X



トップページ模型
1002コメント350KB
【私怨じゃないよ】Twitterの痛いモデラー48 【痛モだよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 0b34-cOkt [222.10.226.43])
垢版 |
2020/05/14(木) 18:57:02.72ID:vz+7rZoF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

【特別殿堂】
初代 香坂きの(自称プラモデルアイドル)
AV出演(自称性被害)、クラウドファンディング(使途不明)、似非ボランティア

【一般部門】
初代キング 生うに
二代目【NA○KI】
三代目 け痛
四代目 ZAKI(ギザギザは俺の許可取れ)
五代目 万丈(30代無職童貞キ印クレーマー)
六代目 TAKUMA(身内の不幸もツィチャンス)
七代目 mat(性悪もオラザク大賞)

【特殊部門】
永遠の蒼(イミフ主張、反論されたら即ブロック、無関係者も即ブロック)
カミカゼ(謎の棒と箱の使い手、Twitterのタグで変にこじらせてる模様)

前スレ
【Coming】Twitterの痛いモデラー40【Soon…】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1576634632/
【ご冥福】Twitterの痛いモデラー41【みんな見て〜】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1578490451/
【五代目】Twitterの痛いモデラー42【復活】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1581653365/
【承認欲求】Twitterの痛いモデラー43【モンスター】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1583455348/
【溢れる】Twitterの痛いモデラー44【自己顕示】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1585259039/
【ゲルググ】Twitterの痛いモデラー45【例えるの面白い?怒】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1586673956/
【バンダイが】Twitterの痛いモデラー46【寄せてきた】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1587638024/
【ぐんにゃりザラザラ】Twitterの痛いモデラー47 【見えてません】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1588673078/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0070HG名無しさん (ワッチョイ a633-s4/3 [121.118.243.118])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:26:29.00ID:5HTA7Gjp0
#みんなでガンプラ、いいねが一番多かったのはバルバトスと大将軍のミキシング(?)みたいな作品だったと記憶しているが、オーディエンス賞に選ばれたのは全然違う人の作品だった

なんで?
0073HG名無しさん (ワッチョイ a6fe-8Md/ [121.1.207.50])
垢版 |
2020/05/21(木) 12:28:13.08ID:JBllN7eU0
お前が嫌いな奴の作風に難癖つけるスレじゃねぇんだよ。
痛いモデラーを晒せやボケ。
0076HG名無しさん (ワッチョイ 9333-WyE1 [114.185.244.206])
垢版 |
2020/05/21(木) 13:08:33.79ID:3VTrPa2z0
「このエフェクトパーツの使い方は許可がいる」とかだろ
0080HG名無しさん (アウアウクー MM8f-b15Y [36.11.224.90])
垢版 |
2020/05/21(木) 13:19:37.35ID:IxzR8XaCM
>>71
ダメな晒しの見本みたいなレス
0083HG名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-O5Ya [126.182.88.140])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:22:38.21ID:Lnk5VJ2+p
https://twitter.com/n_blood7/status/1262627458525745154?s=21
めちゃくちゃ張り切ってんな。名前違うけど野島が主催か?
それにしても、折角ライト層がワイワイやってたガンスタに老害ジジイが一度に流れてきたら面倒くさそうだな。
元々がベテランだらけで初心者が見向きもされないMGとライト層中心のガンスタで住み分けてたのになぁ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085HG名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-O5Ya [126.182.88.140])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:48:22.02ID:Lnk5VJ2+p
>>84
ガンスタの運営は特に絡んでないと思うぞ。
野島あたりが「企画で作ってみんなでガンスタに応募しよう!」って言ってるだけでガンスタの中の人が企画を手伝ってる訳では無いみたい。一応は企画で応募する事についてOKは出してるらしいけど。
0086HG名無しさん (ワッチョイ a6fe-8Md/ [121.1.207.50])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:02:49.74ID:JBllN7eU0
ガンスタの中の人、内心ちょっとぐらい「えー…」って思ってそう。
0089HG名無しさん (オッペケ Sr4f-pQBj [126.234.34.236])
垢版 |
2020/05/21(木) 18:01:55.92ID:DlGJ7ImIr
>>85
外部の企画持ち込みによる利用って荒らし行為、そこまでいかなくともマナー違反だよな
展示会運営者に話も通さずに企画持ち上げて拡散希望とかやるのと同じなわけだが
ちょっと常識がないよな運営に話が通ってないなら
0093HG名無しさん (スフッ Sda2-L/hU [49.106.224.215])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:01:56.26ID:VWWIED3Nd
>>89
ソレってガンスタの知名度を悪用した背乗りみたいだよな

