X



トップページ模型
1002コメント288KB

【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】26棚

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0627HG名無しさん (ワッチョイ a3c6-0hUg [211.2.4.102])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:25:43.31ID:qPH3pqjA0
お前ら好きなプラモ積み上げるのに
景気に左右されやがって情けねえやつらだ
飯食う金があったらプラモ買え棚を作れ
0628HG名無しさん (ワッチョイ fb9f-6zBS [111.98.73.164])
垢版 |
2020/01/15(水) 16:43:37.99ID:x2yIV1eh0
ちょっと調べればわかると思うが、正社員の収入の底はH20あたりでそっから平均でも上昇しとるで
それも働き方改革で労働時間が減ってるよ。時給にしたらちょっと上昇傾向なくらい
ただパートや派遣の非正規底辺の実数が増えてんだよ
そいつらが景気悪いアベガー言ってるだけじゃん
実際お前らも普通に正社員してたら給料上がってんだろ?
実感としても不景気いってんの非正規とかだけで、まともな企業の正社員は昇給しとるし
それとも上場企業社員で労働時間そのままで給料下がってる奴がいるんか?
0629HG名無しさん (ワッチョイ 5d32-OxJF [220.96.31.129])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:28:13.45ID:WPeOAM3O0
平均値何て極端な連中の影響を受けちまうんだからさほど当てにならんのよ。

だって、下限が最低賃金付近をうろうろしてるから下がりようがなく、
上澄み連中が富の独占をつよめていけば数字上は増えてるように見せかけられでそ

 いまはまだ幸運にも おまいさん自身はおこぼれに与られていたとしても
働き方改革のダークサイドの規制緩和の効果が浸透していって
そのうち年功序列とかも大幅に見直されて、就業者の人員比率も
どんどん非正規増やす方向に割り振っていくよ。

ご自分の良い待遇を再現できる人が居なくなるという事は、おまいさんの子や孫の世代では、
君の言う「まともな」職業なんて 縁故者ばかりで独占された、階級間の流動性のない閉塞感に苛まれ
プレカリアートが 「希望は戦争だ!」と叫ぶ、陰鬱で凄惨な時代に突入していくんよ・・・
0631HG名無しさん (ワッチョイ 6bf6-5CDf [153.194.76.188])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:09:46.79ID:fye53Mba0
やたらめったら組みまくるのも問題かの?
0641HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-OxJF [153.214.103.132])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:06:08.29ID:fQLcb1af0
(買ってあったの忘れて買い足す)
ダブるの悲劇
0642HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-Sfrr [60.154.112.185])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:40:22.89ID:SCVtOqWt0
DMMドット積むw
0643HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-Sfrr [60.154.112.185])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:41:36.79ID:SCVtOqWt0
私、制作しないので
0644HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-OxJF [153.214.103.132])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:51:41.10ID:fQLcb1af0
(タミヤの先行販売品+イベント限定キットのコレクション)
白い巨塔
0645HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-Sfrr [60.154.112.185])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:52:06.82ID:SCVtOqWt0
(楽天カードマンのリズムで)
買って積−みマーン♪
0649HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-Sfrr [60.154.112.185])
垢版 |
2020/01/16(木) 17:01:34.23ID:SCVtOqWt0
積み段低いぞ何やってんの
0650HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-OxJF [153.214.103.132])
垢版 |
2020/01/16(木) 17:14:12.76ID:fQLcb1af0
完成品なんて只の飾りです。偉い人にはそれが判らんのです!
0654HG名無しさん (ワッチョイ 6bf6-5CDf [153.194.76.188])
垢版 |
2020/01/16(木) 19:17:14.25ID:qLUP4fcY0
100年生きて100個組むより、1日生きて一個積む方が優れている
0656HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-tokz [60.154.112.185])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:03:04.44ID:SCVtOqWt0
積んで何が悪いか
積みもせず一人前になった奴などいるものか
0664HG名無しさん (ワッチョイ 8d3f-n4+9 [14.14.149.19])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:00:40.34ID:+HokNmUM0
>>663
続けてるとそのうち、資料も積むようになるんよ
本とか積みだすと、比重パねえっすぞぃ・・・
0669HG名無しさん (ワッチョイ 6bf6-5CDf [153.194.76.188])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:16:49.03ID:Qp/aXqtx0
完成品を捨ててでも積め
0671HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-OxJF [153.203.5.123])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:41:35.48ID:EF9ETpV30
もらってきたスチール棚 展開する場所が無くて積んだままなのも何とかせにゃなぁ・・・
物置き化した部屋の入り口前まで積んで 積みが邪魔で冒頭の部屋にもう数年入ってないな・・・
あれ? てことは、その部屋の中身、ほとんどが実はいらないってことか・・・!?Σ(・∀・;
0673HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-OxJF [153.203.5.123])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:08:34.42ID:EF9ETpV30
クックック、残念だったな!
物置化した部屋の入り口をふさいでいるのは積みプラだが
物置化した部屋の中身は・・・生活雑貨だ!! 本とか本とか文具とか本とかビデオテープとか

