X



トップページ模型
1002コメント354KB
【溢れる】Twitterの痛いモデラー44【自己顕示】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 06:43:59.64ID:C0v9c0Ez
【特別殿堂】
初代 香坂きの(自称プラモデルアイドル)
AV出演(自称性被害)、クラウドファンディング(使途不明)、似非ボランティア

【一般部門】
初代キング 生うに
二代目【NA○KI】
三代目 け痛
四代目 ZAKI(ギザギザは俺の許可取れ)
五代目 万丈(30代無職童貞キ印クレーマー)
六代目 TAKUMA(身内の不幸もツィチャンス)

前スレ
【万丈】Twitterの痛いモデラー32【軍団】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1568288791/l50
【マンションガンダム】Twitterの痛いモデラー33【zako】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1569045859/
手コきの】Twitterの痛いモデラー34【ボランティア】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1569772251/
【無職】Twitterの痛いモデラー35【DT】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1570117337/
【無職】Twitterの痛いモデラー36【童貞】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1570966125/
【展示会】Twitterの痛いモデラー37【キモチップ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1572264104/
【グレッグル達に】Twitterの痛いモデラー38【ブチ切れ君】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1573783248/
【ROLL】Twitterの痛いモデラー39【OUT】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1575033074/
【Coming】Twitterの痛いモデラー40【Soon…】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1576634632/
【ご冥福】Twitterの痛いモデラー41【みんな見て〜】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1578490451/
【五代目】Twitterの痛いモデラー42【復活】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1581653365/
【承認欲求】Twitterの痛いモデラー43【モンスター】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1583455348/
0058HG名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:05:51.92ID:xcUHoWIk
>>57
その後スーパーのパートでもやってたんじゃね
0060HG名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:03:08.28ID:6DZQofiu
量産型ゲシュペンストMk-IIじゃないの?
多分アルベロ機の色替え
0061HG名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:09:41.98ID:dJGxIicm
>>60
どっかで見た気はしたんだが納得です
ありがとうございます
0063HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:00:11.94ID:ae0gLxj3
商業案件ばっかやってると
設定合わせでキチガイみたいな細かいダメ出しされることが多いから反動でガンプラがめっちゃ雑になるわ
それでもゲート処理だけは万丈やるが
0064HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:49:30.52ID:PFiOhh3W
おお!アイスピさん!すごい!
0065HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 05:43:49.97ID:1HDIVJOA
>>62
その店に取材があるって聞いてたならわざわざスケジュール合わせてまでテレビに写りに行ってそう
0066HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:18:04.16ID:LIY0Vbjy
取材の時に身内や常連呼んで盛況に見せるとか当たり前じゃないの?
0067HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:23:07.54ID:zfeLRYnp
>>66
世間の常識知らないんでしょうね。
0068HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:45:29.09ID:CPradYAn
>>66
テレビにヤラセがないと思ってる小学生なんだよね
許してあげて
0070HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:10:07.82ID:9t1r/T1S
字が死ぬほど汚い…
小学生かな?
0071HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:19:02.04ID:q+HrW1ua
文字から滲み出るキモオタ感がみていて悲しいなぁ‥
0072HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:49:15.57ID:2mW6jowe
ああ、クソリッパーとか言って発狂してたアイツか
0074HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:07:20.84ID:AUvOqnDM
ミュートしてたわ
過去相当痛い発言してたんだろうな
覚えてねーけど
0075HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:41:22.49ID:e3x6cgXh
Mk-IIなんてどのジャンルにもあるのにガンプラだけとか視野が狭すぎなキッズじゃねえか
0076HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:59:45.61ID:2mW6jowe
>>73
リプバトルでトランザムにボコられてから00系に対する暴言繰り返し続けてて、
「そんな発言やめた方が良いですよ」って旨のアドバイスをクソリプ扱いして
数日間クソリッパー!って発狂してた

