X



トップページ模型
1002コメント279KB
【Ma.K】マシーネンクリーガーPart117【SF3D】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 3e0b-wKTc [39.110.27.7])
垢版 |
2022/07/30(土) 08:54:53.51ID:3/IgBh9L0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行以上重ねてスレ立てしてください(スレが立つと1行消えます)

■原作者 横山宏
Twitter:@kowyokoyama
http://kow.c.ooco.jp
https://twitter.com/kowyokoyama

■マシーネンクリーガーとは
核戦争の荒廃から復旧した29世紀の地球を舞台に、その覇権を争う地球独立政府傭兵軍とシュトラール共和国軍との戦いを描いたSF作品。

■関連リンク
http://www.hasegawa-model.co.jp/item/chara/mk/
https://www.hobby-wave.com/products-cat/plasticmodel/?products-works=mk-wave
https://kaiyodo.co.jp/items/maschinenkrieger/
  
※次スレは >>980 を踏んだ人が立てましょう。
※スレッドの内容を変える場合は十分な議論を以て変更しましょう。
※荒らし等は相手にしないようにしましょう。
 
※前スレ
【Ma.K】マシーネンクリーガーPart115【SF3D】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1636120035/
【Ma.K】マシーネンクリーガーPart116【SF3D】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1640780337/
 
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858HG名無しさん (ワッチョイ d596-7nfa [14.10.67.0])
垢版 |
2023/04/21(金) 21:55:25.89ID:hMDWggg+0
和を以て貴しと為す 聖徳太子
仲よき事は美しき哉 武者小路實篤
0859HG名無しさん (ブーイモ MM4b-nrct [133.159.152.101])
垢版 |
2023/04/21(金) 22:01:03.88ID:msHNSVMOM
ファイアボールSGきたね
WAVE最近頑張ってて嬉しいな
ありがとう!
0863HG名無しさん (ブーイモ MMcb-8NZY [163.49.212.100])
垢版 |
2023/04/22(土) 00:03:32.00ID:HX0oeNzPM
A8/R8が4400円なのを考えると確かに高いねw
今回はパイロットが新規っぽいしいいでしょ
スーツで5000円超えたら多々買いは厳しくなってくるな
0869HG名無しさん (ワッチョイ 8b33-YWDm [153.210.244.49])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:49:22.39ID:j3j6TKcf0
ウェーブ製にするとモールドが格段に落ちちゃうので、
出来れば金型が残ってる箇所は日東版パーツを使って欲しいんだけど
ウェーブで新造すると可動部分もスカスカでカッコ悪い
0873HG名無しさん (ブーイモ MMcb-AzMY [163.49.211.203])
垢版 |
2023/04/22(土) 14:46:11.60ID:ZybMazL6M
日東のパーツ使ったスーツとかは流石に新規ではいらんでしょ
たまに作るなら日東のスーツもノスタルジックで良いけど並べた時とか違和感あるし
0878HG名無しさん (ブーイモ MM33-AzMY [49.239.67.6])
垢版 |
2023/04/22(土) 16:04:54.94ID:d8wZiW5fM
>>877
背面
SAFSにタンク剥き出しでついてるのがファイアボール
タンクを覆うようになってるのがSG
0885HG名無しさん (ワッチョイ c133-Hjfy [114.181.241.37])
垢版 |
2023/04/22(土) 18:50:03.73ID:QWdzd6Cx0
個人的にはキューブリック並にイラネ、なのだが。
0889HG名無しさん (ワッチョイ 8b53-YWDm [153.137.112.164])
垢版 |
2023/04/22(土) 21:12:11.00ID:kuNpGQPK0
WAVEで画像見比べたが背中のカウル部分の形状も違うの?
というかSAFS系ってパーツさえあれば何個イチみたいにオリジナル形状で組めたりする?
0893HG名無しさん (ワッチョイ c189-RykB [114.146.73.128])
垢版 |
2023/04/22(土) 21:48:23.79ID:jMRA/RFn0
去年、日東SF3Dのファイアーボール、中古3000円で高いなあと
思ったけど買った。
で、今回のWAVE製は値段を考えると大勝利とは言えないけど、
買って正解だったのかな。パーツ数は違うと思うが。
0894HG名無しさん (ワッチョイ fb9f-ASru [111.98.73.161])
垢版 |
2023/04/22(土) 22:17:01.04ID:ddilggna0
多分ロット依存なんだろうけど
ニットーとWAVEニットーランナーはいまどきなら海外キットでもねえよ
ってなくらいカミがずれることがある。まあ昭和製だからなあ
こうなるとモチベが……それしかない時代は受け入れてたけど今違うからなあ
0896HG名無しさん (ワッチョイ 1933-CC5i [60.34.38.213])
垢版 |
2023/04/23(日) 01:08:14.85ID:CyIXaQq10
>>889
スネークアイやスーパーボールより背中パーツは幅広でゴツいよ
あとなんかレーザーとか細部が違うみたいだね
理由付けても付けなくても自由に組み合わせて良いと思う
0900HG名無しさん (ワッチョイ 8b53-YWDm [153.137.112.164])
垢版 |
2023/04/23(日) 17:32:31.22ID:R2ibdcLE0
組立説明書に書いてある塗装見本色に似せて調合して塗っても全く違う色合いになって
「コレジャナイ…」感出まくりなんだがやっぱプロが塗ってるようにいい塩梅にはならないな・・・
0904HG名無しさん (ワッチョイ fb9f-ASru [111.98.73.161])
垢版 |
2023/04/24(月) 16:25:14.24ID:uPRK7Bt60
あの世界のレーダーとか光学とか全然言質ないのはむしろ丁度いいよな
偵察系のシーカーは何シークしてんだろうとは思うけど

