X



トップページ模型
1002コメント287KB

【良いMG】MG総合スレpart347【悪いMG】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 838f-jhVl [160.13.106.7])
垢版 |
2020/03/15(日) 13:53:56.71ID:eJmgHk1n0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください


バンダイのプラモデル マスターグレード(MG)についての総合スレッドです
次スレは>>950が立ててください 立てられない、立てたくないなら踏まないでね
初めてこのスレに来て各商品について質問をされる方は、まずこちらを見てからお願いします
スレを立てる人は本文一行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

テンプレは>1のみですがテンプレと称して工作レスをしている荒らしがいます
ワッチョイを消している事が多いので相手にしないよう努めてください

【評価まとめ】
ガンプラキット評価表@2ch模型板
http://mokei.jpn.org/gunpla/

【関連スレ】
【RE/100】 REBORN-ONE HUNDRED総合スレ 43
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1578655576/

続×41・ガンプラこれを出せスレッド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1550914916/
■約束・注意
・次スレは>>950 が立てること。踏み逃げは混乱の元
・アニメやその制作者についての雑談・実況・感想等は
アニメ2版(https://matsuri.5ch.net/anime2/ )や
新シャア専用(http://mevius.5ch.net/shar/ )
へ移動してください

※前スレ
【良いMG】MG総合スレpart346【悪いMG】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1582713278/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005HG名無しさん (ラクッペペ MMeb-ItrH [133.106.71.157])
垢版 |
2020/03/16(月) 11:24:24.23ID:MrCktIlhM
最初期のMGガンダムとか再販されんだね
バンダイはおもろい会社や
0007HG名無しさん (ワッチョイ 6332-4bza [221.113.167.232])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:03:14.84ID:grEQ+t4p0
あのMGガンダム今さら買う奴いるのか
ザクならいるかもしれんが
0008HG名無しさん (ラクッペペ MMeb-ItrH [133.106.71.157])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:04:45.55ID:MrCktIlhM
>>6
あれとは全く意味が違うやん
0015HG名無しさん (ワッチョイ 6332-8Z6n [221.113.167.232])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:56:25.50ID:grEQ+t4p0
クリアーパーツは透明度を上げるためにひび割れしやすいとか聞いたな
0032HG名無しさん (オッペケ Sr49-ItrH [126.34.118.186])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:24:00.89ID:FkhGbYLor
>>20
じゃないかな?
ホビーサーチで7月以降再販の予約できるから
0037HG名無しさん (ワッチョイ 632c-byxL [203.133.139.27])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:03:06.96ID:JEKSv9P40
廃盤:レコードなど、形態が盤面であるものに適用。
   CDやDVDだけでなく、関連してカセットテープなどにも使うことがある。

廃番:型番に着目した言い方。製造番号やカタログ番号を明示する場合に適用。
   オフィス器具や電気製品など。

絶版:重版などで新たに印刷することを断念され、著作権者から設定を受けた出版権が
   放棄された書籍のこと。
   転じて、生産が中止、または終了となり一般流通からの入手が困難になっている
   物品に対しても用いる。

・・・プラモデルの場合は「絶版」でいいのかな?
0038HG名無しさん (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.122.138])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:26:39.48ID:tweMvVE2a
クソ磐梯山よ、いつまでオリジンザク待たせるんや?
いつまで中華の無版権ガレキ改造キット儲けさせるんや?
さっさとザクだけでもだせや
バリエ展開で儲かるやろに
0040HG名無しさん (スププ Sd03-CT4D [49.98.88.195])
垢版 |
2020/03/17(火) 03:23:29.12ID:RSObBAIPd
>>37
絶版で正しいよ
現在バンダイが公式に絶版と認めてるのはHGガンダムのみ
それ以外は一応販売休止扱いになってる
0044HG名無しさん (ワッチョイ 639d-55CH [221.38.130.34])
垢版 |
2020/03/17(火) 07:36:48.27ID:lrN9aW850
ガンダムver.4.0こないかなあ
0058HG名無しさん (ワッチョイ e31f-4bza [59.146.13.248])
垢版 |
2020/03/17(火) 11:12:20.41ID:vjCueePs0
ニッパーまで紫なの
0060HG名無しさん (スププ Sd03-CT4D [49.98.88.195])
垢版 |
2020/03/17(火) 11:25:46.20ID:RSObBAIPd
>>59
ドラグナーD1のあのストライプはシステムインジェクション技術を披露する為にバンダイが要望して大河原邦男氏がデザインに取り入れたらしい
0062HG名無しさん (スッップ Sd03-eoia [49.98.146.157])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:27:41.03ID:E8/vrInCd
熱意は示されなかった
0066HG名無しさん (ワッチョイ e31f-8Z6n [59.146.13.248])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:34:20.48ID:vjCueePs0
熟練者は手もぎよ
0069HG名無しさん (ワッチョイ e31f-4bza [59.146.13.248])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:48:39.87ID:vjCueePs0
ウィジャ盤で切り取る順番を教えてもらう
0074HG名無しさん (ワッチョイ cd8b-FfQu [220.153.89.147])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:19:18.94ID:WhmX06Pm0
ビーム(平行に流れる動き)だとハサミ状にするのは不可能だしビーム(梁)だと使いづらくてかなわんわ
何ビームサーベル?あれはメガ粒子を棒状に固めてるだけでビーム状態とはとても言えんがビーム(梁)ならワンチャン?

あ、Gガン世界なら『ビーム粒子』という物質が存在するのでそれでニッパーを造ればビームニッパも可能だぞ
ビーム粒子をビーム状に撃つ銃を造ればビームビームガンの完成だ!
0076HG名無しさん (スププ Sd03-CT4D [49.98.88.195])
垢版 |
2020/03/17(火) 16:14:03.01ID:RSObBAIPd
そもそもビームだと切るんじゃなくて溶かすだろ
0078HG名無しさん (スププ Sd03-CT4D [49.98.88.195])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:22:24.16ID:RSObBAIPd
どのみちプラモのパーツを切るのに適してないだろw
レーザーで切った方が良くね?
0079HG名無しさん (ワッチョイ 6369-FfQu [221.12.236.82])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:30:07.95ID:xgGFzznn0
ヒートサーベルやヒート・ホークで溶断するというジオン系MSはちょっと無理がある設定だよな
金属を溶かすほどの温度に上げる時間とか
その温度でも溶けない武器の柄とか
0080HG名無しさん (スププ Sd03-CT4D [49.98.88.195])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:45:48.03ID:RSObBAIPd
ビームサーベルと鍔迫り合いが出来るジオン脅威のメカニズム
0090HG名無しさん (ワッチョイ bd2c-am+1 [110.67.42.133])
垢版 |
2020/03/17(火) 21:18:32.84ID:1s05lrFA0
そもそもザク開発当初は連邦の戦力は艦とセイバーフィッシュ等の戦闘機、ボールぐらいだったわけで
艦のブリッジ叩き壊すぐらいだったら斧が一番都合がよかったのさ
0098HG名無しさん (スププ Sd03-CT4D [49.98.88.195])
垢版 |
2020/03/17(火) 23:28:12.86ID:RSObBAIPd
>>97
え?
0104HG名無しさん (ワッチョイ 2331-3/18 [218.231.248.4])
垢版 |
2020/03/18(水) 00:27:00.92ID:dQQh1ogb0
スターウォーズは77年
世界的な大ヒット映画だから影響受けてないはない
ライディーンでビームで切るという設定は存在したけど剣のつかからビームが出て剣になるのはライトセイバーが最初
さらにビームが実体ないのに剣と剣がぶつかり合うという設定もライトセイバーが最初でそれがスタンダードになった

