X



トップページ模型
1002コメント309KB
バンダイ食玩プラモ スーパーミニプラ総合スレ Part33(IP入り)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900HG名無しさん (アウアウカー Sa55-BI1T)
垢版 |
2019/10/05(土) 05:55:08.83ID:XgEYm3hta
もう完全に開き直って1セット一万円デフォにしてきやがったな
ブラキオンのときは食玩の域越えてるなんて言われたのにそれが当たり前になるとは
0905HG名無しさん (ワッチョイ 661d-xia0)
垢版 |
2019/10/05(土) 10:47:45.38ID:Tzf5NfWO0
SSSSグリッドマンがやっと届いて開けてみるもグリッドマンの彩色パーツが入ってる袋が丸々入ってない(´・ω・`)

これはバンダイに問い合わせればいいの?
0907HG名無しさん (オッペケ Srbd-7ieK)
垢版 |
2019/10/05(土) 11:13:14.62ID:Y0y6tpier
また嘘松か
0909HG名無しさん (ワキゲー MM2e-gG8M)
垢版 |
2019/10/05(土) 11:49:11.56ID:fmMaED2TM
懐かしロボはそれだけでも興味があるけど大して思い入れかないと買っても結局積むだけだから購入するかはゆっくり考える
0911HG名無しさん (ワッチョイ c5be-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:34:17.63ID:ZYXyxuOx0
戦隊モノやガリアンの邪神兵みたいに立体化に恵まれないキットなら高くても買うけれど
おもちゃがあるものを高価なミニプラで出されてもなぁ

コンVとかバイカンフーとかダンクーガとか最近微妙だ
0912HG名無しさん (オッペケ Srbd-7ieK)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:41:22.25ID:Y0y6tpier
プラモデルって部分が最重要だからな
凄く嬉しい
0913HG名無しさん (オッペケ Srbd-7ieK)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:43:06.83ID:Y0y6tpier
ダイターンボルテスダイモス辺りや新旧ガイキングやグラヴィオンも欲しい
0915HG名無しさん (ワッチョイ 39c5-MoCl)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:19:43.31ID:EKKLNvQU0
プレバンて代引使えないのか
クレジット使いたくないときは先払いしかないのはツライ
てか予算カツカツな自分が悪いんだが
0917HG名無しさん (ワッチョイ 3a15-2BhX)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:44:35.98ID:mD1kRCyA0
代引きとか転売屋の手助けしてるようなもんだからな
0920HG名無しさん (ワッチョイ 6db8-zi6s)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:28:38.82ID:uF8GxMAa0
プレバン代引き出来なくなったのか。
予約品の先払いは嫌なんで困ったもんだ。
平気で2〜3年発売延期しまくるメーカーとかあるから
予約品は怖い。
0922HG名無しさん (オッペケ Srbd-7ieK)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:32:31.21ID:Y0y6tpier
え、今月からってこと?ついこの前に装動とか注文したときは出来たけど
0923HG名無しさん (ワッチョイ 6db8-qEvA)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:47:16.57ID:ExS8kH1r0
家とかは瑕疵担保責任とかあるのにフィギュアはないよな。納品までかなり期間があるし仕上がりに不満があっても手直しや交換ができないときた。
業界の慣例なんだろうがな
0927sage (ワッチョイ 6db8-zi6s)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:57:55.73ID:uF8GxMAa0
代引きがなくなったら
買う奴半減するだろな。

