X



トップページ模型
1002コメント317KB
【パク王】NAOKIアンチスレ 80ヤキソバ【HG REVIVE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ a7f6-AgQJ [180.9.99.112])
垢版 |
2023/05/10(水) 16:06:26.17ID:VAYcY8S+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

NAOKIによるガンダム作品とガンプラ他マスプロ商品の汚染について議論するスレ
現在も餌をやっている連中についても議論の対象です

たまに荒らしが来ますが触れないこと
根拠の無い話題もNGです

前スレ
【パク王】NAOKIアンチスレ 79ヤキソバ【HG REVIVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1666339857/

キリ番を踏んでも次スレを立てない頭NAOKIが多いため
次スレは>>900が立ててください。踏み逃げ厳禁。立てられない場合は依頼をお願いします。
テンプレはしっかりコピペしてください。
また、スレ立ての時期が近づくと「ルール云々」とかいうのが涌きますが荒らしなのでスルーしてください。

※次スレを立てる際の注意点
>>1の一行目の行頭に以下の3行を記載をしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ cff6-AgQJ [180.9.99.112])
垢版 |
2023/05/10(水) 16:09:02.72ID:VAYcY8S+0
NAOKI・・・49歳・超が付くナルシストモデラー
自称マルチクリエイター。肩書が好きだがそれに見合った業績はない。服に金は使うが所謂「服に着られている」状態。
両腕に刺青があるのが自慢だが公の場では隠すヘタレ。ちなみにカメラマンの経歴は無いがしゃしゃり出てくる。
ただのモデラーだが担ぎ上げられてワンパなスタイルや素人丸出しの造型などで多くの模型・玩具好きから不満を買う。
作風にかつて所属していたサークル「RECKLESS」の小松原 博之、瀧川 虚至、他著名なデザイナーのパクり・トレス疑惑がある。
後述。
0003HG名無しさん (ワッチョイ cff6-AgQJ [180.9.99.112])
垢版 |
2023/05/10(水) 16:09:30.10ID:VAYcY8S+0
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1456855046/79,85
79 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 535e-pmiE)[sage] 投稿日:2016/03/04(金) 11:02:13.31 ID:Y6awfYBa0 [1/4]
まぁ、福山のは悪質クレーマーレベルだけど
ライターデビュー前後にアドビのイラレをコピーして
(おそらく勤めていた広告デザイン会社の物)
naokissってIDでヤフオクで売り捌いてたからね・・・

※電ホの作例のHY2Mドムを雑誌の発売月に出品
→「ライターが作例を出品してる」
→取引履歴をチェックされる→イラレの割れの履歴がある事が発覚
→2ちゃん模型板でプチ祭り(まだ無名だったので)
→編集部に伝わり、出品取り消し、数日後ID削除

逮捕歴は無いけど、普通に犯罪。

当時まだ無名だったので、魚拓などが取られていないことと
2ちゃんの過去ログの保管&表示期間以前の事で
プチ祭りになったスレ(今月号スレ&ワースト作例スレなど)
が閲覧できないのが、NAOKIにとっては救いかもね

85 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 535e-pmiE)[sage] 投稿日:2016/03/04(金) 11:55:34.75 ID:Y6awfYBa0 [3/4]
http://mimizun.com/log/2ch/mokei/1051713641/

当時のスレがあったわ、899〜辺り
リンクとか死んじゃってるけど
まぁ事実だって事は判るでしょ
0004HG名無しさん (ワッチョイ cff6-AgQJ [180.9.99.112])
垢版 |
2023/05/10(水) 16:16:54.67ID:VAYcY8S+0
絶頂期の人間性を表すツイート

ターンX作例の挿し色がたまたま被った素人に言いがかりをつける有名な事件
(なお素人のほうが腕前・人格ともに上)
https://i.imgur.com/YxY4HaW.jpg