中身 片づければ もっと プラモ 積める・・・(・∀・;)ゴクリ
0676HG名無しさん (ワッチョイ fb9f-6zBS [111.98.73.164])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:40:18.20ID:4cxAxyt80
まだ他ショップでいくらでも予約可能でしょ
最近ヨドは割高で予約の意味はほとんどないし……
とくに多数かうなら送料あるサイトでもヨドより安くなるでしょ
0677HG名無しさん (ワッチョイ a3c6-0hUg [211.2.4.102])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:44:04.09ID:JB7qc2Ie0
レジでプラモ会計してるとき、今からこいつらを積めるのかと思うとワクワクする
これ普通でしょ?
0687HG名無しさん (ワッチョイ 6bf6-5CDf [153.194.76.188])
垢版 |
2020/01/18(土) 13:40:42.59ID:Xy6xt5PC0
AIとロボットに組んでもらう
0688HG名無しさん (ワッチョイ 9df0-aXdm [124.140.175.90])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:03:10.01ID:9FvJn53Q0
>>628
東証一部上場企業の従業員数の合計は300万人ほどです。持ち株会社制をとっている所だと見かけ上従業員数が少なくなりますのでもう少し多いです。本社と同一待遇の子会社と似たような待遇の外資・公務員・医師弁護士などを加えれば600万人ほどになるはずです。

労働人口の何割だよ
0691HG名無しさん (ワッチョイ 1d33-FGhO [60.42.78.91])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:20:25.76ID:d6NuH5ou0
一部上場企業とて、45〜50をピークに下がり続け、60定年の再雇用で
愕然とするほど落とされ、65からは掃除とか警備とかで何とか凌いで
いくしかあるまいて
0693HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-9OCV [60.144.49.181])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:22:58.75ID:uxnr1nbC0
ttps://twitter.com/MAXTFEX
プラモデルではないんだが、
最強の積み人。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0694HG名無しさん (ワッチョイ 85ee-LmQs [202.232.184.65])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:29:23.26ID:efAsTC+X0
>>679
雷王さんは普通のキットを直置きするような整理下手だよ?
あれではキット痛むしね。売り物にあれはない。

コレクターなら絶版キットの山だしそれなりにスチール棚で整理してるから積みモデラーとしては上がいくらでも居る。
まあ、国内ベスト1は海洋堂の社長さんだろうがw
0695HG名無しさん (オイコラミネオ MM89-s5Rz [150.66.78.50])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:11:27.73ID:Ho5eD/+MM
>>628は調べればと言ってるくらいだから自分はその中に居ないんだろ
リストラが一段落して今生き残っててもさらに雑巾絞るようになる
嘗ての加工貿易の大きな流れに乗って経済拡大する産業構造じゃなく、国内で資産の奪い合いする状態
トヨタでさえ脱石油化の流れ次第で今後安泰とは限らないし、海外資産だって米国債なんて西郷札みたいなもんだからな
逆にアベノミクスなんて国家ぐるみで粉飾決算してるようなもんだから、上流と思ってても子供世代の保証はないよ
輸入が滞れば日本なんて江戸時代か北朝鮮みたいなもんだから、その時に自給だって再入植はじめても
既に国土が外国に買い占められて、中国人の下で働くようになってなけりゃいいがな
0698HG名無しさん (アウアウカー Sac9-rwmv [182.251.103.20])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:56:43.27ID:mP9wUIBBa
>>697
金曜淀でダンバイン見つけてちょっとそそられたが、キット横の完成写真が、やや饅頭な気がしたんで辞めた。