永野のエルガイムとかFSSなんか相当影響受けてるね
FSSは反省してスパッド無かった事になったけど
0105HG名無しさん (アウアウウー Sae3-pcRn [106.154.122.138])
垢版 |
2020/03/18(水) 00:28:38.15ID:65Ls/CxNa
クソ磐梯山よ、いつまでオリジンザク待たせるんや?
いつまで中華の無版権ガレキ改造キット儲けさせるんや?
さっさとザクだけでもだせや
バリエ展開で儲かるやろに
0106HG名無しさん (ワッチョイ 1f8b-W/ZL [220.153.89.147])
垢版 |
2020/03/18(水) 00:38:34.85ID:ua4tKReM0
>>98
レーザビームがビームなのはわざわざ言わなくても当たり前のことなので略してレーザーって呼ぶぐらいビームだぞ
というかメガ粒子砲に限らずSF兵器の弾を「光線」で表現するのはレーザービームのパクリ(もっと言うとSUN BEAMが語源だろうけど)
0107HG名無しさん (ワッチョイ 9269-W/ZL [221.12.236.82])
垢版 |
2020/03/18(水) 00:47:47.49ID:PX+il9b30
サザビーの普通のシールデカールというのは売ってないのか?
水転写もいらつくんだけど
さっさと積み消化したいときはキレイに貼れるよりスピードが命なんだよ…
0111HG名無しさん (ワッチョイ c79d-XmYe [126.242.220.54])
垢版 |
2020/03/18(水) 02:47:28.38ID:lMUKhpgd0
サザビーkaはデカールのS-01て何の意味か分からんかったから貼らなかったな
普通に型番MSN-04のとかRGみたいな音符マーク付けて欲しかったわ
CCAのガンダムデカール使えばいいんだけどあんま売ってないしな
0112HG名無しさん (ワッチョイ 922c-uq60 [203.133.139.27])
垢版 |
2020/03/18(水) 03:29:01.81ID:2PgFGgJX0
そういや厨房の頃、「なんで“ジョニー・ライデン”の機体なのに“RB”なんていう意味不明なイニシャルのデカールが付いてるんだ?」と思って貼らなかったな

後に“レッド・バロン”という意味だと知ってからも、それはそれでどうよ・・・ということで貼るのは躊躇する
小田雅弘氏も納得してないみたいだし
0114HG名無しさん (スフッ Sdf2-4Vm4 [49.104.41.121])
垢版 |
2020/03/18(水) 05:04:44.43ID:lKJK8ybmd
赤い機体だからレッドボディでしょ。
0120HG名無しさん (アウアウオー Saaa-LboU [119.104.94.127])
垢版 |
2020/03/18(水) 11:28:23.27ID:py716vhJa
貴様らどうしてアニメ版レッドバロンの話題を避けてるんだ
0123HG名無しさん (スッップ Sdf2-zC4S [49.98.140.117])
垢版 |
2020/03/18(水) 13:54:16.02ID:pFJl3Ep5d
レッドバロンのいいなと思う部分を
各部のデザインで尽く潰したのがマッハバロンで
プロポーションで全て台無しにしたのがアニメ版
0132HG名無しさん (ワッチョイ 929d-slr3 [221.38.130.34])
垢版 |
2020/03/18(水) 16:06:56.55ID:NfRQNrG00
>>130
安いから今すぐ買えるよ
0136HG名無しさん (スププ Sdf2-TucR [49.98.88.195])
垢版 |
2020/03/18(水) 16:43:30.42ID:EoC4kjmUd
>>134
え?
むしろ自動車メーカーは自動車関係の税金を下げろって昔から言ってるだろ
そうしないと需要が伸びないし
バイクメーカーは原付免許でも125ccまで乗れる様に法改正してくれってお願いしてるし
今時50ccのバイクなんて売ってるのは日本位だからな
0149HG名無しさん (ワッチョイ 8baf-xsY/ [210.188.89.2])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:05:10.95ID:cycVjsXN0
>>104
ビームサーベルがSWやガンダムの影響から抜けられてないのに気が付いて
日本刀を持たす事にしたけど、模倣がいっぱい現れて来たので
ガットブロウに変えたんだろうね。
0151HG名無しさん (ワッチョイ 929d-slr3 [221.38.130.34])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:15:44.22ID:NfRQNrG00
>>148
PG買えや
0158HG名無しさん (オッペケ Sr67-oUpl [126.255.74.255])
垢版 |
2020/03/18(水) 20:58:48.84ID:SooZ5nMwr
>>136
けど、125ccまで上げでもスクーターしか出ないんじゃなぁ。
今普通AT免許持ってて大型免許取る気あるけど、大型バイクは乗るもの維持するのも億劫でちょいと思案中。

250とかも国内向けは車種少なくなってるし。
0160HG名無しさん (スププ Sdf2-TucR [49.98.88.195])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:02:37.60ID:EoC4kjmUd
>>158
スレチな話になるけど、バイクメーカーが原付免許の上限を125ccまで上げて欲しいのは、原付バイクの製造を止めたいからなんだよ
今や原付バイクの販売台数はピーク時の1/10以下で、作るだけ損する状況になってきてる
実際にヤマハの一部の原付はホンダのOEM製になってるし
海外では125ccが一般的だから、日本の免許制度もそれに合わせて125ccのバイクを主流にしたがってる
0163HG名無しさん (ワッチョイ 52f9-6Ub/ [125.3.126.197])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:32:25.95ID:0ZMTeRQm0
自動車関連の税金は程なく一斉に下がるでしょう

ただし

13年、18年超の登録車は更に増税されて所謂旧車は一斉排除
ビンボ人は車乗るな 大切な車をはよ捨てろってなるでしょうね
0169HG名無しさん (ワッチョイ 9269-W/ZL [221.12.236.82])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:27:25.19ID:WiAJnp+P0
武器とか先に組めばランナー減らせられるかな
武器専用のランナーとかあるだろうし
ランナー数多いMGはいかに数を減らせれるかが大きいよな
探す手間的に

本立てる100均のやつ順番に並べれば良いんだろうけど
作業台とかじゃなくこたつの上で組むしノートパソコンもあるし
0172HG名無しさん (オッペケ Sr67-fwSC [126.255.12.42])
垢版 |
2020/03/19(木) 07:01:19.56ID:RMFHtv5nr
>>163
学校で小型免許取る料金が高すぎるのが一番悪いのよね
中型とほぼ変わらない
教えることがほぼ中型と変わらないのがいかん
0178HG名無しさん (スプッッ Sd12-+q3S [1.75.254.151])
垢版 |
2020/03/19(木) 10:36:28.44ID:f4adYBcId
ぺーはMGに成るとFAZZ以上に高くなるよな?15000円とか?10000万超えるガンプラは買い辛い、貧乏性だから
0183HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-LboU [114.175.86.42])
垢版 |
2020/03/19(木) 11:14:48.04ID:BaykmywU0
見つめあう 視線のレイザービームで〜♪
0187HG名無しさん (ブーイモ MMfb-W+kV [210.148.125.110])
垢版 |
2020/03/19(木) 12:49:37.78ID:kuhpk11tM
>>175
まあね、テスト用にハイメガ撃つことしか考えてないMSだから

よほどメガバズーカランチャーもたせたその辺の量産メカの方が実戦的にはハイスペック
0188HG名無しさん (ワッチョイ 5229-Wjsz [125.200.91.88])
垢版 |
2020/03/19(木) 13:23:57.38ID:pI/tNZ/A0
>>157
おれ、シナンジュ頭組んで積んだ
0194HG名無しさん (アウアウウー Sae3-pcRn [106.154.122.48])
垢版 |
2020/03/19(木) 19:44:55.75ID:nJVcJ1mNa
いつになったらMGエルガイムMk.1が出るんだ
0204HG名無しさん (ワッチョイ ff33-+wnM [60.36.14.48])
垢版 |
2020/03/19(木) 21:59:18.56ID:NzZ7db0/0
Jカスくっか
0206HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-zC4S [114.158.60.200])
垢版 |
2020/03/19(木) 22:22:52.95ID:m4BXONyz0
>>200
そんな事よりもスペイザーがダブルだ
0210HG名無しさん (ワッチョイ 5674-W/ZL [153.231.171.173])
垢版 |
2020/03/20(金) 03:12:25.17ID:AwsvtJ4B0
F90、IIでIのようだけど、もう一つの装備はどれやら

今まで出たのだと、既存のには新規だったから以下のどれかか

・Coldness
・Guards
・Jacket
・N (Top secret)
・Officer
・Quick
・Reconnoiter
・Tracer
・Up-lift
・War bird
・Xtra
・Zero

