X



トップページ模型
1002コメント302KB

機動戦士ガンダムSEEDプラモ総合スレpart338

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 5374-am+1)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:24:22.46ID:/j90gRqb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑荒らし抑制のため、次スレを立てる際は冒頭にこれを2行以上重ねてください。
(スレ立て時に1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

『機動戦士ガンダムSEED』シリーズのキットについて語るスレです。
テンプレは>>2-3 あたり。

・スレの主旨に反した荒らしは徹底的にスルーしましょう。
・次スレは>>970 、それ以降は気付いた人が立ててください。
・質問する前に過去ログに目を通してください。
・基本工作等については専用のスレがありますのでそちらでどうぞ。

■新シャア専用板(ガンダム全般)
http://hideyoshi.2ch.net/shar/
■BS実況(無料)(アニメ実況)
https://tanuki.5ch.net/livebs2/
※アニメの話は新シャア専用板でお願いします。実況も厳禁。

■前スレ
機動戦士ガンダムSEEDプラモ総合スレpart337
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1579432386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ 8d74-am+1)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:24:48.66ID:/j90gRqb0
■質問する前に
※メール欄に半角英数字で「sage」と入れるのは基本です。

Q:今度○○を買おうと思います!評価はどうなんですか?
A:ガンプラキット評価表 HG ガンダムSEED
  ttp://mokei.jpn.org/goodhg/seed/index.html
  ガンプラキット評価表 MG
  ttp://mokei.jpn.org/goodmg/

Q:説明書を見たいんだけど、お店では箱を開けられないし…
A:ホビーサーチ(ガンダム他)
  ttp://www.1999.co.jp/gundam/

Q:発売日とか教えておくれ
A:バンダイホビーサイト
  ttp://bandai-hobby.net/

Q:発売日前なのにゲットしてるのは何で?
A:バンダイホビーサイトに出ている「出荷予定表(=出荷日)」は問屋への出荷予定表です。
新商品情報に出ている「発売予定日」は(本来)店頭に陳列される日です。CMの発売日も同じ、大抵発売予定日から〜2日が出荷日の様です。
この日〜翌日に入手できればフラゲとということになります。
0003HG名無しさん (ワッチョイ 8d74-am+1)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:25:07.79ID:/j90gRqb0
評価まとめサイト

HG SEEDシリーズ
ttp://mokei.jpn.org/gunpla/?1%2F144%20HG%20SEED%A5%B7%A5%EA%A1%BC%A5%BA

コレクションシリーズ
ttp://mokei.jpn.org/gunpla/?1%2F144%20SEED%20%A5%B3%A5%EC%A5%AF%A5%B7%A5%E7%A5%F3%A5%B7%A5%EA%A1%BC%A5%BA

