X



トップページ模型
1002コメント291KB

【パク王】NAOKIアンチスレ 60ヤキソバ【HG REVIVE】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 19:41:36.66ID:zP3YMJh/
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
NAOKIによるガンダム作品とガンプラ他マスプロ商品の汚染について議論するスレ
現在も餌をやっている連中についても議論の対象です

たまに荒らしが来ますが触れないこと
根拠の無い話題もNGです

前スレ
【パク王】NAOKIアンチスレ 59ヤキソバ【HG REVIVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1572904553/
キリ番を踏んでも次スレを立てない頭NAOKIが多いため
次スレは>>900が立ててください。 踏み逃げ厳禁。立てられない場合は依頼をお願いします。
テンプレはしっかりコピペしてください。VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512: checked: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

※前スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1579946310/
0395HG名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:38:39.57ID:f0rWePeP
まあ公式化されてない設定とはいえ
あれだけ露出してイベントなどで使われてたら
権利元も黙ってないだろうからな
0396HG名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:05:39.75ID:uRNmOCSA
無断使用すいませんでしたとか一言もなしに
コッソリ消して知らんぷりってところが最悪にカスいと思う
0397HG名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:00:10.04ID:coU7GyCV
さすがゲザイナー期待通りの対応
都合悪いことは完全スルーで通してる
0398HG名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:39:58.37ID:acam5TbF
フリー素材扱いされてる瀧川も声を大にして公開で凸るくらいしないと
このゴミクズに効かないぞ
0399HG名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:46:25.70ID:f0rWePeP
発売される予定だったキャラが公式サイトの設定込みで消されたんなら
クライアントから正面きってキツいクレーム入ったって事だから
企画してる当事者には結構なダメージのはずだぜ
0400HG名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:48:02.19ID:f0rWePeP
企画発表されてからかなり経つのに
あんな適当なラフ画しかないキャラが
実は発売予定だったって事の方が驚きだが
0403HG名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:29:09.32ID:TISfa8ms
これでも干されないんだから模型業界は闇だわ
0404HG名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:33:46.45ID:IgEkXQK5
>>396
どうなんだヤキソバ?ガッツリそうですくらい言えやぁコラァ!
0405HG名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:57:02.75ID:uRNmOCSA
だがまあ!消したって事は!
暗に「無断使用してました・自分はこの程度の柄もデザインできません・数百円払ってまで使いたくありません」
と認めたようなもんだ!

拡散しなきゃ(使命感)
0406HG名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:34:46.79ID:7qF9u81a
外野から文句言われたので渋々消したくらいにしか思ってないよ本人は
0407HG名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:58:04.14ID:bw7RDtHU
やっと消えたか
違反報告した甲斐があったよ
こっからの蕎麦の転落人生に期待
0408HG名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 19:37:25.78ID:Pe6RJ7DX
ほんとコイツ倫理観スッカスカだよな
0409HG名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 19:41:02.83ID:+p7SehiX
他人には厳しく自分には最大限に甘いからな
0411HG名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 21:23:15.43ID:RHXGrz9o
GHL立ち読みしたけどデスティニーはミキシングだったね。セミスクラッチにしてはやるなと思ったけど…
あとバンダイの種MG担当の方との対談では帽子脱がず。
「アクションベースのおかげで自立しなくても良い作例が作れるようになったのはモデラーとして枷がひとつ外れた感じでしたね(意訳)」
0412HG名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 22:23:01.93ID:SJhtjHRN
駐機状態でもベースがいるのか…
0413HG名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 22:41:46.08ID:U3pTWngJ
>>411
ソバの直立不可クソデザの言い訳的な意味じゃなく浮遊表現とかでスタンド工夫するのはモデラーなら基礎レベルだと思うんだが
たかがアクションベース程度で枷が外れたとか模型初心者かな?
0414HG名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 22:48:47.29ID:haAqfRHh
アクションベースがあってもなくても自立出来る位にはしておけよと思うんだが・・・・
足のないMAとかならともかく
0415HG名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 23:08:13.07ID:UdIryXCA
SEEDの羽つき機体はスタンドないとまともにポーズとれんぞ
0416HG名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 23:10:50.83ID:U3pTWngJ
>>415
つか羽根つき機体はだいたい宙に浮いてばっかだしなw
0421HG名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:23:08.16ID:ugluASbI
チンコマタノキア、続報全然来ないね

