X



トップページ模型
583コメント177KB
埼玉県の模型屋事情 その16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:26:32.58ID:fgUjs75K
立ってないようなんで立てるぞ。
まったく、お前らタマ付いてんのか?
明日から埼玉県民じゃなくて埼県民とか呼ばれたいか?
じゃ、即死回避までなんか書いてけ。じゃ、いくど。

個人店、量販店を問わず、埼玉県内の模型店を語ろう

埼玉県の模型屋事情 その15 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1577841631/
0436HG名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 03:57:03.39ID:F82My8aN
大事なことなので 4回書き込みました
0438HG名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 20:01:32.59ID:r7/AhWZk
あ、四回も書き込んでた。
最近5ちゃんねるブラウザをSikiに替えたんだが、まだ操作感に慣れてないんだよな。
0439HG名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 20:01:53.99ID:r7/AhWZk
あ、四回も書き込んでた。
最近5ちゃんねるブラウザをSikiに替えたんだが、まだ操作感に慣れてないんだよな。
0440HG名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 20:03:39.64ID:r7/AhWZk
ああ、こんど二回書き込んじまった。
0441HG名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 20:08:27.12ID:r7/AhWZk
どうなってるんだこれ?
何度か読み込み直したのに。
0442HG名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 20:09:17.13ID:r7/AhWZk
なんだかまともになってきた。
また何か5ちゃんの側で仕様の変更とかがあったのか?
0443HG名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:05:44.57ID:m2vqKOoW
JR本庄駅から徒歩10分、MEGAドン・キホーテUNY本庄店の2Fに「駿河屋」が誕生します!
フィギュア、プラモデルは地域最大級の品揃え!
大人気のアニメ雑貨やゲームなど、新品&中古がなんと15万点以上!
アニメ音楽・映像ソフト、おもちゃ、トレカなどなど、最新グッズから懐かしのグッズまで、豊富なアイテムがずらり。
家族みんなが楽しめるお店を目指します!
0444HG名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:06:16.72ID:m2vqKOoW
JR本庄駅から徒歩10分、MEGAドン・キホーテUNY本庄店の2Fに「駿河屋」が誕生
0446HG名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:54:41.56ID:d99G744C
昔本庄あたりに駿河屋なかったっけ?
0447HG名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 22:46:37.13ID:CSsOIJyP
行田のロケットトイズ。引っ越しの準備中。プラモデルの売り物はなかった。全部どこかにしまっちゃったっぽい。
ミニカーと古い超合金の玩具だけだな、今売ってるのは。
あと、ぷらも家。だんだんと商品が無くなってる。まあ、新しい商品を全然仕入れていないんだから当然か。
もうあまり寿命がない感じ。
0448HG名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:24:02.77ID:BpwRYQoz
https://i.imgur.com/uMychrD.jpg
https://i.imgur.com/CZzCAxm.jpg
鴻巣のサイドセブン行ってきた。
相変わらず土日祝のお昼から四時までの営業。
一ヶ月に何時間営業してるんだろう?商売として成り立ってるんだろうか?という
謎の営業形態。
境界戦機と水星と30MSがいっぱいあった。
エアリアルの1/100のやつとかも相応の量があったので、手に入れ損ねた人は
行ってみるといいかもしんない。
営業時間が限られているせいか、他で売り切れた奴が残ってることがあるんだよな。
ただし、この店の昔の品ぞろえの豊富さを知っている身からすると、ちょっと品薄かな
と思ってしまう。さすがにご時世というものか。
0449HG名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 12:53:11.87ID:zdIZCesC
>>448
店レポ乙!
品薄で人気のRギャギャを買いに少し遠いけど行ってみるわ

他の人もこういう穴場があったらどんどん書き込んで教えてくれたら嬉しい
0452HG名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 23:01:48.91ID:CcbTnfYj
厳密に言えばこのスレの管轄ではないんだがな。群馬の千代田のジョイフル本田あるじゃん。行田市を一番北まで行って、そこにある橋から渡ったところにあるやつ。
あそこで、ガンプラの販売を始めた。
ホームセンターだからさ、もともとパテとかスタイロフォームとか工具とかの品ぞろえは模型店とは段違いなんだよな。
0453HG名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 23:40:42.57ID:4Y0Q7zpx
アップルシード