セブンイレブンの店員にブチギレ
https://i.imgur.com/523MLtU.jpg

福山通運にブチギレ&謝罪要求宣言
https://i.imgur.com/yAFdLyI.jpg

飼い猫すし詰め&心配したフォロワーをアホ呼ばわり事件
https://i.imgur.com/SGkJ7NL.jpg

タトゥーの認識(コレに賛同してる人は後述)
https://i.imgur.com/oIXD48p.jpg
0005HG名無しさん (ワッチョイ cff6-AgQJ [180.9.99.112])
垢版 |
2023/05/10(水) 16:18:50.24ID:VAYcY8S+0
実際にデザインしたイラスト
https://i.imgur.com/BrL3p6G.jpg

ツイッターで発表した自称オリジナルロボ(この時点で依頼はゼロだったが・・・後述)
https://i.imgur.com/qRLOy5h.jpg

主な人物相関図(ビルド系列にがっつり時代)
https://i.imgur.com/7o0NORJ.jpg

モデグラインタビュー。言ってることとやってることが真逆。サイコパスの疑いがある
https://i.imgur.com/WggdQB0.jpg
0006HG名無しさん (ワッチョイ cff6-AgQJ [180.9.99.112])
垢版 |
2023/05/10(水) 16:20:19.04ID:VAYcY8S+0
汚染ガンプラリスト 2023暫定版 ※元キット=ソバ以外の担当キット

HGBF ガンダムEz-SR (元キット HGUC Ez-8)
HGBF ガンダムEz-SR マキシマ/フォックスハウンド (上記色替え+邪魔な板追加)
HGBF 百万式 (元キット HGUC デルタプラス)
HGBF 煌式 (上記の金メッキ仕上)
HGBF Hi-νガンダムヴレイブ (元キット HGUC Hi-νガンダム)
HGBF ディナイアルガンダム (フレームはビルドバーニングの一部流用)
HGBF シュバルツリッター (ディナイアル流用) / カテドラルガンダム(同←)
HGBF ライトニングZガンダム
HGBF ZZU (元キット HGUC ZU)
HGBF ギャンスロット (リバイブ ギャン流用)
HGBF ルナゲイザー (リバイブ 百式流用)
HGBF アメイジングストライクフリーダム (リバイブストフリ流用)
HGBF トールストライクガンダム (元キット HGUC ストライクガンダム)
HGBF M91 (元キット HGUC ガンダムF91)

HGBC Ez-ARMS
HGBC メガライドランチャー
HGBC ギャイースタンウェポンズ
HGBC ザ・ノーザンポッド
0007HG名無しさん (ワッチョイ cff6-AgQJ [180.9.99.112])
垢版 |
2023/05/10(水) 16:28:40.37ID:VAYcY8S+0
HGUC Revive ガンダムMk-II(エゥーゴ仕様)
HGUC Revive ガンダムMk-II(ティターンズ)
HGUC Revive キュベレイ
HGUC Revive ギャン
HGCE Revive フォースインパルスガンダム
HGUC Revive 百式
HGCE Revive ストライクフリーダム
HGUC 陸戦型ジム(最初期の原型、後解雇)/ジムスナイパー
陸戦ジム派生
→HGUCブルーディスティニー1〜3号機(EXAM名義)・関節ランナーが陸ジム、ダムA(NAOKI)要素追加
→HGUC陸戦ガンダム 関節ランナーが陸ジム
→HGUCガンダムピクシー 同上
なお、後のパラシュートセット、スレイヴ・レイス隊仕様に「劇中再現陸ジム頭部」が付属する
0008HG名無しさん (ワッチョイ cff6-AgQJ [180.9.99.112])
垢版 |
2023/05/10(水) 16:33:22.74ID:VAYcY8S+0
RE/100 イフリート改/イフリート・シュナイド
RE/100 ガンダムリントヴルム(RE/100 バウ(一部リバウ)のリデコ)

