X



トップページ模型
1002コメント294KB

【コトブキヤ】メガミデバイス48【女神装置】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001HG名無しさん (ササクッテロル Spf7-ajZG [126.233.76.160])
垢版 |
2019/10/20(日) 01:13:52.35ID:smvtqcY0p
!extend:default:vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください

ここはコトブキヤの「メガミデバイス」について語るスレです

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もし立てられない場合は他の方へ依頼するようお願いします

【公式ページ】
http://www.megamidevice.com/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/MEGAMIDEVICE
【コトブキヤ製品情報】
https://www.kotobukiya.co.jp/product-title/megamidevice/

◆前スレ
【コトブキヤ】メガミデバイス46【女神装置】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1564291210/
【コトブキヤ】メガミデバイス47【女神装置】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1567590940/

◆関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール170【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1570545190/
美少女プラモデル総合スレ6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1571295004/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853HG名無しさん (ワッチョイ 0733-q2PK [58.95.100.174])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:29:59.14ID:e44YM9FI0
ほんとだ!L12の突起でした!
皆さんありがとうございます!!
メガミデバイスもFAGも結構組んだ経験あるのにこういうのに出くわすとどうしても思い切れずに手を止めてしまう…
0856HG名無しさん (ワッチョイ f360-Cyo+ [220.144.193.64])
垢版 |
2019/11/06(水) 01:22:22.92ID:BCp6NwGt0
>>836
角のエッジ出しにこだわらなければ大丈夫
ぶっちゃけ高価な鉄ヤスリでも完全な平面出てる物なんて激レアだしね
下手な当て木の自作品よりは行ける感じ

てか、キレイな平面出てる鉄ヤスリ欲しいわ
ヤスリガチャに勝てない・・・
0859HG名無しさん (アウアウカー Sa73-4qgH [182.251.253.48])
垢版 |
2019/11/06(水) 03:33:23.86ID:7dApWn6Ga
>>856
柄沢ヤスリの誉は?俺はこれが一番だと思ってるけど
0864HG名無しさん (アウアウカー Sa73-4qgH [182.251.253.49])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:43:31.02ID:SiDSfG/ta
ストライクラプターってお得なキットなんだな
組み替えで物凄いバリエーションにできるじゃないか
0888HG名無しさん (ワッチョイ 2a15-ktpb [133.155.173.153])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:44:25.36ID:eEk2UWt80
>>885
口でニッパーを使うんだよ!
0892HG名無しさん (アウアウカー Sa73-4qgH [182.251.253.47])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:59:20.15ID:SxhrIkXua
オートのあるゲームがオススメ
アニメ見てアズールレーンやり出したらゲーム性がプラモと相性がいいのかどちらも捗ってる
0898HG名無しさん (ワッチョイ 579d-nHw2 [126.42.107.252])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:50:40.79ID:gC3dSrbi0
>>897
俺に言われてもそれは俺が発言出来る立場ではないって当たり前の話をしただけよ
問い合わせ先が違いますってだけや
鳥Pコトブキヤの下請けだしな
元請けが許可しない限り追い込もうが口を割るわけないじゃん会社のコンプライアンス的に
0913HG名無しさん (ワッチョイ ff32-5Fsl [153.205.199.252])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:11:24.29ID:mUfzWksD0
ヒトデじゃねえだろよくみろよ!二匹いるからペスターじゃね(^p^)
0917HG名無しさん (スプッッ Sd3f-KyXB [1.75.251.70])
垢版 |
2019/11/07(木) 10:43:06.80ID:2/xgHvgCd
エーデルは今のところ続きも出そうにないのが悲しいし、カラバリ・リデコも出そうにないのも悲しい。ある意味エルフの姫に相応しい孤高さなんだけど
0935HG名無しさん (スプッッ Sd3f-KyXB [1.75.251.70])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:33:33.04ID:2/xgHvgCd
合わせ目消しするのはいいんだけど分解できなくなるのら後々のクリアランス考えると怖い部分あるよなぁ。
あと塗装も、全塗装したときの達成感は凄いんだが気軽にブンドドできなるのもジレンマ…。さらに言うと素体と武装モードの換装も結構気を遣うから結局のところ完成品とは別の素組バージョンが欲しくなる
0938HG名無しさん (アウアウカー Sa2b-ePui [182.251.253.36])
垢版 |
2019/11/07(木) 18:07:25.21ID:c6Jjzauka
俺はブンドドは仮組みの時点でやって飽きたら合わせ目消しやら基本工作塗装に移る
0947HG名無しさん (ワッチョイ bfb0-L3Hs [111.64.250.233])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:32:50.09ID:Q8G8IGKk0
ガンプラで何度やっても跡が残っちゃうからキャラクタープラモの合わせ目消しには踏み出せない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況