X



トップページ模型
1002コメント289KB

【良いMG】MG総合スレpart372【悪いMG】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001HG名無しさん (アウアウエー Sa1f-mVnq [111.239.176.26])
垢版 |
2021/01/08(金) 07:10:09.42ID:TCpc/tKua
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください

バンダイのプラモデル マスターグレード(MG)についての総合スレッドです

次スレは>>950が立ててください 立てられない、立てたくないなら踏まないでね

初めてこのスレに来て各商品について質問をされる方は、まずこちらを見てからお願いします
【評価まとめ】
ガンプラキット評価表@2ch模型板
http://mokei.jpn.org/gunpla/

テンプレは>1のみですがテンプレと称して工作レスをしている荒らしがいます
ワッチョイを消している事が多いので相手にしないよう努めてください

【関連スレ】
【RE/100】 REBORN-ONE HUNDRED総合スレ 46
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1608876292/
続×41・ガンプラこれを出せスレッド
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1550914916/

■約束・注意
・次スレは>>950 が立てること。踏み逃げは混乱の元
・アニメやその制作者についての雑談・実況・感想等は
アニメ2版(http://matsuri.5ch.net/anime2/ )や
新シャア専用(http://mevius.5ch.net/shar/ )
へ移動してください

※前スレ
【良いMG】MG総合スレpart370【悪いMG】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1607690132/
【良いMG】MG総合スレpart371【悪いMG】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1608939357/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【良いMG】MG総合スレpart371【悪いMG】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1608939357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852HG名無しさん (ワッチョイ e38f-U4fY [125.30.90.37])
垢版 |
2021/01/18(月) 00:46:38.77ID:zcXf5dup0
>>841
大モノでMGの可能性があるのは
クシャトリヤくらいまでだと思う
0856HG名無しさん (ワッチョイ e38f-U4fY [125.30.90.37])
垢版 |
2021/01/18(月) 01:23:12.03ID:zcXf5dup0
>>853
ガンダムverKa2.0を出せばたぶん大抵の事は解決する
カトキ系GMは一通りフレーム流用で出せるわ
ヌーベルGMIIIだろうがパワードGMだろうが出し放題だ
なんならGMキャノンIIもいけるかも
0864HG名無しさん (ワッチョイ 639d-LFlY [221.38.130.34])
垢版 |
2021/01/18(月) 10:26:46.30ID:eTA014ig0
そっか
0866HG名無しさん (ワッチョイ e38f-U4fY [125.30.90.37])
垢版 |
2021/01/18(月) 10:33:33.15ID:zcXf5dup0
ガンキャノンは2.0以前のキットとしては傑作の部類だからな
陸ガン、キュベレイ、ドムと並んで初期MG傑作の1つ

プラモとしては充分にかっこよくて
これ以上は劇中再現とかそういう拘りがある人以外には無用の世界だろう
0868HG名無しさん (ワッチョイ fbe3-+QhG [111.106.34.202])
垢版 |
2021/01/18(月) 10:52:18.91ID:+FMTcGCj0
旧FAZZもしくはFA-ZZって確か長い間MGで最大の部品点数だったからな
今はディープストライカーあたりに変わったかもしれんが
0870HG名無しさん (オッペケ Sr19-6U2M [126.193.190.1])
垢版 |
2021/01/18(月) 11:43:47.72ID:rXXRsE48r
ガンタンクはキャタピラをシリコンゴム一体成型のも入れて選択させるべきだったぞ
ガンプラばっか作ってる層に覆帯一個っつ作らせるのは酷だ
せっかく動輪になってんのにすぐ外れるし
0871HG名無しさん (スププ Sd03-3TbP [49.96.34.130])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:15:49.11ID:/Xx2chTbd
>>861
コアファイター
0877HG名無しさん (スフッ Sd03-i6R5 [49.104.31.140])
垢版 |
2021/01/18(月) 13:01:44.30ID:ol+bo5Z9d
EX S 買おうと思ってたのに萎えるなw
0894HG名無しさん (スプッッ Sdc3-BhSW [1.75.254.192])
垢版 |
2021/01/18(月) 15:39:06.78ID:dygzjTZ1d
ゾック、クシャトリヤ、ローゼンズール、量産型キュベレイ、ザク3、ゲーマルク
今年こそはどれか1つお願いしやすよ
0896HG名無しさん (ワッチョイ fbe3-+QhG [111.106.34.202])
垢版 |
2021/01/18(月) 16:33:37.86ID:+FMTcGCj0
>>894
出るとしてもほとんどRE/100だろうなぁ

