X



トップページ模型
1002コメント279KB
カーモデル総合スレッド part47
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852HG名無しさん (ワッチョイ d92c-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:55:38.31ID:oeZHAwKQ0
>>851
ネコ・パブリッシングのカーマガジンなどが生沢を持ち上げてた時期があるから
それを読んだ人なら語れる人はいると思うよ
0862HG名無しさん (ガラプー KKad-m1WK)
垢版 |
2020/03/31(火) 02:28:07.19ID:RBKf7mZxK
今更ながら、タミヤ1/12ポルシェ956か962Cを希望。カウルはロングとショートを。アルミ板を曲げてモノコックを… スーパー7に準じた構成だったとかで大いに期待していた(~_~)

956登場からもうすぐ40年、(人^^)オネガイ
0863HG名無しさん (オッペケ Sr79-Rsn5)
垢版 |
2020/03/31(火) 03:01:20.65ID:RB1+dUbSr
>>851
40代半ばだけど、中学生辺りから旧車好きでノスタルジックヒーローとか読んでたから、
伝説のレーサーとして刷り込まれてるな w
熱狂的なファンでもないんだけど。他にも惹かれる6、70年代のレーサー居るし。
今作ってるプラモは北野元さん仕様のホンダS。
知り合いの40代後半の人が、生沢さんファンになって模型やミニチュア集めてたな。
0880HG名無しさん (ワッチョイ a3bc-jIYQ)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:22:30.36ID:GVGw6ZVJ0
あのセドリックバン、ワゴン1/24だったら複数買いしてたのになあ
1/32だったら試しに一つは買ったかも
1/35なので全く買う気がしなかった
0882HG名無しさん (ワッチョイ 2329-7SiO)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:03:50.05ID:r+G4Ajlk0
この宣伝文句があるんだけど、これで企画を通したんだと思う

情景パーツや人形も広く流通 しているスケールだけに、
プラモデルとして、情景素材として、 幅広くお楽しみください!
0885HG名無しさん (ブーイモ MM79-Vec5)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:51.05ID:nWR+d9qpM
1/35と1/32の溝は果てしなく深い訳で。。。
0888HG名無しさん (ワッチョイ 657f-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:33:54.87ID:JwvNYUgy0
アオシマの再販UCF11 セルシオってエッチングエンブレムついてるんだぬ
ニュートレンド復活だぁ〜
0889HG名無しさん (ワッチョイ e3be-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:53:15.24ID:+n7ywuYS0
ジャガーXJR11欲しいです。
ジャガーのCカーはほとんどNAの中で、唯一のターボカー。
ミニカーも無いんだよね。
0891HG名無しさん (ワッチョイ 852c-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:36:06.89ID:BqP41I/F0
ハセガワのR91CPが売れないと新金型のCカーは期待できないな
JaguerもXJR-10/11よりもXJR-14の方がまだ出そうな予感
0892HG名無しさん (オッペケ Sr01-Y+AZ)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:14:08.36ID:FumzVdDnr
ミニカーに無くてプラモではある、ってあまり聞かないなあ。
自分はマニアックなのが欲しい時にミニカー買ってる。
0896HG名無しさん (アウアウウー Sae9-Hd/m)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:01:50.91ID:7K5xrgL+a
XJR-10/11ってモノコックがXJR-9のを基にしてるからXJR-8/9からスクラッチ出来る人は作れるかもしれない

>>891
XJR-14ならフロントカウルとエンジン周りを替えるだけでMX-R01も出せるから可能性としてはあり得そうね
0898HG名無しさん (ワッチョイ 4d4f-Hd/m)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:44:30.72ID:A1+2PV9X0
>>897
ボディ以外は流用出来そうだけど、肝心なボディは穴の位置が結構変わってたり、リアカウルが絞り込まれてたりと大分違うよね
0905HG名無しさん (ワッチョイ e3db-aX2q)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:00:58.67ID:tUeM6yHK0
TS050のエンジンの単体の写真は見たことがあるけど、
車体に載せてある状態の写真は見たことが無い
三栄のTS050 HYBRIDのすべてにも出てなかった
0909HG名無しさん (ワッチョイ 4d4f-Hd/m)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:55:25.98ID:e/+uN9sF0
>>905
17年仕様だけどこんな感じ(タミヤのでも中身は殆ど同じになるはず)
https://www.racecar-engineering.com/wp-content/uploads/2016/04/uptmg2.jpg
https://www.racecar-engineering.com/wp-content/uploads/2016/04/upToy561901.jpg
https://www.racecar-engineering.com/wp-content/uploads/2016/04/uptoy31.jpg
https://www.racecar-engineering.com/wp-content/uploads/2016/04/Uptoy6.jpg