MG ジムドミナンス (MGジムコマンド系のキメラ+新規パーツ)
MG ストームブリンガー (上記のリデコ)
MG ストームブリンガーFA(上記のさらにリデコ)
MG キュベレイダムド (元キット MGキュベレイ、後の項で詳しく解説)
MG 百式壊(クラッシュ) (MG百式Ver.2のリデコの百式改のリデコ)
MG 百式ライズカイン (上記のメッキ仕様)
MG ジムドミナンス フィリップ機 (ドミナンスのリデコ)
MG キュベレイ・アンベリール (キュベレイダムドのカラバリ)
MG ケンプファー・シュヴェーア(ケンプファーのリデコ)
0009HG名無しさん (ワッチョイ cff6-AgQJ [180.9.99.112])
垢版 |
2023/05/10(水) 16:41:50.87ID:VAYcY8S+0
ガンプラ以外の版権立体もの汚染リスト(暫定)

・ロボット魂バイファム・ネオファム・トゥランファム (原型)
構造を考えるのが得意(電ホ談)トゥランファムの腰スカート可動ギミック
https://i.imgur.com/mcWPDWz.jpg

・HCM シールデザイン(途中から)
・ロボット魂 エルガイム(最終決戦仕様)(改悪)
・ロボット魂 バッシュ(EX13ver.)(塗装指定のみ)
・Dアーツ ペルソナ3 タナトス(原型)
・フィギュアーツ キン肉マン プロデュース(グレート原型)

コトブキヤ
・AC ウィクトーリア (カラー、頭部原型)
・FA ラピエール、コボルド&シュトラウス (外装の原型・デザイン)。なおこの二体は他のキットパーツがそのまま使われている箇所がある。
・FA 輝鎚 (デザインは別人、外装の原型のみ)
・HMM ゴドス (原型、フレームはプテラス流用)→つまり同系のイグアンも大半は・・・
・スパロボOG ゲシュテルベン系列 (デザイン・原型)ガーダイド(デザイン)
・FAG六角 潮季 (作例をブキヤ担当が謎の商品化。原作者とイラストレーターによって再デザイン。デカールパクリ疑惑については後述)

・コトブキヤに作ってもらえなかったので自分でワンフェス?出品したラピエール強化パーツ
https://i.imgur.com/q5fHd81.jpg
ついでに言うとNAOKIのFAは未だガール化の予定すらない。

この他にも電撃ホビー生存時にはこれでもかとメカものに関わっている。
例 webパワードール
http://info.nicovideo.jp/seiga/powerdoll/

アサルトリリィでは舞台版を中心に武器(チャーム)デザインを続けている。
0010HG名無しさん (ワッチョイ cff6-AgQJ [180.9.99.112])
垢版 |
2023/05/10(水) 16:42:36.53ID:VAYcY8S+0
世界を敵に回し、任天堂を怒らせたNAOKI原型のfigmaサムス。
製品版は別の人が担当し、ソバ要素は影も形もなくなった。
「飾り方が悪いだけ!」という擁護君も現れてなかなかなエンタメだった。
https://i.imgur.com/if8WH0T.jpeg


スレ66より

883 名前:HG名無しさん (アウアウカー Sad3-gILT [182.251.198.53]) [sage] :2020/11/07(土) 16:52:47.37 ID:lUjEn+LDa
悪意のある立たせ方だなぁそれも
左も右のようにポージングできるし、後発の右が同じポーズとって初めて比較段階に移行するわけで
なんで否定意見っていっつもこうなんだろう

890 名前:HG名無しさん (アウアウカー Sad3-gILT [182.251.198.53]) [sage] :2020/11/07(土) 17:12:44.18 ID:lUjEn+LDa
スーパーメトロイド好きの俺は、普通に左の方が欲しかったです
もうレスしてくんな
何言っても否定しかしないんだから
0011HG名無しさん (ワッチョイ cff6-AgQJ [180.9.99.112])
垢版 |
2023/05/10(水) 16:44:58.52ID:VAYcY8S+0
キュベレイダムドについて。プレバン限定のMGキュベレイダムドに対して、関係者のモラルが疑問視される一件。

