X



トップページ模型
598コメント179KB
雑談系ガンプラ投稿サロンpart51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (スップ Sdd2-woV7 [49.97.94.98])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:49:17.70ID:Q1tFZXKed
!extend::vvvvvv:1000:512
ここは投稿者のための雑談系ガンプラ投稿スレです
閲覧者に配慮する必要は一切ありません
あなたが作った自慢のガンプラ見せてください
投稿画像でガンプラ話を楽しみましょう
次スレは>>970が宣言の上立て下さい

前スレ
雑談系ガンプラ投稿サロンpart50
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1579423433/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0452HG名無しさん (スップ Sd42-6E3+ [49.97.12.134])
垢版 |
2022/12/30(金) 16:25:05.52ID:g+BqSb1fd
ガンダムフレーム塗ったぜよ
https://i.imgur.com/yvgUpih.jpg
0454HG名無しさん (スップ Sd42-6E3+ [49.97.12.134])
垢版 |
2022/12/30(金) 16:46:31.19ID:g+BqSb1fd
せやで これからバルバトスチタニウムフィニッシュになる
0458HG名無しさん (オッペケ Sr67-piyH [126.253.224.40])
垢版 |
2023/01/14(土) 21:04:41.66ID:mKw7jYEMr
>>455
目がない
0484480 (JP 0H3a-07lD [103.153.205.237])
垢版 |
2023/03/24(金) 00:08:28.21ID:XQQmwFeUH
皆さんありがとうございます。
とりあえず合わせ目処理が必要なパーツを削り終わったらサフを買ってきて吹いてみます。

出戻りでRGばっかり組んでましたが、
HG工作してる感は楽しいですね。
他のHGも作ってみたいですが手に入れられないので残念です。
0487HG名無しさん (オッペケ Sr4f-EGbW [126.156.196.219])
垢版 |
2023/03/27(月) 07:23:29.45ID:6aNJDgtsr
ダークブルーじゃないヘイズルはイマイチやな
0488HG名無しさん (スップ Sdbf-2A7N [49.97.23.122])
垢版 |
2023/03/27(月) 07:34:26.98ID:epBQb2Trd
最近はごちゃごちゃしてない方が好きだな
0498HG名無しさん (スップ Sd43-TN1A [49.97.23.122])
垢版 |
2023/04/01(土) 19:08:24.90ID:Y8q9G71ed
ドラちゃんおつ
0501HG名無しさん (オッペケ Sr71-7DCz [126.158.224.131])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:23:21.66ID:czXbo/LOr
捨てるサフあれば拾うサフあり
0505HG名無しさん (オッペケ Sr71-7DCz [126.158.224.131])
垢版 |
2023/04/03(月) 04:34:36.90ID:AnfhyLOTr
鳩セフレ
0508HG名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 13:09:09.87
>>507
品が無いってなんだよう
>>503 は正直ごちゃごちゃしていて良く分からない
0514HG名無しさん (テテンテンテン MMab-jrek [133.106.156.243])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:35:36.12ID:UugWquKsM
良いってことよ
まぁデカールの使い方が〜とか偉そうに書き込んだけど
見る限り根本的に俺の100倍くらい製作スキルが上だから何を偉そうにって話ではある

そんなふうにデカール選べるセンスが欲しいw
0517480 (ワントンキン MMa3-9fwD [153.159.215.238])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:57:27.71ID:2Ruh90PIM
処理が一通り終わって筆塗り作業に入りました。
まずは練習を兼ねてミサイルカバー、ボディ、フレーム、爪から塗り始めました。

楽しい。
0521HG名無しさん (オッペケ Src1-V+Qf [126.208.189.46])
垢版 |
2023/04/20(木) 08:57:06.34ID:8Ks4zHypr
えらくズングリムックリなエアリアルやな
0526HG名無しさん (ワッチョイ af96-nn17 [14.14.49.162])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:31:57.97ID:e7/giL0D0
筆塗り初挑戦のハイゴッグです。
最後の組み立てで腕のパーツが割れてしまいました。
幸いと気にしなければ目立たない箇所なので、
この後、天気が良い日につや消し吹き終わったら
また全体の画像を晒します。
https://i.imgur.com/pODGGA3.jpg
https://i.imgur.com/L6XPURm.jpg
https://i.imgur.com/vnric2X.jpg
0529526 (ワッチョイ af96-nn17 [14.14.49.162])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:55:40.62ID:e7/giL0D0
仮組みの時から堅い印象はあったんですが、噛み合わせの部分まで塗ってしまっていたので、やはり塗装の厚みのせいかも知れません。
0533526 (ワッチョイ af96-nn17 [14.14.49.162])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:17:17.89ID:zGp62VlK0
ありがとうございます。

かなり前にクシャトリヤのエンブレムは部分塗装はしたことがありますが、
筆で全塗装したのは今回が初めてです。

水色が筆塗りと相性が良かっただけだと思います。
その証拠にジェットパックはこんな感じです。
https://i.imgur.com/KEAKrgJ.jpg
https://i.imgur.com/hWfCMQ4.jpg
https://i.imgur.com/UT7Puh3.jpg
0536HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-w+u3 [14.14.49.162])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:58:56.70ID:iVzEWJiO0
ありがとうございます。

組んだまま放置してある初代HGUCゼータを塗ってみようか、
1年以上積んだままのRGハイニューを
組もうかですが、しばらくはハイゴッグを眺めながらニヤニヤしていると思います。
0538HG名無しさん (テテンテンテン MM16-ZlAG [133.106.32.56])
垢版 |
2023/05/23(火) 20:57:16.41ID:8Gd2dfrUM
左右の手首あたりに処理の甘さが見られる気がするけど
基本的にとても丁寧に作られているし塗装もとてもとても綺麗
さらに控えめなデカール貼りもキットの成形を邪魔しなくて素晴らしいと思いました
特筆すべきは蛍光色とUVライトなのかLED埋め込んだのかわからん程に発光しているサーベル?
あと目が超ピカピカ光っていて撮影スキルの高さも伺えます

あらゆる面で俺より上手くて格上なのは間違いありませんが
個人的にキットが気に入らないので15点とさせてもらいます
0539HG名無しさん (オッペケ Sreb-dtcz [126.157.204.120])
垢版 |
2023/05/24(水) 01:52:16.31ID:Mtfv9xiKr
チンパンジーみたいな体型やな
0544HG名無しさん (テテンテンテン MMeb-ugUn [133.106.56.55])
垢版 |
2023/06/08(木) 10:21:36.78ID:C89nzXe1M
郷愁にかられる趣深い作品ですね
ただがむしゃらにプラモを作っていたあの頃
作ったばかりのガンプラで友達とブンドドして遊んだあの頃
2度と取り戻せない光り輝いていたあの頃
そんな想いにさせられる素晴らしい作品と思います


まぁよく考えたら第一次ガンプラブームだったから
そんなにキット手に入らなかったわ
ガキだったし
あと友達も居なかったから一人で遊んでたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況