X



トップページ模型
1002コメント292KB
MODEROID〈モデロイド〉26体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 639d-NT20)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:54:41.55ID:sVp/VCu+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

グッドスマイルカンパニーから発売されるプラモデル、MODEROID〈モデロイド〉の総合スレッドです。
アニメロボ好きもオリジナルロボ好きも宇宙ロケット好きも仲良く使いましょう

次スレは>>980が宣言してから立ててください。無理なら安価で指定してください。

<前スレ>
/mokei/1679067276/
MODEROID〈モデロイド〉24体目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1681664099/
MODEROID〈モデロイド〉25体目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1683540286/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004HG名無しさん (ワッチョイ 2b9d-AKtI)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:29:10.78ID:X1d5jDoh0
最近久しぶりにザブングル触ってみてえらい緩いなと思ったら肩と股のポリパーツが
割れていたんだが交換以外でなんか対策ないかね
0006HG名無しさん (ワッチョイ 2b9d-AKtI)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:06:57.08ID:X1d5jDoh0
>>5
ポリパーツ交換してもいずれ割れるのでお手軽に保持力回復みたいな
バーニッシュは駄目でした
0008HG名無しさん (ワッチョイ 2b9d-AKtI)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:11:25.44ID:X1d5jDoh0
>>7
変形できないじゃん
0009HG名無しさん (ワッチョイ 0f33-EoPE)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:17:22.96ID:x0/BV60v0
ザブングルは再版来たら追加を買って、WMとビークル形態を別々に固定で完成させようかと
やっぱしブングルスキッパー形態は頭が完全収納されないと締まらんし、WM形態も股関節改修が必要
0010HG名無しさん (ワッチョイ fb14-xN28)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:17:38.81ID:D3VQIs2v0
ポリが割れたら交換しかないね
バーニッシュとか軸太らせたりなんて受け側が割れてるなら意味ないしポリに使える接着剤も無くはないけど強度的にはもたん
0011HG名無しさん (ワッチョイ 2b9d-AKtI)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:27:48.52ID:X1d5jDoh0
>>10
そう甘くないか・・・
時間かけてポリパーツレス化してみるわ
上手くいったら再販分は最初からそうする
0012HG名無しさん (ワッチョイ 0f89-zU4C)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:00:44.38ID:zxsaMh8T0
市販パーツに置き換える改造しかないかなと。
固定はエポパテ充填して位置決め慎重にすればなんとかなるさ。
0013HG名無しさん (ワッチョイ 0f33-EoPE)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:39:13.68ID:x0/BV60v0
プラモだから気に食わない部分を自分で直しやすいのはいい事で
ただ、そうなると素組用改造用と複数欲しくなるから供給は安定してた方がいい
0022HG名無しさん (ワッチョイ df92-694V)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:15:42.05ID:bJHYvf1r0
おぉーかっちょいー
0023HG名無しさん (ワッチョイ 2b9d-AKtI)
垢版 |
2023/05/29(月) 19:30:37.64ID:X1d5jDoh0
>>20
2枚目のキック気合がたりないな
ケンシロウとか仮面ライダーぐらいの勢い欲しい
0024HG名無しさん (ササクッテロロ Spcf-iR9v)
垢版 |
2023/05/29(月) 19:38:04.86ID:RPAU4e+Qp
発売は?
0026HG名無しさん (ワッチョイ 0f89-WOeW)
垢版 |
2023/05/29(月) 19:50:40.19ID:BfvnJLIB0
>>20
こういうの見てるとMODEROIDマグマ大使が出る日も近いな
0028HG名無しさん (ワッチョイ 9f90-cCXL)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:27:56.27ID:wpauLg910
モンスター出たらヤバいわ
0035HG名無しさん (ワッチョイ df92-694V)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:51:06.83ID:bJHYvf1r0
そんなん出すわけねぇだろ