詳しくは↓
https://i.imgur.com/leLeKVA.jpg

時系列順
https://i.imgur.com/c53Lo2L.jpg

後半(共通)
https://i.imgur.com/Imm84oV.jpg

おまけ考察
https://i.imgur.com/zVgYiE1.jpg

3行でOK
NAOKIが永野版リスペクトといいつつ
瀧川キュベレイを勝手にパクった作例をオリジナルと主張し
それをバンダイが製品化した

要はバンダイが海賊版ガンプラを公式が出したようなもの。
後のカラバリでアンベリールを出す。これが瀧川氏に喧嘩を売るような内容で実に酷い。
0012HG名無しさん (ワッチョイ cff6-AgQJ [180.9.99.112])
垢版 |
2023/05/10(水) 17:18:35.95ID:VAYcY8S+0
キュベレイ・アンベリールのスペルミスデカールについて。
肩に「QA」とかあるが、アンベリールの正しい綴りは「EMBELLIR」である。つまり「QE」が正しい。
バンダイは「QUEEN of Axis」だと回答した(おそらく苦し紛れの言い訳)がハマーンは摂政である。
姫といえばミネバであるがミネバはキュベレイに乗れないしジオンの姫または女王であるためこれも違う。
そもそもアクシズは隕石の名前(とそれに住まうジオンの名称)であるからだ。
「ビルド系のキャラが作った」という逃げもあるが「そのキャラは本編観てないのか?」となって詰む。
つまりパクったキュベレイに設定ミスorスペルミスが追加され、指摘された後にはデカール修正が間に合わない
(認めるわけにもいかない)どうしようもないキットなのである。

https://i.imgur.com/CWjfGJv.jpg
0013HG名無しさん (ワッチョイ cff6-AgQJ [180.9.99.112])
垢版 |
2023/05/10(水) 17:29:17.03ID:VAYcY8S+0
FAG六角 潮季について。当人のモラルが無いのは周知のこととして、ガイアノーツとコトブキヤ間の対応も怪しい。

いっちょ噛みしてそれが許される謎
https://i.imgur.com/USNFYLJ.jpg

パクリデカール貼って
(「6243-1」というナンバリングはNSM-02ジオングのもの。初出はMSVをまとめた書籍。
これの予約時期とRGジオングの発表が偶然重なり気づいたユーザーが凸した。まずナンバリングが重なるという偶然は無いからだ。
ちなみにRGのデザイン担当は散々NAOKIにパクられた瀧川氏がメインである。MSV画稿から拾った機体番号がパクリ常習犯の一端を暴いたのは
これも偶然ではあるが因果応報ってマジであるんだなと思わされた。試作品ではガイアノーツもやらかしていた)
https://i.imgur.com/w8tHgEV.jpg

慌てて直したと思いきや、今度は馬鹿の一つ覚えのヴァン・ヘイレンのアルバム名を入れてくる頭の悪さ。
https://i.imgur.com/3WKIru3.jpeg

なお、このヴァン・ヘイレンのアルバムに名ついてはガイアノーツもやらかしているといっていいレベル。
https://i.imgur.com/ec7R0C5.jpeg

https://i.imgur.com/BfNmtXB.png

https://i.imgur.com/3XMsqlQ.png

※一応犯罪にはならないことは付け加えておく。(ジョジョ出版できないし)
0014HG名無しさん (ワッチョイ cff6-AgQJ [180.9.99.112])
垢版 |
2023/05/10(水) 17:37:36.35ID:VAYcY8S+0
「ソバ少し上手くなった?」と当時発表されたアメイジングストフリ、PGストフリのカトキ画稿のトレス疑惑。
https://i.imgur.com/KKO77X9.jpg

