名無しさん (ワッチョイ 2d23-yNY2 [182.167.220.17])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:20:19.54ID:A7Tqe2Hs0
HG 機動戦士ガンダム THE ORIGIN RX-78-02 ガンダム 1/144スケール 色分け済みプラモデル がどこにも売ってない
0799HG名無しさん (アウウィフ FF91-KMDG [106.171.85.91])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:54:40.70ID:U9Q7yWG3F
くせになっちゃう
0816HG名無しさん (JP 0H13-6FYF [103.90.17.89])
垢版 |
2020/03/13(金) 10:44:35.60ID:cRxAjNdLH
横淀でもフツーに積んであったので発売日厳守じゃなさそう
rgエヴァは明日発売ってわざわざ店内放送入れてた
0825HG名無しさん (ワッチョイ 2d23-yNY2 [182.167.220.17])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:04:25.25ID:haIYON9Q0
大阪日本橋キャラクター館一人2点迄 軽く100個は積んでる
スパキズは制限なし 在庫10個くらい
F焦るレベルではない、月曜までは余裕であると思う
2店ハシゴで3個買ったわ

韓国、中華の観光客が減ったが普通に歩いてる
中にはゴホゴホ咳き込んでる中華も居た
大阪の異常なコロナ拡散具合と中華観光客想定してフル装備で行った
行くならフル装備で行ったほうがいい。
0829HG名無しさん (ワッチョイ 0d19-Ix3N [124.255.99.43])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:00:24.45ID:crl4MGZi0
どうせすぐは作らないし普通にかえるようになってからにするけど
このHGオリジン rx-78-02って初期・中期のモールドの違いを
表現するためだけに、胸部前パーツ二つ入ってるんだな。
MG・HG版よりメタコン版の胸が好きなのでイジろうと思ってたけど
二つあれば躊躇無くカッター入れられるわ、有り難い。
0832HG名無しさん (ワッチョイ 2d23-yNY2 [182.167.220.17])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:28:15.36ID:haIYON9Q0
ジョーシン店頭じゃオリジン系キットが普通に在庫があるのに
web通販はほぼ全滅なんだな、コロナのせいで外出たくない人が買ってるんだろうけど
滅多に無い状態だからびっくりだわ、クーポンで買おうと思ったが旧ザク売り切れ
店頭で買ったら良かった
0847HG名無しさん (ワッチョイ 5517-feT7 [58.3.214.161])
垢版 |
2020/03/13(金) 17:58:19.81ID:x3pIWt/b0
うちの地域はどこも発売日厳守するんだがトイザらス寄ったらなぜか売っていたので買ってきた
後から割引で見つけても中期が組めるし武器は確保できるし問題ないな
0849HG名無しさん (ワッチョイ adc3-fD6o [118.241.25.165])
垢版 |
2020/03/13(金) 18:34:08.45ID:XhrlwZgL0
近所の模型屋は今日の分は予約者のみとか言われた
明日は普通に売るから明日来いと

誰がいくかボケ
客を差別しやがって
あるなら気持ちよく売れや
どうせ常連には予約せんでも渡すくせに
0854HG名無しさん (ワッチョイ 5517-feT7 [58.3.214.161])
垢版 |
2020/03/13(金) 18:56:13.51ID:x3pIWt/b0
甘い見通しで見事に伏線回収

275 名前:HG名無しさん (ワッチョイ b5c3-8CN/ [118.241.25.165]) [sage] :2020/01/09(木) 17:26:08.51 ID:QQjQVAH20
ガンダムなら近所の模型屋で発売日前の日に買えるやろ


849 名前:HG名無しさん (ワッチョイ adc3-fD6o [118.241.25.165]) [sage] :2020/03/13(金) 18:34:08.45 ID:XhrlwZgL0
近所の模型屋は今日の分は予約者のみとか言われた
明日は普通に売るから明日来いと