どうせ言い出した本人は昔作った物しか写真を出さないんだろうし
0094HG名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-O5Ya [126.182.88.140])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:22:20.03ID:Lnk5VJ2+p
>>89
ガンスタの中の人はツイート見る感じ人のいいライト層って感じだから俗に言う大御所の野島に断れなかったんだろうなって思うわ。
野島は他人の名前を利用して、オラザクの部門丸パクリして、層の違う人達のコミュニティを利用したコンペをやろうとしてる訳だね。やってる事暴力団の幹部みたいな感じだな。
知れば知るほどあの人って有名無実な人間なんだなって。手下やら子分やら信者の量も多すぎるし、死ぬまで界隈の癌のままなんだろうな。
0099HG名無しさん (スッップ Sda2-+1H/ [49.98.166.57])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:35:44.38ID:RKo7r8q0d
ガンスタ一度も利用していないけどガンスタ管理人や利用者には同情するわ。n爺周りってガンスタ利用者の悪口しょっちゅう言ってるし(俺より下手な癖に沢山いいね貰っててムカつく的な)なんか大人げない連中だなあって思うよ。同じガンプラおじさんの癖に。
0101HG名無しさん (オッペケ Sr4f-tvjd [126.179.116.228])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:49:12.28ID:4/NC4pnFr
まさにガンプラヤクザ
0104HG名無しさん (ワッチョイ 8b38-8Md/ [218.110.84.18])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:13:40.32ID:teo/VI/m0
>>100
半分ぐらい悪ふざけでそういう意図はありそう。
0105HG名無しさん (オッペケ Sr4f-tvjd [126.179.116.228])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:16:10.68ID:4/NC4pnFr
それで「俺たちみたいに上手くなりたかったら」とカモたちに工具売りつけたり教室に誘ったりしぼり展示会に召集かけたりですね
0106HG名無しさん (ワッチョイ 879d-O5Ya [60.140.198.50])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:16:43.62ID:PyRN+0hv0
>>100
内心思ってるだろうね。それで蹂躙できればまた信者増やせるし、信者が増えれば参加費ぼったくり展示会で金巻き上げられるからな。
0109HG名無しさん (オッペケ Sr4f-tvjd [126.179.116.228])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:33:09.88ID:4/NC4pnFr
nブラザーがあれほどしつこプラモ楽しい!とか自由!をアピールするのは、実は金儲けの手段としてしか考えてない本性を隠して信者を集めたいって意図がバレバレだもんw
0110HG名無しさん (ワッチョイ 879d-O5Ya [60.140.198.50])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:49:55.53ID:PyRN+0hv0
無意味な場所に意味不明なディテールを広めたのもたしか野島なんだろ?ヒートシンクに「しいたけ」なんてショボイあだ名つけたり、隙間があればその「しいたけ」を入れればプラモデル上級者みたいな風潮を広めたのも野島。