ちなみにTwitterで起きた事はすぐ嫁さんに相談するし、
都合の悪い発言はすぐにツイ消しするぞ
0077HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:08.07ID:2mW6jowe
mk2祭が拡散した理由、自分の企画力だと思っているのと、自分が運営しているつもりなのが面白い
0078HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:45:23.71ID:Xfsmv2gQ
俺の考えた企画が乗っ取られたってそのうち発狂しそう(小並感)
でもガンプラは自由なんだから無視されても許してやれよな
0083HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:15:33.04ID:yHrQSEqb
吉本のQ太郎って自分で作ってんのか?改造する所毎回撮さねーし初心者の癖にしっかり出来すぎてないか。
0084HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:51:48.51ID:5orysqMa
>>82
永遠の蒼は大人しくゴミ処理業すれば良いのに
0085HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:57:38.13ID:dXabX+iS
フンボルト落書き道場を知らないガノタも増えたもんだなあ…
0086HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:58:32.63ID:u7NHHnId
永遠の蒼がガンダムの公式絵師から嫌われ初めてて草
0088HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:34:08.63ID:ePDs138G
出品物を店舗に展示

https://twitter.com/Banjo_Luxiall/status/1244163306685751296?s=19
ARROWS様にてアメイジングエクシアと入れ替わりでGエルスを展示させて頂きました!
こちらも1週間限定です。もしよろしければ見てください〜😊
https://twitter.com/Banjo_Luxiall/status/1244213838704041984?s=19
Gエルスをヤフオクに出品しました。
期間は1週間です、よろしくお願いします^^
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:42:54.17ID:iGNyn0+7
自己顕示欲疲れかスレの勢いがないな
0091HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:46:19.25ID:4uV4VNwn
よくもまあいけしゃあしゃあと
0092HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:48:01.22ID:qMg8XX16
アナルビーズさん、キモイな。

