X



トップページ模型
1002コメント281KB
【良いMG】MG総合スレpart431【悪いMG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (オッペケ Sraf-sEIX [126.158.209.53])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:51:22.96ID:beFmYReMr
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください

バンダイのプラモデル マスターグレード(MG)についての総合スレッドです
テンプレは>1のみですがテンプレと称して工作レスをしている荒らしがいます
ワッチョイを消している事が多いので相手にしないよう努めてください

■約束・注意
・次スレは>>950 が立てること。踏み逃げは混乱の元です。
>>950が踏み逃げした場合、>>970が次スレを立ててください。
・アニメやその制作者についての雑談・実況・感想等は下記スレに移動してください
アニメ2版(https://matsuri.5ch.net/anime2/ )
新シャア専用(https://mevius.5ch.net/shar/ )

【関連スレ】
【1/100】FULL MECHANICS総合【フルメカニクス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1612234421/
続×42・ガンプラこれを出せスレッド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1663283451/

※前スレ
【良いMG】MG総合スレpart430【悪いMG】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1680513233/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (アウアウウー Saa9-Z9NO [106.155.11.206])
垢版 |
2023/04/16(日) 00:20:29.52ID:oAJFs+83a
予約したいなーとスマホでポチポチやってると左からフワァッて出てくるクッキーの設定がマジくそ邪魔
オレンジ押せたとおもったらアクセスデキナイド画面になるし
イライラが半端ねっす
0011HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-W5IU [61.22.160.236])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:01:38.80ID:xYNOZfOb0
>>7
波野イクラ「バブー(俺でも作れるとは、さすがはバンダイ驚異のメカニズムだぜ!
0012HG名無しさん (スププ Sd43-KBx+ [49.98.49.253])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:49:56.00ID:hYr/eCYgd
>>9
キュベレイとか
0015HG名無しさん (スフッ Sd43-W5IU [49.104.38.249])
垢版 |
2023/04/17(月) 10:59:55.37ID:0HBT1iwZd
海外の方が日本より先に発売されているか、海外の公式がお漏らしして出荷してしまったか。
0017HG名無しさん (スッップ Sd43-/3Ww [49.96.230.83])
垢版 |
2023/04/17(月) 11:50:24.23ID:CiYOb+rHd
衰退国家日本に閉じてマーケティング戦略を練ってる状況ではないよね
トヨタはとっくに前から海外に目を向けてる

若者は少ないしガンダム離れしている。宇宙世紀おじさんもいつまで健康でいられるか分からない。
0018HG名無しさん (ワッチョイ cd32-AMBQ [122.16.60.92])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:11:23.92ID:4fzq7Oyj0
誰かサイコザク売ってくれ
売ってください
0020HG名無しさん (ワッチョイ 1532-EYjb [180.3.132.136])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:30:22.70ID:eEubdpnB0
それは数字の錯覚だよ
各地の量販店やトイザらスなどにはEGやSDヒーローズを余るくらい出荷してたんだから増えるのは当然
0021HG名無しさん (ワッチョイ cd32-AMBQ [122.16.60.92])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:53:41.12ID:4fzq7Oyj0
ジョニゲ拾えたけど欲しいのはサイコザクなんだよね
1時間後に放流します
0023HG名無しさん (ワッチョイ 2d14-GwkS [202.168.223.90])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:09:33.73ID:kURFR3Hc0
そら国内はついこないだまで3割引き以上じゃなきゃ買わない、ワゴン待ち、いつでも買えるだろってやってたからな
海外の出荷もいきなり絞るわけにもいかんし順当だろ
0024HG名無しさん (スッップ Sd43-/3Ww [49.96.230.83])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:15:21.04ID:CiYOb+rHd
自分は欲しいガンプラ沢山あったが、ずっと3割引きと500円以下になるのを待ってたらこの状況になってしまって買わなかったことを後悔してる