イメージじゃもっと等身高かった気がしたんだけどな。
MGとかの印象が強いのかねぇ。
0699HG名無しさん (ワッチョイ 85ee-LmQs [202.232.184.65])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:10:14.93ID:efAsTC+X0
>>698
ダンバインは電撃とホビージャパンでプラモデルの改造作例がシリーズ掲載されて改造箇所の洗い出しも終わってるからキットの出来で買わないでいると後悔するぞ?
私プレ値だった1/48ドラムロ2つ補充したし。
0700HG名無しさん (ガラプー KK69-OUi6 [Kva3NFY])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:39:15.77ID:3jxFa9IuK
>>698
83年のダンバインシリーズは箱側面の完成写真 最初に撮影したモノのままで改修した後の写真は利用してないから注意 マーベル用ダンバインの箱見た方がイイ
0703HG名無しさん (ワッチョイ a3c6-0hUg [211.2.23.200])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:15:37.21ID:UjI5ZO6U0
何作ろうとしてんの?
うまく作れるかなあじゃない
この子はうまく山に積まれるかなあ
だろ
0705HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-tokz [60.154.112.185])
垢版 |
2020/01/21(火) 09:34:44.40ID:dZIIu5yZ0
改造して理想の形になる所まで想像するのが積みのプロ。
0707HG名無しさん (ワッチョイ a3c6-0hUg [211.2.23.200])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:33:57.33ID:NPB2cPXV0
>>706
ご利用は計画的に
0711HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-OxJF [153.205.65.171])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:56:14.96ID:Ofl8IKZ90
さて、どこに積もう・・・
これも捨てたくない
これもとんでもない

ああ、これが持てる男の悩みというやつか!!(^p^)
0712HG名無しさん (ワッチョイ 6bf6-5CDf [153.194.76.188])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:03:10.26ID:dS9x7/eh0
積みな男よのう(´・ω・`)
0717HG名無しさん (ワッチョイ 259d-AH3V [60.154.112.185])
垢版 |
2020/01/22(水) 08:59:18.81ID:hs1gw4Ze0
買って積むのが義務になってる。
0718HG名無しさん (ワッチョイ 1b9f-9rwV [111.98.73.164])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:51:42.13ID:QX3nt1wm0
駿河屋買取とメルカリのせいで、気軽に売れるって選択肢ができちゃったよな
昔はプレ値つっても買い叩かれたし、ヤフオクで一個うるのはやっぱ面倒だったしなあ
要らなかったら売れる、って思うと割引で買えるウチにまず買っとこうって思っちゃうよなあ
0719HG名無しさん (ワッチョイ cd33-1Via [58.89.65.30])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:24:59.07ID:2wYZ9+/L0
今年買った福袋が個人的に大ハズレだったんでオクで個別に売りさばいたら送料と手数料差し引いてトントンだった。
いや、手間分マイナスか。
積んどけば良かったかな。
0720HG名無しさん (ワッチョイ 259d-AH3V [60.154.112.185])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:15:18.90ID:hs1gw4Ze0
大ハズレじゃない子の為にスペースを空けてあげたと思えばいい
0724HG名無しさん (ワッチョイ 259d-++Vr [60.154.112.185])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:59:45.16ID:hs1gw4Ze0
シュリンクパックされてるプラモに
「欠品ないですよね?」と聞かれた事ならある。
透視能力は無いから答えようがない。
0725HG名無しさん (ワッチョイ 4b32-c15c [153.174.46.241])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:03:31.86ID:jnTEMj5u0
>>724
そこで非破壊検査株式会社ですよ(^p^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況