あらすじ
第五次大戦後、国家や情報網は破壊され尽くし、デュナンとブリアレオスは廃墟となった無人都市を転々としながら流浪の日々を送っていた。他にどれぐらいの人間が生き残っているのかも分からない状況の中、突然来訪した若い女性・ヒトミによってオリュンポスへの移住を持ちかけられ、デュナンとブリアレオスは疑うが、警察官 (SWAT) として復職できる望みから受諾する。やがてオリュンポスに着いたデュナンとブリアレオスを待っていたのは、戦後世界とは信じられないほど、清潔かつ高度で豊かな都市だった。

オリュンポスは人類がついに建設した理想郷とされているうえ、人口の半分を占める人為的にコントロールされて生まれた人間・バイオロイドが人間同士の無用な衝突を避ける緩衝剤として機能しており、人間とバイオロイドの関係性が精妙に描かれている。デュナンとブリアレオスは「ゲスト」としてオリュンポスで暮らし始め、やがて特殊部隊の隊員として「復職」する。

しかし、当初は理想郷に見えたオリュンポスも人の業を脱することはまだできておらず、さまざまな問題を抱えていた。戦争の後遺症とも言えるテロリズム、オリュンポス行政院と立法院の対立、他国との駆け引き、ライフサイエンス解禁によって科学技術が人間や社会の在り様にまで干渉する。デュナンとブリアレオスは、オリュンポスを巡るさまざまな思惑や陰謀に巻き込まれていく。
0454HG名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 17:11:56.44ID:E6SZyhtZ
ルークは完全に抱き合わせに味しめちゃったな
0455HG名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 17:46:46.16ID:D+mVAdkd
抱き合わせじゃないよ!セット販売だよw
0456HG名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 21:11:46.98ID:mn+fWRrN
なんだぼくのかんちがいだったかw
0457HG名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 21:34:45.96ID:FWfrOtft
しかしあんな堂々と
しかもXで宣伝までしてやってるのはすげえな
0458HG名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 03:05:00.87ID:l1hmHiQ4
抱き合わせてるんじゃない
抱いてやってるんだ!!!
0459HG名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 06:20:13.72ID:LpLNy1u9
サザビー欲しかったらエピオンも買えとか鬼だろw
0460HG名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:28:40.38ID:F/l2IbiT
今日の抱き…セット販売は何?
0461HG名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 21:41:32.81ID:G8D0nlLl
そういえばさ、毒マフィンが世間をさわがせてるけどさ、気になるのがあのお店だよな。
どことは言わないけどさ。
そのうち、『饅頭のなかからガンプラの部品が出てきた』とかやらかしそうで不安になるよな。
0462HG名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 21:41:36.08ID:G8D0nlLl
そういえばさ、毒マフィンが世間をさわがせてるけどさ、気になるのがあのお店だよな。
どことは言わないけどさ。
そのうち、『饅頭のなかからガンプラの部品が出てきた』とかやらかしそうで不安になるよな。
0463HG名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 06:22:58.02ID:HUIsqI7p
お前はガンプラ作りながら調理するんかw
0464HG名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 23:48:46.61ID:tCejwmD0
『やりそうで怖いなぁ』っていう店、あるんじゃないですかって話。
0466HG名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:07:39.58ID:RuQ04UM4
ルークのXの投稿のキットの並べ方が暗にセット販売だということを示唆しているように見えてしまう
0468HG名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 20:41:01.53ID:o/mvrhoe