https://twitter.com/ichisuke_bot/status/1244187009045823488?s=19

アド街ック天国だそうです、昨日でボクも見逃しました、ユーチューブには非公式アップロードしかないのでそれは絶対に見てはいけません。
違法アップロードは絶対に見てはいけません。違法アップロードは絶対に見てはいけません。違法アップロードは絶対に見てはいけません。違法アップロードは絶対に見
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:53:06.54ID:IKtevX1V
>>87
なんやの?!
ケイタくん、いつもはイキってウザイのに今回は素直なええ子やないの!www
0094HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:11:27.50ID:A0MxuO00
>>79
こういうタイプの奴って発案者になって注目されたいだけなんよな
仲間を作るためとかじゃないから気持ち悪い
0095HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:29:51.28ID:k2KLrGb9
>>82
脳死で見た目合わせただけで整合性なんて1mmも考えてませんでしたなんて言えるわけないだろ
0096HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:11:28.39ID:5orysqMa
永遠の蒼は大人しく町のゴミ処理してろよ
0097HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:34:35.75ID:y24q3GHf
>>95
ディアスとサイサリスのデザイン面から『関連性があったかも』と、IF設定で考証を拡げた記事がモデグラにあったけど、それをセンスなくパクっただけなんじゃないかな
考証なんか欠片もなくて、パーツレイアウトを低レベルに流用するしかできないから、設定的な整合性なんか毛ほどにもないとw
0098HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:43:52.06ID:GX9CLavn
>>87
元があると分かって
かつそこがアレでアレなものだから
関係あると思われたくなくて慌てて手仕舞いやろなw
0099HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:32:50.20ID:EimXQNJ+
永遠の青痛いというか失礼すぎでしょ
文句あるなら心の中に留めろよ。絵師に失礼すぎる
0101HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:48:28.65ID:4uV4VNwn
糞ボルトさんにこんな対応なんか…
知らないのも引くし知っててこれならもっと引く
0102HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:49:21.09ID:8EFpfL4w
>>99
絵師さんに突撃してるバカがいたのでブロックしたわ
しょんぼり俯きにも言及してるあたりこの絵師さんは信用できるw
0103HG名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:49:53.77ID:u7NHHnId
永遠の蒼はネットにしか居場所がない陰キャだから…
0104HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:12:39.24ID:NYN9dsbN
またダメな奴らのやらない知らないガンプラは自由のツイートが流れてくるんだろうなぁヤダヤダ
0105HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:13:21.81ID:o5FLiJsZ
>>102
リプ欄見てドン引きしたわ
お前らもノータリンかよってね
0106HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:20:04.89ID:jVOp5bos
自由を履き違えた連中の暴徒っぷりが凄いな
ビルドファイターズ自体を否定する気はないけど罪作りなことしたもんだなあ、全く
0107HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:22:52.72ID:B4KY0fF9
永遠の蒼がYouTubeにあげてるガンプラ関連動画は初心者の自分には色々な知識を得られて役に立った事もあったけど、Twitterでの発言にはガッカリ…
チャンネル解除してTwitterはミュートした
0110HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 03:01:56.85ID:r3DnyVGy
仕事柄で設定に忠実な人の意見とイメージでウキウキ作ってた妄想の図らずも悲しい衝突なんだよなぁ
自由、自由言ってるやつほど器ちっちゃいのダサいのなんなの
0111HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 04:13:16.92ID:8iTzNaIc
ボルト一本でここまでキレる自由って一体・・・
0112HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 05:08:44.58ID:8rP7iktP
>>82
ミュートやブロック用一覧として使えそうだな
0114HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 05:30:24.37ID:HchDx4jk
>>97
wikipdeiaに公式設定かの様に書かれてるからそれを読んだんじゃねーの?
その模型誌の設定も大概だと思うが
ガンキャノンの後継機がアレックスと言ってるようなもんだよ
0116HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 07:07:29.36ID:VALhAf5w
>>115
こんなのが800近くもイイネが付くのが信じられない
0117HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 07:47:04.54ID:VbAKLw3b
永遠の蒼本当ざまあって感じでメシウマだわ
0118HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 07:56:46.60ID:b16VxUWi
永遠の蒼って模型やってる垢からは結構嫌われてるからなあ
身内でもあいつはブロックしてるって人多かったよ、その分ブロックされてるからあまり話題には登らなかったわ
0119HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 08:02:53.22ID:rwI1O4Hv
>>115
こんなゴミしか作れない奴の身内て誰よ?w
0120HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 08:07:23.96ID:b16VxUWi
>>115
以前ビルドダイバーズ本編のMSデザインをダサいと批判してた癖になんだこのダサさはw
今の中高生でもまだまともなミキシング出来るだろw
0121HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 08:08:52.41ID:VbAKLw3b
永遠の蒼NAOKIアンチスレの住民だから絶対ここも覗いてるぞ
見てるかー?
0122HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 09:03:25.91ID:eJwmgL1h
蒼君発狂寸前じゃんwかわいい
0123HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 09:11:52.30ID:EiR8BJdx
永遠の蒼はエラソーだから嫌い
0124HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 09:18:31.42ID:+aCvofh+
永遠のアホも蕎麦に文句垂れるぐらいならまだスルーしてもらえたろうに。
0126HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:10:08.94ID:cHdHAPFB
永遠のアホ
0127HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:15:01.65ID:V8kS4qLx
毎日、公園で松屋の弁当を食べる惨めな蒼様waju
0128HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:25:43.76ID:MtETFGew
ヤフオクと自身の呟きから茨城県日立市諏訪まで住所が割れてるの草生える
0129HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 11:09:34.77ID:z6aYeBFG
ここぞとばかりに訃報に乗っかるモデラー沢山いるだろなー
0130HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 11:12:09.09ID:aKFj0CgX
らんゆりの切り替えの速さを見習うんだな
お気持ちツイートの数分後に日輪で遊んでるぞ
0131HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 11:42:11.07ID:rwI1O4Hv
TAKUMAがまだなのは寝てるからやで。
起きたらすぐ乗っかるで
0133HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:02:18.30ID:O0ab5m/j
永遠のブルーカラー、studio recklessの小松原さんにも言及されてないか?
0134HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:36.09ID:YbbTgoW8
永遠の蒼はガンプラ初心者のキモヲタにしか褒め称えられてないからな。ある程度の技術や知識がある人間はそもそも関わったりしないしミュートなりブロックなりしてるでしょ。

https://twitter.com/sioagisoluto/status/1244195497625006081?s=21
メカサフを粒子の大きいメタリックとか言ってる時点でプラモデルの知識とかもお察し

