X



トップページ模型
1002コメント304KB
【罰金刑30万円でも】 戦艦三笠.jp その42【止めない誹謗 繰り返す中傷】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001HG名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:08:16.88ID:iK1CPMnt
「海軍極秘資料を基にした日本海海戦時の戦艦三笠」を再現すると謳い、
長年にわたって関係する団体、メーカー、個人に迷惑をかけ続けている[ライジングサンモデリング](有)コニシ 代表について語るスレッドです。

長年の悪事が祟り、2018年3月遂に刑事裁判で被告として法廷に立つこととなり、2020年3月11日判決の日を迎えました。
https://i.imgur.com/vjiTuYm.jpg

結果、地裁は被告に対し名誉棄損、信用棄損の罪で罰金\300,000の判決を言い渡しました。がしかし・・・。

2020.3/12 北國新聞 朝刊32面 - SNSで中傷、被告に罰金刑 -
https://imgur.com/a/ilA3Xn9
https://imgur.com/a/HSiWwKJ

前スレ
【罰金刑30万円】 戦艦三笠.jp その41 【模型販売業の男(53)】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1589953225/
0851HG名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:09:50.77ID:B8JbW1ju
そんなに繊細な奴なら溶解駆逐艦やらバリキットなんて出すはずないでしょ
0852HG名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:21:45.55ID:fQfZrDEP
コニタンが言ってる暗号の専門家に渡す例のデータって何?
0853HG名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:50:15.86ID:clSD5dqm
逆さにぶら下がってる出力始めてみたわ
0854HG名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 18:00:01.10ID:TRORRug5
https://twitter.com/bb_mikasa/status/1287669028668882946

ツイッターで叩かれてやっと分割の必要性に気づいたのか?
今まで何やってたの?爆笑

明日は28日だけど間に合わないお詫びを早めにしたほうが良いんじゃないの?
詐欺デマまがい物はウンコニン自身だったってまた騒ぎになっちゃうよ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855HG名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:05:23.23ID:jJBmVM/q
小西さん、明日から発売なのですね!
購入希望です。塗装済完成見本を見せて頂けますか?
0857HG名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:19:37.25ID:VoV9klUQ
他人の事なんてどうでもいい自分だけ満足のオナニー見せられてる感じ。
公然でやるなよ
0858HG名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:15:03.26ID:xh/j3icq
仮に、あくまでも仮に、だけど、数百個単位で注文が入ったらどうすんのかね
フル稼働させて一日一個しか出力できないんでしょ?
0859HG名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:15:04.73ID:1YUw870q
この人、自分のキット?を自分で組み立てたことのない人なの?
0860HG名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:46:03.00ID:YXlyygVA
>>859
組んだことあったっけ?
リノリウム色を爪楊枝でボコボコに塗ってドヤァしてた記憶はある。
0861HG名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:03:53.12ID:VoV9klUQ
まぁないだろうね。
無駄なパーツ分割、船体の土手っ腹とか船尾にゲートを作ったり
チラ見しただけですぐわかる手順、パーツ番号ダブり番号なしとかの
取説間違い指摘されてたからな・・・。
0862HG名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:11:17.74ID:TRORRug5
5箇所破損でも大事には至ってないんだってさ爆笑
船体なんか元々のデコボコに加えてサポート痕のオデキだらけなんだろうなぁ・・・
パテ埋めペーパー掛けで修正中にマストやら何やら折れまくるに決まってるわ。

いい加減なデマ詐欺商品で金儲けするのは許せんな
0863HG名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:15:11.32ID:JmIOJsf9
「2人がかりでリソースを注ぎ込んで疑問点不具合点を洗い出して完成度を高めました」

それであれ?あれなの??あれれ〜???w
0864HG名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:21:20.78ID:jNWMh2up
新商品の告知なのに完成見本画像がない。
0865HG名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:23:34.47ID:cE4kOr2V
おや、出力直後のツイを消したのかな?
> 500音羽の出力作業が10分ほど前に終わりました。洗浄・2次硬化の作業に入ります。
午前11:55 · 2020年7月27日·Twitter Web App
0866HG名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:28:40.17ID:jNWMh2up
あれ?自慢の出力品の画像も消されちゃった?
0867HG名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:46:17.92ID:ap9qXYaN
ありゃ、ホントだ。
ムカデサポート消されてるね。