MG
ttp://mokei.jpn.org/gunpla/?1%2F100%20MG%A5%B7%A5%EA%A1%BC%A5%BA
0004HG名無しさん (ワッチョイ 8d74-am+1)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:25:24.93ID:/j90gRqb0
───俺の名前はミゲル。心に傷を負ったコーディネイター。黄昏スリムで魔弾体質の愛され緑服♪
俺がつるんでる戦友は俺以上に早死にしそうなラスティ、隊長にナイショで
チャーハンを炒めてるディアッカ。訳あってラクス・クラインファンクラブの一員になっているイザーク。
 戦友がいてもやっぱり戦場は地獄。今日もラスティがちょっとした作戦で帰らぬ人になった。
MS同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆そんな時アタシはD装備で敵地を威力偵察することにしている
がんばった自分へのご褒美ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
 「あームカツク」・・。そんなことをつぶやきながらひつこいMAを軽くあしらう。
「俺は不可能を可能にする男なんだぜ」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
オレンジのMAはカッコイイけどなんか薄っぺらくてキライだ。もっと等身大のアタシを見て欲しい。
 「すいません・・。」・・・またか、と緑服なアタシは思った。シカトするつもりだったけど、
チラっと連合のMSの顔を見た。
「・・!!」
 ・・・チガウ・・・今までのMSとはなにかが決定的に違う。スピリチュアルな感覚が俺のカラダを
かけ巡った・・。「・・(カッコイイ・・!!・・これってデスティニー・・?)」
MSはストライクだった。アンカーにつかまれてブーメランで足を切られるとジンごと爆死した
SEED(笑)
0007HG名無しさん (ワッチョイ 852e-QOCZ)
垢版 |
2020/03/12(木) 15:47:23.22ID:ADHmjC+a0
>>5
あと三回くらいかな
0010HG名無しさん (ワッチョイ ee89-z2tT)
垢版 |
2020/03/12(木) 20:12:01.32ID:luWmNRlr0
確かに>>4は要らないなw
そもそも何であんなの入れてるんだ??
0011HG名無しさん (スフッ Sda2-4Yma)
垢版 |
2020/03/12(木) 20:17:54.07ID:HKD3/Qp7d
面白いと思ってるガイジが貼り続けてるだけ
少なくとも前スレ、前々スレ、前々々スレのレスは同一人物
0016HG名無しさん (ワッチョイ 82a2-AYNJ)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:22:50.60ID:LLAWXRce0
イージスはHGCE化されて隠者がされなかったら大荒れだった?
ガンネクでイージスはプレイアブルで隠者がアシストだった時みたいに
0023HG名無しさん (ワッチョイ 9d29-jOnE)
垢版 |
2020/03/15(日) 11:46:26.37ID:A7tXCD3O0
RGインパルスとHGCEインジャにウィンダム、念の為に先月予約しといたが
RGインパルスもオリジンガンダムやRG初号機みたいに入荷数少なく難民出るのかねぇ。
去年のRGνは発売月何処も品切れだった
0024HG名無しさん (ワッチョイ b99d-xJYL)
垢版 |
2020/03/15(日) 12:02:27.24ID:kxdZsnbj0
最近の磐梯山は人気・初回生産限定問わずに出荷数絞ってる気がするな
HGCE運命(シン機)もけっこう早く売り切れたし
0025HG名無しさん (ワイモマー MMa2-7im5)
垢版 |
2020/03/15(日) 12:33:46.01ID:uKyFy5iyM
まあホビー事業部はちゃんと再生産してくれるから気長に待つよ
たまーにハイネ運命みたいに初回限定とか余計なもの作るけど
0026HG名無しさん (ワッチョイ 0133-DXr7)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:05:33.70ID:WOGEKeiB0
インパで売り切れはさすがに無いんじゃ?
まぁ売り切れるくらいじゃないとソードやブラストに続かないだろうから売り切れてほしいが
0028HG名無しさん (ワッチョイ 82a2-AYNJ)
垢版 |
2020/03/16(月) 08:03:13.54ID:o3QNeT9u0
発売順ではない
イージスはHGCE化されてジャスティスナイトが全く流用できない程別物で隠者がHGCE化されなかったら荒れてただろ
隠者だけはアスラン機で特別人気だから
バンダイはその辺分かってたから隠者は早く出したんだろ
0029HG名無しさん (ワッチョイ 02f0-8Z6n)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:47:05.55ID:+hDTuFWO0
なんでMGジンが出ないのですか?
REでもいいから。
0033HG名無しさん (ワッチョイ 7d96-zj8p)
垢版 |
2020/03/16(月) 17:47:26.33ID:SSKO0CjF0
『HGに恋するふたり』って漫画の「私がリアタイでSEED観てた時に生まれた子って・・・今年でもう16歳なの!?」って
セリフがすごい刺さるなあ・・・
0034HG名無しさん (オッペケ Sr91-02oz)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:19:26.42ID:5n0Dp8kMr
でもそうやって長い時間が経ったなぁと感慨に浸るのもまた面白い
1stとかZとか見てた世代はSEED世代に対して「種しか知らないくせにガンダム好きを名乗るな」「種なんてガンダムじゃない」とかさんざんマウントとって自分の年増ぶりを威張り散らしてたもんだが
俺たちSEED世代にはこういう年齢マウンターがいないというのはしっかりまともな世代に交代できたんだなあと思わせられるね
あとは1st世代が寿命尽きて地獄に落ちるのを待つばかり
0039HG名無しさん (オッペケ Sr91-02oz)
垢版 |
2020/03/17(火) 08:15:02.15ID:St1jth95r
SEEDアンチがSEEDを叩く理由に「シャア板分割騒動を起こした」という恥ずかしすぎるものがあるの闇深いよな
何が恥ずかしいってたかだか掲示板が分割されたぐらいの話で特定作品のアンチになってしまうその幼稚さだよ
シャア板ごときにどんだけ帰属意識感じてたの?他に趣味とか何もなかったの?ヲタクしか集まらないネットの掲示板のひとつが分裂したぐらいでお前の人生にそこまで甚大な影響があったの?
はっきり言ってやるけどクソみっともないよお前
0040HG名無しさん (ワッチョイ 4d33-CsWC)
垢版 |
2020/03/17(火) 08:21:04.95ID:EeA3VmSw0
板割り事件ってアニメじゃなくアニメを神輿にして暴れた阿呆が悪いってだけだなコレは程度の差はあっても何処にでも居ると思うが