F90IIIYのY=Young starだよね?
0221HG名無しさん (スププ Sdf2-TucR [49.98.91.23])
垢版 |
2020/03/20(金) 10:34:26.02ID:HUquqIowd
ズールズールギラズール
0225HG名無しさん (ワッチョイ 0f32-LboU [118.1.196.35])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:47:23.88ID:5f/ZbWVx0
シナンジュもそろそろRGみたく袖の色分けしたバージョン出そうか
ユニコーンみたくハンガー付きで
0228HG名無しさん (ワッチョイ 0f32-LboU [118.1.196.35])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:17:09.42ID:5f/ZbWVx0
みんながいつもプレバンに張り付いてるわけではないよ
0229HG名無しさん (ワッチョイ 8260-ED79 [133.206.58.161])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:24:54.52ID:2BlUjTrQ0
強化型ZZ作ろうと思って買ってあった拡張パーツを家中探してるのに全然見つからん(´・ω・`)
かわりに買った覚えのない市販のMGヘビーアームズが2個見つかって、何が何だかよくわからん(´・ω・`)
0231HG名無しさん (ワッチョイ 0f32-LboU [118.1.196.35])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:30:40.21ID:5f/ZbWVx0
ZZのパーツは屋根裏の伽椰子が持ってるよ
0234HG名無しさん (ラクッペペ MM1e-fwSC [133.106.71.209])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:42:58.07ID:+hoV4ookM
ハイザックは仲間に入れてもらえんのか?
0242HG名無しさん (ブーイモ MM83-W+kV [202.214.167.121])
垢版 |
2020/03/20(金) 16:26:09.54ID:KC+OtigqM
>>196
R3のマークIIを見て思ったのは、
このサイズは永野メカには合ってないって事
MSはMGがベストサイズだと思うんだけどなあ
PGくらいにすべき
0244HG名無しさん (アウアウエー Sa6a-6I/S [111.239.189.21])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:03:52.61ID:vULUo8XPa
>>232
シナンジュスタインは元々ネオジオンに譲渡して改修される前提で開発されててシナンジュと言う名前が先に決まってた。その原石でしかないからスタイン

ゼロは元々W0のコードで設計だけ完了してて実機は無かったし作る予定も無かったからウイングは名前だけ拝借したんだろう
0249HG名無しさん (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.243.37])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:43:26.16ID:cIV1f6IFa
ここでまさかのMGキョーダイン!
0257HG名無しさん (ワッチョイ f3b5-oUpl [202.78.187.176])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:08:41.02ID:Z0Wsx7z60
>>253
だって出てもガンダムタイプばかりじゃないか。
たまにはゲルググとかバイファムとかガーランドとかレダの鎧とかアイアンギアとかMADOX-01とかあまり日の目を見ない機体を出して欲しい。
0265HG名無しさん (ワッチョイ 338f-W+kV [160.13.106.7])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:45:47.27ID:JifEybZj0
確かにガンダムばかりではいい加減飽きる
日本のSFメカ人気ぅて9割ガンダムって感じだけど
それは売れないからってガンダムばかりだしてきたバンダイの責任もかなりある
市場は育てないとな
0268HG名無しさん (ワッチョイ 338f-W+kV [160.13.106.7])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:04:32.29ID:JifEybZj0
俺がほしいのは
中身まであるギュゲスDなんだか
バンダイどころか、どのメーカーからもまず無理だな
トイ・ボックス号も欲しいなあ
0270HG名無しさん (ワッチョイ 338f-W+kV [160.13.106.7])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:12:05.50ID:JifEybZj0
>>269
ピーキー過ぎてお前の友達には無理だったか
0271HG名無しさん (ワッチョイ 52f9-6Ub/ [125.3.126.197])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:20:54.67ID:9OZC9XcQ0
DS-12トイボックス(初期型)
DS-12トイボックス(新造船)

両方フィッシュボーン付

PGフォン・ブラウン号(TV版)
ハチの自家用宇宙船
エルタニカのEVAスーツ

プラネテス関連はネタが豊富ですね

HG(ホシブネ・グレード)
バチスカーフ
ハルナ
シラセ
ハタカゼ
ホルニッセ

成惠の世界も良いものです
勿論メインは端末(人間態)ですね
0276HG名無しさん (ワッチョイ 52f9-6Ub/ [125.3.126.197])
垢版 |
2020/03/21(土) 07:05:22.38ID:Y0o4DCzv0
ハイパーVテックとほぼ同じ構造のREV付エンジンだったCBR400F
すぐに大人気でハーフカウルと二眼ヘッドライトを装備して
タンデム出来るエンデュランスとシングルシートのF3が追加
F3のマフラーはモリワキが原型
んですぐにモデル統合でF3エンデュランスに

F3レースならREVを無視して改造出来たけど
プロダクションクラスではレギュレーション違反だから
急遽前モデルのCBX400が復活

これが後々おかしなCBX伝説を生むきっかけになろうとは…
0282HG名無しさん (ワッチョイ c79d-rtx/ [126.59.89.95])
垢版 |
2020/03/21(土) 10:36:03.10ID:zKUUJpHy0
>>152
あほかな?
0283HG名無しさん (ワッチョイ 2310-sfkJ [218.40.82.115])
垢版 |
2020/03/21(土) 10:51:28.89ID:O4T1QzaU0
>>282
三日前のレスに何突っかかってんの?!
元レスは梅酒を作ったら酒税法に引っかかると言っているのにラリってんのかとくだらない会話してるだけじゃないか

そんなことよりMGビルバインを早く売ってくれよ
サーバインでもいいから!
0287HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-u9zD [114.175.86.42])
垢版 |
2020/03/21(土) 12:14:04.46ID:TekWLNGt0
俺は2年前くらいに小さな玩具屋でGFFの百式とレッドウォーリア買ったよ
0295HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-LboU [114.175.86.42])
垢版 |
2020/03/21(土) 13:26:41.58ID:TekWLNGt0
いきなり自己紹介するなよ
0298HG名無しさん (ワッチョイ 5233-fz3/ [125.202.225.49 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/21(土) 14:27:04.34ID:CkWoBxms0
>>297
おぉ、おっきなメガネのブルネットさんか、ちょっとアジアンっぽいイイね
0300HG名無しさん (ワッチョイ 16e3-diTV [121.104.166.216])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:03:06.93ID:LRelWAJM0
>>299
今のバンダイにそれを求めても…
ガンダムに関して言えばバンダイはプロダクトデザインの方向に振ってるから
工業製品としてのリアリティーを求めてると思う
ヒロイズム的なのは受けないと思っているんじゃね?
0301HG名無しさん (ブーイモ MM4e-W+kV [163.49.201.213])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:34:14.61ID:iTTTvEC9M
>>300
永野のアレも工業製品的リアリティだと思うけどね
職人の手工業的方向性だけど
戦闘機とかロケットなんかは実は手工業的部分が残ってるんで
ロボットならあながち間違ってもいないと思う

バンダイのは工業製品と言っても
ナイキとかレゴとかの方向性(ぶっちゃけカトキ風味)
0303HG名無しさん (ワッチョイ 52f9-6Ub/ [125.3.126.197])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:50:19.79ID:Y0o4DCzv0
ナガノが工業製品とか言い出すめくらがまだおるんか…
工場見学とか行かないし自分で機械いじりしないのに
フェラーリとかの外見だけで工業製品語るカタワですね
0304HG名無しさん (ワッチョイ 16e3-diTV [121.104.166.216])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:53:50.75ID:LRelWAJM0
>>301
大量生産品とオーダーメイドの違いって事でしょ?
バンダイはMSをオーダーメイドとは捉えていないから
大量生産品のような感じになるとは思う
悪い言い方をすれば無個性って事にはなってしまうんだけど
リアリズムを突き詰めたらそれも正解なのかなとは思う
0305HG名無しさん (ワッチョイ 8289-W+kV [133.204.243.206])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:26:03.38ID:gHJI0h6C0
ドムの再販かver2.0よろしく
0307HG名無しさん (ワッチョイ 8baf-xsY/ [210.188.89.2])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:02:30.64ID:SZ+Kh36L0
>>257
ゲルググはVer2まで出てるからな・・でも今後MGのデザインラインとか
新しい技術が出て来たらVer3の可能性あるかもね。
しかし、残りは『R3』で痛い目見てるから絶望的と思うぞ。
0311HG名無しさん (ワッチョイ 16e3-diTV [121.104.166.216])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:16:45.56ID:LRelWAJM0
>>310
それを作らせるためにダンバインを買うってのがバンダイへの最大のリクエストだったんじゃないかと
AGEもAGE3やFXがMGになってないのは出しても売れないとバンダイが判断したって事じゃね?
0315HG名無しさん (ワッチョイ 16e3-diTV [121.104.166.216])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:38:01.38ID:LRelWAJM0
ビルドファイターだっけ?今やってるガンプラのあれ
あれは観測気球の要素もあるかもしれないとふと思った
そこから考えるとそろそろMGでGセルフが…出るといいなあ…
0320HG名無しさん (ワッチョイ 52e3-RK3s [59.129.91.175])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:46:39.61ID:KrPbHZ+T0
オーラバトラーはプラモとの相性は最悪だと思うけどな
ああいう生物的なヤツは海洋堂とかボークスとかの複合素材でのフィギュアやガレージキットでの販売が向いてると思う
っつーかオリジンってガンダム出てこないのにMG出すんやな
オリジンならザク出せよ 取って返す勢いでザクデザートタイプも
0330HG名無しさん (ワッチョイ 16e3-diTV [121.104.166.216])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:46:56.93ID:LRelWAJM0
>>320
電ホビと確か連動してたと思うんだよね
ファンは>>323みたいなものを求めていたけど
出てきたものがこれじゃなかった
雑誌連動の失敗例じゃないかと思う
バイファムのロボ魂は売れたのかな?あれも電ホビで連動してたけど
0338HG名無しさん (ワッチョイ f3b5-oUpl [202.78.187.176])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:53:55.51ID:147E6QtF0
>>320
ガンダムは(撒き餌として)出さないとダメでしょう。
ザクだけだと常に追いかけていない一般層に対して訴求力が足りない可能性がある。