こういうことを常時平気でやるモラルのなさは異常である。
何に対しても「オレがかっこいいと思ったものをそのまま立体化する」のみであり、構造や考証は全く考えない。
その癖が仇となり、先述の通り、figmaサムスの原型を手がけたところ世界中からクレームが殺到。
結局別人が完全に作り直しなかったことにされた。世界と任天堂は甘くなかった。
ちなみにこの後MAXからfigma・ねんどろなどの以来は一切ない。


デビューとなるオラザク入賞のジムカスタム。腕に180mmキャノンをマウントする謎センス。
これらはMH(FSSのロボ)で気に入った部分を何の考えも無しにガンプラに充てるといった癖であろう。
この癖は未だに続いており、ハイヒール化、スリッパ部分の異様な幅詰め(纏足化)など良く見られる。

https://i.imgur.com/QX9Pykv.jpg

元のMG
https://i.imgur.com/6WjOPWN.jpg
https://i.imgur.com/iGhGdaL.jpg
0015HG名無しさん (ワッチョイ cff6-AgQJ [180.9.99.112])
垢版 |
2023/05/10(水) 17:48:11.31ID:VAYcY8S+0
唯一の後ろ盾であったバンダイ馬場がツイッター芸で自爆し失脚(現在はバンダイを退社しているらしい・MAX渡辺のツイッターより)、
このスレも役目を終えたかと思ったが令和元年5月、静岡ホビーショーで
>>5のオリメカをアオシマはじめ関ったメーカーに持込み新ブランド「ティタノマキア」を発表した。
https://i.imgur.com/dQNQkYc.jpg

第一弾のキットも当然ながらパクリの集合体である
(頭部はドラグナー、顔はガンダム、胸部はガンダムMk-X、GTMを真似て失敗した上腕、クラウドブレイカーの肩)。

冬のワンフェス後、商用サイトの和柄を無断使用していたことが発覚→無言で記事削除。
https://i.imgur.com/uwwQWP0.jpg

2020年5月、本人ツイ垢から企画見直しのお知らせ。
当のアオシマ他関わったメーカーが沈黙していることから本当は企画がポシャッたのではないか?と思われていたが
https://pbs.twimg.com/media/EYMKx6bUMAAOBc-.jpg

'22 第60回全日本模型ホビーショーにてグッドスマイルカンパニーのMODEROIDシリーズ、
およびコトブキヤのSIDE:ESシリーズからのリリースを発表
※ 当初関わっていたアオシマから発表は無く、NAOKI本人から「なぜアオシマから出なくなったのか」発言も無いため
真相は謎のままである。金で揉めたと噂もあるが、アオシマから三行半を突きつけられてなお
企画を続けようというのは厚顔無恥の遥か斜め上のメンタルである。普通なら業界から干されてもおかしくないのだが・・・

https://twitter.com/n_a_o_k_i_/status/1575489269116071938
https://twitter.com/n_a_o_k_i_/status/1575637026275151872
https://twitter.com/n_a_o_k_i_/status/1575638064374087680
https://twitter.com/gsc_hiro/status/1576036807107440644
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016HG名無しさん (ワッチョイ cff6-AgQJ [180.9.99.112])
垢版 |
2023/05/10(水) 17:50:57.34ID:VAYcY8S+0
電ホ時代仲が良かった射尾卓弥(前述のツイッターでタトゥー談義してた人)のデザインしたマーキングをGHLで無断使用まで発覚。
https://i.imgur.com/hO4HuOj.jpg