そもそもな話、野島がいなければ勘違い上級モデラー様も生まれなかったのでは・・・?
0112HG名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Dtt6 [126.152.212.216])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:59:42.03ID:KNSAu6Vkp
ここぞとばかりにアンチわくの草
0113HG名無しさん (ワッチョイ 879d-O5Ya [60.140.198.50])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:08:49.52ID:PyRN+0hv0
>>112
それだけ嫌われてるって事だぞ
0114HG名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Dtt6 [126.152.212.216])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:15:54.03ID:KNSAu6Vkp
>>113
そしてそれだけ人気があるってことだね
(よし、ブーメラン刺さった)
0117HG名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Dtt6 [126.152.212.216])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:35:20.61ID:KNSAu6Vkp
なんか、ごめんなさいね
それじゃみんながんばって!
0119HG名無しさん (ワッチョイ 02f0-vgAq [125.9.154.209])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:10:06.96ID:TP9UdSq20
別に自分が良いと思ったならいいねすればいいじゃん
0121HG名無しさん (オッペケ Sr4f-pQBj [126.179.46.155])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:16:33.42ID:+9b51hMDr
なにがムナクソってオンゲーの廃人と同じなのよねやることが
ガキや初心者を狩って動画に晒して勃起してる奴と同じやり方
ガンスタ()で通じるくらいの事を成し遂げた事は批判や侮辱されても丁寧に根気よく続けてきた結果だろ
圧力やら潰しで大きくしたのでない

そもそもミキシング主体と運営も認めてる場所に真逆の方向で外部で相談して土足で踏み躙るなんて外道過ぎる
痛いなんてレベルじゃない
下衆だよ
0123HG名無しさん (ワッチョイ 02f0-vgAq [125.9.154.209])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:18:31.92ID:NNakVTN50
とはいえだからこそ、作品を正当に評価してほしければ人格にも気をつけないと、ここで晒されてる人達や政治発言で炎上する芸能人みたいになっちゃうよね
0124HG名無しさん (ワッチョイ 879d-O5Ya [60.140.198.50])
垢版 |
2020/05/22(金) 02:53:36.86ID:4Qv0iF7y0
>>120
逆にどんな駄作でも作った人に媚びたいから賞賛するってパターンも多いような状況じゃ多少疑心暗鬼になってた方がいい気もするけどな?
0125HG名無しさん (ワッチョイ 879d-O5Ya [60.153.252.142])
垢版 |
2020/05/22(金) 07:33:58.57ID:MP/B7JZy0
>>114
それは違うやろ。なんで嫌われているが人気あるにつながるんや?いみふ
0130HG名無しさん (ワッチョイ e639-oW4g [153.183.64.168])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:16:26.54ID:FOpqN9sL0
フォントからレイアウトから全てがださい
昭和のデザインだわ
0132HG名無しさん (オッペケ Sr4f-WxUa [126.204.249.172])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:41:42.93ID:CxUqRDwQr
61式戦車(別名クソネズミ、クソデデンネ、戦車野郎)

https://twitter.com/t61mbt_2/status/1261283049473404929?s=19

https://i.imgur.com/rYAAzyt.jpg
バイロンの設定ガーと噛みつき回ったくせに当の本人は公式ミッションの文すら読んでない

https://i.imgur.com/1TerDS4.jpg
他人の「私でよければ評価してほしい方このタグで返信ください」という趣旨のタグを勝手に用いて勝手に他人の批評

https://i.imgur.com/hHXGG7i.jpg
その事を怒られたあと。怒られたのはタグの事ではない


https://i.imgur.com/LUCbs6h.jpg
https://i.imgur.com/QpgOnoK.jpg
バイロンのハードル云々に噛みついてレスバでぼこぼこにされツイ消し逃走後の悪態
そしてまた反論できず強がる


https://i.imgur.com/Rn8ENzW.jpg
身内ネタが云々。これ自体はわからんでもないが当の本人はバイクネタウォメアネタに全力で乗っかっている。恐らく悪魔関連でブロックされた逆恨み


https://i.imgur.com/lXNbrFb.jpg
自分が迷惑かけているのを自覚しながらユーザー主催イベントに参加しようとするゴミ

上記+「版権類似は公式戦のルール違反だ!」と言って自治厨化しながら自信は版権物を公式戦にぶちこむ(削除済み)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134HG名無しさん (ワッチョイ 02f0-vgAq [125.9.154.209])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:52:22.29ID:NNakVTN50
>>128
信者のお布施報告大変だな
0135HG名無しさん (ワッチョイ 879d-O5Ya [60.153.252.142])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:55:52.97ID:MP/B7JZy0
>>132
ネタで言ってるなら寒いわ。評論とか何様やねん。
0136HG名無しさん (オッペケ Sr4f-WxUa [126.204.249.172])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:08:44.58ID:CxUqRDwQr
https://i.imgur.com/nvJVlwn.jpg
苦言と書いて他人の設定にケチつけ