気付いたら先月はMGを定価で15体買っていた(届いていない分も含む)
0025HG名無しさん (スッップ Sd43-/3Ww [49.96.230.83])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:16:13.30ID:CiYOb+rHd
あっ、定価だけじゃないな
プレ値で買ったものもあり
0028HG名無しさん (アウアウウー Saa9-kcMl [106.133.85.148])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:43:50.26ID:+REK+pTca
今度のゼータフライングアーマーの大きさ的にテールスタビライザーが際立ってMS形態のとき展開させると特にカッコいい
わざとフライングアーマー展開させなくてもこの方が自然に思える
WRでフライングアーマーと盾の一体感いまいち?と思ってたけど動画見るにこれはこれでと思ってしまった
よくできてるなあ
0030HG名無しさん (スッップ Sd43-btZL [49.96.30.152])
垢版 |
2023/04/17(月) 14:44:23.16ID:Mhtm9W6kd
>>14
2.0と比べてスタイルがかなり良くなってるよな
あれから何年も経ってるから当たり前だけどさ
TV版とは カトキ版とはー とか
ゴチャゴチャ考えなければ良いものだと思う カッコいいわ
0031HG名無しさん (ワッチョイ 9569-baic [116.81.64.212])
垢版 |
2023/04/17(月) 15:10:32.66ID:/7rpnoDE0
ジン再販だったのか?
近所のエディオンに置いてあった
0033HG名無しさん (ブーイモ MM4b-utaK [133.159.151.8])
垢版 |
2023/04/17(月) 15:54:31.90ID:ZT9PLwI0M
ジンも投売りキットのひとつだったのに、気づけば定価販売(エディオン)…
0040HG名無しさん (ワッチョイ 9569-baic [116.81.64.212])
垢版 |
2023/04/17(月) 17:32:34.69ID:/7rpnoDE0
新規MGってホント出にくくなったな
バリエをプレバンとかガンダムベースで売るのはともかく
一般販売のMGせめて年4体くらいは出してほしいわ
そのうち一体はVerKaで
0042HG名無しさん (ワッチョイ 45bb-baic [118.240.72.143])
垢版 |
2023/04/17(月) 17:43:38.31ID:psdHz9OM0
技術上がってRGでMGレベルのクオリティ出せるようになった今、購買者からしてみれば小さいRGHGの方が需要が今は高いのかもしれない
ただでさえ狭い日本で何十体もMG飾れないし
0043HG名無しさん (オッペケ Src1-/3Ww [126.166.183.96])
垢版 |
2023/04/17(月) 17:44:32.76ID:OUpO3Rtpr
なら再販に注力して欲しいわ
最近始めた自分は全然持ってないねん

数年前まで学生だったから3割引でもMGを買うお金なんてなかっま
0045HG名無しさん (ワッチョイ 9569-baic [116.81.64.212])
垢版 |
2023/04/17(月) 17:53:45.59ID:/7rpnoDE0
放送中に出すことはあまりないけれど
フルメカ出すくらいならMGエアリアル出せばいいのにな