誰がいくかボケ
客を差別しやがって
あるなら気持ちよく売れや
どうせ常連には予約せんでも渡すくせに
0871HG名無しさん (スップ Sd03-K2gT [49.97.105.207])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:15:22.24ID:ElMRaFcUd
下北沢のちっちゃいプラモ屋にあったぜ
0875HG名無しさん (スップ Sd03-K2gT [49.97.105.207])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:27:29.81ID:ElMRaFcUd
これ中期型の肩だけ前期にして袖も余剰パーツで両方突起無しのにしたらいつものガンダム風にも出来る感じ?
0895HG名無しさん (スフッ Sd03-zeE7 [49.104.35.99])
垢版 |
2020/03/14(土) 00:35:18.43ID:neW897rJd
頭の側面パーツがはまらんなぁと思ったけどかなり力入れて押し込んだらはまった
これ正しい作り方なんだろうか、壊れないかとヒヤヒヤしたわ…
0899HG名無しさん (スッップ Sd03-kfWP [49.98.142.211])
垢版 |
2020/03/14(土) 03:32:44.88ID:oQ1py3gmd
初期型と中期型の作るために三個買わないとな
0904HG名無しさん (ワッチョイ 3b1c-yNY2 [111.217.157.32])
垢版 |
2020/03/14(土) 07:03:58.49ID:sFGQEubO0
昨日はチョット遅くやっているお店で閉店間際だったので、もう売り切れていた感が。。。
再出撃予定だけど、昼まで仕事なのでいつも行くお店にあると良いな。
0912HG名無しさん (ワッチョイ e3f0-55CH [61.26.240.203])
垢版 |
2020/03/14(土) 10:12:48.27ID:smVIoA8B0
昨日の夕方町田ヨド覗いたけど見当たりませんでした
タムタムは14日発売ですと張り紙がありましたよ
0914HG名無しさん (オッペケ Sr49-nq1J [126.179.177.33])
垢版 |
2020/03/14(土) 10:31:04.58ID:TWGKX8HDr
北関東地方ビックも二個しかなく開店後すぐ売り切れ エヴァがさみしそうにしてる……

気になるのは箱横にガンダムライジングの
宣伝があって オリジンプロジェクトは急加速
とある この文自体はMGの頃と同じだが
続編立ち消えだったら この宣伝文いれるかね?まだ本編に若干ののぞみはある?
0924HG名無しさん (ワッチョイ adfa-yNY2 [118.240.70.11])
垢版 |
2020/03/14(土) 11:29:35.64ID:iHzq+yFG0
>>903
まだ発送されてない人はヨドやらかしたかもな
俺のフレもまだ発送されてなくて問い合わせてるぽい
0926HG名無しさん (ブーイモ MM8b-0End [163.49.212.65])
垢版 |
2020/03/14(土) 11:50:21.73ID:CYwlvd9hM
>>876に書いてくれてるけど、ホビーサーチで5月分と7月分の予約受け付けてたらしいから、
G40みたいにプレバンになるんじゃなくて、同時期に他のお店でも販売するでしょ
積む予定なら焦らなくていいよ
0933HG名無しさん (オッペケ Sr49-qDlS [126.208.146.246])
垢版 |
2020/03/14(土) 12:14:41.62ID:nwnGTDgBr
余裕かまして10:00から大型電化製品店行ったら売り切れてて、そこから5店舗全滅
最後にダメ元でベビーザらス行ったら残り2個で1つゲット
こんなに無いもんなんだな、疲れた
0939HG名無しさん (ワッチョイ f59d-FfQu [128.27.19.106])
垢版 |
2020/03/14(土) 12:45:14.14ID:tLsO3Ico0
MGオリガンがあんまり売れなかったからオリジンガンダム出してもそんなに売れねえし今回はRGエヴァが目玉だから出荷数控えめでええやろ、と判断したんじゃね
蓋を開ければ出荷日で蒸発するレベルだったけど
0945HG名無しさん (ワッチョイ bbf0-FfQu [119.172.100.249])
垢版 |
2020/03/14(土) 12:50:24.64ID:n0JlIQTT0
尼で予約したけどまだ発送されてない
いつも発売までには2割引き程度にはなってるからって早々に予約したら
全然値下がりしなくて結局ほぼ定価購入になっちまったわw
キャンセル期限も過ぎてるし仕方ない
0946HG名無しさん (アウアウカー Sa79-R2tf [182.251.193.161])
垢版 |
2020/03/14(土) 12:53:07.73ID:0Hrknt/Ta
エバの方が多いんかよ
でもオリジンてネット予約早々に終了して特に復活もしなかったやん?
そういう動向も見て当日販売用に多く作っとくとか、そう思ってたけどそんな事ないんか
G40もしかりだけど
とするとビヨグロも同じ道辿るのかな
0948HG名無しさん (ブーイモ MM8b-0End [163.49.212.65])
垢版 |
2020/03/14(土) 12:57:12.99ID:CYwlvd9hM
>>946
オリジンガンダムはサンプルの時点から評判良かったけど、ビヨグロは奇形だのなんだのひどい言われようだからなあ
まあ、オレもアレはありえないと思うけど
G40も叩かれてたけどいろいろ特別感あったから、アレとは一緒にできないと思う
0950HG名無しさん (エムゾネ FF03-feT7 [49.106.192.18])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:02:41.42ID:qfGWHvtNF
>>946
工場増やすくらいラインギチギチだから「あっ予約多いから増産しなきゃ!」はできないんだろう
と言うか俺はそういうの詳しくないけどガンプラじゃなくても短期間でそう簡単にライン増やして増産ってできるもんなのか?
0954HG名無しさん (ワッチョイ bd67-drwQ [180.9.164.123])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:25:02.12ID:z3ypSpsa0
名古屋 鳴海店
昨日の入荷時で店頭に出してたから昨日の時点では無くなったってさ