セット販売は写真とは別の専用のカゴがレジ前にあるから
0469HG名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 02:04:10.98ID:F8hHgtSd
行田のロケットトイズの移転先、熊谷の万代書店の近所らしい。
12月1日にオープンらしい。
万代の近くって、大丈夫なのかな?
商売敵としては最強格じゃね?
しかし、行田の街もすっかりシャッター街になっちまったもんだ。
はっとり模型店やダイタ模型、ハローマック、桃太郎があった時代が懐かしいぜ。
ニチイやタワラヤの中にも玩具売り場があって、そこでもプラモデルを売っていたもんだ。
寂しいかぎりだねぇ。
0470HG名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 08:16:35.50ID:i2VAIGSZ
おかのや忘れるな
ゲーム屋になって長いけど
0471HG名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 10:32:31.89ID:F8hHgtSd
昔、一時期ガンプラ売ってたことがあったのは記憶にあるが、現状カード専門店だよな、あそこ。
しかし、窓に貼ってあるポスターなんかもかなり古くなって色褪せてる現状なんだが、大丈夫なのか?
いろいろ不安になるんだが。
0472HG名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 10:53:27.54ID:pUYhkMO7
不安になったらおちんちんを握れ!
0473HG名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:14:05.09ID:0WRlERER
>>469
約2kmくらい離れてるのに近所扱いなのか?
まぁ客層被ってないから大丈夫だろ
それより移転先の方が駐車スペース狭そうに見えるがそっちの方が気になるw
0474HG名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 00:16:23.68ID:SfrgsghQ
概念的には行田と言って差し支えない近さだった
0476HG名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:33:50.96ID:ETn0LDlq
だんごの美好深谷店、スクランブルフィールド終了だってな。
心配だな。
あの店、これまでにも店主が入院とかで、営業時間が不規則になってたりと、いろいろ不安定なところがあるからな。
詳しい事情を知ってる人カモン。
0477HG名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:52:21.93ID:eLwqbbaE
だんご屋マジか?
ロボットのついでに久々に行ってみるか
0479HG名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 14:58:53.36ID:79sfjLTg
ガンプラでおちんちんがついてるキットはありませんか?
僕のおちんちんとどちらが立派ですか?
僕のおちんちんはある筋からザンジバルと言われています。
0480HG名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 19:58:32.98ID:z6ZOq5PE
ロケットトイズ行ってきた。
行田市民からすると、熊谷の万代書店に行く一歩手前って感じの立地だ。
ほとんどミニカー専門店という感じだが、古いプラモも扱ってる。
万代では引き取ってくれないような、箱が汚いとか、一部組み立て済みのキットも売ってた。
その分安かったけどな。
汚いガンプラを常連には安く売るという方針っぽい。
元の定価800円のキットを4000円とかで売る万代には負けないで頑張ってほしい。
0481白白庵
垢版 |
2023/12/03(日) 13:21:53.77ID:Hq4RBpZn
 港区南青山にある白白庵という美術、工芸作家の作品を扱う店舗がレイプの資金源になっているという話だ。
ことの発端は2023年9月に埼玉県東松山市在住の造形家 加藤 渉 容疑者(38)が未成年に対する強制性交容疑で逮捕された。
加藤容疑者の資金提供していたのが白白庵というわけだ。白白庵では加藤容疑者の作品を大々的に扱っており、
加藤容疑者がレイプを行う際に資金的に大いに助けられていた。
白白庵とレイプ犯、加藤渉 容疑者の関係性を徹底的に追及するべきだ。