アオシマから出す予定だった時のティタノマキア小冊子。文章は本人が書いている。1ページ毎に突っ込みどころ添えてくる丁寧さ。
https://i.imgur.com/TaabgyF.jpg
https://i.imgur.com/n02yXd3.jpeg
https://i.imgur.com/dBV9mLV.jpg
https://i.imgur.com/ZD6ALJo.jpeg
https://i.imgur.com/hf7LqO3.jpeg
https://i.imgur.com/j8INum8.jpeg
https://i.imgur.com/WLsGtsI.jpg
0017HG名無しさん (ワッチョイ cff6-AgQJ [180.9.99.112])
垢版 |
2023/05/10(水) 17:58:54.94ID:VAYcY8S+0
プロデュース業として「遊べる酒場"ロボ基地"」をプロデュースするも(契約形態や期間とか
色々あるのかもしれないが)無かったことにしているのが面白い。
※ロボ基地は2020年3月15日をもって閉店。それに対しても何の反応もしていない。
プロデュースしているのに肩書きはオブザーバー(会議に参加して意見を言えるだけの人)だったりするが。

ロボ基地はミニプラザンボットの開発担当とNAOKIのトークショーとかザンボットファンには
全く刺さらない企画しか出せずじまい(同時の制作スタッフや声優陣を呼ぶ人脈も無い)。

「NAOKI作成の完成品が当たるくじ引き大会」は営業目的での景品なのでサンライズの許可が必要なのに
手続きをしなかった事で直前にサンライズからストップがかかって中止・・・とろくな企画を出せず
現場を混乱させて数ヵ月でイベントはバンプレスト仕切り→バンダイがオシャレに改装→閉店。

メインを外されてからはTENGUモデラーズの展示会で使う時以外はイベント告知のツイートもせず、
丁度今のガイアノーツ・ドットコス(コスプレ材料)と同じ様な状態。
素人が知ったかぶりで口を出し案の定失敗、上手く言ったら自分の手柄(実際は99%スタッフの頑張り)
失敗したら無かったことに。これでプロデュース業を肩書きに堂々と載せるのだから・・・
0019HG名無しさん (ワッチョイ cff6-AgQJ [180.9.99.112])
垢版 |
2023/05/10(水) 18:10:57.50ID:VAYcY8S+0
ガンプラユーザーの一部が五月蝿いと対岸の火事で見ていた消費者をキレさせた3大事件
Figmaサムス・ロボ魂トゥランファム(ネオファムも)・フィギュアーツキン肉マングレート。
キン肉マンのフィギュアーツのプロデュースを任されたのは経緯も謎である。人間フィギュアの造型も作例もゼロなのである。
共通素体があるのにパテ盛って奇形にし、シンプルゆえに匙加減が難しいテリーマンフェイスも粘土細工レベルで大不評。
前述のトゥランファムと同様プレバン専用でレビューも見れず値引きも効かず「コレシカナイ」状態で
ゴミをお出しされファンは当然切れた。
https://i.imgur.com/IIyEpDC.jpg
その後期間を置いてネメシスが突如発表され復活した辺り担当を外されたと見て間違いないだろう。
0020HG名無しさん (ワッチョイ cff6-AgQJ [180.9.99.112])
垢版 |
2023/05/10(水) 18:17:51.25ID:VAYcY8S+0
NAOKIまめちしき
・HGUCリバイブに関わっているがガンキャノン、ガンダム、グフには関わっていない。
・陸ジムは最初の原型を担当したが、馬場共々途中で下ろされた模様。二人とも大人気なくRTしていないのと、金型大改修×3がその証。ちなみにリバイブではない。
・ヤキソバといわれる理由=ツイッターなどのプロフ画像(当時)の髪型を見て「なんでこの人頭にヤキソバ乗っけてるの?」とコメントがついたことから。
https://i.imgur.com/7LZUD5n.jpg
まとめサイトで間違って貼られる画像は海外ミュージシャン「Skrillex」 (https://i.imgur.com/wX3UjOy.jpeg