イオン大高店
多分今日店頭に出してたんだろうけど先程の購入時にすでに2箱しか残ってなく
ウロウロしてる人が2、3人居たから多分もう無くなってる

エヴァはどちらもまだまだ積まれてた
0955HG名無しさん (ワッチョイ f59d-FfQu [128.27.19.106])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:27:09.99ID:tLsO3Ico0
そりゃ結果論だからね
ぶっちゃけHGガンダムとしては割高だしMGオリジンガンダムは不人気だったし
オリジンHG局地型ガンダムのバリエとか一般販売のオリジンキットはプレバンに目玉が行きがちでザク乱発しすぎたせいで売れてないし
ガンダムはリバガン、G40、グローバルと色々出てるし完全新規で映画が控えてるRGエヴァを本命にするのもまあわからんではない

蓋を開ければここ最近のHGガンダムで一番出来がいいからみんな買ったんだけど
0957HG名無しさん (スプッッ Sd13-Q/ZL [183.74.192.77])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:44:24.15ID:p4Te2NjRd
尼のオリガンまだ発送しない火曜日着予定とか抜かしやがる
もしかしてメーカー出荷の配送が分割だったりするのかな
昨日店頭で一個確保しといて本当に良かった
0965HG名無しさん (ワッチョイ e3c8-9blg [123.230.198.181])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:59:29.89ID:bgnXT3i+0
発売日に買えないとかまさにガンプラブームなの
0967HG名無しさん (アウアウウー Sa91-yhz0 [106.128.46.12])
垢版 |
2020/03/14(土) 14:10:36.78ID:QB5aLp70a
そりゃ結果論だからね
ぶっちゃけHGガンダムとしては割高だしMGオリジンガンダムは不人気だったし
オリジンHG局地型ガンダムのバリエとか一般販売のオリジンキットはプレバンに目玉が行きがちでザク乱発しすぎたせいで売れてないし
ガンダムはリバガン、G40、グローバルと色々出てるし完全新規で映画が控えてるRGエヴァを本命にするのもまあわからんではない

蓋を開ければここ最近のHGガンダムで一番出来がいいからみんな買ったんだけど
0968HG名無しさん (ワッチョイ e329-5Ayy [219.98.218.14])
垢版 |
2020/03/14(土) 14:11:03.93ID:OL6Sbjd50
ビヨガンがアレな出来だってばれるタイミングと
見事にかち合っちゃったってのもデカいだろうね