(レイプと関連の深い)白白庵
〒107-0062 東京都港区南青山二丁目17-14
0484HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 14:25:46.79ID:90VsdIzL
お隣のまーくん
たまに我が家の庭で寝ている
手入れした芝におしっこしてるのか
芝が枯れている場所がある
まーくんに注意したけ聞いてくれず
相変わらず庭でやりたい放題
仕方がないからまーくんが来たくなくなるような庭をレイアウト
そしたらお隣の未亡人のヨシコさんがまーくんが帰ってこないと我が家に怒鳴り込んできた
我が家の庭にまーくんがいないか確認させてと
まーくん我が家にはしばらくきてないし
もうまーくんが寝てた芝もないのです
そこにあるのは小さなレース場
夜な夜な家族が腕を競い合うマ⚪︎オカートのサーキット
今夜もサーキットに強者が集う
ひぁうぃごぉ
0486HG名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 19:13:28.08ID:fqAnaG9c
まーくんはヨシコのバター犬か?
0487HG名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:09:08.50ID:PKodpa5X
まーくんは猫だよ
0489HG名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:26:13.53ID:Aj6GssRW
僕のお尻は固いと言われる。
硬さの硬度は7。
これはロビンマスクの鎧と同等。
サファイアと同じ硬度である。
つまり、僕のお尻はロビンマスクである。
英国紳士なのである。
0490HG名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 17:46:45.16ID:sVLcKih0
僕のお尻は固いと言われる。←不確実な伝聞
硬さの硬度は7。←伝聞なのに物理定数が
これはロビンマスクの鎧と同等。←さらに架空のキャラクタと結びつける意味は
サファイアと同じ硬度である。←ここで実在の物質と比較いる?
つまり、僕のお尻はロビンマスクである。←硬さが同じ物質は全部一緒なのかよ
英国紳士なのである。←全くどうでもいい結論
0491HG名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:45:18.65ID:QwbzUYzF
>>490
おまえ
ゆで先生に土下座しろ!
0492HG名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:05:07.54ID:palLWX0l
んじゃバター猫か?珍しいな
0493HG名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:03:10.26ID:sVLcKih0
>>491
僕のお尻はロビンマスクである。とか言ってる奴のほうが失礼極まりないだろ!w
0494HG名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:19:45.42ID:BCXcTsas
さて諸君等、そろそろ、クリスマスセールとかお年玉セールとか福袋とかの情報を出し合う季節だな。
0495HG名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:05:35.68ID:+l8ZABFE
…まァ 世間一般的なクリスマスに縁が無いばかりか、その年齢でお年玉を貰っているような
諸君だがな
0496HG名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 21:49:33.73ID:ha2tVjwG
西浦和の自動車整備工場の敷地内に模型店があるっぽいんだが
情報持ってる人いる?ググっても情報が全く出てこない
0497HG名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 17:55:51.71ID:aJvQ2KME
東松山まだ堂々とセット販売Xで宣伝してるんだな
まあ今回はキャリバーンにミオリネアクスタみたいな露骨に在庫処分みたいなのじゃないか
0498HG名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 18:33:21.70ID:AC+CjQT1
宣伝乙
そういう所で買う気は全くないからいちいち書かないでいいよ
0499HG名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:00:23.88ID:GoH9R97r
僕のアナルはロビンマスクでお馴染みの僕です。
今日とあるたむたむに行ってきたんだ。
いろいろなフィギアとか見ながら勃起したよ。
その後はもちろん、万代書店に行っていろいろなフィギアを眺めて勃起してたよ。
どこかいいところないかなぁって考えながら帰ろうとして、
イエローサブマリンでガンプラを見ながら勃起してんだよ。
僕のロビンマスクは今日はガッチリガードしてくれて僕のウォーズマンが戦闘モードに入ったよ。
0500HG名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 01:08:59.05ID:7WR2D7Wn
いよいよ今年も終わるね。
今年はいろいろ作ったよ。
ガンプラ、子供、愛人、セフレ
本当にいろいろ作った。
来年は何を作ろうかな?
0501HG名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 06:55:18.46ID:qUwNqOh6
愛人とセフレのプラモデルはどこが違うんだろーw
0502HG名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:48:22.61ID:9EJ7y53i
プラモ野郎がセフレとかマジ草
巨デブ女に練炭エアー焼肉仕掛けられそう
0503HG名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:05:06.33ID:kqInaP/p
愛人はお金がかかる契約をした。
月に100,000円位払うことになった。
セフレは妻の友達だから基本的に金はかからない。
やる日に飯おごったりする感じ。
俺、子供もいるから妻にばれたらやばいから愛人の方はん少しずつ関わらないようにしてる
セフレはただお互いやりたいだけだから大丈夫
今ガンプラのジムを作ってるよ
0504HG名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:08:00.63ID:TrL/E3Vq
>愛人とセフレ
セット販売かな?
0505HG名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 01:50:00.55ID:xQJUGJcB
今年最後だ 言いたいことはあるか?それはなんだ?
0506HG名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 03:07:35.59ID:dBEPVvdO
僕が言いたい事は、
僕のアナルは今ロビンマスクだけど
来年はきっと足玉になっていると思う。
正義超人から悪魔超人へのクラスチェンジさ。
くわぁーかっかっか!
0508HG名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:15:44.94ID:NP0ivH9/
僕は悪魔超人として思考の存在になるんだね。
友達なんかいらないさ。
僕が今欲しいのは1つだけさ。
やすこみたいなかわいい彼女が欲しい。
はいー
0509HG名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:39:08.14ID:cEI/+W0K
今年は令和の時代にまさかこんな堂々とした抱き合わせ販売が見れるとは思わなかった
皆様良いお年を
0510HG名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:57:45.37ID:4XonPcls
僕もムキムキのボディービルダーと抱き合わせ販売されたい!
0511HG名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 20:09:53.07ID:1yV9O8PF
骨董品店(陶器) フイギュアコレクター(特にFSS先端) 酒屋・コンビニ(瓶)
大損害だよなぁー