ま、あれだけ船体が重要なんて言ってた自称専門家の出力品が船体形状無視のサポートだらけではねww
0868HG名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:57:04.84ID:WK/9CGEI
ダメの人みたいにちゃんとCADで作って色々分割してから出力しないといろいろ
無理があるよなぁwww
その技術が無い事がバレる画像は早々と削除するとか本当に小賢しい奴だwwwwwww
1/2000は小さいから一体成形はアリだと思うけど、1/500なんでしょ?w

一体成形の3Dプリンタの出力をそのままレジンの抜き型にできるとも思えないし
こりゃ1/700の奴も何にもできてないと見た!w
0869HG名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:01:56.51ID:TRORRug5
おいおいそんなことばかり言ってたらますます販売し難くなるだろうが!
とりあえず出させて公開処刑するのが大人の楽しみ方だゾ!(大笑い)
0870HG名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:25:56.64ID:mAY5veRV
ジャンクでも泥でも産廃でも珍毛でも飴でも洗浄不足でもサポート形状不適切でも良いから一度位は期限守れよw
0871HG名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:37:15.83ID:InmRhj7W
パッケージいつもの赤い呪いのような文字じゃないし
3月に買った絵葉書使うとか箱絵用意してなかったのか?
0872HG名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:50:40.19ID:yLUJfUjy
紙コロを脅して金掴ませて描かせた箱絵はどうした!
0873HG名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:14:15.69ID:ruj/TRRL
ウンコニンのくせにデッサンにケチ付けるとか笑止!
大体ちょっとでもデッサン学んでれば箇所も指摘せずに漠然とデッサンが甘いとか言えねーからwww
下手にデッサンミスを指摘したら自分のデッサン力もバレるから諸刃の剣、一通り描ける奴なら極力指摘は避けるもんだ(笑)
まー海賊版Photoshopで図面風ドット絵が精一杯のウンコならちゃんとしたイラストが用意出来るメーカーに嫉妬するのも無理ないなwww

ウンコニンが前に頼んでた絵描きさんは検察側の証人にもなってもう描いて貰えないんだよな?(爆笑)
0874HG名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:24:50.33ID:zKhOGlpd
やっぱり折ちゃったかw
ミリでも欠損したらゴミ屑じゃないの?それほど完璧なんでしょ?

とはいえ発売日変更してもまたまた伸ばすことになるでしょう。
25日になっても出ないと思うがwww
0879HG名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:03:34.33ID:U/ZWOEBC
ツイ消しちゃってる(爆笑)
0880HG名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:45:16.24ID:Yn1SbAS4
form3は手元にあるしちゃんと動いてるけど、まるで使いこなせていないのがバレバレw
0881HG名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:13:27.61ID:InH4DDJC
ここまで来るとform3が可哀想になってくる
0883HG名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:28:18.82ID:kVjyx/dQ
>>882
コニタンに死蔵された資料も転売される為に買付された出版社も可哀想だからなw
0885HG名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:37:10.18ID:xqyIzNAU
2週間あれば十分(実績なし)
0887HG名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:27:21.74ID:kVjyx/dQ
>>884
実績は有るだろ。

自身で設定したスケジュールを守る能力が絶無だ、と言う実績がw
0888HG名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:43:11.11ID:Y52OLdYH
エンターキーが壊れちゃうから次々と中古PC買ってんのかもな
くそおおおおおおおおおおっあのやろおおおおおおおおおおおっターン!!!!
みたいな感じでツイッターやってそう
しかもエンターキーが弱いのは設計が悪いとか言ってメーカーと戦ってそう
0889HG名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:52:04.93ID:+Vp5hO5k
持続化給付金でForm3買い込んでも結局まともな製品は作れなかったわけね┐(゚〜゚)┌
0890HG名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 17:01:38.53ID:i4KS+FER
出す出す詐欺・デマ製造機・しゃかしゃかチキン洗浄おじさん・シュクショおじさん・珍毛混入おじさん・
ちがっちがっ!おじさん・有罪おじさん・模型作れないおじさん・外注丸投げおじさん・しゃかしゃかターン!おじさん
0891HG名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 17:24:42.72ID:Cj91w/TW
まあ少なくとも
これでもし持続化給付金を貰ってたんだとしたら
詐欺になっちゃうね
商売実績は転売のだけでしょ?
3Dモデリングはろくに発売すらできてない

もし貰ってたらの話だけどね
0892HG名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:42:31.63ID:9DVd7BPN
この基地外、散々喧嘩売っておいてなに言ってんの?