出戻りユーザーを狙う為にもガンダムは必要。
0341HG名無しさん (ワッチョイ 16e3-diTV [121.104.166.216])
垢版 |
2020/03/21(土) 22:24:55.35ID:LRelWAJM0
>>340
立像じゃなくてコロニーのハッチをあけるシーンの再現とかでもムリなのかな
ガンダム立像がお台場に立ったときは心震えるものがあったんだけど
ユニコーンには何の思い入れもないから何も感じなかったんだよね…
0343HG名無しさん (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.243.33])
垢版 |
2020/03/21(土) 22:55:21.19ID:fQg2zMxRa
>>340
旧ザク
「お、おぅ…」
0345HG名無しさん (ワッチョイ 9269-W/ZL [221.12.236.82])
垢版 |
2020/03/21(土) 23:52:40.82ID:ggkP9zvA0
サザビーの肩アーマー変態すぎるだろ
スライドのところ組むのにすごい時間かかったわ
レールにちゃんと入らないと中途半端に浮いてしまう
今日は上半身までで終了
0357HG名無しさん (スププ Sdf2-TucR [49.98.91.23])
垢版 |
2020/03/22(日) 07:12:22.25ID:+ACgQrHad
>>355
ビグザムだって夜間に前周囲にレーザービームを放射すればインスタ映え間違いなしだぜw
0360HG名無しさん (スププ Sdf2-TucR [49.98.91.23])
垢版 |
2020/03/22(日) 07:50:41.67ID:+ACgQrHad
>>359
ビルドファイターズでやってたね
ガンダムの横にシャア専用ザクが並んで立ってた
0362HG名無しさん (スププ Sdf2-n/Wf [49.98.54.112])
垢版 |
2020/03/22(日) 07:56:11.94ID:T6KL8AA2d
那須ハイランドパークで1/1ザクの胸までの模型展示はあったよ
頭だけも何度か使い回されて展示されてたけどさすがに全身まではリアルでは実現しなかった
0363HG名無しさん (ワッチョイ 436c-cULp [58.189.255.205])
垢版 |
2020/03/22(日) 07:59:59.38ID:2ky+4zm30
MGシナンジュスタイン君・・・なんで×マークがこんなに多いの・・・
普段なら問題ないのにランナーサフしたら組むのが困難になったわろた・・・わろた・・
MGでここまでひどい外れ引いたのはじめてだわ
ちょっと精神が病む
0366HG名無しさん (ワッチョイ 436c-cULp [58.189.255.205])
垢版 |
2020/03/22(日) 08:05:32.55ID:2ky+4zm30
>>364
えっしないの?
表面処理がしやすくなるんだけど
0369HG名無しさん (ワッチョイ 436c-cULp [58.189.255.205])
垢版 |
2020/03/22(日) 08:22:12.19ID:2ky+4zm30
>>367
よかった・・・正直ちょっと不安だったけど
同じ人がいてよかった

希釈は自分は3倍すw
0371HG名無しさん (ワッチョイ c26c-0zMc [101.142.225.241])
垢版 |
2020/03/22(日) 08:49:12.05ID:6JqaHr1q0
>>335
それ持ってる
部屋の中で日が当たらないトコで
ガラスケースに立たせてただけなのに
こないだ取り出したらクリアー成形の関節がバキバキに割れてた…
プラモではまず見ない現象
金属軸と相性が悪いのかな
0373HG名無しさん (ワッチョイ 1694-woH0 [121.83.30.82])
垢版 |
2020/03/22(日) 09:00:37.68ID:5fv7wRdu0
>>342
バルバトスでも正座させときゃ外部電源にして役立つのにな
エイハブリアクターのくるくるなんかちょっとした風力発電出来るだろうし
フレーム剥き出しのとこ太陽光発電パネルでも貼り付けとけばいい
0379HG名無しさん (ワッチョイ 52f9-6Ub/ [125.3.124.160])
垢版 |
2020/03/22(日) 10:30:05.22ID:YHbf56Y40
そういうの使わずとも

靴下とか干すハンガーにランナーを干す感じで洗濯バサミにパチン
間引いてやれば使いやすい

ランナーに予めマスキングテープの幅広のやつでタグ(Fの2とか)つければ尚結構
0383HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-W/ZL [60.117.76.106])
垢版 |
2020/03/22(日) 11:42:48.05ID:ohuxiHDi0
ホビージャパン5月号

プレミアムバンダイ MG ガンダムF90UIタイプ(推進増加ユニット) 6300円 7月発送予定
1/100 約15cmが1カット掲載 ノーマルF90Uも再現可能
0385HG名無しさん (ワッチョイ d29d-W/ZL [219.201.254.96])
垢版 |
2020/03/22(日) 11:56:42.81ID:/Id7nCof0
クロボン仕様のF90Iタイプにもできるようにショットランサーとかも付けてくれたらなあ。
クロボンX2と改をコンパチにせず別々で出すぐらいだから期待できないか
0387HG名無しさん (ワッチョイ cfdd-LboU [182.171.230.67])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:38:00.58ID:CdSaa+NF0
それもいずれ出すよ
0393HG名無しさん (スッップ Sdf2-PD76 [49.98.150.115])
垢版 |
2020/03/22(日) 15:21:23.98ID:QEQGqv+dd
やだ…かっこいい…
0403HG名無しさん (スププ Sdf2-TucR [49.98.91.23])
垢版 |
2020/03/22(日) 17:50:51.97ID:+ACgQrHad
>>401
ヘイズル改「おっそうだな」
νガンダムHWS「ですよねー」
0405HG名無しさん (ワッチョイ 1ef9-hs8I [175.177.227.18])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:22:58.59ID:By+uIHzD0
>>404
爆弾で防御するようなもんだよな
0409HG名無しさん (ワッチョイ 572c-0zMc [110.67.42.133])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:33:55.05ID:2L40UYH40
危険なのはあくまで固体・液体化学ロケットエンジンを搭載している場合
所謂SFにありがちな熱核ロケットエンジンの場合はプラズマ化して放出・反作用が得られればいいので極論詰めてあるのはただの水
0423HG名無しさん (アウアウウー Sae3-dlmr [106.154.129.253])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:40:14.29ID:vMu0wpMca
>>419
盾の裏にタンクがついてる場合は盾なのに誘爆しやすそうで危ないし
腕と盾が固定されてるとしてその中を配管走ってるとなると完全固定の盾になるし
整備のことも考えるとすげーめんどくさそうだなとか
どうでもよさそうなところが気になるわww
0427HG名無しさん (ワッチョイ d267-szbV [61.44.147.42])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:43:49.04ID:NQVqu1FC0
>>425
売ったりしたいのでもなければ自分で満足できるところまでやればいいよ
俺はたくさん作りたいから時短のために見えないところは可能な限り手抜いてるわ
意外なところ見えることあるから手抜きしたいときほど仮組みはした方がいいと思う
0434HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-W/ZL [60.153.208.6])
垢版 |
2020/03/23(月) 00:20:29.46ID:n+dvCOh/0
>>427
>>428
サンクス!!自己満レベルの内部ズタボロでいきます
0441HG名無しさん (オイコラミネオ MMae-AZsn [61.205.5.238])
垢版 |
2020/03/23(月) 09:23:52.81ID:6vv2pvGeM
>>423
電気配線はされているだろうが、燃料配管はしないでしょ

推進機は熱核ロケットでも、姿勢制御バーニアは普通の化学燃料ロケットにしないと、MSのように可動する四肢を持った機体の末端までは、配管が複雑になりすぎる
0445HG名無しさん (ワッチョイ 9269-hdmr [221.12.199.172])
垢版 |
2020/03/23(月) 10:18:40.76ID:BX5HkOJg0
多分最後に作った記憶があるのが当時リアルタイムで放映していた
Gガンだった記憶がある僕です。