転売屋がプレ値になりそうになかったら受け取り拒否とか
コンビニ支払いをせずに放置とかしてたんだろな。
0928HG名無しさん (ワッチョイ 6632-pfPt)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:59:51.70ID:jMdfsFkC0
グリッドマンボックス6,020円来てるな
0930HG名無しさん (アウアウカー Sa55-YQxq)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:23:53.31ID:LMVZ7u9Za
ビッグモス組んだんだけど、変型が付け替えばっかりで楽しくないね。
これを事前に知っていたら、買ってなかったかも。
ヒューマノイドはカッコ良いんだけど、思ったよりボリュームなかったし
0934HG名無しさん (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:10:48.04ID:DEUUjXUka
バイカンフー見てたら、ゴーディアンやって欲しいと思う
分身合体なんてそのままだし
0935HG名無しさん (アウアウウー Sa21-u6le)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:06:12.94ID:FHuzeR2Oa
>>933
プラモは強度が無くて変形遊びに向かないからそういうやり方が最適解だとオレは思っている
組み立て式玩具と揶揄されるガンプラでさえ変形ギミックは殺して仕上げる人は多いし
0937HG名無しさん (ワッチョイ 25f0-4jzF)
垢版 |
2019/10/06(日) 05:12:14.65ID:PIYbng020
スーパーミニプラのブログは更新頻度が少ないのが気になるなぁ
あと、ダンクーガはブログに断空剣を持ったポーズうんぬん書くんならオプションセットに分割するなよ…と言いたい
0939HG名無しさん (ワッチョイ b59d-7ieK)
垢版 |
2019/10/06(日) 07:23:52.19ID:QOcweEke0
流石にあれのどこを壊すんだよ
0942HG名無しさん (オッペケ Srbd-7ieK)
垢版 |
2019/10/06(日) 08:46:02.49ID:BJ4Lax2fr
一体で一万越えるだけじゃん
0947HG名無しさん (オッペケ Srbd-7ieK)
垢版 |
2019/10/06(日) 10:57:43.67ID:BJ4Lax2fr
グランセイザージャスティライザーセイザーXはよ
0948HG名無しさん (ワッチョイ 6a17-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:45:45.89ID:ucKKHb2E0
そろそろガオガイゴーも何か発表があっていい時期だな
試作を見る限り、余剰差し替えはあったとしてもアクセプトモードの頭部ぐらいかな?
あとステルス合体パーツ。
0953HG名無しさん (ワッチョイ 4929-6dmN)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:03:35.77ID:nBB6T+kE0
戦隊ロボだと可動がネックになるってのでフラッシュキングがよく上がるけど
同じ80年代だとダイデンジンやダイナロボ、チェンジロボ、グレートファイブもちょっと難しいと思う。
ダイデンジンは脚部の変形、ダイナロボはダイナギャリーが、チェンジロボはジェットチェンジャー1
グレートファイブはマスキードリルが差し替えとかにしないと厳しそう
0955HG名無しさん (ワッチョイ eae2-Ejl5)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:51:30.24ID:TFsJDs/K0
MADOX-01/プロトタイプ/輸送ヘリ/輸送トラック/居眠り運転車/煽り運転車/アパッチ/各戦車と武器セットは来てほしい。
0957HG名無しさん (ワッチョイ c596-2zgE)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:01:14.63ID:caX5Q/lw0
変形用アームと膝可動アームを差し替えの可能性はある
0959HG名無しさん (ワッチョイ 8a38-reJN)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:06:43.83ID:fqeAY1/00
あれ出せこれ出せ言うけどさ
ダンクーガ GRIDMAN ベルゼルガ ジェットイカロスここんとこの製品みんな投げ売りコースじゃないか
GGGGくらいしか景気のいい話聞こえてこないし続いて欲しいなら買い支えないと
0962HG名無しさん (ワッチョイ b59d-7ieK)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:22:03.40ID:dLPeQ4DB0
>>959
全部買ってるが?
0963HG名無しさん (ワッチョイ 4929-6dmN)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:29:28.73ID:nBB6T+kE0
やっとダンクーガ完成した・・・ビッグモスは変形に差し替え多めなものの
全体の出来は悪く無いね。ただ、内容的に1と2の箱に断空剣と強化ウイング付けても良かったかと
0967HG名無しさん (ワッチョイ 6abb-jw9j)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:46:55.05ID:kVdVT1GM0
最近複数買いしたのはイカロスガルーダSSSSを3個ずつ
ギャラクシーメガ+デルタメガを2セットくらいだわ
戦隊ロボ一斉再販してくれたら各2〜3セットずつは最低限確保するからはよ頼む