放送中に出たのってビルドファイター系だっけか
しかも結構な数出したよな
ただ当時半額落ちになるのばっかだったけど
0046HG名無しさん (スププ Sd43-KBx+ [49.98.49.253])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:19:23.37ID:HuzWaeo/d
HGUCも新規はプレバンばっかし…
0047HG名無しさん (スフッ Sd43-xqdS [49.104.5.106])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:26:33.78ID:i2fD/5Nbd
最新の一般HGUC新規って…Ξかバウンドドッグだっけ
0049HG名無しさん (ワッチョイ 9569-baic [116.81.64.212])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:30:25.39ID:/7rpnoDE0
プレバンって流通関係ないから
バンダイが丸儲けなんだよね
ニッチで元が取れないとか
バリエとか
そういうのが本来のプレバンだったのに
もう儲ける手段になってしまったな
エアリアルパメ6とかCMまで流す始末だし
0050HG名無しさん (スププ Sd43-KBx+ [49.98.49.253])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:31:50.67ID:HuzWaeo/d
>>47
量産型ザク
0054HG名無しさん (スプッッ Sd03-l3MY [1.75.209.72])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:42:41.88ID:5rNSVz5Od
バンダイが儲けなきゃ次がないんだしな
0058HG名無しさん (ササクッテロロ Spc1-esWY [126.254.11.3])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:48:29.52ID:raHzcackp
MGは引き出したりスライドさせたりでエスカッシャンがベースなしで合体してくれそう
0059HG名無しさん (アウアウウー Saa9-DTSt [106.130.42.111])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:50:25.74ID:/4pIb2oha
フルメカエアリアルは目つきやプロポーションが嫌い
0061HG名無しさん (ワッチョイ e5af-7nfa [220.216.1.222])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:00:58.96ID:GlBFZ2/h0
>>43
まあガンプラってさ、日本国内の工場でしか作れないからねえ
今みたいに急に売れるようになっちゃって、中国の工場に委託してたくさん作るってことができんからねえ
0064HG名無しさん (ワッチョイ 9bc3-xqdS [119.10.229.92])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:23:22.78ID:bhuggIeL0
エスカッシャンのベースがないと腕に装着できなくない?
0069HG名無しさん (ワッチョイ 9569-baic [116.81.64.212])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:49:35.43ID:/7rpnoDE0
次のVerKaはムズいな
ガンダムチームは百式とMK2残ってるけど
百式もMK2も2.0で出来が良いし
ZZやZやってから非変形だとしょぼく感じる
じゃあ何するの?と言われても思いつかない
0070HG名無しさん (オッペケ Src1-/3Ww [126.166.183.96])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:53:18.58ID:OUpO3Rtpr
>>69
ジオングでしょう
0072HG名無しさん (ワッチョイ 9569-baic [116.81.64.212])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:58:02.86ID:/7rpnoDE0
>>70
RGがいい出来だったし
あれ以上のカトキアレンジあると思えん
0074HG名無しさん (ワッチョイ 9569-baic [116.81.64.212])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:02:05.74ID:/7rpnoDE0
アトラスガンダムはまだMG出てないよな
テレビでちょい出たし
ほしいなぁ
0075HG名無しさん (オッペケ Src1-/3Ww [126.166.183.96])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:02:42.67ID:OUpO3Rtpr
>>72
そこを何とかできれば1.5万でも爆売れ

主人公機は出尽くしたし、ラスボス機になるよな
そしたらキュベレイかジオしか思いつかない

自分としてはザク、グフ、ドム、ゲルググ、ジオング出してくれたら全部買う
0076HG名無しさん (ワッチョイ 9569-baic [116.81.64.212])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:04:24.75ID:/7rpnoDE0
ザク、グフ、ドム、ゲルググ
2.0出てるしなぁ
ドムは1.5だが
0081HG名無しさん (ワッチョイ 9569-baic [116.81.64.212])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:35:01.16ID:/7rpnoDE0
モビルフォートレスゾックと愉快なギミック満載アッガイくん
0084HG名無しさん (オッペケ Src1-+1Mw [126.254.245.150])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:57:42.89ID:KfeIHOoyr
そういやNAOKIケンプファーどうなったん?
0088HG名無しさん (スフッ Sd43-xqdS [49.104.5.106])
垢版 |
2023/04/17(月) 23:23:06.77ID:i2fD/5Nbd
Gセルフverkaとか?
0093HG名無しさん (ブーイモ MM43-NDV2 [49.239.64.159])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:01:35.28ID:CcAzU95FM
小さ過ぎて強度設計キツそうな部分もあるので
大きい方が楽なのでは?と思いつつ
ハイゼンスレイあたりになると馬鹿でっかいので別の意味でキツいのかなと
0098HG名無しさん (ワッチョイ 0314-ClIt [133.175.144.24])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:18:36.72ID:ukINYUCD0
>>69
そんなもんRX-78のリファインに決まってる。
ゼータ、ダブルゼータの並びに置けるレベルの物にしないと違和感あり過ぎる。
その次に満を辞してMk-IIを!
0101HG名無しさん (オッペケ Src1-+1Mw [126.254.245.150])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:28:59.77ID:j8zeB4okr
マスターガンダムもカトキだしワンチャンある
それともRGが先か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況