ふとつべとか見ていて久々にガンプラ作りてーと思い
RX-78で1/144じゃなく少し大きめのMGがいいなとググってるけど
1/144はG40、ORIGIN、BEYOND GLOBALと立て続けに新作出るみたいだが
MGのは新作当分予定なさげなんですかね?
0447HG名無しさん (スププ Sdf2-TucR [49.98.91.23])
垢版 |
2020/03/23(月) 11:59:53.27ID:eVI6zwttd
>>438
ヤフオクでもプレバン製品とかを格安とか最終特価と言っておきながら定価の数倍で出品している糞転売屋がウヨウヨいるぞw
0451HG名無しさん (アウアウウー Sae3-pcRn [106.154.123.8])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:13:25.74ID:NxhgDv5ea
>>429
ゼフィランサスはそないに悪い事無いぞ
太腿と上腕太らせて足首ちょい伸ばして肩位置上にちょっと上げるだけでなかなか良い
と言いつつそこまで弄って10年以上放置してるが
0453HG名無しさん (JP 0H5e-LboU [101.102.202.88])
垢版 |
2020/03/23(月) 14:07:53.51ID:EF3EDSw7H
サイサリスはHGUCの体型でリメイクすべき
シールド保持にはクリック関節かロック機構を入れればいいだろ
0464HG名無しさん (ワッチョイ 125d-ED79 [43.233.197.215])
垢版 |
2020/03/24(火) 08:06:27.98ID:zKFvhw+N0
F90、各種パック 再販
MG 1/100 MS-09R ドズル・ザビ専用リック・ドム【再販】
MG 1/100 MS-06FS ガルマ・ザビ専用 ザクII 【再販】
MG 1/100 MS-07B マ・クベ専用グフ 【再販】
MG 1/100 MS-06F ドズル・ザビ専用ザクII 【再販】
0465HG名無しさん (ラクッペペ MM1e-fwSC [133.106.68.91])
垢版 |
2020/03/24(火) 08:16:47.66ID:1licLH/2M
マクベグフ欲しかったからうれぴい
0466HG名無しさん (スププ Sdf2-TucR [49.96.40.127])
垢版 |
2020/03/24(火) 08:40:01.93ID:JjGIICA+d
ガルマザク欲しかったからうれぴい
オクでプレ値で落とさなくて良かったわ
つかゲルググキャノンも一緒に再販してクレヨン
0469HG名無しさん (スフッ Sdf2-GuSL [49.104.10.237])
垢版 |
2020/03/24(火) 09:18:31.56ID:5t3XzSJgd
ドズルドムは1.5化してないのか
0479HG名無しさん (スププ Sdf2-TucR [49.96.40.127])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:22:58.32ID:JjGIICA+d
キシリアはMSには乗らないだろうけど、乗るとすれば何が似合うかな?
やっぱギャンかな
0482HG名無しさん (ワッチョイ 521f-LboU [59.146.13.248])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:56:31.07ID:oDVi/8/E0
アッザムなんて恥ずかしくて乗れないわ
0497HG名無しさん (アウアウウー Sae3-pcRn [106.154.123.8])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:11:49.39ID:/OcfMj0da
F90か…
興味無いな…
0506HG名無しさん (スププ Sdf2-TucR [49.96.40.127])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:38:18.24ID:JjGIICA+d
シャアが劇中でガルマがモビルスーツで出撃したか聞いていたし操縦は出来るんだろうな
ドズルもビグザムを扱える位なんだからそれなりの腕前なんだろう
何よりも二人がモビルスーツに乗って戦場に出れば兵士の士気高揚にもなるだろうし
0507HG名無しさん (スププ Sdf2-TucR [49.96.40.127])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:42:10.17ID:JjGIICA+d
>>505
シン・マツナガ「痛いわー、ドズル閣下無茶するからめっちゃ胃が痛いわー」
アナベル・ガトー「いやまったく、心中お察しします」
0517HG名無しさん (ワッチョイ 1329-f9wa [128.53.227.173])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:21:12.47ID:/lIuc0xt0
F90U、まさかとは思うけどMGなのにコクピット開閉ギミック無いなんて事はないだろうな・・・?
私的に地味だけどMGと言ったらコクピット開閉ギミックってぐらい好きなんだけど。
0519HG名無しさん (アウアウクー MMa7-LjUF [36.11.224.14])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:39:53.44ID:qVGiVdUaM
設定厨としてはF90の全設定が出てきそうなのは嬉しい

けど新設定パックが軒並みいまいちピンとくるのがないのは
やっぱガワラ御大だからかね…
設定自体もガワラが考えてるんかな
0523HG名無しさん (アウアウウー Sae3-pcRn [106.154.123.8])
垢版 |
2020/03/24(火) 21:41:23.54ID:/OcfMj0da
>>522
それ、俺も思った
いつか思い出せへんけど
オリジン版シャア専用ザクUはよ
フレームはver.2でじゅうぶんやから
0533HG名無しさん (ワッチョイ 338f-W+kV [160.13.106.7])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:05:57.77ID:CCWIbvwQ0
>>530
ちゃう
マッドアングラー隊の設立に成功したから昇進してる

つまりさ
中佐で復隊して即ザンジバルで実験部隊の設立に成功
(おまけにあっという間にフラナガン機関に接触してNT部隊にしてしまっとる)
その後すぐに地球に降りてマッドアングラー隊作って昇進
0545HG名無しさん (スププ Sd9f-ijPz [49.96.40.127])
垢版 |
2020/03/25(水) 03:06:22.63ID:piwyI/h9d
>>536
普通に使ってるだろ
バスクやジャミトフには常に敬語だったし、ブライトにも一応使ってる
ジャマイカンやシロッコには途中からタメ口になってたが
0546HG名無しさん (スププ Sd9f-ijPz [49.96.40.127])
垢版 |
2020/03/25(水) 03:16:45.54ID:piwyI/h9d
>>538
小説版だとキシリアはシャアと共闘してギレンを倒した後、シャアの裏切りでリックドムの掌から落とされてお亡くなりになったんだよな
0547HG名無しさん (アウアウイー Sa33-ojQp [36.12.105.202])
垢版 |
2020/03/25(水) 07:00:11.14ID:zez1ejjoa
放送当時にガンダムの最終回を見たクラスメイトの感想が
「ガンダムが自動操縦でシャアがドムのバズーカーでキシリアの首が飛んだぞ」
だったから訳わかんなかったわw
0554HG名無しさん (ブーイモ MM0f-uKUU [163.49.207.224])
垢版 |
2020/03/25(水) 09:54:59.18ID:shQ/p4XLM
>>536
バスクやジャミトフには流石に敬語だったけど、
ガディやシロッコあたりだと上官でもタメ口だったな

でもこれはジェリドに限らず、ティターンズ全般に言えること
ティターンズは実力本位のラディカルな組織として描かれてた節があるな
0557HG名無しさん (スププ Sd9f-ijPz [49.96.40.127])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:29:29.85ID:piwyI/h9d
>>556
・テストカラー
・制式カラー
・バイアランカスタム
・バイアランカスタム2号機
・バイアランカスタム2号機(バンデシネ版)
・バイアランイゾルデ
6種類じゃね?
0558HG名無しさん (ワッチョイ ff32-ou/c [153.170.190.203])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:57:55.94ID:F9Hx8Znh0
捏造すればいくらでも出せるよ
0563HG名無しさん (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.243.39])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:52:32.86ID:7VOuuvgRa
バイアランカスタムUC版ほすぃ
0565HG名無しさん (ワッチョイ df9d-pf+t [112.70.149.82])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:22:54.94ID:DTVu0dTN0
バイアランがあれだけ熱核ジェット使っても短時間しか飛行できないってこと考えるとこの程度しか追加スラスターないユニットつけても気休め程度の飛行時間だろうな
0568HG名無しさん (ワッチョイ dfbb-K+F1 [122.21.34.71])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:40:17.51ID:E3UWVIgy0
Bタイプ&Kタイプ見て「おっ、F90Uと一緒に新パックも出てるじゃん」と思ってポチりかけたけど
これ昨年末に出てたやつの再版なのね、既に自宅のマウンテンサイクルに埋まってたわ
シルエットフォーミュラは全キット思考停止でポチってるから、完全に記憶から抜け落ちてた
0580HG名無しさん (ワッチョイ 7f78-T6OW [123.0.105.16])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:42:17.67ID:ymm7GqR60
575 カイさんは無いです!
ガンキャノン2.0に期待!
まあしばらくないと思うので
連邦パイロットからスクラッチするしかない
0584HG名無しさん (ワッチョイ 7f69-pf+t [221.12.236.82])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:05:01.72ID:+un7+C120
あのモノアイは頂けなかったな
連邦系のMK2量産機ならジム頭にすればまだ話は通るのに
Mk2自体が連邦の技術のみで作られたというMSだし
ちんこの位置にバーニアあるのも違和感
0597HG名無しさん (オイコラミネオ MM8f-3pKe [61.205.84.101])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:38:45.99ID:Y/oXM+IPM
>>577
劇中に所謂ティターンズカラーのMSがその二体しかいないから、ティターンズによるティターンズ専用MSのプロトタイプと量産型じゃね? という妄想の結果だろ