>>34はシャア板に行ってはいけないタイプだな
0041HG名無しさん (ワッチョイ a19d-JT+n)
垢版 |
2020/03/17(火) 08:36:11.42ID:czUGi3Wq0
シャア板ぐらい別に誰が書き込もうが自由だろ
もっとも打ち切りガンダムを崇拝する旧世代のジジイが多いからそいつらからウザ絡みされてもしっかり捌けるぐらいの奴でないと大変だろうけどな
0047HG名無しさん (スッップ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:40:12.72ID:4Yr7ztfAd
ゲームも種は売上いいから単独ゲーは作られるけど現場開発に公私混同して種ディスやるカスがいるから
アンチ喜ばせるような扱いばっかだったな
まあその手の事やったスパロボも無双もVSもクソゲー全部オワコン化して聞く事もなくなったけど
ソシャゲはガンダムさっぱりだし
0049HG名無しさん (オッペケ Sr91-02oz)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:19:53.40ID:OZ9UFvJ4r
そういや初代ガンダムvsガンダムでラスボスにデビルガンダムが出てきたときは「さすがみんなに認められたGガンダム!優遇されてるなぁ!」とか喜んでた連中が
続編のガンダムvsガンダムNEXTでストフリがラスボスに出てきたときは「みんなストフリのこと嫌いだから最後に絶対殺してもらえるポジに格下げされたんだなw」と掌クルクルしてたの思い出した
脳ミソにホコリかぶった旧世代のガノタほどSEEDは叩いていいみたいな固定概念で凝り固まってて可哀想だなって目で見てたな
0050HG名無しさん (アウアウウー Sac5-DDnc)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:57:11.22ID:8pWgwlvOa
種出てきてそれまでGガン叩いてた層が手のひら返したのには笑った
プロレスガンダムなんて認めないって切れてたじゃんよw
0059HG名無しさん (ワッチョイ 8133-m7vt)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:09:37.67ID:J1Y1RpHt0
MB悪くないけどなんでまたバラエーナに展開ギミック入れるんだろ?
MGよりはマシだが展開しない方見栄えが良いように思うが
0062HG名無しさん (アウアウウー Sa5d-edOt)
垢版 |
2020/03/18(水) 22:42:20.08ID:UqtbNhDba
>>59
バラエーナ構えるのと強制連動ギミックじゃないなら展開しなければいいのよ
展開しなくても見栄えが最悪だった2.0よりは全然マシなアレンジだし
0069HG名無しさん (ワッチョイ 8bdc-+s79)
垢版 |
2020/03/19(木) 11:40:51.85ID:7/Luvbaj0
西川が去年から種の新展開があるみたいな事いってるからかね?
なんか今年の始めの声優番組だかでも、またいったらしいが
まぁ本当に新展開があるとしても、媒体とかもわからんし、いつになるのやらだが…ただでさえ最近は新展開発表してもいつかは未定みたいなのばっかだし
0070HG名無しさん (ワッチョイ d99d-8LOQ)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:22:27.87ID:XeKLmy0o0
SEEDの新展開があるなんて誰も一言も言ってないんだけどな
ガンダムライブイベントで西川が「劇場版SEEDどうなったの」と発言して「企画は動いている」と返事をもらったというだけ
ガンダムSEEDの劇場版再始動とガンダムOOの新作アニメ製作中は最近のガンダム関連の二大デマなので騙されないように