FSSフュギュアとかプラモ この地震生き残れないよなぁー
ゴッグは生き残るよなぁー
「流石ゴッグだなんともないぜ!」
0512HG名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 21:36:51.19ID:qedQ78dv
ふたばと掛け持ち?こっち来なくていいよ
0513HG名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 15:50:06.68ID:1uus1gf5
熊谷の万代の福袋は、昨日三時くらいに行ったらすでになかった。
鬱袋は残っていたが、買ったやつはいるのか?
他店の情報求む。
どうせお年玉狙いのセールとかやるだろうからな。
0514HG名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 22:41:17.86ID:7qknh19T
演技を否定する斬新なキャスティング

この夏、どころか本年度ナンバーワン候補筆頭である本作は、「紅の豚」(92年)以来の飛行機映画ということで、強く期待され
ている。
何しろ宮崎駿監督が無類の飛行機マニアであることは、いまや一般の人でも知る有名な事実。本作も監督の趣味全開、伸び
伸びと作った楽しい作品になるだろうと思うのは当然だ。
しかし、そんな風に素朴に期待する人にとって本作は強力な地雷になりかねない。

幼いころから飛行機が好きで、いつか理想の機体を作ってみたいとの夢を持つ堀越二郎(声:庵野秀明)は、やがて成長して
航空機の設計者となった。かつて関東大震災のさなか運命的な出会いをした菜穂子(声:瀧本美織)とも再会し、人生を謳歌
していたが、彼らの未来には病と戦争が暗い影を落とし始めていた。

「崖の上のポニョ」(08年)以来の宮?駿監督作品。
零式艦上戦闘機、つまりゼロ戦の設計者として知られる堀越二郎と、小説「風立ちぬ」の作者・堀辰雄を「ごちゃまぜ」にした
主人公の人物造形が見どころの、いわば「半」伝記映画である。

ジブリ初の実在の人物を描くということで、これは作家・宮崎駿にとっても相当なチャレンジとなる。
そして結果的に、それはあまりうまくいっていない。

ノンフィクションベースということは、まともな人間ドラマを作らねばならないということ。だがこの主人公は、相変わらずの子供
向けアニメのステレオタイプ。人間社会の膿とは無縁の、一切の汚れがない優等生だ。
正義感にあふれ、弱気にならず、常に前向き。パズー少年となんら変わるところがない。
ファンタジー世界を冒険するには違和感がないが、戦争前夜の日本で再重要兵器たる戦闘機を開発する成人男性としては
あまりに非現実的に見える。
こうしたキャラ造形は監督オリジナルというから、人間の純粋性を強調したい意図があったのだろうが、すべてが偽善的に見
える副作用のほうが大きい。
0515HG名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 23:48:28.71ID:7qknh19T
キチガイアンチが一向に去らないのも夏が不甲斐ないのが悪い。
しかし寝ないで1日24時間どーでもいいこと良くやるわ。
便所の落書きで自説を強弁したら現実が変わるわけでもないのに。
0516HG名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 03:30:37.74ID:ddoUmX8M
   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
. ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 日本の    ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 大地震を   .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______ t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |   
 ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
. ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 日本の    ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 大地震を   .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______ t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |   
 ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
0517HG名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 18:46:13.85ID:lvt20ln4
お前の特徴
馬鹿 と言う為だけに スレに何度も書き込んでいる
自己紹介 と言う為だけに スレに何度も書き込んでいる
ブーメラン と言う為だけに スレに何度も書き込んでいる
ガイジ と言う為だけに スレに何度も書き込んでいる
雑魚 と言う為だけに スレに何度も書き込んでいる
アスペ と言う為だけに スレに何度も書き込んでいる
顔真っ赤w と言う為だけに スレに何度も書き込んでいる
ゴミと 言う為だけに スレに何度も書き込んでいる
日本語を勉強しろ と言う為だけに スレに何度も書き込んでいる
語尾が○○だろ そんなことも知らんのか?
0518HG名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 19:43:23.26ID:lvt20ln4
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ EVは完全終了した過去の詐欺
 へノ   ノ   基礎知識が皆無の無学歴糞底辺は
   ω ノ    意味も分からずEVを妄信
     >