) のもので↑のパクラレ元。
・ゲザイナー:得意げに上げた画像の文章に「私がゲザインしました」と恥ずかしいスペルミス。
「デザインの間違いじゃないんですか?」と言われたが修正せず。「ゲザイナー」の呼称が定着。
他にも誤字脱字は当たり前。指摘されても頑なに修正しない。
https://i.imgur.com/7qSSSij.jpg
・ガンダムエースの漫画版ブルーディスティニーが酷いのはNAOKIのせいもあるがオファーしたのはこれまた業界のガン千葉智宏。
・ツイッターでのやり取りから「NAOKIの真似するなら許可が必要」は定番のブラックジョークになっているが、実際には「一言声をかけろ」なのでちょっとニュアンスが違う。
・もう一度言うがカメラマンの実績は無い。本人もプロフィールに載せたことはない。
・ティタノマキアの企画が塩漬けになっていた頃ユーチューバーデビューをしたり、「嫌い」と公言したハウトゥ記事を載せたりと
異常にツイッターの更新頻度が高くなっていた。
・最近はGHLにて人気モデラー・セイラマスオ氏の良く使う「ランナータグをプラ板代わりに使う」を
付録小冊子にてガンダムエアリアルを基本塗装無しで仕上げるに採用。
企画自体がHJの氏が担当したエアリアルと完全に被る上、完成度で劣っている。
0021HG名無しさん (ワッチョイ cff6-AgQJ [180.9.99.112])
垢版 |
2023/05/10(水) 18:18:20.33ID:VAYcY8S+0
ツイッターで指摘されたパクリ商品の元ネタの「極一部」

https://twitter.com/maruoka246/status/1435179306775310340?s=19
#パク王
のパクッたもの知ってる限りは
・サフに塗料入れる技法→先輩から聞いて商品化
・絵画用のスポンジスタンプを自ブランド商品化(ぼったくり)
・後輩のキュベレイと陸ジムイラストを無断でガンプラ化
・同僚のマーキングデザインを無断でGHLで付録デカール化

模型業界闇深い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028HG名無しさん (ワッチョイ b39d-o00x [126.120.127.244])
垢版 |
2023/05/14(日) 20:42:24.90ID:v/mrImZP0
絶対に「黒だけは汚さない」最新作登場!
0029HG名無しさん (ワッチョイ f3f6-OfPZ [180.9.99.112])
垢版 |
2023/05/14(日) 22:22:08.46ID:Go9RZPNn0
念のため再貼り(有力情報求ム)

591 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/03(水) 22:04:36.73 ID:kWR1pQBQ
報酬なしかよ。
真実なら、最低だな。

470 HG名無しさん (ワッチョイ 559d-wHlW [126.58.254.20]) 2023/05/03(水) 14:02:34.06 ID:ggzslyWU0
na0ki組のありちょっぱ
モデグラ表紙作例になったぱーふぇくとがんだむの裏話
原稿料は1ぺーじ〇円の固定額、
300時間以上かけたのに〇万円、自給換算したら泣けてきた
お金ではなく、名前を売るために思ってがんばってる
動画再生回数の3~5割が入るからなんとか生活できてるぜ、俺すごい
今は、時間ないのに無報酬のティタノマキアがんばってる
na0ki組として手は抜けないんだわ
0036HG名無しさん (ワッチョイ 2360-bYmC [122.23.239.49 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/15(月) 17:25:44.03ID:a71FzN0j0
EZドラグナーやゴキブリケンプは兎も角、永野パクリキュベレイはマズいだろ
バンダイのコンプライアンスはどうなってるのか
0037HG名無しさん (ワンミングク MMdf-OBrA [153.235.109.38])
垢版 |
2023/05/15(月) 18:37:29.89ID:OssP53ZgM
やったもん勝ち
0042HG名無しさん (ワッチョイ 73fe-/MSl [14.193.229.3])
垢版 |
2023/05/15(月) 20:50:40.62ID:6UJO5eWX0
なまじっか追っちゃってるから30人展の参加者様達のために一体は買おうかなと思ってしまってる俺がいる
※キットの出来云々ではなく正当にギャラとして還元してもらいたい
0046HG名無しさん (ワッチョイ 939d-nQ1M [60.151.5.95])
垢版 |
2023/05/16(火) 11:32:28.36ID:dYh6eiRt0
そだよ
0051HG名無しさん (ワッチョイ f3f6-OfPZ [180.9.99.112])
垢版 |
2023/05/16(火) 19:44:59.58ID:AJdIs2W30
>>41
サンプルのに「買えなかったわー!つれえわー!」って自慢うっとおしいな売れなかったライズカインの時は買いまし
たもなかった癖に
https://twitter.com/n_a_o_k_i_/status/1648988471657398277
片方のマクロスに関しては「作例で作った本気だからいらない」と愛の無さを披露
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053HG名無しさん (ワッチョイ ef71-8dkb [119.224.218.206])
垢版 |
2023/05/16(火) 20:33:24.55ID:Xow9QzKv0
デザインした俺様でも予約出来ないくらい人気だ!
ってことだろうなあ
0056HG名無しさん (アウアウウー Sad7-ID5p [106.128.156.206])
垢版 |
2023/05/17(水) 08:48:17.16ID:pyGFeILna
>>51
あの胴体を巨大化させたエクスカリバーな

