X



トップページ模型
1002コメント292KB
【30MM】30 MINUTES MISSIONS【39MM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 3317-futb [116.94.9.86])
垢版 |
2022/04/22(金) 14:16:02.89ID:b7cZKRYk0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
(ワッチョイ付け忘れ防止の為にコマンドが3行になるようにコピペして下さい)

量産機ファンよ、立ち上がれ…!
2019.6 ON SALE

公式サイト
https://bandai-hobby.net/site/30minutes_missions/index_teaser2.html
https://bandai-hobby.net/site/30minutes_missions/index.html

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てる
無理なら次を安価で指定
Twitter関連は荒れない程度に

※前スレ
【30MM】30 MINUTES MISSIONS【37MM】
【30MM】30 MINUTES MISSIONS【38MM】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1648366138/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (テテンテンテン MM8b-5rTn [133.106.158.77])
垢版 |
2022/04/22(金) 21:22:55.27ID:QQPvs7tJM
1おつ
0003HG名無しさん (ワッチョイ 4170-cwXN [222.6.103.9])
垢版 |
2022/04/22(金) 22:10:24.41ID:WZDRG/AG0
おつおつ
0005HG名無しさん (テテンテンテン MM8b-5rTn [133.106.158.77])
垢版 |
2022/04/22(金) 22:26:52.77ID:QQPvs7tJM
1時間くらいAmazonにもあったんだが…タイミング悪かったな
0009HG名無しさん (ワッチョイ 3f0a-q/K4 [123.198.68.98])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:00:01.59ID:r3Ggxvoe0
6月とか再販あった気がするからそれ待つか、色んなとこに足を伸ばすかじゃね
0018HG名無しさん (ワッチョイ cbac-Jhar [222.12.91.25])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:36:02.28ID:9nAqIoUT0
買える品物は全然ないけど秋葉原ビックカメラの作例展示はついつい見に行ってしまう
バイファムとかリューナイトとかミキシングと塗装でそれっぽくしたのがいっぱい並んでて楽しい
なんかコンセプト的に塗っちゃいけない感じ出ちゃってるけど
あの作例群見るとホントプラモって自由に遊んで良いんだなーと思える
0021HG名無しさん (ワッチョイ efb6-JXGd [219.104.202.9])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:05:17.66ID:DHaGA81i0
もともと売れてて手に入れづらかったけどな
カラバリとか再販で手に入りやすくなってたのがガンプラの品薄に重なって手に入りやすく見えてただけで新製品だとこんなもんだったぞ
0023HG名無しさん (アウアウウー Sa47-o5Fn [106.130.199.237])
垢版 |
2022/04/23(土) 12:03:19.32ID:wBf34V30a
ひさびさに東京に出てきたけど、アキバのどこかでレヴェルノヴァ買えないかなぁ
0031HG名無しさん (スププ Sd9f-Dptr [49.97.45.131])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:45:41.33ID:moCsX4Jrd
カラバリは塗らずに色変えて組めるぜってコンセプトの為にやってた事だから水増しとは違う気がする
こういう売り方して欲しいけど小売もメーカーもきつそうってよく言われてたのを実際にやって
実際在庫調整の安売りとか多かったからきつかったんだろうなって感じ
売り方変えてきてるのは残念だけどこれにチャレンジしてくれたのはありがたかった
0035HG名無しさん (ワッチョイ 5789-01nm [153.242.43.138])
垢版 |
2022/04/23(土) 18:06:28.17ID:Poz6mj6m0
>>25
シエルノヴァの腕とかいい意味で腕っぽく見えない形をしてるからサブアームとして優秀だと思う
0041HG名無しさん (ワッチョイ 2370-Ro98 [222.6.103.9])
垢版 |
2022/04/23(土) 19:57:38.74ID:EmdpacSN0
褒められると嬉しいぜ
ちなサザビーのつもりでした
0045HG名無しさん (ワッチョイ 2370-Ro98 [222.6.103.9])
垢版 |
2022/04/23(土) 21:05:59.21ID:EmdpacSN0
>>44
そうそうこれをリスペクトしたかったんですよ
ナイチンのやつ背負わせても自立できるのね
0051HG名無しさん (テテンテンテン MM8f-q/K4 [133.106.154.57])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:07:50.32ID:EX9XpPm6M
>>32
逆襲してきそう
0052HG名無しさん (テテンテンテン MM8f-q/K4 [133.106.154.57])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:18:33.40ID:EX9XpPm6M
OPS3の有効な使い道が思い浮かばない
盾がのっぺりすぎる
0064HG名無しさん (ワッチョイ c304-MOU1 [220.208.235.191])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:06:58.35ID:lX1QbC6s0
アルトとラビオットを2個1。背中にはフェイクνウエポン。
積みが減った(?)けど、ドラグナーのセットを買ってしまいました。
あれは1個とすべきか4個とすべきか、、、
0065HG名無しさん (ワッチョイ 3f0a-q/K4 [123.198.68.98])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:20:47.21ID:SN2+sPxC0
オプションバックパックがAmazonで並んでるの超久々やな
0067HG名無しさん (ワッチョイ ab17-Dptr [116.94.163.150])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:29:29.40ID:8fs1Fo8d0
>>66
色が飛んで正直よくわからないので単独でもう少し寄ったのを見せてくれ
地球機は角ばってるから個人的にはフェイクνのデザインラインはバイロンの方が似合うように思えてしまう
0069HG名無しさん (ワッチョイ 3f0a-q/K4 [123.198.68.98])
垢版 |
2022/04/25(月) 23:21:41.15ID:sFYRHpBA0
>>66
すごいガンダムっぽいカラーリング
墨入れしたらもっと良くなりそう
007066 (ワッチョイ c304-MOU1 [220.208.235.191])
垢版 |
2022/04/25(月) 23:35:14.32ID:oe13ahwF0
ありがとうございます
>>67
まぁ、大したモノではないので寄せたのは許してね。
コスト面とポン付けできるのでフェイクνウエポンにしました。積んでたのが一番ですが。
HGUCから持ってきたり、積みにRGフィンファンネルもあるけど、、、
>>68
墨入れって何だか怖くって未経験です。