ただRE/100が死んでるのが気になるけど
0912HG名無しさん (スフッ Sd03-i6R5 [49.104.31.140])
垢版 |
2021/01/18(月) 17:55:12.72ID:ol+bo5Z9d
>>882
その発想はなかったわ
0915HG名無しさん (ワッチョイ e38f-b2WG [125.30.90.37])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:17:29.35ID:zcXf5dup0
>>867
今回のPGUが組み立て革命起こしてるから
恐らく数年先のMGはあのレベルに組み立てやすくなる
もうレゴに近いよ
0919HG名無しさん (オッペケ Sr19-xSMs [126.186.57.21])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:22:46.28ID:cKYIUnTVr
でじたみんでドムとリックドム注文したらリックドム発売後にまとめて発送になっていた。
積みあるから慌てないで良いのだけど、でじたみんでは複数予約出来ないな。
0920HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-YrQr [60.134.52.16])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:41:38.07ID:3wUvfk8z0
地方の本屋に寄ったらわずかながらプラモデルも
売っていて、MGジオング発見。
0921HG名無しさん (ワッチョイ 0b3e-i6R5 [1.21.108.1])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:44:39.90ID:3U5K1NJU0
それは嬉しいのか
0922HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-YrQr [60.134.52.16])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:45:44.22ID:3wUvfk8z0
素直に嬉しい。税込み6000円で購入した。
0924HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-YrQr [60.134.52.16])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:51:02.25ID:3wUvfk8z0
MGジオングは箱も中身もピカピカでした。
2018年の再販分だったかも。
0929HG名無しさん (スププ Sd03-3TbP [49.96.34.130])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:49:14.76ID:/Xx2chTbd
>>771
ジョーシンWebでジンの予約受付が復活しているぞ
今度こそ逃すなよ
0936HG名無しさん (スプッッ Sdc3-BhSW [1.75.254.50])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:57:51.56ID:R7y4bodnd
ジオング何で高いの?
0938HG名無しさん (ワッチョイ e38f-U4fY [125.30.90.37])
垢版 |
2021/01/18(月) 23:16:15.79ID:zcXf5dup0
>>936
いや、そりゃデカいからだろ
脚がないのにガンダムよりデカいんだぞ
0939HG名無しさん (ワッチョイ cd39-REMY [180.24.184.38])
垢版 |
2021/01/18(月) 23:16:32.71ID:zR9gOKUI0
シャア専用ジオングってありそうでないよな
0943HG名無しさん (ワッチョイ e38f-U4fY [125.30.90.37])
垢版 |
2021/01/18(月) 23:27:20.37ID:zcXf5dup0
>>939
シャア「ジオングは私専用に開発して頂いたMSだから」
0947HG名無しさん (ワッチョイ e38f-U4fY [125.30.90.37])
垢版 |
2021/01/18(月) 23:49:33.83ID:zcXf5dup0
>>945
「脚なんか飾りです!」
と後に赤く塗ってくれとは言いにくかったろうw
0948HG名無しさん (スププ Sd03-3TbP [49.96.34.130])
垢版 |
2021/01/18(月) 23:55:44.70ID:/Xx2chTbd
ジオングはギレンが指揮しているア・バオア・クーで開発していたのに、ギレンの了承も無し(実際事後承諾だったし)にキシリアにパイロットを決める権限があったのが謎
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況