まともな人間は近付かないし、展示会にも来ないから自分の勘違いにも気が付けないまま、ゴミみたいな底辺の囲い作ってるから賞賛はされるから勘違いしたまま承認欲求とプライドだけ大きくなるだろうな。TAKUMAや万丈より遥かに哀れでしかない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0138HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:53:44.87ID:Zjpto+Ly
>>134
メカサフってメタリックだっけ?
使ったことないけど、くいつきいい丈夫な塗膜のサフってイメージだったんだが
0139HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:06:50.40ID:4KMhKzH3
食いつきの良い塗膜のサフで合ってるよ。関節グレーとしても使えるからメカサフ
一回でグレー塗らなくてもおk。メタリックがどうこうとか、上からクリアーとか
永遠の何とかが何の事を言ってるのかさっぱり分からん
0141HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:37:26.32ID:m4ucuA80
>>137
スクショ貼ってくれ
絡んだ記憶もないがなぜかブロックされてるんだ
0143HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:56:42.55ID:msi7K7P7
知ったかぶりして恥かいてるのか
0144HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:05:59.08ID:YbbTgoW8
>>138
メタリックじゃないよ。タミヤのダークグレーとかとほぼ同じ色。
食いつき&塗膜の丈夫さが良くて、尚且つ一発吹きで関節色にできるから塗膜を薄く仕上げられるって言う動かせるキャラプラ向けの塗料

もしかするとガイアのフレームメタリックとかと勘違いしてるのかも
0145HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:06:01.73ID:DRBXRZSr
素直に謝れば良かったのに
永遠の蒼さあ、偉そうな態度な癖にこれじゃ蕎麦やTAKUMAなどより遥かに下なモデラー未満のイキリオタだろ
0146HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:10:01.98ID:5VMhQFWr
エヴォサフのガンメタと勘違いしてんじゃね?
0147HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:12:05.11ID:EjRLAy1U
サーフェイサーエヴォはメタリックシルバーなサフあるからそっちだと思ってんじゃね
しかし永遠の蒼は相変わらずのクソ野郎ぶりだな
0150HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:36:25.19ID:YbbTgoW8
>>148
それエヴォサフじゃね?
0153HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:45:24.93ID:DRBXRZSr
マジで有害にしか思えなくなったから永遠の蒼スパム報告ブロックしたわ
0154HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:45:51.83ID:WvVQo3uW
漫画展開で操縦席が頭から腹に移ってても別にいいと思うけどな?
「ガンプラは自由だ!」を掲げるなら、そういうのも認めやすいと思うのに謎
引用の仕方も操縦者死亡の場面だけいきなりで把握しにくい、卑怯ではある
設定マウンティングしたさの背乗り利用、売名したさって所なのかね?
起用されてる絵師が有名だろうが有名でなかろうが、
一読者として腹立たしいしなら文句言ってもいいとも思うけどね
例えば途中の描写がカットされてて意味不明だったとか
そういうのにしても起こり方が変か

ガンダムマーク2祭りもどうなんだろう?
好きでやりたいならやればいいと思うけど、世の中の為とか変な大義は必要?
カタカナで「カミカゼ」、プロフェッショナル市民臭(笑)もする
タグで単に「Mk-U」と付けておいて、レギュレーション?覗いてガンダムマーク2の事だと初めて分かる
他との軋轢が生まれてもシカトの釣り
自分が絶対的な規則になりたい事に酔ってる節もあるな

万丈の2枚舌3枚舌も今に始まった事じゃないしな
展示させる店も店

はー、ガンプラモデラーの片身が狭くなる一方だね
場当たり的な炎上商法を起こし過ぎ、信用無くす
当人たち「だけ」で責任を負え
0155HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:52:49.07ID:nwoB+KDc
>>152
これやるならトラス状の肉抜きでハンドガード作れや
なんで上に貼るんだ
0156HG名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:55:42.78ID:bxpPO/ZF
くだらない長文書く前に少しは推敲しようね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況