こっちは18-19年のやつ
https://i.imgur.com/lACHOzE.jpg
https://i.imgur.com/7CI5TJE.jpg
https://i.imgur.com/ckvKUOc.jpg
0911HG名無しさん (ワッチョイ 4d4f-Hd/m)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:50:26.58ID:e/+uN9sF0
>>910
トポロジー最適化で強度や剛性を確保しながら肉抜きしまくってるからその点は大丈夫
ただこれを模型でやるにはプラの強度や金型の製作が厳しいよね
0920HG名無しさん (ブーイモ MMa9-7dty)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:05:39.05ID:P0PVhnX+M
えー、その情報知りたい人もいるでしょうよw
ガマンしたいんならNGワードに登録でもして目に入れないようにしたら
0925HG名無しさん (ワッチョイ 5529-mPrw)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:33:25.40ID:sg7ToiPq0
テレワークで出来ることも減ってきたしせっかく部屋にいる時間も長いから積んでたのを少しずつ片付け始めるよ
完成までにコロナ収束を願って

https://i.imgur.com/NX0Ak7g.jpg
0927HG名無しさん (ワッチョイ 5529-mPrw)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:47:22.89ID:sg7ToiPq0
うん
レベルのc1コルベット
0929HG名無しさん (ワッチョイ 5529-5QI3)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:28:14.24ID:sg7ToiPq0
>>928
ボンネットの合い調整だけで軽く小一時間かかって泣けますよ
それなりに見れる程度に合ってくれただけマシですが

さっきサラっと全体を合わせてみた結果、車体のとシャーシ側の位置決めとか、
下手したらレジンキット並みのフィッティング作業を覚悟しないといけないとわかり、
心折れないようにと、ここにうpした次第
0931HG名無しさん (ワッチョイ e3ba-bVUD)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:29:16.72ID:7fg+Rdkq0
レベルの58年型じゃないの
それって90年代後期の商品だからアメリカのプラモの中ではかなりマシな方だよ
そこで挫折するようなら古い金型の60年型を見たら高確率で失神するだろうよ
0933HG名無しさん (スプッッ Sd03-mPrw)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:04:28.95ID:SdA/sX5Bd
60年代のキットってざっと5〜60年前のキットな訳じゃん
そんな話持ち出して「それを見たら失神〜」とか自慢げに語られてもなあ

だからこの手の趣味の古参ってみんなから嫌われるんだよ
0934HG名無しさん (オッペケ Sr01-Y+AZ)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:19:47.43ID:as+5YoZWr
その60年くらい前の金型でずっと新品として出されてきたから、
少し前までは地雷を踏む割合が高かった。
今はネットで画像が検索しやすくなって助かるが。
C1だとAMTのがハズレが多いのかな?
0936HG名無しさん (ワッチョイ e3ba-bVUD)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:43:52.11ID:7fg+Rdkq0
>>933
古参ってほどキャリアがあるワケでもないんだけどなぁ
てか、自分こそそんな古いキットって知識ひけらかして悦に入ってるじゃん
古参きどりはどっちだよ
0937HG名無しさん (スッップ Sd43-mPrw)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:51:40.89ID:OHOmqRafd
>>936
臭っ!

最近のキット楽しんでる話に割って入って古いキット見たら失神するだの豪語してた奴が、その流れで出たキットの時期の話で「そっちの方が古参気取りだ」って言う事ダサすぎない

まあいいや
0941HG名無しさん (ワッチョイ 8517-CuPJ)
垢版 |
2020/04/07(火) 05:30:29.53ID:pbDvktT70
アメリカメーカーの1/25カーモデルは普通に1960年代制作物が混じってる世界だしな

>そこで挫折するようなら古い金型の60年型を見たら高確率で失神するだろうよ

を見て挑発してるんだろうなと取ったんだろうな
まあいいけど
0944HG名無しさん (アウアウウー Sae9-Hd/m)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:32:42.16ID:yoeUxPOFa
フラップ付きのR92CPやTORNOカラーの962Cも出るね
しかし、後者はブルンポルシェ専業の海外メーカーでしか出てなかったからあまりにも想定外過ぎた
0948HG名無しさん (オッペケ Sr01-Y+AZ)
垢版 |
2020/04/07(火) 16:22:13.20ID:iagX9krRr
飛行機モデルオンリーの人はハセガワオワタなんて言ってるけど、
車キット等を見ると結構元気なんだよな。
フジミなんて今はホント、再販しかない。
再販ばかりでもいいんだけど、中古でプレ値つきまくってるのが何故か再販されない。
0949HG名無しさん (ササクッテロル Sp01-SPh5)
垢版 |
2020/04/07(火) 16:39:29.01ID:u/0xSfsNp
フジミは主力が今や艦船だし
カマキリやらザリガニやら、そっち系wがやたらと元気だけどね
むしろハセガワはカーモデルにそこまで突っ込んで大丈夫かと思うわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況