   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 実用性が一切無い
 へノ   ノ   マヌケ知恵遅れEVと、
   ω ノ    EVを買う知恵遅れ
     >

・充電、駐停車、走行中にも大爆発
 家も周辺も大炎上で一生償い生活
・3年で電池がボロボロ、結果的に車が全損
 駐車しているだけで一夏でヘタる電池
・電池交換費用は車1台分
・破棄するにも車1台分の費用
・理屈上中古車市場は有り得ない、有ったら詐欺
・馬鹿が買ってこんなはずじゃなかったと後悔だけ
・寝ても起きても常に電池の心配
・電池は埋め立て処分の環境破壊
・寒い雨天や降雪時、大電力ヒーターで暖房し
 エアコンでデフロスト、電気爆食いのマヌケEV
・高速巡航できず、軽自動車にも負けるポンコツEV
・火力発電ではガソリン車未満の効率のEV
 世界最強の環境破壊兵器
・遠出ではガソリン車比較で運行不可能
 充電する場所が無い、長時間充電
・重すぎるEVはとうとうEUすら規制が始まる

【これが環境破壊兵器の電池自動車】
0519HG名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 12:28:37.76ID:2qsNtztt
元旦 能登半島大地震
2日 羽田空港航空機衝突事故
3日 秋葉原車内無差別刺傷事件
4日 ろりまんが家盗撮で逮捕
0520HG名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 19:07:31.53ID:QIOuqVb/
この手の小心者の性格が歪んだミジメな人間はスレに沿ったレスもせず只たんに横柄で口汚いレスをする
ネットの匿名性から自分の素性を知られることもないのでネットで中傷できる時だけは出てきてレス
ウザイ・バカ・情弱・おまえ頭悪いだろ・貧乏人・日本語を勉強しろ・低脳・ゆとり等のワードを入れた単発レスをするのが日課

ストレスの捌け口にするのには都合のいい所であり中傷するのが日常化しそれが当たり前になっていく
例えスレ内容に沿ったレスをしてそれなりの知識があっても優越感に浸り高圧的で頭デッカチな嫌味なレスを吐き捨てる
特にオタク的なマニアックな分野にこの手の人間が非常に多いのは掲示板では経験より知識が優越感に浸れるファクターに
なりえるのでこの手の人間を作りやすく増殖しやすい
0521HG名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 22:37:51.01ID:QIOuqVb/
ナニがSNSだ?何が登録者数○○万人だ?何が映えるだ?
ネット情報に踊らされる 自分で何も考えないネット評価だけで判断するロボットばかり