案の定、変形を考慮せずに自分の好みの体型にしましただったな
直組の状態でも設定画よりも大きいのにこれ以上大型化してどうすんねん?
0057HG名無しさん (スッップ Sd5f-OBrA [49.96.31.122])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:11:32.25ID:SwdUm08fd
>>55
しゅんさつなのかーほしかったけどざんねんだなー
0076HG名無しさん (ワッチョイ 9317-qzYP [124.159.140.226])
垢版 |
2023/05/18(木) 20:00:25.04ID:rHt1s69V0
ティタノマキア?高すぎじゃない?
パッと見、3500円かなって思ったら8000円?2倍くらいの値段で誰が買うの?
買う表明してるのはお仲間さんくらいだし、媚びてる奴すら買う表明してないし、どうすんのこれ。
1500円なら買ってもいいけど。
0079HG名無しさん (ワッチョイ 73fe-/MSl [14.193.229.3])
垢版 |
2023/05/18(木) 21:12:26.61ID:mob8gCAJ0
話題性のために初回分は公式ツイ垢の末尾の数字にちなんで¥709(ナオキ?)でどうでしょうか
プロモや30人展のご協力者様へのギャラその他の赤字経費はプロデューサー様でご負担していただければと存じます

ゴリ押しや妥協とは言えまさかのメジャー商流から出せたんだからそれくらいしよう
どうせ次はないんだし
0083HG名無しさん (ワッチョイ ff44-rwtM [133.149.90.173])
垢版 |
2023/05/19(金) 02:15:14.62ID:RBn+snkS0
8000円てブキヤだとゾイド並の値段じゃないか
ゾイド買う方がお得でしょ…
人形だとメガミデバイス人気だけど女形だから人気なのであって誰が男を買うんだって思ったわ
0094HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-cbOI [126.120.127.244])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:39:08.30ID:6ZB0txRN0
18日からノンストップで関連スレが10連荘・・・
NAOKIさん大人気なんですね!
0095HG名無しさん (ワッチョイ 5aba-SwK+ [131.213.195.24])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:41:09.59ID:4wK621fu0
好きか嫌いかは置いておいて、彼は興味津々なのは間違いないから
NAOKIにとって大事なファンだよ
全肯定してくる思考停止ファンより貴重だから双方にとって有益
0099HG名無しさん (スップ Sd5a-Axkm [49.96.237.113])
垢版 |
2023/05/20(土) 15:45:18.80ID:jRIgm0b8d
俺の目にバイアスかかってるのかもしれんがゲイ展ツイートに妙なステマ臭を感じてしまう
それともNAOKIの取り巻きってなんか共通した独特のワードセンスがあるから単なるNAOKIミームみたいなもんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況