元のデザインは似ても似つかんが
0598HG名無しさん (ワッチョイ 7f69-pf+t [221.12.236.82])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:43:36.58ID:+un7+C120
そういえばティターンズが使ってるハイザックが緑なのがおかしいわな
ティターンズカラーはお嫌でしょの通り黒がベースのはずだが
Mk2以降黒いMSはサイコガンダムくらいだもんな
それもサイコガンダムの所属はムラサメ研究所でティターンズじゃないし

一応0083ラストで黒いジム・クゥエル出てたけどさ
0602HG名無しさん (スププ Sd9f-ijPz [49.96.40.127])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:52:02.57ID:piwyI/h9d
>>592
動力源は核でも推進剤は別にいるだろ
0604HG名無しさん (ワッチョイ ff9f-pf+t [111.98.73.164])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:56:56.42ID:YSjXdCfp0
>>592
……核融合でエネルギー作ったらそれだけで移動できる世界なの?
物質ってのはヒッグス粒子が実は移動してるんじゃなくて、濃度のみが変わるってな情報量世界観に生きてるの?
0614HG名無しさん (スププ Sd9f-ijPz [49.96.40.127])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:52:50.74ID:piwyI/h9d
カテーテルは入れる時よりも抜く時の方が痛い
これ実話な
0621HG名無しさん (スププ Sd9f-ijPz [49.96.40.127])
垢版 |
2020/03/26(木) 02:15:13.00ID:wMr/T6Fbd
>>616
あれはあの時点ではまだ消耗していなかったから必要なかっただけで、半永久的に不要な訳じゃないぞ
まあプラントからすっ飛んで大気圏突入して更に戦闘しておきながら整備や補給の必要が無いって、どんだけ効率が良いんだよとは思うがw
0639HG名無しさん (スププ Sd9f-ijPz [49.96.43.12])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:07:19.95ID:NnXFaN9Wd
>>631
プラスチック成形工場はクリーンルーム並みにめちゃくちゃ清潔だぞ
空気中のホコリですら異物混入の原因になるから、下手な食品工場よりも衛生管理はしっかりしてる
昔働いていたが、成形室に入室する時は全身にエアーを掛けてホコリを落とした上で、コロコロを使って残ったホコリを取り除いてからでないと入れなかったわ
0645HG名無しさん (ワッチョイ df6c-MKsy [58.189.255.205])
垢版 |
2020/03/26(木) 09:02:43.22ID:bIz6GHxB0
MGドムさん欠品してから今年で何年目や‥‥
バンダイさんドムプレバン限定でええから再販してよ・・・
0646HG名無しさん (スププ Sd9f-ijPz [49.96.43.12])
垢版 |
2020/03/26(木) 09:18:16.04ID:NnXFaN9Wd
>>642
プラモデルだけがプラスチック製品じゃないからw
日常生活で使う物にも大量のプラスチック製品があるぞ
でも金型担当の課長はバンダイの技術をベタ褒めしていたわ
0659HG名無しさん (スププ Sd9f-ijPz [49.96.43.12])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:43:19.70ID:NnXFaN9Wd
マスク大尉「私の話題が出ないのは何故だ?やはりクンタラは見下されているのか、おのれベルリめ!!」
0660HG名無しさん (スププ Sd9f-ijPz [49.96.43.12])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:46:55.00ID:NnXFaN9Wd
>>654
なにその宇宙ネズミ達が使ってそうなお面は
0661HG名無しさん (ワッチョイ 5fdd-ou/c [182.171.230.67])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:57:03.39ID:n6STN62U0
マスク大尉は何でもベルリのせいにできるから悩みが無いんだろうな
ほとんどゴルゴムだよな
0670HG名無しさん (ワントンキン MMdf-qnBV [153.147.209.150])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:38.71ID:4wZ5KQINM
メインじゃないデザインのMSがどっちの陣営に付くとかは
広告代理店の若造が気分で勝手に決めていくと誰かが愚痴ってなかったっけ
ディジェ、バーザム…他にも違和感ある設定あるよなぁ
0680HG名無しさん (オッペケ Sr33-lywr [126.234.62.67])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:45:28.73ID:OnL9p/mHr
初めてMGつくってるMG ザクU。
ネットにあがってるフレームだけの真似して作って可動域に感動してる。
今両手でsdcsのガンダム両手でもってライオンキングのポーズさせてる。
0681HG名無しさん (ワッチョイ ff5d-ZR5F [113.42.62.129])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:54:49.30ID:6JWKqAvr0
そして動力パイプの製作で指が痛くなってめげる。
0683HG名無しさん (ワッチョイ 5fdd-ou/c [182.171.230.67])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:19:33.44ID:n6STN62U0
箱のテープを上手くはがせなくて放置
ビニールを上手く開けられず放置
説明書を読んだだけで疲れて放置
ニッパーが見つからなくて放置
指が痛くなって放置
細かいパーツが見づらくて放置
組み間違えて放置
組み間違えた所をこじ開けようとしたら壊れて全て嫌になって放置
0696HG名無しさん (ワッチョイ ffe3-cy2b [121.104.166.216])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:41:33.26ID:u70Mecrv0
>>693
んーF1とか観てると各チームごとに独自の個性があることはあるんだけど
例えば米軍機とロシア軍機が同じ系統のデザインかというと違うしなあ
国家間もしくは製造メーカーで基本的なデザインは変わるんじゃないかと思うんだけどな
0703HG名無しさん (スププ Sd9f-ijPz [49.96.43.12])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:38:00.67ID:NnXFaN9Wd
>>701
前半はほぼ出渕のデザイン
後半は明貴とかがデザインしている
0706HG名無しさん (ワッチョイ df96-V7jr [106.73.70.0])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:14.19ID:0xMjoJNq0
ZZのは全部ダサいという意味では上手く纏まってるよな
0713HG名無しさん (ワッチョイ df32-ou/c [114.175.86.42])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:10:08.59ID:dNVmRlk80
ターンエーでカプールとズサ出したり富野監督は実はZZ好きだろ
0717HG名無しさん (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.243.36])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:47:27.55ID:inAW12Pza
>>645
え?近所の家電店で普通に棚に何年も積んだある
家にもリックと共に積んで10年以上かな
そんなドムって品薄なん?
ドム再販よりオリジンザクを切に願う
0718HG名無しさん (ラクッペペ MM4f-jNkk [133.106.73.205])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:54:25.00ID:try35Y2rM
そりゃああるとこにはあるは
0722HG名無しさん (スフッ Sd9f-ZlLz [49.104.30.52])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:14:29.27ID:T8e4KJKod
赤ドムリサイクル屋で2000円で買ってなんのこだわりもなくパチッてしまったのが申し訳なくなるな
ドムもいつでも組めるように積んである
0725HG名無しさん (スプッッ Sd1f-vGwC [1.75.252.246])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:47:37.08ID:4wpjut09d
シャア専ドムは、プレバン版もあるのか?
0727HG名無しさん (スププ Sd9f-ijPz [49.96.43.12])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:54:40.07ID:5xEA1qKEd
でもプレバンで青フルアーマーは再販しておきながら緑フルアーマーは再販しなかったからな
青フルアーマーは総選挙で上位だったから再販したんだろうが、それなら緑も一緒に出せただろうに
バンダイの再販の基準がよく分からんわ
0728HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-1Esg [126.77.170.35])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:20:24.08ID:jM5HJ4wj0
最近プラモ始めたからドワッジが羨ましくてしょうがない
0732HG名無しさん (ワッチョイ 5ff0-SzHP [116.65.77.115])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:07:32.03ID:XFBlubb50
ドム一体は作ったけどもう二体買うか迷ってる時に売り切れててプレ値になってしまった
さすがにドムに7000円は高い
0734HG名無しさん (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.123.248])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:08:21.05ID:B9RLBJsXa
>>730
え?まだそんな事知らんヤツおったんや
0735HG名無しさん (スッップ Sd9f-Adiz [49.98.140.96])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:44:47.35ID:mlajQEGHd
ドムそんなに売ってないのか
気づかんかったわ
リックドムとどっちがレアなん?
0753HG名無しさん (ワッチョイ df8f-WTcy [160.13.106.7])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:42:27.06ID:bVNZAZZk0
>>752
でもデザイナーとしての力量はガワラ先生の方が遥かに上
カトキはアレンジが上手いだけで独自デザインあんまりないしな