ちなみにラーニングと言っているが、それぞれの軍の投稿数といいねの数、比率を計算してきっちり数値化してる人は別にいる
(投稿数は連合、一作品辺りのいいねはバイロンが多い)

あと5chねらーでスレ民は全員味方だと思ってる
0137HG名無しさん (ワッチョイ ab08-BhAG [58.1.133.246])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:07:52.65ID:6ExSHj9P0
そもそもバイロンって何よ?
宇宙の彼方からやって来て猫娘とか淫乱夢魔とか土偶にボコボコにされたあれか?
三角コーンの友達か?
さっぱり分からんから痛さも何も分からん
0139HG名無しさん (オッペケ Sr4f-WxUa [126.204.249.172])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:16:55.72ID:CxUqRDwQr
>>137
30ミニッツミッションズというバンダイのプラモで「公式戦」というのが開催されている。

設定は簡単なもの(細かいところはユーザー自身で設定してね!という体裁)しかなくて人間に似た異星人の「バイロン軍」が地球に侵攻してきて、地球は地球連合軍を結成して対抗……という物で
定期的にTwitterでテーマに沿った作品を投稿して、作品のいいねの数が総合的に多い方が勝ち!ってイベント

最初の開催からまだ一年たってない未成熟な界隈故に変なのが湧いた
ちなみに上のやつは5ch民
0140HG名無しさん (ワッチョイ 170a-8Md/ [118.237.89.183])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:38:01.13ID:laaUHZIO0
そいつのツイッター見に行ったけど、自分は上手くもないのに狭い界隈で大声を張り上げてる面倒臭いおじさんなんだなってのは分かった。
バンダイが30MMで模型の敷居を更に下げた分こういう変なのも一定数湧くってね。
0141HG名無しさん (アウアウクー MM8f-YnIK [36.11.224.108])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:57:25.66ID:F/PNUMDiM
戦車ガイジが来る以前の30MMユーザーの鼻つまみ者・ライト☆ブルー(通称・塗料瓶)
https://mobile.twitter.com/lightblue_doitu

過去の公式イベントでろくに作品も出さずにイベント関連のハッシュタグを付けて俺理論を垂れ流したためにタグ荒らし・検索妨害扱いされた
無差別挑発ツイートや模型企業へのクソリプは現在でも続いているが
他ユーザーに自分の理想をゴリ押しするようなツイ凸がない点は戦車ガイジよりだいぶまし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146HG名無しさん (ササクッテロ Sp4f-O5Ya [126.35.135.25])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:36:20.19ID:1OM9v/Ehp
>>145
むしろ最近だと動かした時の隙間とかの都合でダブルボールジョイントは滅多に使われないぞ。バンダイのトレンド的には引き出し間接とかだと思う。

本当に可動にこだわるなら肩周りあたりが重要だからそこを弄るかが楽しみ。肩周り以外にも可動に関して弄らなかったら腰と股関節の改造は語りたい、ドヤ顔したい為の加工って思えるわ。
0150HG名無しさん (ワンミングク MM32-XRTO [153.235.39.22])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:44:33.31ID:ZRcrfX8iM
もう直ぐ50歳になるのに、頭の悪さを指摘されるパク王様

https://twitter.com/Ohx00PsDY65dGBV/status/1262965503179530241?s=19
えっ、これバルバトスのキットなんですか!?(; ゚ ロ゚)