デマってなんだよ?
だったら裁判で証拠出してカチカチターーーン!(キリッ
ってやりゃあよかっただろ?(棒
0893HG名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:44:00.94ID:9DVd7BPN
そもそもコニシが商品を売ろうとしてるのは、その艦船模型とモデラーなんじゃあないのかと。
0894HG名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:54:08.06ID:OehBVBPf
無理矢理申請してせしめた金でForm3買ったんだろうけど、裁判の結果が出たら裁判費用のカタに差し押さえられちゃうじゃね?
0895HG名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:16:41.00ID:ruj/TRRL
さてさて、船体の問題がきついか。
何タイプかあるジャンクのうち自分の毛が残っていたものを売った事が分かりました。
発毛バランスの調整が必要な部分も。
すぐにやります。時間がありません。
0896HG名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:19:21.98ID:OehBVBPf
娑婆にいられる時間は、あと4週間(爆笑)
0897HG名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:46:02.18ID:8cU9zmF+
差し押さえ食らったらオークションに格安で出るかな
ちゃんとしたスキルの人に渡って有効に利用されて欲しい
0898HG名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:47:36.36ID:i4KS+FER
そうだそうだおじさん。あと4週間で娑婆とおさらばおじさん。
0899HG名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:59:04.23ID:Cj91w/TW
法廷では「ちがっ、ちがっ」
ツイッターでは「デマッ、デマッ」
0900HG名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:15:11.38ID:mqdK0gj1
収監前には潜水艦出してよね
0901HG名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:23:12.57ID:paUEhpNJ
コニタン、艦船模型とその愛好家のモデラーが嫌いならさっさと艦船模型から撤退すべきだと思う。これ以上、続けても損失が膨らむだけに思える。
0903HG名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:30:53.44ID:WOob7B4+
事実を突きつけられてコニタンたじたじ
0907HG名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:05:28.98ID:y2jSWQgH
>>903 真実をバラされるとすぐにダンマリwww.
1日過ぎると何も無かった様に話題をズラすんだろう。
0908HG名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:32:12.74ID:GPJFUqs2
10年も絡むとか異常者そのものだな
0910HG名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:56:59.12ID:4qs68y7B
要するに
自分の思い通りにならないことに
ダダをこねてる幼児そのままなんだよ
10年近くからんでるのも
ツイートで自分に都合の良い捏造を繰り返してんのも

昔話題になった「暴走老人」って本の中に
床に転がってダダをこねる老人のエピソードが出てくるけど
それを電凸やツイートという形で繰り返してる50歳児、
それがやつの正体なのさ
0911HG名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:12:35.06ID:NfEHcQfw
被告人「ちがっ、ちがっ…」
0912HG名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:18:25.54ID:0otWO2ei
判決で罪状追加おじさん
0913HG名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:32:09.50ID:XUF8rG+l
崖は目の前です、だと
本人にも落ちる崖が見えてきたみたいだな
0914HG名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:27:05.03ID:m+k5nB5M
>>913
いや、既に落下中で崖の法面に本人が直面してるんだよw
0915HG名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:47:11.30ID:/cLL/42t
目の前に立ちはだかる高い壁が崖だということにコニたんもようやく気が付いたようだなw
0916HG名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:53:45.59ID:/5n77gZg
続々と出していかないと差は開くばかりだぞw
0918HG名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:01:08.29ID:0otWO2ei
完成見本無しでも売れると思ってるおじさん
0919HG名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:28:35.98ID:c9ro2VB8
模型メーカーならば塗装完成見本は必須でしょう。
0921HG名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:31:49.08ID:E0bdFQIs
ショボいメモリー増設して悦に入ってるのか
0922HG名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:35:06.98ID:NYm20Mlk
脳の記憶容量はとっくに枯渇
0924HG名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:42:10.47ID:k4HpW4A5
24GBメモリで足りないって、どんなデータなのか興味あるねw
0925HG名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:46:56.87ID:or818GaT
ゴミ塵データを集めて自慢気に巨大データと仰ってますがゴミはゴミ
データ量が多くてもform3を使ってもゴミはゴミ
0926HG名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 18:01:16.93ID:z/Fz5V7N
スロット4つで24GBしか積んでないの?
で、増設して40GB?謎すぎるw
エロゲでもやってるのか?w
0927HG名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 18:30:55.01ID:k4HpW4A5
とりあえず、4GB×2と8GB×2で24GBはわかるけど、40GBに増設だとメモリを8枚刺せる
マザーボードじゃないとダメだね。128GBまで増設可能って言ってるからそんな感じじゃね?
で、8GB×2を足した感じかなぁw
だから、コニタソの脳内Core i9マシンはメモリスロットが8本あるタイプなんでしょw

