X



トップページ模型
1002コメント290KB
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】27棚
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0894HG名無しさん (アウアウカー Sa4d-rgDk [182.251.50.109])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:05:29.40ID:vmwPEZxKa
テレワークで会議っても音声だけだし、自分が話さない時はミュートしてるから、何やっているかバレないんだよ
カメラなんか使ったら積みだらけの部屋で仕事してるのバレるやん
0907HG名無しさん (ワッチョイ 959d-jIYQ [60.154.112.185])
垢版 |
2020/04/03(金) 10:19:03.33ID:q0NoBaj60
子供がいる人は自宅待機してる息子(この際娘でもいい)にプラモを教えて洗脳するチャンス。
自分で組めないのなら自分以外の奴にやらせるのだ。
0909HG名無しさん (ワッチョイ 7632-LtL3 [153.169.124.181])
垢版 |
2020/04/03(金) 11:06:04.85ID:I1XMjPrv0
問屋もコロナで土曜休むとか言ってたが
もう影響が出てきたか・・・がくぶる
0914HG名無しさん (ワッチョイ 7632-LtL3 [153.169.124.181])
垢版 |
2020/04/03(金) 13:13:19.75ID:I1XMjPrv0
>>901 貴様に見せてやろう、本物のアスペじみたレスって奴をな・・・

 >>898
 多分、「はたら」まで入力して
 予測変換の「働く」を選び、
 「く」を削除して
 「らけ」をかな入力(^p^)
0916HG名無しさん (アウアウウー Sa39-0X61 [106.129.206.253])
垢版 |
2020/04/03(金) 13:47:33.92ID:PcAI6UIda
ヤベェ俺大人気www

正解は以下

はたらけよ   (無変換を選択)
→働くはたらけよ(何故か先頭に打ち直し)
→働らけよ (けくはたを削除)
勢いで確定

全ては酔っ払いのなせる技www
0917HG名無しさん (ワッチョイ 555d-aaH2 [124.34.147.178])
垢版 |
2020/04/03(金) 14:22:25.55ID:KWWrMAE90
>>915 値段による。1/35AFVで一個千円とかなら。
0918HG名無しさん (ワッチョイ 555d-aaH2 [124.34.147.178])
垢版 |
2020/04/03(金) 14:23:55.36ID:KWWrMAE90
>>905 よく考えたらヨドバシは自社の在庫スペースを俺たちのおかげで削減できてるんだから
俺たちは倉庫料を請求してもいいんじゃないか?
0919HG名無しさん (ワッチョイ 7632-LtL3 [153.169.124.181])
垢版 |
2020/04/03(金) 14:26:45.40ID:I1XMjPrv0
>>905
905さんの棚だったとは露知らずに
ちょくちょく買って帰っちゃってサーセン!!(^p^)
0942HG名無しさん (ワッチョイ 95dc-bVUD [60.39.36.206])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:36:20.11ID:gv9jU2lQ0
>>941
プラスチックは2〜30年台丈夫だろうけどパトレイバーの初期ラバーバーツは1年もしないうちにプラ溶かしたな
対策された再販物積んでるが数年もしたらラバーパーツ同士がくっつきそうw
0944HG名無しさん (ワッチョイ 46e3-7SiO [113.147.144.141])
垢版 |
2020/04/04(土) 13:32:34.14ID:fPtwEOiQ0
>>943
軟質塩ビ系だと可塑剤で軟らかくしていて
古くなると樹脂の外に染み出すよ
飾り台がプラスチックだと台と溶着しちゃったりするので
高いケース入りミニカーはタイヤを浮かせたりしているでしょ
0957HG名無しさん (ミカカウィ FFa1-KXP0 [210.160.37.45])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:37:37.92ID:cwWGxICnF
エイズ騒ぎの時も結構衝撃的だったよ
あれ以前はお風呂屋さんでも、普通に生中だったからな
老害が淘汰された頃にワクチンが普及すれば却ってよくなるんじゃね
0962HG名無しさん (ワッチョイ daf0-CNeV [27.141.169.48])
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:18.85ID:wfxdNe1p0
銅なら4時間らしいぞ
0963HG名無しさん (ワッチョイ 8932-CuPJ [114.175.177.51])
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:56.54ID:9RNxWMuL0
BSで放送してた志村けんのドラマ見てた 面白かった
闘病期間が短くて亡くなった気がしない
自粛と言って出来た時間で積みを崩して良いものか 彼の敵ではないか
0966HG名無しさん (ガラプー KK99-BlND [353465050819018])
垢版 |
2020/04/05(日) 19:04:23.20ID:Q6JHPachK
なんでも鑑定団で 200万円の鑑定が付いた自動車プラモ201点
実際に200万円でお買い上げになった中古車販売店で
またもや積まれる運命にw
タイヤのゴムパーツはどうなってるのやら?
0982HG名無しさん (ワッチョイ 959d-4zBh [60.144.49.181])
垢版 |
2020/04/06(月) 20:43:39.60ID:JeRteIFn0
そういえばさ、コロナの影響で中国高オーストラリアだかのプラスチック素材の
工場が止まったのでプラスチックの原材料がはいらず、プラモデルが生産できなくなるって
噂を聞いたんだが、欲しいキットが店にあるうちに買っておいた方がいいよな?
0988HG名無しさん (アウアウウー Sa39-Hd/m [106.133.53.25])
垢版 |
2020/04/06(月) 22:11:51.02ID:21qkhXcWa
>>982
そもそも石油から精製するだけなのに外からわざわざ買う必要があるの?
それに同じ材料を使う発泡スチロールの箱やトレー、カップ麺の容器も影響を喰らう事になるし、大騒ぎどころじゃない事態になるはずだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況