今ならコロナのせいに出来るからか
0422HG名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:27:20.38ID:e67b+2x1
>>421
発売自粛してほしいな
0423HG名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:57:19.64ID:P4gvozzp
グラフィックアートモデラー
アーティスティックでスタイリッシュ
0424HG名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:40:14.04ID:qdYQIHH4
ゲザイン
ゲロデュース
ゲスペクト
0425HG名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:29:32.09ID:9X0zCQs4
>>421
企画消えてくれたほうが問屋や店は助かるし…コロナが珍しくいい方向に効いたかもしれん
0426HG名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:31:22.17ID:Yu/6yXAz
>>422
バンダイの30MMだって投売りされてるのに
コイツの何処に商機があるのかと思う
0427HG名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:17:30.42ID:5MKsIPwH
無いからなかなか発売しないとか
0428HG名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:41:48.39ID:P4gvozzp
フィギュア関係は蕎麦を追い出せてもプラモデル関係は蕎麦を追い出せない
ROBOT魂だキン肉マンだでコレ部は蕎麦を追い出したのに、ホビ部は未だに…
0429HG名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:25:34.86ID:5MKsIPwH
モデグラからも排除して欲しい
0430HG名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:05:44.85ID:e67b+2x1
この世から(ry
0431HG名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:01:09.68ID:68XHaiT/
ソバ追い出すと面子が潰れる立場が上の社員が一人か二人ホビー事業部にはまだ残ってんだろうな
0432HG名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:47:04.52ID:5MKsIPwH
そもそも拾ってきたの誰だよ
特に何かスゲー訳でもないのに
何かとヘラヘラしてるし
0433HG名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:18:29.03ID:WYXiRYJg
拾って重宝したのは電ホ編集長の木村だったとこのスレでは前から言われてる

その名残でカドカワ(GHL・ダムA)、モデグラ、HJで作例
ガンプラは馬場の残した負の遺産(ビルド)
キンタマキア除けば、未だに商業で使ってるのはガイアノーツだけか
0435HG名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:59:25.75ID:8D2TRYds
相変わらず引き算できないデザインでその上つけるパーツのセンスがうんこ
0436HG名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:16:12.24ID:okRJRHly
あー、まあこれはアリだと思うよ
蕎麦らしい中華的な盛り盛りアレンジだけど
こういうの好きな人は好きでしょ

ただあまり褒めると調子に乗って勘違いして
公式に色気出したりするからなぁ
0437HG名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:21:18.95ID:VnGP8OD4
右シールドの黄色いニュイーンって伸びてるパーツ、何???
0439HG名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:46:34.23ID:ANfhHEv2
>>437
テスタロッサとかの藤田メカからパクリかな?
0440sage
垢版 |
2020/04/06(月) 07:48:59.05ID:DOXjx1AN
スタイリッシュ・スティック
もしくは
色気棒
0441HG名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 09:58:58.03ID:KKNEwVFi
>>434
工作精度的には「やっぱりプロの仕事だなぁ、上手いなぁ」とは思うけどね
デザイナーを名乗る以上、GFFの擦り直しやっていいの?とは思う
別の切り口で見せた(魅せた)ほうがいいと思う

プロモデラーの肩書もあるからね、
バンダイに媚び売りつつ(雑誌の?)ネタみたいな感じ?
0443HG名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:18:50.73ID:okRJRHly
まあ、だから個人的には1モデラーで収まってくれてる分にはいいんだよな
肩書きゴテゴテにして公式に乗り込んでさえこなけりゃ

デザイン出来るほどの引き出しも才能も無いんだから
基本的な技術も無い分野にしゃしゃり出てくるなって話よ
0445HG名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 13:19:03.79ID:ysgIX9dE
>>437
このパーツ、すごく見覚えあるけど何から持ってきた部品かな?
だだ黄色に塗ってるだけみたいだけど、元々何のパーツだったか思いだせん。
0446444
垢版 |
2020/04/06(月) 13:22:01.32ID:KKNEwVFi
なんか上手く言えないけど、大会で例えるなら、
大賞を取りに行くのは諦めて、佳作に絶対に入ろうとする作品みたいな?
「俺がパーフェクトガンダムを作るならどうすっかなー?」的な事は感じられなかった
まぁハイヒールはいつものか