その結果がこのあり様 ネットだけで操作される それは人間とは言えない
0522HG名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 00:12:52.39ID:Wk9Meki5
怒りにまかせて関係ないスレでネット批判
周りは大迷惑
お前のほうが踊らされてるわw
0523HG名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 17:42:52.59ID:PHf6pQtP
人のミスを叩いて馬鹿だの頭悪いだのなんだのピーピー騒ぐ
自分が無能で馬鹿だから叩ける材料探して叩いてる
0524HG名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:06:00.08ID:PHf6pQtP
精神が狂った切付け放火殺人の凶悪事件も頻繁に起こる現在
無差別攻撃の増加「SNS等での幸せ自慢の弊害」専門家談
理不尽な事件の横行!殺伐とした世の中になっているのは連日の犯罪や事件や事故からも実感できるでしょう?
自由の無いスマホ操作されるロボット 世の中の人間でないスマホロボット 機械に操れられる人間はロボットと同じなのです!
ニンゲンの心が失われて逝くのですよ!!
0525HG名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 03:38:41.32ID:tiOxwEEf
この世の悪 そこら中に悪がいる 既に悪が栄えて増えていくばかりだよ
悪が捕まる刑務所に行く死刑以外は釈放 悪の公式 悪はそのまま変わらない 新しい悪が生まれる-死刑=悪が減るどころかバカみたいに増えていく 死刑が少なすぎるし追いついていない
悪の女が孕み悪の子供も増える 悪だけ殺しても悪は減らない 悪に関わる女そして子供 悪の元の親 悪の仲間 悪に利益に関わるあらゆる人間を殺さないと減る訳ない

現に悪の子孫ばかり 悪い奴が殺しまくった結果その悪の子孫が生き残るのは当然のこと 善が殺され悪が生き残ってきた歴史 知らないうちに生まれた時点で悪の遺伝子があるんだよ
だからみんな善でなく悪に走る 悪は楽に稼げる 悪は簡単に金持ちに成れる 悪は女とSEX三昧 悪はカッコイイ 悪の誘惑に逆らえない

悪を野放しにしてはいけない 悪の女も許してはいけない 悪の子供も許してはいけない どんどん増えていのが悪 悪に関わるすべてを殺しまくらないと世の中良くなるわけない
0526HG名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:01:32.12ID:IBsS51AY
ピーチクパーチクうるせーよ 消えろカス
0527HG名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:57:08.70ID:tECOvCAX
キーストーンのくじ引き終わると本格的に今年が始まった感。
0528HG名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:45:52.34ID:/Np3+dvC
キチガイアンチが一向に去らないのも夏が不甲斐ないのが悪い。
しかし寝ないで1日24時間どーでもいいこと良くやるわ。便所の落書きで自説を強弁したら現実が変わるわけでもないのに。
0529HG名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 01:13:50.00ID:hvqAkxLb
だよなー
おちんちんに瞬間接着剤塗って気持ち良くなればいいのに
0530HG名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 11:59:13.85ID:Egb7IO07
そういえば、万代書店熊谷の鬱袋には、何が入っていたんだろう?
買った人、報告ヨロ。
0531HG名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 13:05:26.36ID:3uZLVCcw
人気の落ちた美少女プライズフィギュア
一番くじのハズレ枠ラバーストラップ
戦隊モノなのに一色だけのヒーロー
当たりなのかしらんけど定価で買えるガンプラ
0532安藤 隆行
垢版 |
2024/01/21(日) 13:20:20.91ID:dK5XNDZh
>>479
なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!トラックのプラモの神だコラ!めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!俺様は神!俺様は神!
お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww
コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ! お待ちしております!!
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
http://fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
https://twitter.com/FD830AS
訴えるぞコラ!!http://ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃ高学歴で高IQで高身長でイケメンでデカチンだぜコラ!http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8380.jpg
ヘンタイも極めれば神になれるw   http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!
俺様は発達障害じゃねーぞコラ!俺様は知的障害じゃねーぞコラ!俺様は精神障害じゃねーぞコラ!http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1481029571
母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!http://mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
てめぇの母親と嫁レ●プしてやる!!!!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
ママにフェラチオをして貰いたいピュッ http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1589048167
俺様に「チンポ晒して ID付きで」https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1560948225/875
皮はぐぞ おんどれ!https://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1490977601
お前を必ず追い込んで●すぞ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1593089231
俺様はナマポ障害年金嫁子供逃亡だけど負け犬ちゃう勝ち組の43歳の無敵の神だぜコラwwww  FD830_1E  https://twitter.com/FD830AS
https://twitter.com/thejimwatkins
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況