サンダーグリッドマンとダイナドラゴン、なんか発送開始したくらいの時期に
公式HPで一瞬だけポチれるようになってたのよな
そのお陰で各1個ずつ確保出来たけど、あれ何だったんだろう
0968HG名無しさん (ワキゲー MM2e-gG8M)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:58:08.18ID:1a5wIDDMM
千値練のブラックウイングはアレンジ強めで違和感があったから結局買わなかったので
プレバンでもいいからスーパーミニプラで出て欲しかった
0971HG名無しさん (ワッチョイ 6632-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:17:21.26ID:X2XL8dLN0
バンダイは手ぇ抜いたり、客をバカにした製品が売れないのを
そろそろ理解してほしい。自社内で「手を抜きました!」「ボリました!」
というデータが出るわけないが、それが売れないのはもうわかるべき
0974HG名無しさん (ワッチョイ 79d7-StTZ)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:21:53.80ID:l5QOtcdL0
差し替え変形になっても獣型と人型両方再現できて
ダンクーガとも合体出来、かつかっこよかったらそれで問題ないと思うが
ダンクーガ本体も差し替え祭なんだし、ブラックウイングがそうであってもよかろう
0975HG名無しさん (ワッチョイ ea0d-usFR)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:28:57.36ID:9VH20kNG0
ブラックウィングも設定と劇中作画じゃだいぶ違うんだよな
特に羽根の形
設定だとキャリアモード(羽を閉じると一枚板の甲板のようになって
イーグルファイターなどを乗せられる。劇中未登場?)に変形するんだが
作画版の羽の形状じゃとても不可能
0978HG名無しさん (ワッチョイ a533-7ieK)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:23:46.72ID:Ni4ZgfUQ0
>>973
別に要らないやつはそれでいいじゃん
0981HG名無しさん (スップ Sdea-2Vsd)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:58:50.18ID:5Mfn/6pTd
>>980
そりゃそうだ、俺もすっかり忘れてたw子供がおいそれと買えない値段にもなってるのもなぁ
模型店行っても子供心忘れてない人しかいないものw
0984HG名無しさん (スッップ Sd0a-JO9p)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:14:24.65ID:CeCjB/47d
別に着いて来れる奴だけ着いてくれば良いんだぞ

それでシリーズ途絶えたらその時に思う存分ざまぁwwwと言ってくれて良いし
値段にしろ精度にしろこれは修羅の道だなと思った奴から普通に去ればいい
誰も止めんぞ
0985HG名無しさん (オッペケ Srbd-7ieK)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:17:36.29ID:+TcvOilhr
>>983
「OK他と比べるわ、ガンプラな」

脳に腫瘍でもあるのか
0990HG名無しさん (スッップ Sd0a-pfPt)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:11:14.27ID:o2CsWRqcd
コレは買うコレは見送るくらいならなるほどそうかと思うだけだが
ブランドの終焉を祈念してる奴は何なのかとは思うわw
0992HG名無しさん (スプッッ Sdea-2zgE)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:27:15.95ID:ddEBKIpMd
>>987
普通の人はバンダイのガンプラとバンダイスピリッツのガンプラを区別しない
なんらかの違いがあると言う方がアスペ的かと

それにもしそれを区別しろと言うのなら社名は正しく書かないと伝わらないのでは?とも思う
0993HG名無しさん (アウアウカー Sa55-Ejl5)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:31:36.58ID:UuuuhnjUa
プレバン品はともかく、一般売りの食玩で1000円超ってのは異常だと思うよ。

レア度(タイトル的な意味で)とか品質的なものとかで高額になるのは理解してるけど、500円程度がスーパーで売られる食玩で許される額だと思うわ。
0995HG名無しさん (スッップ Sd0a-pfPt)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:38:31.07ID:o2CsWRqcd
原作小説を読んでないからよく判らないがベルゼルガは改良版なのだろうけど何か色々と格好悪くなってないか?
0996HG名無しさん (ワッチョイ 3a15-2BhX)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:41:01.47ID:8Rt/G5Wl0
なんかハイメタの終わり際のようになってきたな
0997HG名無しさん (アウアウウー Sa21-u6le)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:50:51.58ID:TWmii19va
特に昭和の戦隊ロボて肘膝の関節にあたる部分にも変形ギミック干渉していて
そのままでは可動用の関節を仕込めない構造になっているんだよな

ジェットイカロスも同様の問題があったが発想の勝利で可動仕込んでいるな
>>953

>>990
ほんこれ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況