GFFでリファインデザインされた物を基に、この腕で足し算しまくればそりゃ上手く見えるだろう
それより大きい1/100でパネルラインとか増やしたりな
キャノン砲に不自然さを感じたけど敢えてなのかな?
華奢なのを補う分、プロペラントタンクでインパクトを加味してるような気もした

ロボット魂のライデンザクを見た時、「あれ?Naokiの作例に雰囲気少し似てないか?」とも思った
水面下では参考模型の依頼とか入ってるのかな?
さすがに下種の勘繰りか?w
0447446=441
垢版 |
2020/04/06(月) 13:37:11.12ID:KKNEwVFi
レス番間違えてた、失礼
0448HG名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 14:37:52.02ID:nc8wems/
>>434
いやいや出るならパーフェクトガンダムVer.Kaだろwww
0449HG名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 15:47:35.05ID:0NmwliHm
バックパックとキャノンで思い出した
こいつストームブリブリにキャノン方付けたFAガンダムもどき出すつもりだぞ
作例か商品化かまでは知らんがキュベレイの片隅に載ってたわ
0451HG名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:00:42.34ID:KKNEwVFi
カトキファンは余計に変だと思うリアクションするかもなw
「GFF系モロなのに何でver.Naokiみたいな物言いしてんの?え?キット化?」
って反応は出るだろう

ガワラデザインを追及するのもいいし、カトキデザインを追求するのもいい
でも、デザイナーとして既に活動してるんだから、自分流を示したほうが素直ではある
勿論、変に周囲に反抗するのではなくね
パクリ・後乗り・模倣では済まない立場にいる
0452HG名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:47:09.38ID:KKNEwVFi
既に確立している物で自分の色を出しながら、尚且つ最大公約数的な需要に応える
矛盾
言葉でいうと簡単だけど生半可な事ではないと思う
まぁプロならわざわざ言われなくとも分かってるだろうけどね

ここはナオキアンチスレで期待してる者はいないかもしれないけど、
時代を変えてく先頭に成り得る者らには頑張って欲しいと思ってる
0453HG名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:03:18.68ID:HowswTir
時代を変えてく者…アラフィフヤキソバおじさん蚊帳の外
0454HG名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:05:03.18ID:eIpQ9kK2
クソゴミオナ菌せんせーに励ましのお便りを書こう!^^
0457HG名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 21:14:06.75ID:HzpFVv0G
センスがない奴に誰も期待なんかしないだろ
0459HG名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 03:50:36.97ID:vENLaZLH
>>458
レンタル彼女代の工面ができてないので再登場はまだ先ですw
0461HG名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 06:44:25.94ID:KhiIPHoy
自慢気に画像あげたのにそれっきりだな
0463HG名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:10:04.48ID:KhiIPHoy
彼女の実家に行ったとか呟いてなかったか?