力量の差を感じたのは
カトキがデザインしたアイザックをガワラ先生がパクって
D3をデザインしたとき

ガワラ先生は絵が古臭いので不当に評価が低いからな
同じドラグナーでフォルグアーマーって当時は全く気にされなかったデザインがあるんだけど
それを丸パクリしたフラッグが出たときに
アレだ、アレをいじるとこんなにカッコいいかってビックリした
0757HG名無しさん (ワッチョイ 7f69-pf+t [221.12.236.82])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:08:55.19ID:oFL7ZHwW0
言うてもシードの頃にはゴーストライターがいるとかどうとか言われてたよな
てゆうかSEEDのザクグフドムもデザインはなぁ
あれなら出さなくても良かったのに
0758HG名無しさん (ワッチョイ df8f-WTcy [160.13.106.7])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:28:25.20ID:bVNZAZZk0
http://k82.html.xdomain.jp/library/kat/seedsuspicion.htm

まあロボットもののデザインって集団作業多いから
ガンダムのメカも半分は富野由悠季、安彦良和のデザインと言ったほうがいい
0762HG名無しさん (ワッチョイ 5f58-EG0s [220.144.166.128])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:23:42.58ID:3jRaZHq40
>>678
MGコアブースター、俺も欲しいんだけど縮尺的な問題があるんじゃね?
MGガンダムのコアファイターの大きさに準ずると
コアブースターにガンダムを乗せたシーンが再現出来なくなるとか
ガンダムを乗せようと思うとコアファイターが大きくなりすぎるとか
シンプルなデザインだけに、そこいら辺のごまかしが利かなさそう

ロボ魂のコアブースターってガンダムを乗せれるの?
0772HG名無しさん (ワッチョイ ff29-AcyQ [153.129.48.145])
垢版 |
2020/03/28(土) 02:16:15.45ID:bIXUXOTH0
>>645
駿河屋で5000円で売ってたで。リックドムとドム
0773HG名無しさん (スッップ Sd9f-Adiz [49.98.140.96])
垢版 |
2020/03/28(土) 02:42:28.45ID:mJSoF8nGd
ドム再販しないのは2.0が出るからだな
0774HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-lZAI [126.74.82.83])
垢版 |
2020/03/28(土) 02:46:16.75ID:qDyQTakU0
素人が上から目線でデザイナーの力量云々語った所でなぁ
つかアレンジもデザイナーとしての仕事なのにいちいち分けて語るヤツは何なんだ意味が分からん
0776HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-lZAI [126.74.82.83])
垢版 |
2020/03/28(土) 03:03:09.54ID:qDyQTakU0
オリジナルデザインならバーチャロンは色々言われている事返上した上でオツリ返ってくるぐらいの功績だよなぁ
バーチャロンのMGなんてやれないのかね。版権的な問題もあるだろうが
つかカトキハジメてメカデザイナー以外も色々やっているから一概に語れる存在ではないよな

アレンジの功績語るなら個人的には大張がイチオシだわ
つか>>753は大河原氏に対して何気に失礼かましているよな
誉めている様に見えてディスっているわ
0785HG名無しさん (ワッチョイ 7f1a-2pFN [211.127.69.77])
垢版 |
2020/03/28(土) 06:42:16.20ID:TDN9Oy7n0
>>755
ダグラムのパンツでは股関節動かないってのを反省して後番組のボトムズは動きそうなデザインにしたとか

この辺のタカラのリアルロボはスポンサーからのメカへの口出しみたいなのはあんましなかったみたいね
タカラの担当者がメカを見せられて、どれが主役メカかわからないから第一弾がストロングバックスになったとか
模型誌のインタビューかなんかで読んだ記憶が
0791HG名無しさん (スププ Sd9f-ijPz [49.96.43.12])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:58:40.53ID:iM4CXg2ad
再販するのは邪魔な人専用機だけで肝心の量産型はしないぞ
0797HG名無しさん (ワッチョイ 7f6a-dmnO [219.121.58.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:16:36.88ID:oQ9TtNuh0
>>739
エングレービングシールは細かい部分が多いから、一度貼ったらまずはがせない。
剥がそうとするとちぎれたりクシャクシャになりやすいので一発勝負。かなり緊張する。しかもドズルザクは枚数が多いし、パーツをまたいで繋がってるようにキレイに位置合わせするのに苦労した。
0800HG名無しさん (ワッチョイ 7f6a-dmnO [219.121.58.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:24:35.52ID:oQ9TtNuh0
>>743
ヘイズルのコンパチで作るクゥエルは足の甲のパーツと首の前の板部分のパーツの色が設定と合わない。あとはカメラ部のクリアパーツが、クゥエルは無色透明、ヘイズルに付いてくるのはクリアオレンジ。塗装するとか、その程度の色違いは気にならないなら、問題なし。

ヘイズルのコンパチで作るクゥエルは、特に脚周りが太ましくてドッシリ感がある。
ドッシリ感が好きならヘイズルのコンパチで作るクゥエルオススメ。
0801HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-GhKF [126.141.139.205])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:26:07.45ID:14DJs8/i0
なんで未だにライデンのゲルググ2.0が出ないんだろうな

ビームライフルではなく、あのロケット砲みたいな武器が欲しいわ
ついでにジャイアントバズも付けておくれ
0805HG名無しさん (スププ Sd9f-ijPz [49.96.43.12])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:37:07.50ID:iM4CXg2ad
>>802
ガセネタ乙
君デマに乗せられやすいタイプだろw
0806HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-1Esg [126.77.170.35])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:50:09.59ID:mjLjeuTW0
量産型ゲルググのが欲しかったけど、これは塗れってお達しだよね
0810HG名無しさん (JP 0H8f-j3Ik [219.100.180.83])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:42:49.80ID:qcYDQw7/H
>>776
バーチャロンのプラモはことごとくバンダイ回避してるんだよなー
ある種求めてる物に近かったブキヤのシリーズは揉めて消滅したし

色分けきっちりされた707が欲しかった…
0811HG名無しさん (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.249.19])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:47:05.60ID:70MGgI0pa
>>781
わかる
0812HG名無しさん (ワッチョイ df8f-WTcy [160.13.106.7])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:02:10.65ID:UH9vmwAI0
>>776
すまんね、
ガワラ先生もカトキも駄目な所も含めて好きなもんで

バーチャロンに関しては、何度ボツにしてもガンダムにしか見えないものしか描いてくれなくて瓦が困ったって逸話も大好きだし

結果として素晴らしいもんになったんだから
微笑ましい話だろ
0813HG名無しさん (ワッチョイ df8f-WTcy [160.13.106.7])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:25:53.53ID:UH9vmwAI0
数をつけたほうが良いって判断なのかねえ
個人的には絞ってもいい出来のもんを付けてほしいけど
武器は全体に手抜きだよね
0821HG名無しさん (スププ Sd9f-ijPz [49.96.43.12])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:21:44.69ID:iM4CXg2ad
>>809
緑F2ザクにわざとザクマシンガンを付けなかった恨みは忘れない
0830HG名無しさん (スププ Sd9f-ijPz [49.96.43.12])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:50:28.64ID:iM4CXg2ad
>>827
何処からの誤爆だよw
0835HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-pf+t [60.153.208.6])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:22:23.60ID:+8deChmq0
塗装するときは内部のパーツまですべてヤスリかけるべき?
0839HG名無しさん (ワッチョイ df8f-WTcy [160.13.106.7])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:36:15.16ID:UH9vmwAI0
内部パーツはともかく、表面は全部やすると明確に出来が変わる
ペンサンダー買ってから楽なんでくまなくやすってるわ
0840HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-pf+t [60.153.208.6])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:52:56.06ID:+8deChmq0
見えないところまでヤスリかける必要があるのか知りたかった
0843HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-pf+t [60.153.208.6])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:12:47.33ID:+8deChmq0
全部ヤスリかけて作ってたらHGでも一週間以上かかってしまい、ガンプラが山積みになってしまい
焦ってしまったのかもしれない
0844HG名無しさん (ワッチョイ 7fe3-9WyK [59.129.91.175])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:18:01.11ID:do6HqhTq0
>>840
全部ではないけど見えない場所を端折ったら組んだときに『チリ』(パーツどうしのスキマの幅)が微妙に合わなくなってから全部ヤスってる オレは
あと基本工作はやればやるほど上手くなっていくモンなんで練習のつもりで失敗上等でヤスってるのもある
0847HG名無しさん (ワッチョイ 7f69-pf+t [221.12.236.82])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:39:12.35ID:iZxjZse/0
子供が歩くようになると地獄やぞ
パーツや道具に手を出すわ口に入れるわで
しばらく封印するようになったわ