0071HG名無しさん (スップ Sd73-+s79)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:46:17.39ID:w6iQwIoUd
00の新作は水島が、偉い人が動いてくれてるとかいってて、雑誌とかのインタビューでも新作云々話してるんじゃなかった?
まぁサンライズが正式に新作決定! とか発表とかしてないし、アニメなのかなんなのかもわからんが
種に関しちゃ、去年のイベントで西川が「劇場版SEED動いてるって言質とった」、「後であれは言わないでといったでしょって怒られたw」とか言っただけだな
声優大集合だかって番組でも少し触れたみたいだが、見てないから知らないが
0072HG名無しさん (ワッチョイ d99d-8LOQ)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:58:00.82ID:XeKLmy0o0
>>71
そう言ってみんな勘違いしてるけどOO新作なんて何の予定もないぞ
グラハムガンダムとかデュナメスリペアVとかの新しく出てきた設定はOOの十周年記念で開催されたリーディングライブ(要は声優たちの朗読会)で出てきた設定でとっくに公演終了してる
それ自体アニメ化の予定はないし新作アニメというのも水島監督が「(お声掛けしていただけたら)やりますよ!でも今は忙しいので全部片付いてからですね」と現時点では何も制作してもいないことを明言してる
こんなの公式サイト見りゃすぐ分かることなのになんでお前らがOOの新作を見れると信じてるのか全く謎
0085HG名無しさん (ワイーワ2 FF63-zLj0)
垢版 |
2020/03/20(金) 14:52:00.28ID:J+5eF4SRF
>>83
なんか上半身小さくね?
0086HG名無しさん (ワッチョイ 0b33-Z4kn)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:39:20.88ID:i/BmXRr70
運命からはウィンダムとかイザーク機のスラッシュザクくるからしばらくガンプラで新規来ないんじゃないかって思うけど
今後の発売スケジュール発表されるときにレイザクの情報あって欲しいな
0091HG名無しさん (ワッチョイ f129-j8Kl)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:35:19.49ID:lh2JwUUh0
>>78
Ver.2.0ならストフリよりもユニコーンの方が先に来て欲しいな。
ユニコーンはストフリより後発だけど、可動や造形は今の視点で見ると結構キツい
0096HG名無しさん (ワッチョイ f129-j8Kl)
垢版 |
2020/03/21(土) 07:55:26.64ID:GKdbkEH10
仮にストフリVer2.0が出るとしたら最近の傾向で今度は劇中アニメ寄りになりそうだよな。
メタロボ版やGジェネクロスレイズのデザインもそんな感じだし
0098HG名無しさん (ワッチョイ 8b89-lfo9)
垢版 |
2020/03/21(土) 17:41:42.92ID:eOcDRy5N0
メタロボはアニメ調やるのにサイズ感が丁度いいからで大きいサイズのMBはアレンジしてちゃんと住み分けてる
プラモもMGはあの感じでいいのにHGがあんなで売れもしない死に枠なのがな

なんか劇中再現ブランド作ってくれりゃいいのに
0099HG名無しさん (ワイモマー MM33-N5C+)
垢版 |
2020/03/21(土) 18:14:00.38ID:lD3rl7PSM
最近はホビーよりコレ事の方が全体的に仕事が丁寧なんだよなあ
A.N.I.M.Eのバーニアとかビームのエフェクトとかコレ事はユーザーの欲しがるものを本当によく理解してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況