つーか、どう考えても1/500の3Dプリンタ出力の為のデータを作るのに40GBもメモリが
必要なわけがないし、コニタソは何か違った世界線に住んでるんでしょw
0928HG名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 18:38:59.69ID:stWe3mmi
8GBx3に16GB足したとか?
クロックダウンしてそう(爆笑)
40GBって自慢気に話してるけど貧乏くさい増設だなwww
Winよく知らないけどメモリ増設って普通は同じ規格の奴を倍増すると思ってた

大体メタセコのモデリングでそんなメモリ要らんだろw
ウンコモデルは無駄なポリゴンが多すぎるのと不正面多すぎで処理落ちしてるんだよ
0931HG名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:50:48.37ID:XUF8rG+l
パキンと割ると、そこにはみつしりと毛がつまつてヰた
0932HG名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:10:35.79ID:Im7JAbRB
商品説明に昔の愛機Photonに対するdisとD氏に対する中傷が書かれているのは、とても酷い。
商品内容に何も関係ないのに
0934HG名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:11:12.92ID:m+k5nB5M
>>932
ヤフオク利用者は利用者のヤフオク運営への「好意」として、出来る事をしてあげようw
0935HG名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:15:23.67ID:XGJbs6+r
いいんじゃないの〜?
それでパフォーマンスがーとか勝手にドヤ顔していれば。
思い込みは大事よ?www
0936HG名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:01:01.87ID:cQ8oFscK
>>929
マストやブームを保護する部分がつぶれている。
それを見せたくないから真上から撮影した画像だけか。
0937HG名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:49:04.86ID:4Ky8xBtB
そんなゴミ、ミンダナオ会の会長さんぐらいしか買う人おらんやろ〜
0938HG名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 03:27:40.11ID:+DHuECb6
買ってやっているのにグダグダケチ付ける屑糞じじいですな…
ホント知能は幼稚園児。
0939HG名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:16:42.11ID:3JMLwohy
>>936
もしマストが折れているとした場合、処分品という表記が適切なのかは気になる。
0940HG名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:36:08.07ID:nBCtVwXF
戦艦のことも模型のことも全くわからないシロウトなんだけど、お船の甲板にある白いものって何?
0941HG名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:53:15.15ID:T7yK6/u1
>>936
しかも一応塗装してある写真とそうでない写真で甲板上のキャットウォークの位置が逆になってるから、これは撮影した後に画像を加工して反転させているね。
そうまでして誤魔化さなきゃいけない出来のようだ。
0942HG名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:19:12.95ID:cCO4x+Vj
個人情報が抜かれないのならどんな出来か購入してもいいんだけどなぁ
0944HG名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:12:12.63ID:LBMkBide
こういう手合いが悪徳商法やるなら
模型業界よりそれこそ霊感商法にでも手を出しゃ
やりようによっちゃボロ儲けなのに
何をトチ狂って模型なんかに首を突っ込んできたんだか

それともすでに霊感商法に手を出していて
既に痛い目に遭ったのかな?
0945HG名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:25:07.22ID:rVn5taqu
結局プリンターに何使っても出来映えが変わらんな

メモリー増やしても結局は
0946HG名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:40:34.58ID:cCO4x+Vj
ハードを最高級にしてもそれを扱う人間の知識や技術がお察しレベルだから仕方が無い
プライドの高さだけは世界レベルか?ww
0948HG名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:16:36.17ID:n9BeG3Le
アマの方のは値段そのままか?
0949HG名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:58:53.63ID:CGQfnOHt
売れました!自分は世界から賞賛されてます!!
と、やりたいのかな?
0950HG名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:55:31.55ID:J03JlsTh
8コアの底辺i9、バラバラメモリーw
0951HG名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:46:50.05ID:LBMkBide
それともオタなんてちょろい、簡単に騙せるとでも思ったのかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況