積みの山から陸戦と空中戦アルトをサルベージ。
宇宙ポルタと楽しいGWになりそう。
0077HG名無しさん (テテンテンテン MM8f-q/K4 [133.106.158.218])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:38:16.38ID:PRIYNAq7M
公開はされてねぇんだよなぁ…
0079HG名無しさん (スプッッ Sdbf-Ro98 [1.75.199.243])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:47:27.58ID:Oc3dQQJfd
>>76
30MSの新作と被ってるバックパックは間違いなくついで買いされるね
0081HG名無しさん (テテンテンテン MM8f-q/K4 [133.106.158.218])
垢版 |
2022/04/26(火) 20:00:07.23ID:PRIYNAq7M
>>80
すまん、ナチュラルに勘違いしてたわ
0082HG名無しさん (テテンテンテン MM8f-q/K4 [133.106.158.218])
垢版 |
2022/04/26(火) 20:01:08.66ID:PRIYNAq7M
OPS8と別日なのか…クッソ楽しみなんだけどなぁ…
0084HG名無しさん (ワッチョイ 3f0a-q/K4 [123.198.68.98])
垢版 |
2022/04/26(火) 21:03:11.77ID:awCztKpX0
結構見ない構成してるからね
銃がネズミにみえるところもかわいい
0085HG名無しさん (ワッチョイ 83f0-zH0q [110.130.238.126])
垢版 |
2022/04/26(火) 21:22:09.01ID:mJEHuGk50
>>70
墨入れはプラを侵さないファレホウォッシュが御薦めかな
薄い塗料なのでモールドに黒々した墨入れでなく
淡く仕上げたい時に向くが

https://i.imgur.com/vAsjc39.jpg
貼ってるのはアクリジョンレッドを半光沢程度に筆塗り後
ファレホウォッシュブラックで陰影を描くように凹部や周辺を薄塗りし
乾ききる前に拭き取りをしてる
0087HG名無しさん (ワッチョイ 3f0a-q/K4 [123.198.68.98])
垢版 |
2022/04/27(水) 00:19:09.20ID:SFrDvEff0
>>86
言わなかったのに…言ってしまいましたなぁ
0088HG名無しさん (ワッチョイ 3f0a-q/K4 [123.198.68.98])
垢版 |
2022/04/27(水) 00:20:43.88ID:SFrDvEff0
ガルドはレイダー、OPS8がアルカって本当に発売時期に恵まれねぇな!
特にOPSなんてアルカのついで買いされてまうやん…
0090HG名無しさん (スププ Sd8f-3dsd [49.96.10.117])
垢版 |
2022/04/27(水) 21:24:17.52ID:9ZP9AJZ6d
>>89
今はスミ入れシャーペン(という名のただのシャーペン…)もあるので、シャーペンでモールドなぞるだけの小学生工作でお手軽に雰囲気つかむのもありだと思いますよ(´・ω・`)
まあシャーペンなので効果はぼちぼちぐらいですけど、なんでも気楽にやってみて
0097HG名無しさん (スプッッ Sdbf-Ro98 [1.75.196.67])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:30:29.76ID:+sKlJagEd
近場の淀にもエアファイターあったからゲットしてきたぜ
0098HG名無しさん (ワッチョイ dfe3-o5Fn [121.107.94.113])
垢版 |
2022/04/28(木) 16:13:20.14ID:+5Gqud7e0
明日の30MSのOP5、ガルド用に確保したいんだよなぁ
0099HG名無しさん (テテンテンテン MM8f-q/K4 [133.106.148.195])
垢版 |
2022/04/28(木) 16:44:23.36ID:dIzRknXfM
腕のやつはシエルアーマーでも代用できそうだけど、厚みあるブースターとかはいいよね
0100HG名無しさん (ワッチョイ 2370-Ro98 [222.6.103.9])
垢版 |
2022/04/28(木) 17:41:26.81ID:qXbB/p/K0
逆の理由でガルド狙ってる人も結構居そうだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況