X



トップページ模型
1002コメント309KB
バンダイ食玩プラモ スーパーミニプラ総合スレ Part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ ffbb-K+F1 [122.21.34.71])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:41:20.61ID:pt38gvbm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

バンダイのスーパーミニプラ全般の話題を扱うスレです
暫定:次スレは>>950が立てて下さい

前スレ
バンダイ食玩プラモ スーパーミニプラ総合スレ Part39
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1582521092/

プレミアムバンダイ
https://p-bandai.jp/

スーパーミニプラ
https://www.bandai.co.jp/candy/search/brand/index.html?brand_id=105
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-emfz [126.74.109.76])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:45:44.20ID:9O95GfOw0
乙パルドン
0005HG名無しさん (ワッチョイ dfe3-EM+p [106.176.237.8])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:14:11.48ID:Iju7kgvN0
スーパーミニプラダルタニアスと
ゴッドシグマまだかな?
ダイターンとダイモスはプレバン送りに
されそう
0010HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-lZAI [126.74.108.86])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:01:15.71ID:Uz7Nceig0
ゴッドシグマがミニプラ化すれば腕は高確率で差し替えになるんだろうな
変形合体を再現したゴッドシグマの立体化で腕のバランスが良い物が今まで一つも無い
0013HG名無しさん (JP 0H7f-vkDB [111.91.243.251])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:46:38.21ID:aoc98yWaH
ゴッドシグマとかアルベガスは抜き挿しあった方が見た目良くなりそうだからスーパーミニプラ向きではあるかもね
あとダルタニアス
0014HG名無しさん (ワッチョイ dfe3-EM+p [106.176.237.8])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:21:07.01ID:Iju7kgvN0
スーパーミニプラマクロスだしてほしい
トミーテックのやつの汚い塗装に会わせ目
出るの嫌い
モデロイドでジンギ出そう
0016HG名無しさん (ワッチョイ dfe3-EM+p [106.176.237.8])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:08:17.76ID:Iju7kgvN0
スーパーミニプラって旧キットと
サイズ被ってるけどあれって狙ってるのかな?
ザブングル ガリアン ゴーグ ガオファ
イデオン ザンボット ダンクーガとか
ゴライオンとサンバルカンロボは
実物手にしたことないから
分クーガなんてアートプレストのマイナー
なやつにサイズ似せてるし
0017HG名無しさん (ワッチョイ dfe3-EM+p [106.176.237.8])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:09:56.18ID:Iju7kgvN0
ゴッドシグマやダルタニアス出すとしたら
凄まじいプレミアム付いてるやつと
同じくらいの大きさだったらうれしいな
0019HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-7r4o [126.243.33.191])
垢版 |
2020/03/28(土) 02:16:29.29ID:sLBdAK680
バロム1 、マッハロッド、クチビルゲ、ウデゲルゲはまだかいな?
0020HG名無しさん (ワッチョイ dfe3-EM+p [106.176.237.8])
垢版 |
2020/03/28(土) 02:30:34.38ID:PQkbbofL0
スーパーミニプラダンクーガの
ダイガンでかすぎない?
まるまる差し替えのくせに頭小さすぎるし
0022HG名無しさん (ワッチョイ 5f41-M+FI [220.215.217.6])
垢版 |
2020/03/28(土) 06:30:49.44ID:O9fDFOAR0
>>12
絶対無いから諦めろ
0023HG名無しさん (ワッチョイ 7fdd-Cd0d [27.113.233.168])
垢版 |
2020/03/28(土) 06:38:36.42ID:XFviLlcI0
まぁ、ゴーグもガリアンもマイナー気味な題材ではあるけどTVシリーズがあった作品だからねぇ
ベルゼルガだってTVシリーズであるボトムズの外伝だしOVAオンリーだと厳しい気はする

と言うわけでTVシリーズだったサーカスIとサーカスIIIとウェポンブースターを!
0026HG名無しさん (ワッチョイ dfe3-EM+p [106.176.237.8])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:49:29.00ID:PQkbbofL0
>>21
そうだったのか
超合金の魂のサイズ感が公式だと
思い込んでた
0029HG名無しさん (ワッチョイ ffe3-plBw [175.132.185.7])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:05:20.36ID:BPOrbL/40
グリッドマン飛影とほしいと思ってたのが次々キット化されて更にシャドーダグオンも出かねないこの状況は
十年前の自分なら信じられないだろうなぁ
ペガサスセイバーも出ないかなぁ
0039HG名無しさん (ワッチョイ dfe3-EM+p [106.176.237.8])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:26:18.60ID:PQkbbofL0
スーパーミニプラは過去に出たキットに
大きさ似せてるのなんでなんだろ
0048HG名無しさん (ワッチョイ 5fb8-kaWd [118.11.120.26])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:34:48.85ID:1+C2TvrN0
ややスレチながら、1/100メカブトン製品化が発表されたとき、ここで情報教えてもらったベルファイン のタイムボカン
昨日クワガッタン が届いたから、ボカン3メカとタイムガイコッツとうとうコンプできた! ありがとう
0050HG名無しさん (ワッチョイ df08-XxeO [210.229.7.244])
垢版 |
2020/03/29(日) 07:05:40.64ID:0gZLtbZi0
モデグラ5月号のコンバトラー作例、顔パーツ無くして慌ててパテこねて作りました、ちう顔の造形が激しくコレジャナイで、ヒド過ぎる。
時間無かったのか継ぎ目消しもまともに出来てなくて盛大にヒケてて、カラー5ページも使ってネガキャンやってるようにしか見えない。
何だコレ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況