https://twitter.com/naisenX/status/1242585890708287490?s=19
また、1/00になってますね。
毎回指摘されてるのに、馬鹿すぎますね。
あと、Ver.2,0ではなくて、Ver.2.0の方がよいのでは?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152HG名無しさん (オッペケ Sr4f-WxUa [126.208.128.71])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:30:56.67ID:Qf15Y8Pyr
今まで散々「今回は連合陣営贔屓でバイロン軍は只の悪役」だの「陸戦アルトが主役でラビオット効果もあって連合の出来レース」とか言って回りに引用で噛みついてたくせにバイロン軍が逆転して優位になると

https://twitter.com/t61mbt_2/status/1263778273177157632?s=19
「反映が遅れてるから判別できない」

https://twitter.com/t61mbt_2/status/1263810418847313921?s=19

「今回の考察は意味がないのでやめときます」←散々いままで中間報告で上から目線で気取ってドヤってたのに理論崩れて涙目強がり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153HG名無しさん (オッペケ Sr4f-WxUa [126.208.128.71])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:34:20.34ID:Qf15Y8Pyr
あと本人がねらーでスレ民なのも今日本スレ見て「5chに書き込む小物w」ってツイート(削除済み)な事からスレ見てるの確定だからな


https://twitter.com/t61mbt_2?s=09
https://twitter.com/t61mbt_2/status/1261283049473404929?s=19

【バンダイスピリッツ】30minutes missions 【30MM】 18MM
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1588242499/213
213 HG名無しさん (ワッチョイ 82e3-etjN [27.92.34.24]) sage 2020/05/08(金) 18:32:32.25 ID:L1ppcEOx0
以前アメリカンに見えるけど小さくて乗せたら原チャリと言われたエグザバイクを大幅改修してみた
以前の
https://i.imgur.com/xgQopMH.jpg
今回の
https://i.imgur.com/bKEDj3L.jpg
https://i.imgur.com/78xOLLv.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155HG名無しさん (ワッチョイ 02f0-vgAq [125.9.154.209])
垢版 |
2020/05/22(金) 23:11:09.13ID:NNakVTN50
別にそいつそんなに面白くないのでどうでもいいんだけど、完全に私怨じゃねーか
スレタイ100万回読み直してこい
0156HG名無しさん (ワッチョイ a675-8Md/ [121.2.13.17])
垢版 |
2020/05/22(金) 23:43:05.18ID:9OzAW8G70
色々やらかしてる奴みたいだから気持ちは分からんでもないが、ほぼほぼ私怨というかお前の好き嫌いの問題だな。
0160HG名無しさん (ワッチョイ a6fe-8Md/ [121.1.207.50])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:14:33.96ID:eUlAnjIt0
痛いのは確かなんだけど、言い方の問題かなぁ
頑張って大火事にしてやろうってのが伝わってくるから同情しにくい。
0161HG名無しさん (オッペケ Sr4f-WxUa [126.255.83.94])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:16:00.86ID:5f8AQH4cr
本スレで本人らしき人が火消しをしようとしてIPでバレる
27.92.34.24が本人らしき投稿(前にTwitterと同じ作品の写真を同IPで投稿している)

【バンダイスピリッツ】30minutes missions 【30MM】 18MM
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1588242499/557

557 HG名無しさん (ワッチョイ 82e3-vymS [27.92.34.24]) sage 2020/05/23(土) 15:08:59.63 ID:JWVzjGsl0
必死なのは伝わった
お陰であぼんが捗った
次のテンプレートから公式以外でのTwitterの話はTwitterでしろでOK?

【バンダイスピリッツ】30minutes missions 【30MM】 18MM
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1588242499/559
559 HG名無しさん (ササクッテロ Sp4f-LPJ7 [126.33.152.183]) sage 2020/05/23(土) 16:12:37.32 ID:vKHb7otrp
急に次からTwitterの話題禁止なとか言い出してるから>>557の27.92.34.24でスレ検索かけたら61式戦車がTwitterに投稿してる奴>>213がヒットしたんだけど
0168HG名無しさん (ミカカウィ FFc3-XRTO [210.160.37.89])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:52:58.53ID:3B9aJNtNF
()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況