どうしても組みたいなら組んだ後に確実に片付けて手の届かないところに積まないと
0848HG名無しさん (アウアウウー Sa23-2xiA [106.180.3.70])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:44:13.35ID:MSj/UvNRa
>>817
一昨日ヤマダ電機で買った。3つあった。
その後寄った上新電機にも1つあった。デオデオやトイザラスには無かった。駿河屋は4千円で売ってた。
近所のプラモ置いてる店電話しまくったら?
0854HG名無しさん (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.123.232])
垢版 |
2020/03/28(土) 23:50:22.35ID:KwJITxNoa
>>853
3機も作ってお前に
乾杯さ!
0858HG名無しさん (スププ Sd9f-ijPz [49.96.43.12])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:34:57.20ID:Tsg4gfYfd
>>856
腕に自信のあるMS乗りはあまり戦艦を脅威とは思わないんじゃね
実際に連邦軍の大艦巨砲主義はMSの登場でズタズタにされたんだし
0860HG名無しさん (ワッチョイ 7fe3-9WyK [59.129.91.175])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:11:38.04ID:TWaEBG/g0
ガンプラ出戻りが遅くて いまいちver.Kaのラインナップが決まる基準みたいなのが分からん(´・ω・`)
なんか主役機とライバル機だと思ってたらボールとかいるし
ほんで今回はFAZZだし
0865HG名無しさん (ワッチョイ 5f8b-pf+t [220.153.89.147])
垢版 |
2020/03/29(日) 03:01:56.83ID:NxdelHfm0
>>858
作中屈指のチートアイテムT型サイコフレームのバフを受けた状態でギラドーガ落とすのに数百発直撃当てないといけないラーカイラムとか何も怖くねぇよな
ヘッドバルカン1発で盾ごとぶち抜くニューガンダムとか盾なしで直撃喰らったら1発で死ぬジェガンバルカンのほうがよっぽと怖い
0866HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-pf+t [60.153.208.6])
垢版 |
2020/03/29(日) 03:43:02.38ID:PaDzPBhS0
ヤスリかけてたらこんな時間になってた・・・
鉄ヤスリやると削り残しのカスが最後繋がったまま?最後残ってたりするんだけど簡単に取れる方法ありますか?
0869HG名無しさん (ワッチョイ 7f9d-ogpV [221.38.130.34])
垢版 |
2020/03/29(日) 05:12:55.93ID:J75Xq5E80
0ガンダムほしい
0870HG名無しさん (ワッチョイ df8f-WTcy [160.13.106.7])
垢版 |
2020/03/29(日) 05:14:53.65ID:bVBp/y+q0
鉄ヤスリはめんどくさいから使わなくなった
ペンサンダーにスポンジヤスリつけて使うか
超硬スクレーパーで削るか
0877HG名無しさん (スプッッ Sd1f-R/lM [1.75.250.25])
垢版 |
2020/03/29(日) 08:29:40.21ID:UgdsBC54d
ヒケは一度ペーパーあてないと発見し辛いことあるから結局全面ヤスるな、足付けになるから無駄にならないし
面だしは金属ヤスリの方がカッチリ決まるな、小面積な場所は特に
ゲート処理も目の細かいやつだとアルティメットニッパーやデザインナイフより綺麗に仕上がるし、タミヤの大きなプロスティックとか重さであてただけの力で削れるからパチ組みに向いてると思うけどな
0880HG名無しさん (ワッチョイ 7ff9-k1V1 [61.210.135.106])
垢版 |
2020/03/29(日) 09:40:57.53ID:KkLBCjPe0
そんな七面倒くさい模型なんていらんわ
なんなら成型色も単色で良いとすら思っている
ニュートラルからやや白寄りのグレイくらいの

通常より1〜2割は安くすみそう
0903HG名無しさん (ワッチョイ df6c-MKsy [58.189.255.205])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:26:51.51ID:+yhL04040
ザクヘッドせっかくラプロス8000番まで磨いて後はコンパウンドできゅっきゅするだけだって
達成感味わってたのにザクヘッドの上にニッパ落として1からやり直し
あぁ・・・この地獄をまた楽しめるようにしてくれたガンプラの神に感謝だわ
ありがとうありがとう
0906HG名無しさん (ワッチョイ 7f69-pf+t [221.12.236.82])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:10:47.61ID:+nkzJA2Z0
サザビーぱち組オワタ
すごい満足感だわ
ただ組み方悪いとキレイに収まらない部分が多くて苦労した
肩とかふくらはぎとか

これは発売当初に組むべき最先端だったんだろうな
もう旬過ぎたけど
0910HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-pf+t [60.153.208.6])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:49:10.02ID:PaDzPBhS0
俺はMGジムスナカス!!
0912HG名無しさん (ワッチョイ 7f33-6A5J [125.202.225.49 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/30(月) 09:56:03.75ID:NsvyzQQv0
>>911
MGジムスナIIの可動親指クラスで辛いわ
MGNT-1Ver.2で親指の可動オミットされたのは
消費者層の高齢化に伴って、なのだろうか?

その割にはアポジモーターが高齢者泣かせだったな
ちゃんとゲート跡処理しないと白と黒の高コントラストで目立っちゃう
0916HG名無しさん (ワッチョイ 5f32-ou/c [180.39.34.2])
垢版 |
2020/03/30(月) 11:10:27.02ID:sYQIICP80
お前も無職を自己解決しろや自称上級者さんよw
0922HG名無しさん (ワッチョイ 5f32-ou/c [180.39.34.2])
垢版 |
2020/03/30(月) 11:34:45.64ID:sYQIICP80
小者ほど攻撃的になるというのが分かりやすいな
0932HG名無しさん (ラクッペペ MM4f-jNkk [133.106.77.190])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:06:35.16ID:0eFHLN/7M
最近旧ザクにはまってるから再販してください
0937HG名無しさん (ワッチョイ 5f32-+ABB [180.39.34.2])
垢版 |
2020/03/30(月) 13:26:47.94ID:sYQIICP80
>>936
お前を見てるとそうは思えないがな
0942HG名無しさん (ワッチョイ 5f32-ou/c [180.39.34.2])
垢版 |
2020/03/30(月) 14:43:08.72ID:sYQIICP80
また職場でいじめられたんだろう
0948HG名無しさん (アウアウカー Sad3-SzHP [182.251.247.35])
垢版 |
2020/03/30(月) 16:10:34.15ID:vEmuEQSja
プレバンで良いからギャプラン フライルーを出してくれ
フライルーとゾックを作るまで俺は死ねないんだ
0953HG名無しさん (ワッチョイ ffe3-MKsy [121.106.170.235])
垢版 |
2020/03/30(月) 17:02:05.68ID:eVSBSCrD0
ゾックはジグソーパズルの最後のピースだからな
0982HG名無しさん (ワッチョイ ff34-pf+t [153.199.227.81])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:06:16.45ID:FO4WhkNR0
ZでMk2を任せられないから不貞腐れてるんでしょみたいなセリフあったけどニューが白黒なのはMK2と関係あるの?
29歳でファーストのトリコロールカラーは派手だしね
0997HG名無しさん (スフッ Sd9f-vkDB [49.104.5.217])
垢版 |
2020/03/31(火) 02:03:29.42ID:TOriHZFGd
   /\/\/\∧
  <  Ver.Ka  >
   V\/\/\/
\    |    /
 \   ___  /
    /   ヽ
\ m {0}/"ヽ{0}m /
  |っ| ヽ_ノ と|
 / ム  `ー′ ム \
(__     ___)
__ |    |___
  /     /
  /     /
 | /\_ノ ̄ ̄ヽ
/| |   ̄ ̄/ ノ
 / ノ    | / \
`/ /        ノ /
/ |     (_ \
\_)      \_)
0998HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-pf+t [60.153.208.6])
垢版 |
2020/03/31(火) 02:43:48.73ID:muxvbBYC0
ワシガンプラ初心者調子こいてエアブラシや道具など最高の物を揃えたが、いまだ未使用
1000HG名無しさん (ササクッテロラ Sp33-2xiA [126.182.176.9])
垢版 |
2020/03/31(火) 03:36:56.92ID:+h8x0laZp
ハゲにしてやる!!

    ブチ ブチッ
      _,,_ 彡
ブチィ   ( ゚д゚)∩
バリバリ Cミ 彡⌒ ミ
     /  (  ♯)
    (ノ ̄と、  |
       しーJ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 13時間 43分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況