同じような気分で俺はもうプラモの方はあきらめて
ロボ魂の廉価版をぽちった
0972HG名無しさん (ワッチョイ 2532-eoia [114.158.60.200])
垢版 |
2020/03/14(土) 14:17:12.92ID:R3OKI9rf0
>>968
意図的なリークだったりして
フリークスなのは何れバレるんだし
0974HG名無しさん (アウアウウー Sa91-yhz0 [106.128.46.12])
垢版 |
2020/03/14(土) 14:24:49.55ID:QB5aLp70a
そりゃ結果論だからね
ぶっちゃけHGガンダムとしては割高だしMGオリジンガンダムは不人気だったし
オリジンHG局地型ガンダムのバリエとか一般販売のオリジンキットはプレバンに目玉が行きがちでザク乱発しすぎたせいで売れてないし
ガンダムはリバガン、G40、グローバルと色々出てるし完全新規で映画が控えてるRGエヴァを本命にするのもまあわからんではない

蓋を開ければここ最近のHGガンダムで一番出来がいいからみんな買ったんだけど
0976HG名無しさん (ワッチョイ e329-5Ayy [219.98.218.14])
垢版 |
2020/03/14(土) 14:39:36.90ID:OL6Sbjd50
基本量産機好きで今までほとんど白いヤツ買ってこなかった俺ですら
思わず眩暈とともに指がふらふらロボット魂購入ボタンに伸びるほど
ビヨガン正面画像の破壊力すごかったからな・・・

ある意味「販促効果」は抜群な気がする
0980HG名無しさん (アウアウウー Sa91-yhz0 [106.128.46.12])
垢版 |
2020/03/14(土) 15:10:26.56ID:QB5aLp70a
そりゃ結果論だからね
ぶっちゃけHGガンダムとしては割高だしMGオリジンガンダムは不人気だったし
オリジンHG局地型ガンダムのバリエとか一般販売のオリジンキットはプレバンに目玉が行きがちでザク乱発しすぎたせいで売れてないし
ガンダムはリバガン、G40、グローバルと色々出てるし完全新規で映画が控えてるRGエヴァを本命にするのもまあわからんではない

蓋を開ければここ最近のHGガンダムで一番出来がいいからみんな買ったんだけど
0982HG名無しさん (ワキゲー MMcb-HG8j [219.100.28.116])
垢版 |
2020/03/14(土) 15:29:30.15ID:i8wZbpxEM
>>896
でぶ…
0984HG名無しさん (ワッチョイ 2532-eoia [114.158.60.200])
垢版 |
2020/03/14(土) 16:21:38.65ID:R3OKI9rf0
何か必死な奴が居るけど何なんだろうな
0986HG名無しさん (スップ Sdc3-vAma [1.66.98.132])
垢版 |
2020/03/14(土) 16:30:49.97ID:abdJ3ueWd
近所のヤマダ電機で5個入荷。2個買った。
0996HG名無しさん (アウアウウー Sa91-yhz0 [106.128.46.12])
垢版 |
2020/03/14(土) 17:28:23.73ID:QB5aLp70a
そりゃ結果論だからね
ぶっちゃけHGガンダムとしては割高だしMGオリジンガンダムは不人気だったし
オリジンHG局地型ガンダムのバリエとか一般販売のオリジンキットはプレバンに目玉が行きがちでザク乱発しすぎたせいで売れてないし
ガンダムはリバガン、G40、グローバルと色々出てるし完全新規で映画が控えてるRGエヴァを本命にするのもまあわからんではない

蓋を開ければここ最近のHGガンダムで一番出来がいいからみんな買ったんだけど
0997HG名無しさん (ワッチョイ 2b89-drwQ [153.134.9.140])
垢版 |
2020/03/14(土) 17:32:50.05ID:noWTf8hK0
>>993
専用のはでなさそう
オリジンに限った話じゃないけどバンダイ最近全然出さんよな
1000HG名無しさん (ワッチョイ 2b89-drwQ [153.134.9.140])
垢版 |
2020/03/14(土) 17:39:38.62ID:noWTf8hK0
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 181日 4時間 50分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況