あと陸戦兵器のカラーモチーフを戦車からじゃなくて飛行機から持ってきてるのもすごいと思ったわ
俺だと絶対まず戦車参考にしちゃう……つかしてる
べったべたにジャーマングレーとかドイツ三色迷彩とかにしちゃう
0905HG名無しさん (ワッチョイ 8b53-YWDm [153.137.112.164])
垢版 |
2023/04/24(月) 16:39:08.00ID:0wgJlCz30
A8A8のカラーリングはフォッケの塗装を参考っていってたからなー
0910HG名無しさん (ワッチョイ e9f0-FGqy [116.222.206.133])
垢版 |
2023/04/26(水) 08:53:50.27ID:/UKrCwWf0
いくらアシストがあっても身体的負担が大きそう
0913HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-5oVo [106.146.97.225])
垢版 |
2023/04/26(水) 12:57:31.00ID:xjuntka7a
転けにくいかも?
0914HG名無しさん (ワッチョイ e9f0-FGqy [116.222.206.133])
垢版 |
2023/04/26(水) 20:09:24.83ID:/UKrCwWf0
アニメにも特撮番組にもなってないコンテンツのメカのプラモが40年経った今でも
コンスタントにリリースされるってスゲエよな
そろそろバリエーションじゃない新メカも欲しいけど
0915HG名無しさん (ワッチョイ 5115-YWDm [218.110.220.78])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:58:58.92ID:9MLctK/D0
新メカ・・・てか3D化
ナッツロッカーU(オマケでナツッ1,5みたいなのも見たい)
月面対空ミサイル戦車(バンドデジネ、頭ノイス ネーベルヴェルファー多数)