あれ以来一切呟いてないが、自分の娘が50前のヘラヘラしたチンピラ刺青禿連れてきたら親卒倒するわ
0464HG名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:17:38.07ID:zCno+O5s
女友達の妹が倍の年齢の彼氏(怪しいオッサン)連れてきて
その親がブチ切れてた事があったな、当然暫くして別れていたが
0465HG名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:17:48.31ID:XP6V0U+X
>>463
親だったらもっと身嗜み整えた娘と同世代の男性を連れてきて欲しいよね。下手したら親と同世代だもんな…
0466HG名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 13:19:06.55ID:xc7vq9Mo
彼女さん(?)の親に職業聞かれたらヤキソバはなんて応えるんやろ?
0469HG名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 15:43:05.87ID:wQ4A+KS8
NAOKIさんクラブでイキってコロナかからないかなあ
0470HG名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 16:50:23.80ID:G2q4Vuzh
まぁ、新型コロナに感染しても検査対象になるレベルでさえ8割強の人の症状は
普通の咳の出る風邪と全く変わらんけどね
この人の場合タバコ結構吸うから、リスクは高いかもだが
0472HG名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 17:31:33.39ID:VkfDZH0X
中国共産党のせいで本当はどのくらい危険なのかわからないまま世界中がパニックなってるからな。
今回の教訓でこれからはあそこで新しい病気が現れたら世界中が中国のビザ即時停止だろうよ
0473HG名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:44:58.01ID:qe+K5pGw
ヤキソバおじさんはモデラー呑み会に誰からも呼ばれない腹いせに一人ビールをあおって階段から滑り落ちてくたばるのがお似合い
0474HG名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:17:55.41ID:eJQB7r1T
この野郎、以前にだかダーツバー通いを自慢していなかったけ?
0475HG名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:20:02.13ID:bODciND3
>>472
コロナ沈静化したらまた性懲りもなくウエルカムすると思うぞ
内需死んでいて中国人富裕層様のお情けがなければどうにもならないし
0476HG名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:42:07.90ID:VkfDZH0X
>>475
そんなもん当然やろw
次から都合悪くなったら即切り捨てってことよ
日本なら今回は札幌雪祭りに忖度して手遅れなったろ
これが天然痘レベルの病気だったら終わってた
0477HG名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:52:08.77ID:wVAkFdCd
>>473
模型業界から一切お声がかからなくなって一生コンビニバイトしててほしい
アオシマがティタノマキアの金型廃棄してガレキを細々とフリマアプリで販売しててほしい
0478HG名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:55:52.76ID:Yn9fP/eE
>>476
逆に天然痘の足元にも及ばない脅威なのに世界中でパニック起こしてるのが謎
0479HG名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:59:42.50ID:prutezke
>>477
そしてコンビニ客に安定のクソとツイートされて欲しい
0480HG名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:45:55.91ID:vRYH5gkm
刺青はリスク要因。
ビッシリ入れることで皮膚呼吸が全く出来なくなるわけではないが、相当負担がかかる。
そして入れた色素が肝臓を痛める。
また針をきちんと使い捨てどころかちゃんと消毒して使ってるかも怪しいので肝炎ウイルスにかかってるかも。
そしてカタギから冷たい視線を浴びてでも刺青するメリットは?
0481HG名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:13:05.87ID:VkfDZH0X
>>478
中共がまともなデータ公開しなかったせいでどのくらい脅威なのかのエビデンスがまったくないから。
トランプみたいに本業が政治家でないなら無責任にインフルエンザで毎年何人死んでるか思い出して欲しいとかいえるけど、本業の連中はそれで万一でも致死率ぜんぜん違ったら失業まったなしだぞ。
0483HG名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:38:55.25ID:zCno+O5s
人間は皮膚呼吸してるぞ、知らんのか?
0484HG名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:57:07.73ID:LXux6REW
子供の時に指にシャープペンが刺さって黒子みたいになってるけどこれも身体に悪いんだろうなぁ
0485HG名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:06:02.22ID:A/EF4mls
人間にも進化の過程でわずかに残っている皮膚呼吸の仕組みはあるけども
肺が進化したので、割合は0〜1%以下やね
「皮膚呼吸はしていない」と言ってよいレベル

昔は全身に金粉を塗ると窒息して死ぬ・・なんて言われてたけど
あれは江戸川乱歩の小説が起因の都市伝説
もちろん入れ墨も呼吸には影響しない。
施術の際に肝炎などの伝染病のリスクはあるけどね
0486HG名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:33:32.36ID:EN6faUhk
入れ墨は汗腺に有意な悪影響あるんじゃなかったっけ?
0487HG名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 02:07:30.59ID:/YWO0KFe
最新の研究の結果では汗腺にも影響なくナトリウム濃度にも変化なし
結果ありきで強引な実験した似非科学者の広めた妄想だろうとのこと
インクも今日日重金属?っつーね。

都市伝説信じてるのもダサイ落書きみたいの彫ってるのと同じくらい恥ずかしいぞ
0488HG名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 06:43:04.44ID:DBZJveS2
重要な商談の場に両腕に刺青ビッシリの帽子被ったままのオッサンがニヤケ顔で出てきたらどうよ?
0489HG名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 06:47:22.87ID:AOYphB25
たかが豆知識比べ程度で恥ずかしいとか煽る方がよっぽどみっともないと思うが
知らんなら知った今学べばいいだけのこと
恥ずかしいというのは無知を何度も指摘されてるのに一向に成長しないバカのことをいうのだ
0491HG名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:01:37.56ID:/YWO0KFe
血液性格診断レベルのもの信じてるのはそのバカとレベルが同じ土俵だってことだぞ
0492HG名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:39:07.83ID:NNnv1yt9
もうそんな事どうでも良いから
それ以上話してるとオナキ以下みたいなもんになるよ
0493HG名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 09:00:23.51ID:AOYphB25
なんか度々発作起こすのか無駄に蘊蓄語りながらマウントしにくるおじさんが不定期にやってくるよねこのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況