X



トップページ模型
1002コメント286KB
どこよりも早いガンプラ最新情報パート★220
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001HG名無しさん (ブーイモ MM97-5nxP [210.138.179.36])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:10:29.41ID:MHoLVg+AM
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含めバンダイより、光より早く書き込め!
もちろん雑談も有りだが、FAGや他社製品の話はなしで。バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう。

↓出荷予定表 ↓
http://bandai-hobby.net/site/schedule.html

次スレは>>950が立ててください

■前スレ
どこよりも早いガンプラ最新情報パート★219
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1605424179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851HG名無しさん (ワッチョイ df74-JQIg [211.1.214.15])
垢版 |
2020/12/05(土) 12:23:47.97ID:59EDpoeY0
昔のプライズなんかだとスパロボ名義でガンダムやマジンガー出てたやつあったけど最近SSCSで出たやつは個別名義だったな
0855HG名無しさん (オッペケ Sr5f-sbpq [126.179.252.17])
垢版 |
2020/12/05(土) 12:39:05.86ID:GKefIN+Fr
>>852
コロナやし
経済が崩壊した国もある中で日本はまだ上手いことやってる方やで
あと何回も言ってるけどバンダイのおもちゃに一番金出してるの日本人やで
このスレで日本は貧乏連呼しても笑われるだけやから気をつけるんやで
0862HG名無しさん (オッペケ Sraf-DOE+ [126.237.65.24])
垢版 |
2020/12/05(土) 14:15:06.30ID:0sjB81Dkr
ついにHGでR-1が来るな合体を楽しみにしてろ
0895HG名無しさん (ワッチョイ 7731-jLOg [218.33.185.73 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/06(日) 00:32:45.89ID:rhTZ+OID0
>>889
エグゼロスみたいなことは止めろw
0896HG名無しさん (アウアウウー Saef-t9fJ [106.133.56.87])
垢版 |
2020/12/06(日) 00:34:40.07ID:s5H/BWiwa
復活はキャラファンムービーに徹しすぎてて荒波立てたくないってのが見えすぎてギアスの割に地味だなって印象だったな
良くも悪くも無茶苦茶やるジェットコースターアニメって印象だったし
0903HG名無しさん (ワッチョイ 1f9d-jrSk [219.201.254.96])
垢版 |
2020/12/06(日) 03:07:12.12ID:nRMetkZ+0
Wゼロ買った人に聞きたいんだけどリベリオン出るとしたら色違いのパーツ付近にスイッチある?
ホビサの説明書見るとパーツ分けされてるから全部成型色では再現できそうだけど
0905HG名無しさん (スププ Sdaf-KUQS [49.98.79.35])
垢版 |
2020/12/06(日) 08:39:06.65ID:NDVgrMAyd
ギアスだけは他の作品みたいに延々と引っ張って駄作を量産するコンテンツにはなって欲しくなかったわ
バンダイは言わずもがなサンライズもガンダム人気が落ちてきつつあるから何とかして将来の飯の種を残しておきたいんだろうね
今のサンライズはガンダム・ギアス・ラブライブ以外パッとした作品が作れないからな
一昨年放送した「ダグ&キリル」や今年放送した「波よ聞いてくれ」は見事なまでにスベったし
0916HG名無しさん (アウアウカー Sa5f-dozL [182.251.249.15])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:38:07.99ID:9VmUczlMa
ガンダムMK-Vは年内に予約受付開始する?
2個は買いたいな
0936HG名無しさん (ワッチョイ df74-JQIg [211.1.214.15])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:42:31.86ID:RYIlndwZ0
>>927
本来プラモってフィギュアみたいに動くもんじゃないんやで
0937HG名無しさん (ワッチョイ 439d-zDyB [126.242.239.242])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:46:06.15ID:3WzjTix80
マックスファクトリーのサーバインは割りきったな
元がガレキで非可動だから仕方ないけど
バンスピの技術力でも非可動のロボット系プラモデルやガンプラ本気で作ったら究極のプラモデル作れるはずだよ
まあ需要がないからやらないけど
0939HG名無しさん (ワッチョイ 439d-zDyB [126.242.239.242])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:50:25.32ID:3WzjTix80
今どきちゃんとしたグレードで可動しないガンプラは開発許可降りないだろうしな…
エントリーグレードですらすげえ可動だしな
色分けさえよけりゃ可動省いてもマイナー機体出して安価なら欲しいけど
現実は最後にそういうグレードで出したのAGEだし、クロノス以外はHGあるしな
種コレみたいなのは以前から出してくれとは言われてたが、実際もう無理だろ…
ファインビルドの量産機シリーズみたいな形で補完していくなら最高だしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況