今ならドローン(ダグラムのマベリック)を元にサポートメカも見たいかな。
0917HG名無しさん (ブーイモ MM8d-AzMY [210.138.208.30])
垢版 |
2023/04/28(金) 10:08:49.28ID:Vjm668YSM
この人いつも同じようなこと言ってるけど
ハセガワがスーツ出したいってどこ情報なの?
0921HG名無しさん (ワッチョイ 6d15-wHlW [218.110.220.78])
垢版 |
2023/04/30(日) 19:56:12.74ID:rtz6hCku0
今月のHJは野戦ロケット自走砲・スフィンクス
対空防御兵装搭載型らしいが単にクレーテ乗せただけ
の方が良くないかな?現地改修型でやっつけ仕事感マシそうなんだが。
0922HG名無しさん (ワッチョイ e3ef-oJ27 [211.15.118.217])
垢版 |
2023/05/01(月) 01:03:35.35ID:+0X4S5An0
スフィンクスなぁ、外観上で再装填するような仕組みがありそうに見えないのに
ショートストーリーでは装填してたやつなw
そういやドールハウスもそうだっけか、仕組み無さそうなのに再装填。
0924HG名無しさん (ワッチョイ 2303-0nRd [61.211.26.180])
垢版 |
2023/05/05(金) 01:14:46.05ID:U+tf9AxJ0
ドールハウスてナッツロッカーを叩ける傭兵軍の切り札的存在
だったけど、ナッツロッカーUにも有効なんやろうか?
0932HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-2oth [106.146.91.249])
垢版 |
2023/05/10(水) 11:35:12.11ID:tsrqbUy0a
マックスファクトリーから1/35ファルケとな
0934HG名無しさん (ワッチョイ c704-d6uz [118.240.222.155])
垢版 |
2023/05/10(水) 12:08:30.64ID:24e/2Ax60
35な時代来てるな
スーツ系はガチャーネンで終わりじゃないだろな
ハセガワに本気で作って欲しい
0941HG名無しさん (ブーイモ MM42-jzi9 [49.239.64.199])
垢版 |
2023/05/11(木) 03:27:50.28ID:OdEv0DwdM
1/35を盛り上げるならどこかがノーマルのSAFSを安定供給しないとだめじゃね?
俺らは嬉しくてもマシーネンに興味を持ってこれから始めたいって人にはキュスターやファルケは違う気がするな
ガチャーネンはそういう意味ではよかったよね
ガチャーネンから入ったって人もかなり居たし
0943HG名無しさん (ワッチョイ 8ff0-hGOv [116.222.206.133])
垢版 |
2023/05/11(木) 06:34:01.27ID:iBrzfRfs0
ハセガワが出してくれた方が嬉しかったけどな>1/35スーツ類
0945HG名無しさん (スプッッ Sd8f-PBIg [110.163.216.102])
垢版 |
2023/05/11(木) 08:00:33.75ID:iSO/es/Vd
安定供給という意味ではハセガワがいいけど、組み立てやすさで行ったら、他のメーカーのほうが良いな。ハセガワの1/35 ファイアボールは組んでて楽しくないし。
0946HG名無しさん (ワッチョイ cf32-ouLR [180.15.96.42])
垢版 |
2023/05/11(木) 09:25:37.97ID:h6lFmTDH0
もうランナーまで出来てるのか
アクアマリンは残念だったがここまで来たらもうお蔵入りにならんよな、よかった
以前HJにちょっとだけ出てたホルニッセも早よ
海洋堂キュスターは来月だし
1/35盛り上がってきたな
0947HG名無しさん (ワッチョイ 22fa-GUq3 [61.211.52.92])
垢版 |
2023/05/11(木) 15:37:19.13ID:v8pOtVKO0
おお〜1/35ファルケ出るのか〜おめでとう
昔、W型ファルケ対地攻撃型(2個繋げて
片方に対地ガトリング)のイラストの作例見れそうだ。
あ、僕は無理です。これを機にバージョン増えたらええすね。
0948HG名無しさん (ワッチョイ ce9f-tcUg [111.98.73.161])
垢版 |
2023/05/11(木) 16:15:50.74ID:QthEt7Y70
海洋堂とMAXは安定供給されねえのが難だけど
逆にいうと、再販それなりにしてくれればハセより嬉しいのよな
ハセはキット部分いまいち、デカール悪しでモノとしていいとこがない

しかしスーツがないと新規がこないはその通りなのよなあ
海洋堂、あの丸ランナーのままでいいからパッケ売りしてほしいとこよな
0950HG名無しさん (ササクッテロ Sp3f-AGke [126.35.197.59])
垢版 |
2023/05/11(木) 21:47:19.73ID:KJ9v7LfRp
しかし移動にドリーが必須なファルケの構造どうにかすればいいのにな
ちょっとしたコロを付けたら解決しそうなものだけど
あるいは駐機モードとか言って、エンジンをわずかに動かして5cmくらい
機体浮かして
手で押してラクラク移動、みたいな
0951HG名無しさん (ワッチョイ 0333-PBIg [114.181.241.37])
垢版 |
2023/05/11(木) 23:29:35.62ID:/zbgKuv20
ファルケのダイブブレーキは、折りたためるような構造でないと、駐機状態やドーリーでの移動時にかなり邪魔だよね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況