X



トップページ模型
1002コメント274KB

【RG】 リアルグレードシリーズ Part142【1/145】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ aa9d-ah2g [219.11.62.2])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:41:57.88ID:OxCPZUYj0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時はレス本文の冒頭に
"!extend:on:vvvvvv:1000:512"を三行入れてください

繊細なパーツ分割と簡易フレームを活かしたパーツの連動で
スケールを超えた精密感を手軽に楽しめるリアルグレードのスレです
破損報告が多いので、注意して組みましょう
次スレは>>950だめなら>>950が指定するか>>980が立てること

※前スレ
【RG】 リアルグレードシリーズ Part141【1/145】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1571239790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0253HG名無しさん (ワッチョイ 2a15-ktpb [133.155.173.153])
垢版 |
2019/11/05(火) 14:13:31.46ID:BcPHQdJg0
>>251
打ち切り漫画の第一部完で、第二部を本気で待ってる人?
0263キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (ワッチョイ f329-bJgw [220.254.1.134])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:01:07.30ID:vBalisoi0
次はキュベレイや!
0264キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (ワッチョイ f329-bJgw [220.254.1.134])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:01:12.92ID:vBalisoi0
次はキュベレイや!
0273HG名無しさん (ワッチョイ 539d-+lXp [60.130.65.148])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:39:03.58ID:+c2kTdFz0
エヴァンゲリオンの話題出さなくていいよ。
きょーみないんで
0279HG名無しさん (ワッチョイ 6740-7mUy [218.221.199.146])
垢版 |
2019/11/06(水) 01:46:40.84ID:hSlP22+t0
百式やらゴッドやらまだまだ売れ筋残してる状態だし非ガンダムでそれらより売れそうなのってエヴァくらいしかないだろう
初代のver2もあるだろうし、人気MS出尽くした段階でマジンガーマクロスガンバスター、おまけでガオガイガーあたりか
0298HG名無しさん (ワッチョイ cb51-+fHG [180.235.52.93])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:43:43.06ID:LejN8p0R0
鉄血はアニメが執拗に逆販促してたから出ないだろ
ホビー事業部が気の毒だったわ
0301HG名無しさん (ワッチョイ cb51-+fHG [180.235.52.93])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:16:38.57ID:LejN8p0R0
>>299
ハシュマル付属の刀は本編で1秒も無い場面を再現できるんだぞ
0312HG名無しさん (ワッチョイ 2a15-ktpb [133.155.173.153])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:58:31.91ID:eEk2UWt80
個人的にはギターは弐号機のが似合いそう
0315キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (スッップ Sd5a-bJgw [49.98.170.45])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:29:28.05ID:Svp6SUHwd
次はキュベレイや!
0316キュベレイ星人 ◆aDFM1Sk5PZPL (スッップ Sd5a-bJgw [49.98.170.45])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:29:32.37ID:Svp6SUHwd
次はキュベレイや!
0322HG名無しさん (ワッチョイ 2a15-ktpb [133.155.173.153])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:25:03.15ID:eEk2UWt80
シュトゥルムは例によってプレバンでしょ
0326HG名無しさん (ワッチョイ 1789-B32J [150.246.46.94])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:09:55.50ID:7nHNwp9F0
クロスボーンやばいな
コアファイター組んだだけで、すげーってなるわ
0327HG名無しさん (アウアウカー Sa2b-TWWN [182.251.247.7])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:09:54.50ID:QW2gFTVea
X1凄いよね
食わず嫌いならぬ組まず嫌いしてたけどRGの印象変わったわ
0328HG名無しさん (ワッチョイ ff33-FOVF [121.112.48.17])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:33:36.18ID:grc8hvS30
可動やポロリも特に問題ないし、今後もバリエーション展開してくれそうだし良いよねクロスボーン。X2改とフルクロスも欲しいな
小型MSも大丈夫ならF91もいつかRGになって欲しいわ。Vガンダム系も欲しいけどさすがに難しいかな
0333HG名無しさん (ワッチョイ 979d-vmRo [60.99.103.85])
垢版 |
2019/11/07(木) 14:37:50.19ID:8oKq90IJ0
非ガンダムロボットでRGで商売になるの
バルキリー位?かな
0335HG名無しさん (スッップ Sdbf-Mhgh [49.98.153.94])
垢版 |
2019/11/07(木) 15:02:30.85ID:ox4UVnAtd
>>333
ガンダムとそれ以外じゃ売上的に勝負にならんうえに、最新1/72ですらポロリ頻発接着必須変型時の破損塗装デカール剥げ自己責任のマクロスシリーズなんてピーキー過ぎてお前にゃ無理だ
俺にも無理だ
0338HG名無しさん (ワッチョイ 979d-vmRo [60.99.103.85])
垢版 |
2019/11/07(木) 15:20:04.13ID:8oKq90IJ0
ガイキングとかライディーンよろしく!
0343HG名無しさん (スッップ Sdbf-Mhgh [49.98.153.94])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:06:27.31ID:ox4UVnAtd
VF-1系はMGクラスで初っ端からやらかしてカラバリ夫婦で打ち止め済みだろ、いいかげん現実受け入れろ
中級者以上の難度とはいえプラモの出来は好評だったVF-31も、モヒカン機以外は棚の守護神化してるし半魚人機はハブられたままだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況