と思ってたら出すのがモデロイドだから無くは無いよな
0040HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-KAiw)
垢版 |
2023/05/29(月) 23:42:27.01ID:LzNm4Zh20
ポリパーツだけど、品質の問題はない?
バンダイの奴はほんと丈夫らしくて
他社のポリだとボー(ryとか品質に難があるメーカーも結構あるって聞くけど
置き換えが可能ならイエサブ?とかのバンダイのポリ詰め合わせパックとか買って来て
合う奴に置き換えた方がいいんじゃないかなって思ったり
0041HG名無しさん (ワッチョイ 4b9d-3Afs)
垢版 |
2023/05/30(火) 00:03:51.25ID:Ihmm0YFj0
>>40
コトブキヤのポリもスパロボとか出してた頃は酷かったがいまはかなり進化して数年経っても劣化しない
メーカーだけじゃなく時代によっても変わる
ボークスはうん、まああそこのはあんま変わらんかなw
0048HG名無しさん (ワッチョイ 2b9d-AKtI)
垢版 |
2023/05/30(火) 07:08:25.79ID:Pl6Eo/eI0
>>40
バンダイのやつでも経年で割れるよ
だから最近のポリキャップレスのキットが多いのはいい傾向だと俺は思ってる
0049HG名無しさん (ワッチョイ fbea-AKtI)
垢版 |
2023/05/30(火) 07:27:41.11ID:N9+uYtw80
>>26
横山と手塚を混同してんじゃねーーよ
タッコム、ブラスティーを出して驚かしてくれたモデロイド
出すならダイモス人が作った方のダイモスの方だろ?
モデロイドがひろわなきゃ一生立体化は無さそう
0052HG名無しさん (アウアウウー Sa8f-xzii)
垢版 |
2023/05/30(火) 08:34:29.43ID:/nQqlhd0a
これ出せよ!これ出せよ!

発売後……買ったやつおる?レビューはよ!

まーた不具合かよ。再版待ちィィィ

これ出せよ!これ出せよ!

上に戻る
0054HG名無しさん (オッペケ Srcf-t7Iw)
垢版 |
2023/05/30(火) 08:39:11.65ID:zAlS+HIJr
>>51
あれ何なの・・・
タイトルは子供向けロボットアニメ(しかもエルドランや勇者系)なのに
ティザーで出てきたロボットはどう見てもリアル系
ガラットみたいにあれからスーパーロボットに変形するのか?
0055HG名無しさん (ササクッテロロ Spcf-iR9v)
垢版 |
2023/05/30(火) 08:58:49.68ID:PvwNrMKjp
ポリのコストがかかるからプラにしとるだけだ
0057HG名無しさん (オッペケ Srcf-1okA)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:10:49.11ID:vJ6ALUQ+r
なんで合体ロボじゃないんだよアルティメットグラヴィオンみたいなのくれよ
それ系の最新作が今はグリッドマンなのか
0058HG名無しさん (ワッチョイ 9fbb-8+lF)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:10:52.78ID:PkinCq2H0
喰霊零みたいに第一話放送まで情報隠して視聴者騙すサプライズタイプやろ
どうせレザリオンみたいにリアルロボットの世界観で戦争してる中にいきなり無敵のスーパーロボットが現れて無双するんやろ
0059HG名無しさん (ワッチョイ 0f33-EoPE)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:33:48.76ID:cbi2sO3V0
スパロボとリアルロボを混ぜたアニメは既にいくつかあるので、なんか意表を突かないと駄目かも
そのパターンは富野監督がサイコガンダムでいきなり極めちゃってるという気も
0066HG名無しさん (スッップ Sdbf-66e/)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:03:17.40ID:z24DdA3Sd
グラヴィオンは元ネタを全く知らないから合体後に全振りなMODEROIDで大満足だったけど
モノによっては評価も変わって来るわな
0068HG名無しさん (テテンテンテン MM7f-l8JX)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:20:20.71ID:M9gSXyq6M
マジンガーZSTなんて今日初めて知った。
たまにはこんなのもいいか。
漫画を読むだにジャンボマシンダーの腕パーツみたいなセットも売るのだろう。
0079HG名無しさん (アウアウエー Sa3f-9BhI)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:03:02.76ID:EvVZa9y/a
初号機買った人いなさそうだな
これに関しては2000円上乗せしてブキヤの方買った方が良いからな
モデロイドでラインナップしたいって人向けの割り切った商品だわ
0084HG名無しさん (ワッチョイ cbb8-2zU9)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:10:15.79ID:XEcxtizG0
>>73
ちせさんもプラモ出てないんだが!
0087HG名無しさん (ワッチョイ cbb8-2zU9)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:20:46.89ID:XEcxtizG0
>>86
俺のモモさんもスルーしやがり絶許
0088HG名無しさん (ワッチョイ dfc4-lle9)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:18:09.84ID:p20bdQx70
アイラ・ユルキアイネンを出さなかったのが謎
0089HG名無しさん (ワッチョイ eb69-sR41)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:18:18.27ID:bnORoJRt0
>>71
バンダイはマジンガーのインフィニティー版を出してるよ
0095HG名無しさん (JP 0H3f-4If7)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:12:57.44ID:GfGkrN5fH
網から鉄人もダンクーガも入荷連絡無いな
どうせ土曜にならないと触れないから構わんのだけど
0096HG名無しさん (JP 0H3f-4If7)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:13:15.16ID:GfGkrN5fH
網から鉄人もダンクーガも入荷連絡無いな
どうせ土曜にならないと触れないから構わんのだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況